Во сколько лет идти в школу, 6,5 или 7,5, сейчас нам 4, день рождения в январе, у кого такая же проблема, давайте обсудим!

\~Лия\~
У нас в классе учились 2 девочки, обе ноябрьские, с разницей в 1 год. Та, которая пошла в 6 лет в школу, была блестящей отличницей, теперь в Москве, сделала хорошую карьеру в банковском сфере. А та, которая в 7 лет пошла, была дохлой двоечницей, с 13-ти лет делала аборты, родила в 18 от алкоголика, который за ней бегал с топором.
Это, конечно, не показатель, но я свою январскую дочку планирую в школу отдать в 6 лет)

вы уж не обобщайте, я например могу привести негтивный пример своей однокласницы, которую тоже отдали в 6 лет с хорошими интеллектуальными способностями, у нее жизнь не сложилась успешно, не пройден этап ролевых ирг, что привело, к тому, что она стала догонять это в 17 лет после школы, школу ксатит закончила с серебрянной медалью, но на этом ее успехи закончились.
нужно смотреть не только интеллектуальное развитие, а все в комплексе.

Кот и Кошка
В той же 9-ке на вас даже смотреть не будут,

На нас посмотрели, сын январский в школу пошел в 6,7, поступил в 9-ку, сейчас в 8 классе, учится достаточно успешно, не отличнок, но и без троек. Но во-первых нам все педагоги в садике говорили, что можно идти в школу, в 9-ке все тестирования в школе развития проходил успешно, и он всегда был рослым, т.е. в 6,5 лет лялечкой не выглядел, да и сейчас в свои 14 как 16-летний выглядит, так что смотрите по ребенку, все очень индивидуально. Кстати, я не пожалела, что отдала ребенка в школу в таком возрасте. И еще лучший друг - одноклассник ровно на год нас старше, но учатся примерно одинаково.

Дочке в январе 5-ть исполнилось. Тоже в задумчивости пребываю... Умняшка, но стеснительная...

мы в январе.....пошла в 6,5....главное чтоб ребенок эмоционально был готов....

Тоже думала над этим вопросом! Мы ноябрьские, из сада выпускаемся в 7, т.е. в школу пойдем в 7,10. Сначала хотела забрать на год раньше, чтоб отдать в 6,10, НО взвесив все "за" и "против" решила, что в 7,10!!! У меня брат пошел в 7,9, учился в гимназии, затем в 4 классе поступил в лицей милиции, был там успешней всех, комвзвода, физподготовка давалась отлично, успешно участвовал в разных соревнования, сейчас учится на высшем, учеба дается ему легко, при том, что много времени уходит на тренировки, и вообще по сравнению с друзьями он как-то выглядит серьезней уверенней в себе, да и не только выглядит, для своих друзей он является авторитетом! Это уверенность у него появилась еще в начальной школе! А пойди он на год раньше, на его месте был кто-нибудь другой, а он все время за кем-нибудь тянулся... Затем связалась со своими одноклассниками, у нас была девочка которая окончила школу с золотой медалью, и участвовала во всех олимпиадах, у неё д.р.8 сентября, позвонила, узнала какого она года? оказалось на год старше меня!!! Я сама пошла в школу в 6,9, и все время была в последних рядах, учителя махали рукой и старались уделять внимание детям более старшим, которые понимают собственно о чем идет речь))) Да еще от учителя очень многое зависит! Вот вам и ответ, хотите успешного уверенного в себе ребенка, без сомнения отдавайте в после7!!! ИМХО

Вот и я думаю, девочки, посоветуйте! У меня сын январский. Раньше вообще вопросом таким не задавалась - по мне лучше позже. Но... Уж больно в садике стало плохо :( Воспитатель - бывшая нянечка с маленьким ребенком. Ниче криминального, конечно, но занятия никакие, речь неграмотная, воспитание, жаргончик, голос может повысить, часто на больничном, да еще и не гуляет почти. Доп.услуг, логопеда, физ.работника в садике нет. Сейчас мы в старшей группе. Вот и думаю терпеть это 2 года или этот год отмучиться и в школу податься? С одной стороны у нас, конечно, и ШР, и прогулки - все по полной, т.е. ребенок не тупеет, не хиреет, садик тока ради общения-коллектива. С другой - коллектив и в школе будет, мальчик у меня большой, крепкий, здоровый, умненький, но хватит ли этого для школы... Как бы вы поступили?

Аноним
Вот и я думаю, девочки, посоветуйте! У меня сын январский. Раньше вообще вопросом таким не задавалась - по мне лучше позже. Но... Уж больно в садике стало плохо Воспитатель - бывшая нянечка с маленьким ребенком. Ниче криминального, конечно, но занятия никакие, речь неграмотная, воспитание, жаргончик, голос может повысить, часто на больничном, да еще и не гуляет почти. Доп.услуг, логопеда, физ.работника в садике нет. Сейчас мы в старшей группе. Вот и думаю терпеть это 2 года или этот год отмучиться и в школу податься? С одной стороны у нас, конечно, и ШР, и прогулки - все по полной, т.е. ребенок не тупеет, не хиреет, садик тока ради общения-коллектива. С другой - коллектив и в школе будет, мальчик у меня большой, крепкий, здоровый, умненький, но хватит ли этого для школы... Как бы вы поступили?

если ребенок готов к школе,,то почему бы и в 6 не отдать ;)
Я просто по своему сужу,он апрельский, я в 7,4 отдам,раньше не буду,т.к. он пока не готов

Подружка
если ребенок готов к школе

Да вот не уверена я, что готов :(

Аноним
У меня сын январский.

У нас в классе такой мальчик есть. Учится хорошо, немного хулиган - но это как большинство мальчишек. Несколько человек - декабрьские - тоже все ОК.

Аноним
С одной стороны у нас, конечно, и ШР, и прогулки - все по полной,

Вы смотрите, как он у вас на ШР занимается, у педагога спросите мнение, готов ли ваш сын к школе... Можно у психолога тестирование пройти на эту тему.
Я сама январская и пошла в школу в 6 лет. Как теперь понимаю, психологически к школе была не готова (вела себя по началу плоховато на уроках) - но это больше была проблема учителя, чем моя. Где-то ко 2-3 классу все наладилось, и школу я с медалью закончила.

math
как он у вас на ШР занимается

занимается хорошо, учителя хвалят, но ведь нагрузка больше будет. Для меня раньше ответ был без вариантов - в 7,5, я и сейчас надеюсь, что может в садике получше станет :(

Аноним
занимается хорошо, учителя хвалят, но ведь нагрузка больше будет.

В 1 классе нагрузка не такая уж и большая. Д/З мало задают. Нам, наоборот, легче стало в 1 классе (раньше: ребенок в д/с до 16.00, потом тренировка, а еще и по курсам Д/З; приходилось один день в садик вообще не ходить - делать задания по курсам). А в школе в 11-12 часов - ребенок свободен. Есть время и для уроков, и для спорта, и для отдыха.

мы вообще думаем в 7,11 отдавать.. говорят, сейчас гораздо сложнее программа школьная, не то, что раньше, когда мы учились ;) хотя не знаю, у нас еще есть 3-4 года на раздумья=))

мы такие же
5 в декабре, в конце
читает давно, считает, корявенько пишет
читает книги день и ночь %)
думаю, если пойдет в 7,8 - будет неинтересно учиться

с усидчивостью правда проблемы, и с болтливостью)

8
мы вообще думаем в 7,11 отдавать.. говорят, сейчас гораздо сложнее программа школьная, не то, что раньше, когда мы учились ;) хотя не знаю, у нас еще есть 3-4 года на раздумья=))

Все идет к тому, что дети в школе учиться 12 лет будут. Подумайте, что он у вас школу в 20 лет почти закончит... Одноклассники в Эстонии живут, там 12 лет учатся - так дети уже работают, женятся, но все еще в школе учатся...
А про сложности школьной программы еще Алла Пугачева пела лет 30 назад! Нормальная программа, не сложнее, чем у нас было.

Юлич*
думаю, если пойдет в 7,8 - будет неинтересно учиться

с усидчивостью правда проблемы, и с болтливостью)

Просто подойдите более внимательно к выбору учителя. На курсы в школу походите, чтобы ребенок привыкал...У меня такие же проблемы в 1классе были. Благодаря учителю (что он не орал, не гнобил) все постепенно в норму пришло.

8
мы вообще думаем в 7,11 отдавать..

Да я тоже никогда не собиралась раньше 7, но в теперешних обстоятельствах другого выхода не вижу. Сидеть как в камере хранения еще 2 года смысла вообще нет :( Сегодня стала звонить узнавать про подготовительные курсы - не везде места есть, набор-то я прозевала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы