Тема закрыта

Причина: 0

утренние сборы в садик

O-lesya
Ну вы - героини, девчонки. Я бы так не смогла наверно.

дык жизнь заставит - и не так сможешь. :( Куда деваться-то?

мы собираемся за 20 минут -встали, под мультики проснулись окончательно -оделись, вышли, до садика 2 минуты пехом, если проспали мультики убираются, просто быстро одеваемся, с самостоятельным одеванием особо не пристаю (плохо конечно, но подольше поспать утром хочется всем), умываться- туалет ребенок иногда предпочитает в садике

3,5г ложится вечером в 9, поэтому высыпается и встает с нормальным настроением+садик обожает и на зарядку вечно боится опоздать, поэтому одевается быстро (одежду с вечера выкладываю ей я), потом умывается, я в это время тоже одеваюсь-крашусь, помогаю только зубы чистить, чтобы тщательно. сборы полчаса занимают и идем на стоянку, едем в сад, завтракает дочь там.

O-lesya
мелкого всегда оставляю дома (его еще накормить надо с утра)

мне советовали так же делать - мол куда он из кроватки своей денется в 2-3 месяца-то? но что-то я не могу так. Пусть уж лучше поорет лишние 10 минут, зато со мной, на глазах... Да он и не все время орет - только когда его в костюм запихиваю, завязываю шапку и все такое, в лифте поорет, на улице обычно замолчит и смотрит на небо... и когда в группу заношу в сумке - ему конечно скучно и жарко там, если не успел уснуть, тоже вопит, бедолага... Один раз оставила на крыльце в коляске, вроде спал, а выхожу - он один там орет-надрывается... чуть сама не разрыдалась, нет, не могу я так, лучше пусть все время рядом.

MAgnolia
туалет ребенок иногда предпочитает в садике

у нас почему-то всегда утром туалет предпочитается садиковский

воо, сегодня спали до 8, позонили в садик, сказали что придем попозже, дома покушали и к 10 пришли тока в садик)

R'n'cha
мне советовали так же делать - мол куда он из кроватки своей денется в 2-3 месяца-то?

а вдруг срыгнет, подавится

irina_A
тром включаем СТС-канал там идет мультик про смешариков

да да, тоже, потом скубиду идет, в идеале мы за это время одеваемся, а как кончается - выходим. но последнее время выходим в 8, в 9. сегодня ещё позже)))

Мари
Привет

привет ))))))))))))))))))))))))))))

R'n'cha

аааааа, :shock: дак нам еще повезло, что Ольгу бабушка с дедушкой возят...
я один раз тоже с ними с мелким съездила.. чуть не застрелилась

R'n'cha

:j_0016:

R'n'cha
Так что можете утешаться - хуже, чем у нас, уже вряд ли бывает

ну вот, у нас аналогично с вами, сама знаешь)))) только до садика идти - 40 минут))) +в этом один есть - мелкая к этому времени оч крепко засыпает и в садике не просыпается

БукаЖка 2 ))
воо, сегодня спали до 8, позонили в садик, сказали что придем попозже, дома покушали и к 10 пришли тока в садик)

а я 8,50 проснулась и решила не вести

бужу (иногда просыпается сама) в 6:30-6:45, в пижаме завтракает перед телевизором, потом одеваю, заплетаю, в 7:20-7:30 выходим в садик. Капризы по утрам стараюсь всячески предупредить, ибо возникнуть они могут буквально по-мелочам (бутерброд очень горячий, чай без молока, колготки тугие), иначе утро станет невыносимым...
3г7м нам)

а ещё я встаю в 6-30! когда могу встать в 7 начинаю собирать орущих детей - обычно одену Леську: трусы-майка-колготки-кофта. потом переодеваю мелкую - меняю памперс, надеваю комбез, ещё флисовый комбез, если шибко холодно, кормлю её, чтоб та уснула или просто успокоилась, потом быстро досабирываю старшую - в уличную одежду, сама одеваю ботинки, младшую тож одеваю в уличный комбез, шапку и пр... уже стоя в подъезди и качая коляску, чтоб мелкая не проснулась одеваю курточку-шапку сама, выезжаем - сажу старшую по верх младшей на коляску и пиликаем так до садика - с Пехотинцев до Заречного %)

Эх, мамочки, в садик поднять - не проблема!! Вот в институт - это ДААА!!!

Rimka

по себе помню....

Бужу, а сама иду мультики включать..... после этого забираю полуспящую с кровати, сажу напротив телевизора, и она смотрит мультики минут 10-15, к этому времени она уже проснется..... заплету ее, потом умываемся ,чистим зубки, во время мультиков самостоятельно одевается....... примерно в 7.45 выключаю телевизор, и мы идем одевать верхнюю одежду...... Вообщем этот момент происходит незаметно и даже приятно..... под мультики (так как время просмотра телевизора у нас ограничено).

с 5-ти лет значительное облегчение))) собирается сама, чистит зубы-одевается сама (вместе с мамой чистим зубы только вечером), только надо приготовить одежду и заплести. сборы занимают полчаса))) дольше копается мама)))
да и садик в 5-ти минутах. повезло.

я вот думаю... встать на полчасика пораньше в принципе не проблема, чтобы спокойно собраться....
как думаете, нормальный возраст, чтоб начсать приучать одеваться полностью самостоятельно? чего-то вроде и жалко ее и вроде и надо уже....Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 14:14

Слушайте такая смешная тема...думала хуже, чем у нас не бывает...а оказывается
Я беременная была, когда дочка в садик пошла..о это тоже цирк с конями..Вроде вначале вставала хорошо в садик..потом прочухала что в садик она совсем не хочет и реву-капризов...не хочу не буду..истерики...Потом пуза моя все больше-нервы на пределе-каждое утро как Полтавская битва. Муж пока за машиной идет, я ее на себе сонную одеваю и тащу на руках, а она бывает еще упирается то ногой по животу меня стукнет...Потом в садик все едем-я ее отвожу-там мы тоже ревели полгода..Выйду из садика и сама реву...ух боже мой как вспомню так вздрогну.
На время родов муж сам стал дочу возить-крики-ревы прекратились :) и утренняя война тоже.
Сейчас муж дочу будит в 6.20, уходят умываться, одеваться (одежду с вечера готовлю), одеваются на кухне (чтоб меня и младшую дочу не разбудить). Потом идут ко мне в комнату-будят-я доче хвостики делаю и дальше валюсь спать.

А по теме - мелкая у нас (6 лет) в садик встает нормально. Прихожу к ней в комнату, включаю мультики, приходит папа, снимает ее с кроватки, потом у них соревнование - кто быстрей оденется, фишка в том, что если она оденется быстро - идет с папой "машину греть", если нет, то уже с мамой.

O-lesya
в два сада водить, сочувствую

я сперва тоже расстроилась, ну тут уж дали - и на том спасибо.
Но у младшего садик хоть и менее крутой, воспитатель настолько хороша - не жалко, что в другом садике. У старшего хуже атмосфера. Но садики рядом, разница в итоге минут 10, так что ничего.
Вечером сложнее.
Забрать старшего, отвести на курсы в школе, вернуться, забрать младшего, погулять, пойти к школе, забрать старшего, прийти домой в половине восьмого-восемь... Покормить, сделать уроки с курсов... Перед школой год непростой.

Моему сынуле 3 года.сначала я встаю в 6.30,завтракаю,крашусь иногда.А в 7.00 бужу сынульку поцелуями,как правило не помогает.Тогда нступает этап мотивации: предлагаю посмотреть муьтик про микки мауса.Срабатывает! ребенок сам включает видик и начинает смотреть мультик,в перерые чистим зубы,и в 8 идем в садик!

Все зависит от того, работает папа сегодня или нет.
если работает, то он встает в 5.45 -умывается, ставит чайник, делает себе бутер. Я встаю в 6.00- умываюсь, делаю себе бутер, завтракаем.
дочь будим в 6.40-6.45 - обычно папа будит, он же умывает. ну или я могу. бывают вопли: я спать хочу илди что еще смешнее говорит: у меня глаза не работают, не открываются. Потом дочь смотрит мультик и одновременно пьет чай с печенькой. Самое фиговое для нас время, потому что мульт она смотрит, а вот про чай забывает. И без печеньки с чаем она не может никак. Постоянно приходится торопить. В это время папа за машиной идет, я сушу волосы, крашусь, она одевается (хотя чаще я, потому что от мульта не отвлечь), заплетаемся. Приходит папа. Как всегда в последний момент поиски игрушки или книжки с собой в садик. В 7.20 обычно мы выходим. Садик - ехать 3 мин. Переодеваю ее, в 7,40 мы уезжаем.
Если папа не работает, то я поднимаюсь в 6.00, собираюсь не спеша, когда ухожу (в 7,15) бужу их, а они уж там сами собираются. Если не разбудить, могут в садик придти вместо 8 в 9-9.30, т.е. когда дети уже завтракают.

R'n'cha
мне советовали так же делать

Да я всегда с кем-то оставляю - либо с мужем, пока сама дочку отвожу в сад, либо я с ним остаюсь, а муж дочу ведет. Одного никогда не оставляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы