Тема закрыта

Причина: 0

утренние сборы в садик

расскажите, как вы утром встаете, собираетесь в садик?

папа встает, будит дочу одевает, кормит чуток и ведет в садик :)
я даже не просыпаюсь иногда.

как как. все делается очень быстро. иногда со слезами

нам 3,8 ... я как-то из удобства ее прямо спящую раздеваю, потом бужу (или не бужу) часть одежды на нее натягиваю... потом бегом все на нее набрасываю и потом ее отвозят в садик (бабушка с дедушкой)...

сейчас думаю, что могет уже болшая и пора бы самой все делать... и разумеется истерики начались с утра и обиды...

я и переживаю вот... итак ей походу не очень сладко: я с мелким дома остаюсь, а ее в садик увозят...
еще и я пристаю со своим: давай сама старайся одеваться...

нам 4 утром бужу одеваю сама (только утром, т.к. побыстрее), еще успевает мультики посмотреть пока родители собираются.

нам 3,8. Просыпаемся тяжело....я одеваю,причесываю.Все это время смотрим мультик.Берем в дорогу актимель и банан,либо яблоко.Пока едем-кушаем. Но дочке очень хочется утром дома покушать.Вот например сегодня встла в 6,20.успели съесть сырок со сметаной и йогурт.и довольные в садик пошли :)

Red
папа встает, будит дочу одевает, кормит чуток и ведет в садик

а нимба у вашего папы над головой нет? ;)
...тихо завидую :)

ПОля

у нас еще интереснее, помимо наличия мелкого, никто кроме мамы не может отвести дочу в садик. папа уходит сейчас в 06-30 %)
Вот так с утра и собираю - дочку разбудить, выслушать нытье на тему: а сейчас выходной или нет? а мы сегодня в садик не пойдем? а я одна дома остаааанууууусь!!! и буду плааааакааааать!!!!
Иногда приходится силой вытаскивать ребенка из-под стола или из-под одеяла. По нескольку раз надевать колготки - а она их сдирает обратно и лезет снова в кровать... :(
Мелкий лежит, слушает эти концерты с выпученными глазами :=-O: , иногда тоже начинает подвывать. Между делом еще и покакает
в последнее время подсадила Маню на мультики по утрам. у меня есть хоть 10 минут тишины - кофе попить, и она немного прочухивается после сна, хотя после мультика все равно норовит залезть обратно в постель.
Короче, упаковываю дочу в верхнюю одежду, бегом тащу мелкого в коляску и там застегиваю в комбез, на что сразу же следуют дикие вопли (Свободу попугаям! ), влетаю в куртку и ботинки... Всем табором вываливаемся на улицу и под мелкие вопли и дочино нытье тащимся в садик. Слава Богу, садик в соседнем дворе. Приходим как правило последние или одни из последних иногда еще и раздеваю ее там под ванькины вопли - если по дороге не успевает уснуть (на улице оставлять как-то страшно ,заношу его с собой, пока еще он влазит в сумку-переноску, что будем делать дальше - ХЗ %) )

Ну и в итоге вся взмыленная вываливаюсь на улицу, качу коляску с Ваником и с глубоким вздохом облегчения начинаю немного что-то соображать - погулять или в магаз зайти или еще что.

Так что можете утешаться - хуже, чем у нас, уже вряд ли бывает %) учитывая что доча ходит в садик тольк овторой месяц и все наши страния еще очень свежи, а способы нытья и сопротивления буквально день ото дня продолжают отрабатываться и совершенствоваться %)

Нам 4,5 г. Я встаю умываюсь, начинаю одеваться и краситься, ей говорю вставай, она сама идет в туалет, потом чистит зубы, одевает все, что положу ей. Мы не завтракаем, бежим в садик (5 мин.) Там я сама ее быстро переодеваю, стала капризничать, что сама хочет одеваться, но времени нет ждать. В садике многие папы или мамы, сами разденутся и сидят ждут пока ребенок переоденется %)
Только бывает спорим утром, что не то платье или куртка, если нравится, то все в порядке. Начинаю застегивать клепы на куртке, кричит сама, ты не так...

kris06
Просыпаемся тяжело....

еще бы!!!

kris06
например сегодня встла в 6,20

я в такое время вообще не способна проснуться, а ребенок... герой просто! Мы-то кое-как прочухиваемся к 8-00

сыну 2,5 ... утром включаем СТС-канал там идет мультик про смешариков в 6:50 утра и начинаем : горшок, переодевание, питье и в сад :)

нам 4,5. Всегда считала, что день пройдет так, как начнется , поэтому никогда утром ребенка не ругаю ни за медлительность, ни за капризы. Утром сама ее бужу - поцелуйчиками, поглаживаниями, разговариваю с ней нежно, если рассмешить получится - вообще супер))) Если холодно, одеваю ее, но обычно одевается после чая - тогда сама это делает. Потом умываемся и идем пить чай вместе. Если не одетая еще, выдаю ей одежду и одевается сама в своей комнате, я своими сборами занимаюсь. Итого, ребенок собирается около получаса-минут сорока. Потом приходит папа с прогулки с собакой и одевает ее в верхнюю одежду. Все, обычно сборы проходят без слез, а порой и с хохотом.

Аришкина мама
В садике многие папы или мамы, сами разденутся и сидят ждут пока ребенок переоденется

Так уже 4,5 г детям(!) Я думаю ребенок с 2,5-3 лет вполне может сам переодеться. ;)

R'n'cha
помимо наличия мелкого, никто кроме мамы не может отвести дочу в садик

точно также

R'n'cha
влетаю в куртку и ботинки... Всем табором вываливаемся на улицу и под мелкие вопли и дочино нытье тащимся в садик

и тут также, но доча не ноет, мелкий реже орет

R'n'cha
пока еще он влазит в сумку-переноску, что будем делать дальше - ХЗ

сейчас разговоры помогают

R'n'cha
хуже, чем у нас, уже вряд ли бывает

у нас также, но мы уже год в таком режиме

Red
папа встает, будит сына, пока папа собирается, завтракает..сын смотрит мультики, потом они вместе одеваются...и уходят.
Я даже не просыпаюсь...ну иногда....папа спрашивает, какую кофту или футболку сыну надеть..
ппц...я лентяйка..да???

моей 3,3. встаю в 6:50, быстро умываюсь, одеваюсь, бужу дочку. минут пять сидит в меня уткнувшись. потом под мульты одеваю-заплетаю, в 7:30 выходим. дома не едим, тк потом в садике отказывается завтракать.

R'n'cha

:=-O: вы героиня!

бужу, одеваю сонных в постели, ставлю на ноги, не даю рухнуть в постель обратно, вывожу в коридор, надеваем верхнюю одежду (иногда с рыданиями, что спать охота), идем в один садик, медлкого переодеваю, старший додремывает сидя в предбаннике, идем во второй садик, раздеваю старшего, промогаю переодеться (иначе будет полчаса сидеть с носком в руках) и ухожу.

ПОля
расскажите, как вы утром встаете, собираетесь в садик?

Привет ;)
Нам 3 и 8.
Я встаю, умываюсь.. грею молоко и включаю чайник.
Уговариваю доченьку проснуться.. глажу, зову играть с детками в садик, несу на ручках умываться, умываю, потом пьем молоко под мультики на ДТВ, она открывает потихоньку глаза.. поскуливает... глазки не открываются... холодно... Я ей в это время малышняцкую кашку развожу, (т.к в садике ест плохо, ходим с сентября, много болели, не привыкла еще к садичной кухне) кормлю с ложки, под мультики.
Потом на горшок.
Быстро одеваюсь сама если я веду в садик, если папа, то одеваю девочку... она сонная и мульт смотрит.
К моменту выхода - совсем просыпается.
а сборы уходит 30-40 минут.

просто мы в 7 часов уже из дома выходим. Вот и не высыпается и бесконечные капризы.ложимся вечером не раньше 10 часов. По доброму завидую, у кого папы такие молодцы! :)

R'n'cha
никто кроме мамы не может отвести дочу в садик

ТаНаТиК
точно также

Ну вы - героини, девчонки. Я бы так не смогла наверно. У нас сад во дворе, но водят туда дочу либо муж, либо дедушка (когда может), либо я, но мелкого всегда оставляю дома (его еще накормить надо с утра) и только около 10 выхожу с ним на улицу или кладу спать на балконе, а сама дела домашние делаю.

Инь
идем в один садик

Инь
идем во второй садик

Ничего себе :=-O: Еще и в два сада водить, сочувствую

Отражение)(еинежартО
Утром сама ее бужу - поцелуйчиками, поглаживаниями, разговариваю с ней нежно, если рассмешить получится - вообще супер)))

тоже так бужу сына :)
садик был еще недавно, поэтому воспоминания свежие :)
итак. побудка. перенос на родительский диван для просмотра мультиков (как сейчас - не знаю, раньше были смешарики по 41-му примерно с 7-05 до 7-25). за это время ребенок мог и перекусить печеньем или йогуртом. потом - умывание, одевание, в 7-35 надо быть за дверью уже.

более ранний вариант (в смысле ребенкиного возраста). побудка начиналась в 7-15, на руках у мамы в туалет, там я ему чистила зубы, умывала, несла обратно в комнату. дальше - сам одевался, в 7-30 за дверь.

кругля

а нимба у вашего папы над головой нет?
...тихо завидую

также

Red

я вообще не слышу как они встают и уходят
только одежду с вечера я сама готовлю, а то может увести спросонья непонятно в чем. однажды шапку младшей надел на старшую,я потом вообще понять не могла как он смог ее натянуть

R'n'cha

да уж нам предстоит тоже самое :vis:

Инь
идем в один садик... идем во второй садик,

Боже мой! Вот это каторга %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы