Тема закрыта

Причина: 0

утренние сборы в садик

Таюнэ (TV)

Вы в 6 встаете стабильно... мамочки. Я в 7.30 и каждый раз чувствую себя страдалицей. А ложитесь когда? Я раньше полуночи не успеваю...

ПОля
как вы утром встаете, собираетесь в садик

встаю в 6.40 - 7.40. Собираюсь, сваливаю на работу.
Примерно в 8.30 встают мои мужчины - обычно Тоша первый, будит папу. Но бывает оба по будильнику встают. Тошка выспатый к тому времени уже. Одевается - частично сам. но и папа помогает ему. Собираются минут за 10. Едут до садика минут 10. Около 9 или чуть раньше - в садик приезжают

ПОля
как думаете, нормальный возраст, чтоб начсать приучать одеваться полностью самостоятельно

совсем совсем самостоятельно? Может хоть чуток помогать? . Мне вот когда Тоха совершенно выспатый - не жалко его, думаю способен одеться сам уже. Но многие детишки не высыпаются к садику и встают утром такие сонные - жалко. Хочется помочь

автор, а вы во сколько встаёте и сколько дорога до садика занимает?

Я бужу своих в 7. К этому времени почти готовая сама. Готовлю щетки с пастой, они сами умываются, сын сам одевается, помогаю дочери одеться. Не завтракаем, иногда дочь может съесть вафельку-баначик. Сначала веду сына, на руках с дочерью, чтобы было быстрее, да сейчас и скользко очень. С пакетами для бассейна или для танцев %) оставляю их в группе, чтобы вечером сразу в секцию. Отводим, отваливаются руки, целую сына, расписываюсь в журнале и бегом на руках с дочкой на остановку - отвожу ее в другой садик. Там с капризами и криками не хочу в садик, ты меня бросила, ушла - уходит минут 15, бегом на остановку и на работу, как правило приезжаю почти вовремя. Другой вопрос "Как вы забираете детей из садика?"

ПОля
я как-то из удобства ее прямо спящую раздеваю, потом бужу (или не бужу) часть одежды на нее натягиваю... потом бегом все на нее набрасываю

также

ПОля
сейчас думаю, что могет уже болшая и пора бы самой все делать...

в садике Вику всем в пример ставят - что она всегда самая первая самостоятельно одевается. Но утром перед садиком я о таком и не мечтаю по причине того, что не просыпается она сама, приходится будить, следовательно ребенок недоволен во всеми отсюда вытекающими... Если будить раньше - разбудишь, отойдешь от нее - она тут же упадет обратно и уснет, а если контролировать этот процесс каждые 2 минуты, чтобы не уснула, то не соберусь сама - ни чай самой ни попить спокойно, ни одеться, ни накраситься и тд

Izotop

я встаю в 6:30-6:45, сразу бужу ребенка и мы одеваемся. если прошу одеваться саму, то минут 30-40 со слеазми это получается, но и правда

ENastyA
жалко. Хочется помочь

Просыпается по-разному, но сразу надо пообниматься, т.к. видит, что мелкий пока спит надо меня быстренько захватить ))))

Потом, примерно в 7:20-7:40 приезжают бабушка с дедом и увозят на машине ее (ехать около 25 мин). Если на транспорте - чуть больше часа...

ПОля
я встаю в 6:30-6:45, сразу бужу ребенка и мы одеваемся. если прошу одеваться саму, то минут 30-40 со слеазми это получается, но и правда

а если рано рано вечером спать лечь и она выспится, может сама будет собираться?

для меня цифры 6-30 просто бррррррр ужас
а в садик нельзя попозднее приходить?

насчет рано вечером - это из области фантастики... во сколько ни начинай укладывать - засыпает между 10 и 11-30 вечерм....

в садик после 8-15 уже не пускают )

да бедные малыши те, кому ещё приходится ехать в садик в автобусе, смотришь на них так жалко, кто-то досыпает, а кто-то тихо скулит и мотает маме всю дорогу нервы :(

прочитала все, а вы что девочек своих с утра не подмываете?!
а некоторые вообще не пишут что умываються %)

Девочки, чьи дети встают утром плохо! Попробуйте укладывать детей раньше. Понятно, что кто-то не сразу засыпает и всё такое, но режим выработается, пусть не сразу, но точно выработается. Сначала будет тяжеловато с засыпанием, но перед сном -спокойные игры, за час до сна вырубать телевизор, книжку перед сном почитать, поговорить о том, о сём, целовашки и всё. А результат ваших трудов-выспавшийся ребёнок и ваше свободное личное время вечером. Я своих укладываю спать в 9 часов вечера. Младший всё выполняет беспрекословно, старшая (13 лет) огрызается, но со мной этот номер не пройдёт. Ей выходить из дома в школу в 7.45, а перед этим ещё красоту навести надо...Бывает, дочка ко сну готовится, а ей звонят подружки,чтобы узнать домашнее задание...вот это мне совсем не понятно, с какой головой завтра дитё в школу пойдёт, чем он на уроках будет заниматься? Спать?

Я встаю в 6. Бреду на кухню, убираю посуду с сушки, накрываю на стол (для мужа, мамы, сестры), грею кашу, завариваю чай, наливаю в чашечки сок, кормлю кошек, завтракаю. Потом умываюсь, мою волосы, иду в комнату, где спит муж, сушиться феном, бужу мужа (это примерно 6.30).
Муж будит ребёнка, на руках несёт его на наш диван, где Ярослав ещё минут 10-15 валяется, расслабляется, просыпается, гладит кошек и общается со мной. Папа приносит Ярославу сок. Потом сын с папой идут умываться, а я докрашиваюсь и одеваюсь.
Сын одевается в приготовленную с вечера одежду, я целую его, прощаюсь и ухожу. Это примерно 7.05 - 7.15. Ещё минут через 15 сын с мужем идут в садик.

В общем-то, всё довольно спокойно и без спешки. Процесс отработан :) Главное, что ребёнок не сразу, как встрёпанный, бежит умываться-одеваться, а у него есть время проснуться и пообщаться. Ну и дома перед садиком он не ест.

Нам вот вообще в 7.00 надо выйти из дома, поэтому вечером в 21.00 сынок уже в кровати, в 21.30 - 21.40 малыш уже спит, встаем в 6 пьем чай с печенькой, умываемся, смотрим мультики и одеваемся с маминой помощью, играем в какую - нибудь игру, без этого ребенок в садик не пойдет, в 7 выходим из дома, сын и папа провожают маму на маршрутку, а сами топают в садик утренняя 15 - минутная прогулка. В садике 10 минут раздеться переодеться. И в 8.00 папа на работе.

ENastyA

у вас просто чудо-ребенок! мало того, что сам просыпается, еще и папу будит!

Аришкина мама
Нам 4,5 г. Я встаю умываюсь, начинаю одеваться и краситься, ей говорю вставай, она сама идет в туалет, потом чистит зубы, одевает все, что положу ей.

у нас так-же :) Потом идет ко мне заплетаемся, быстро едим растишку, витаминку и едем в садик, она у нас собирается быстрее всех, всегда младшую дочку ставлю в пример старшей и мужу...
Я встаю в 6-30, дочку бужу в 7-00, выходим в 7-40, спать ложимся в 21-30 (стараемся) ;)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 13:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы