Во сколько лет идти в школу, 6,5 или 7,5, сейчас нам 4, день рождения в январе, у кого такая же проблема, давайте обсудим!

Мальчика бы не отдала с 6, маленькие они совсем еще в этом возрасте, с девочками по другому маленько

8 января нам исполнилось 6, в сентябре пойдем в школу :)

старшей 4 будет в середине февраля.
я чот даже не заморачиваюсь еще.
Достаточно развитая девочка, в садик ходим в среднюю группу (дети там на год старше моей), т.е если идти сразу после окончания - получается в школу с 6,5 лет.
Но я думаю это все будет решаться в конце подготовительной группы, раньше нефиг даже и заморачиваться.

мы пошли в 7.5, тоже январские. Умела читать, писать и прочее. Уже в середине года стали проходить комиссию, чтобы экстерном перевестись во 2 класс. Прошли.
Но остались в первом (запугали меня). Хотя девочка бы справилась и потянула. Так что я местами и сожалею, что пошли на год позже, чем могли.

Спасибо, Облепиха, за ссылку. А вобще вопрос возник т.к. у одной подруги сын старше нас на 3 мес., а получится по классам на 1 год, а у другой доча младше на 10, а по классам, в школу в один год, вот и озадачилась!!!

Дак вот и я всегда думала, что мальчиков не надо с 6ти лет отдавать, но решила пойдем в подготовительный в 5,9, там и посмотрим, будет все хорошо, пойдем в школу, покажется рано, пойдем ч/з год. Вобщем поживем , увидим, есть еще время. Самое главное, очень мало, кто сказал, что детям почти 8ми лет скучно в первом классе.

kimm
Самое главное, очень мало, кто сказал, что детям почти 8ми лет скучно в первом классе.

самое главное, чтоб ему в 19 в 11 классе скучно не было ;)

там ведь какой то закон есть что принимаются в 1 класс кому на сей год до 15 ноября 7 исполнится того возмут, кому нет на след год велкам, раньше так было

ЛеТа
какой то закон есть что принимаются в 1 класс кому на сей год до 15 ноября 7 исполнится того возмут, кому нет на след год велкам, раньше так было

вот именно раньше так было

и уже сто лет, как иначе: на 1 сентября ребенку должно быть не менее 6 лет и 6 месяцев

миллион раз уже здесь об этом писали %)

моему первокласснику в субботу будет 8 лет..
я тоже сначала думала отдать его в 6.5.. но он тааакой лялька был (хотя и буквы знал, и читал немного, и писал печатными.. я и подумала что он еще не готов менять садик на жесткий школьный режим..)
мы честно ходили на подготовительные, привыкали к системе уроков, звонкам, к школьным заданиям.
Да и сейчас - интеллекутально он вполне развит, писать научился быстро и более-менее аккуратно, но психологическая адаптация до сих пор идет болезненно...
Наш друг ровно на год младше и по семейным обстоятельствам пошел в школу в этом году тоже.. Так сразу видно - что ему и тяжелее, и пишет он гораздо хуже..
Имхо - мальчикам в школе в 6 лет тяжело, а вот девочкам, пожалуй, полегче.
Поэтому если у вас январская девочка - то спокойно можете отдавать... А на мальчика все-так лучше пристальнее посмотреть на предмет его готовности ...
Самое сложно (и самое главное!) в школе - все таки не интеллект, а умение коммуницировать с взрослыми и сверстниками.

Дочке 31 декабря исполнилось 4 года, пока я за вариант отправить в школу в 7,8. Все равно она в садике с группой 2006 г.р., может с кем-то из них в один класс и попадет, все психологически проще будет, когда и выпускной, как у всех, и одногруппники-одноклассники. Да и по прописке у нас гимназия, наверно нагрузки будут большие. Но я рассуждаю при этом также как и мои родители в свое время: я сама пошла в первый класс в 7,6, хотя очень просилась в 6,6 - читать и писать я уже к этому времени умела, усидчивость хорошая, в садик не ходила, скучно было очень, пока старшая сестра в школе была, но родители пожалели отправить в 6,6 - мол ростиком невысокая, худенькая, болеет часто... в итоге мне в младших классах было откровенно скучно, а когда после школы с первого раза в институт не поступила, то так потом об этом потерянном годе сокрушалась :( Так что наверно больше стоит смотреть на физиологическое созревание, а не на способности и умения ребенка

Иноходка
Мальчика бы не отдала с 6, маленькие они совсем еще в этом возрасте, с девочками по другому маленько

Ирбиc
Имхо - мальчикам в школе в 6 лет тяжело, а вот девочкам, пожалуй, полегче

Интересно, откуда такое мнение?
Дочь - ноябрьская, в школу пошли в 7,10. Сейчас уже в 8 классе. В классе есть девочки, которые младше моей на год и больше - ни одна из них не учится хорошо, хотя в школу шли энциклопедии уже читали. Одна так и не научилась аккуратно писать. Не хватает им этого года.
Я сама октябрьская, в школу пошла почти в 8 лет. Тоже были одноклассники на год и более младше, и тоже не было среди них хороших учеников. Один до 6-го клааса машинки по парте катал, все учителя говорили про него, что он не наигрался.
ИМХО, в 6 лет в школе тяжело всем - и мальчикам, и девочкам, и их родителям.

МамаТуся

ну просто я на наших девчушек смотрю - они более аккуратные, собранные, усидчивые, лучше им дается письмо, речь лучше развита, гибкость и коммуникабельность опять же...
а мальчишки какието обормоты все равно лишь бы поиграть, побузить, потолкаться..
хотя все-таки математика пацанам легче идет.

так что в любом случае опять убеждаюсь, срать ну ту армию, через 10 лет придумаем как отмазать или в приличные войска запишем... А ребенок должен быть физиологически готов к школе.. Так что эта готовность гдето как раз после 7 лет и наступает. Эт вам любой нейропсихолог скажет.. Не созрел у них еще моск в 6 лет для школьных нагрузок.

если вы идете в хорошую сильную школу то однозначно стоит идти в полных 7 лет. В той же 9-ке на вас даже смотреть не будут, да и в других школах наверняка предложат прийти на следующий год.

kimm
А вобще вопрос возник т.к. у одной подруги сын старше нас на 3 мес., а получится по классам на 1 год, а у другой доча младше на 10, а по классам, в школу в один год, вот и озадачилась!!!

мальчик видимо ноябрьский, тяжело ему будет в неполные 7 лет в школе.
у меня ребенок октябрьский, идем в 7.10, но в хорошую сильную школу.

Решили пойти в 7,9. Но еще есть время передумать :) Буду судить по ребенку и ее готовности, но если судить в общем и целом, то мое имхо в этом вопросе - лучше позже, чем раньше.

нда...озадачили вы меня...Я собиралась в 6.9 отдать сына. Пообещала уже ребенку

МамаТуся

это мнение психологов и педагогов. развитие у мальчиков и девочек идет разными путями и разными темпами. в частности, за счет того, что у женщин большая часть мозга отвечает за речь, девочки в большинстве своем начинают раньше и лучше говорить, чм мальчики, они более аккуратные и более контактные, отличаются большей усидчивостью и более послушны. за счет чего у них меньше проблем с постановкой почерка, меньше конфликтов с учителями и лучшая успеваемость в начальной школе.
здесь имеется в виду общая тенденция, естественно, бывают и исключения. например, я))-почерк всегда был отвратным и аккуратность на нуле)

я вот читаю с трех лет, но в школу пошла в семь, уже ближе к восьми (я ноябрьская). и не жалею)

Ирбиc
срать ну ту армию, через 10 лет придумаем как отмазать или в приличные войска запишем..

такого же мнения
а вдруг сын вообще сам решит пойти в армию,так сказать отдать долг родине,а я тут буду думать что там через 10 лет будет

сижу тоже думаю-думаю... дочь декабрьская, 4 г. сейчас. Я бы может не мучалась и отдала в 7.8, но мы ходим в среднюю группу - т.е. из садика выпускаемся в 6.8... что ж на второй год в подготовительной группе оставаться?? %) кроме того, заведующая как-то оч. неопределенно отвечает на вопросы таких как мы, о возможности остаться еще на год (откуда места в группе возьмутся??)

в какой то теме,автор выложила статью,здесь на ю маме(сорри имя автора не помню)
но статья мне понравилась,я ее сохранила
прикрепляю,можете почитать

А мы в конце октября родились, нам тоже сейчас 4, она у меня во 2-ю младшую ходит... решила посмотреть... если будет готова к школе отдам в 6.10, если не будет готова к 7.10... сейчас рано за нее решать, поживем - увидим!

Кока
А мы вообще пойдём в 7.10 !

МамаТуся
Дочь - ноябрьская, в школу пошли в 7,10.

Кот и Кошка
у меня ребенок октябрьский, идем в 7.10

Как вы решили что в этом возрасте, а не раньше? Вот было бы 6.5 не задумываясь бы пошли в 7.5. А тут не знаю. Мы октябрьские. Всегда думала, что пойдем в 6.10. В этом году сильно задумалась. не знаю как решить даже что лучше. Из садика мы выпустимся в 6.7 и что дальше не понятно. но ребенок мелкий по росту и лялечка пока:-) (сейчас 5 лет). Как то боязно, что будет меньше всех еще и по росту. Но год есть на раздумья. На крусы видимо в 5.10 попробуем пойти. Развитие общее хорошее. Но для школы этого мало.

Если есть возможность, дайте ребенку доиграть и отдавайте в 7,5. Мальчики, это не девочки. Я свою дочку в 7,9 отдала, учится с удовольствием, а мои знакомые отдали своих девочек в 6,9 и 6,8, нисколько не страдают. Надо еще к школе присмотреться, к программе, и к учительнице! Взвесьте еще раз, все когда ребенку шесть лет будет.

У меня доча с 29 декабря, сейчас 4 года, но в школу пойдем однозначно в 7,8. Сейчас во второй младшей, выпустится как раз к этому возрасту - скорее всего вместе с группой в школу и пойдет. Хотя, может конечно по школе что-то другое решим - у нас 32 по прописке идет. А пока пусть в садике отрывается по полной :)

МамаТуся
В классе есть девочки, которые младше моей на год и больше - ни одна из них не учится хорошо, хотя в школу шли энциклопедии уже читали. Одна так и не научилась аккуратно писать. Не хватает им этого года.

у нас как раз наоборот было, обе отличницы были ноябрьские, в школу пошли в 6,10,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы