Тема закрыта

Причина: 0

Трехлетка и утренний сон в будни.

а смысловая нагрузка темы, простите, какая? %) просто воздухотрясение %)

кароче по высказываниям автора поняла, что сли бы она дома сидела, то тоже бы вставала в 9 - 10
Наверно и правда жаба давит

Antarctic love
Кстати, насчет здоровья, в недавней консультации у врача, опытная врач, хороший специалист мне сказала, что для иммунитета ребенка надо соблюдать несколько вещей, а именно здоровое питание, режим дня (!)

Так у нас может такой режим дня. Встаем в 9 утра и соблюдаем режим дня. Будем в садик ходить, так к этому времени и перестроимся на садичный режим.

Rebeline
тю.. не поняла к чему этот опус

++++++

Antarctic love
кто меня знает

ну я знаю, ну и загналась ты ирин ;)

Автор, дабы блюсти режим в выходные надо вставать максимум на 1 час позже, чем в будни. А по теме - лично я - жаворонок, с удовольствием завалюсь спать в 21-00 и усну быстрее ребенка. Ребенок до отправки в садик вставала в 7-00, щас приходится будить, т.к. в садике выспится днем и в 21-00 фиг ее уложишь. Сама просыпается в 7-30 - 8-00. В выходные днем не спит. Как-то не заморачиваюсь я по этому поводу. Так что режим у нее только в садике.

Pti4ka

а мы к 8-ми и не приходим никогда

мы тоже, но

Antarctic love
садик то с 8.00, в 8.30 уже завтрак.

поэтому к завтраку то я её пытаюсь привести, чтоб голодный ребёнок не ходил)))
хотя я за самостоятельные решения, но думаю, когда постарше будет - сейчас моя как то плохо связывает, что если щас она себя переосилит и встанет, то в садике они пойдут на любимую аэробику) ей важнее настоящиймомент)

если

Antarctic love
надо соблюдать несколько вещей, а именно

Antarctic love
режим дня (!),

то никаких

Antarctic love
я за то, что для ребенка 3 лет и более сон до 10-11 был как исключение,

режим есть режим, вставайте в 7, как в будни

Antarctic love
Просто недоумеваю от того, что допустим с кем мы уже ровесники, в 12.00 мы уже обедать идем, а они только просыпаются, потягиваются

какое вам дело?
я хочу сплю, хочу не сплю, мнение др. по этому поводу меня не интересует

Автор, молодец!
"Кто рано встает, тому Бог подает"
Старший у меня в 6 утра вставал, неважно, понедельник сегодня или суббота. Вот засада-то была! В 8 утра мы уже гуляли в гордом одиночестве.
Зато с мелким я отсыпалась с ним в обнимку до 10-11. Вот кайф-то! Пока на работу не вышла в его 9 месяцев :(

Antarctic love
я за то, что для ребенка 3 лет и более

я за то. чтобы детям после 3 лет путевки в садики предоставлялись, а мамам возможность найти работу, а уж с нашим режимом мы сами разберемся ;)

Antarctic love
В общем я за то, что для ребенка 3 лет и более сон до 10-11 был как исключение, т.е. в выходные, праздники, но не каждый день!!!

можно было с этого начать, а не с обзывания незнакомых вам женщин лентяйками и сонями

*Катыся*
кто меня знает

ну я знаю, ну и загналась ты ирин ;)

Милая мама, если вы в выходные спите дольше, то считайте что режим Вашего ребенка сбивается постоянно - это научно доказано, что даже выходных достаточно чтобы сбить нафиг весь режим и у ребенка и у взрослого и с понедельника снова начать привыкание к нему до следующей субботы %)Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 11:34

Antarctic love
, всем работающим приятного аппетита!

а домохозяйки подавитесь своим супчиком?

Antarctic love
я за режим в будни, а в выхи отрываться по полной, в том числе и отсыпаться. И для взрослых и для детей.

двойные стандарты. в субботу и воскресенье вы лентяйка и соня. а я хоть и сижу дома, но встаю каждый день в 7 утра. потому что у моего ребенка режим такой. ежедневно.

странная тема %)

Antarctic love
Просто недоумеваю от того, что допустим с кем мы уже ровесники, в 12.00 мы уже обедать идем, а они только просыпаются, потягиваются.

вам прям плохо от этого
в 9 вставать самое то, и вообще у каждого свои биологические часы, мы если встаем поздно, то и ложимся не в 9

бред, бред, бред... %)

ага а тебя еще жаба не душит что у людей у кого например свой отлаженый бизнес, параходы и заводы они тож могут позволить спать до 12 себе и не бегать как ты на работу за 20 тыщ, в чем ваще разница пусть спят, у каждого свой режим свой ритм жизни, вы впрям считаете что вашему ребенку в 2 года в садике супер гуд???? а в каникулы я спала до 12 и сын мой так спит и че??? а иногда встает в 7 утра с собакой гулять, а вы поди такая летняйка и засоня что у вас нет собаки??? вы не гуляете в 6 утра с ней перед работой???? ну блин вы лодырь и засоня ей богу

Такое ощущение, что автору лет 60 как минимум.. Как с моей мамы списано.. Жесткое советское воспитание однако.. :=-O:
Тоже убивалась по режиму со старшими двумя детьми.. А к третьему задалась вопросом: а зачем? %) Автор, начинайте возмущаться. Моему ребенку почти 5 лет. В садик не ходим и не собираемся. Ребенок встает не раньше 9-ти, а ложиться иногда и в 12 ночи.. Ходим в две школы развития и на танцы. Правда один нюанс - я работаю на дому бухгалтером. Плюсом ребенка с собой по налоговым и пенсионкам всяким таскаю. К врачу практически не ходим, антибиотики не пьем, о кризисах всяких там возрастов вообще понятия не имеем, ребенок адекватный, развитый, всегда можно договориться, вопроса укладывания спать не было никогда.. Дневной сон может быть и в 5 часов вечера, никакого криминала из этого не делаю.
А теперь вопрос? В чем преимущество вашего образа жизни перед моим? ;)

а по теме моя в 21 тока гулять идет в лес с отцом и собакой а потом в мегамарт, а потом в баньку с отцом и тока в 23 спать и че, ну работает мой муж до 21 чтож ей и с отцом не увидется, зато я обеспечена и могу не работать хоть всю свою жизнь, да и спим мы до 10 частенько , да и днем я могу с ней лечь, но вам и не снилось сколько всего я успеваю с ребенком и как его развиваю, это вам не на работе штаны протирать

nickstom
но вам и не снилось сколько всего я успеваю с ребенком и как его развиваю, это вам не на работе штаны протирать

плюс мульон

автор, как бы мне хотелось рассуждать как вы! но блин,встаем мы рано, но как я хочу выспаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :j_0027:

я вообще противник режима. Когда хочу, тогда все и делаю. Нельзя человека заставлять, даже если он сам себя заставлять будет. Моя мама меня вечно спать укладывала в 9 вечера, а я засыпала только ближе к 11. Причем это длилось оооочень долго, лет до 13-14, потом мне разрешали ложиться спать в 10 -10.30. И уж после 15 я могла ложиться спать когда мне надо. Результат? Просто офигенный. Я не могу уснуть сразу. Мне всегда нужно час-два, чтоб уснуть, независимо от того, во сколько я спать легла в 10 вечера или в час ночи. И все было нормально, пока у меня не родилась дочь. И даже когда я дома сидела, я отсыпалась утром. А вот уже почти два года сплю по 4-5 часов в сутки. Вот это нормлаьно?! А все - режим!!! Черт бы его побрал!
Кстати, дочь конечно спать укладываю, но не в 9 %) а как получится в 10, 11, в 11.30. но это только для того, чтобы ей утром вставать полегче было. Насильно не заставляю, т.е. уговоры начинаются с 10 вечера, а там как согласится

недоумеваю от авторов, которым делать нечо, как поучать других и ставить себя в пример. %)

Zебра
но вам и не снилось сколько всего я успеваю с ребенком и как его развиваю, это вам не на работе штаны протирать

Вах, хорошо сказали..

Как я завидую этим самым "мамам-лентяйкам и соням"
Сын до 3-х примерно лет просыпался в 6 утра в любой день недели %) И не важно во сколько он лег, хоть в 10 вечера, хоть в 12 ночи...
Сейчас ему 5 лет, встает в 7 утра, если проспал до 8, то это счастье!
Как я мечтаю поспать... А сын встал: мама, папа, я выспался!
Последнее время дает по выходным нам поспать, сам встает, сообщает нам, что встал, и может часик поиграть без нас:)
Понял, что мама с папой хотят спать:)
Однажды, выпрашивая у папы очередную игрушка, выдал сильнейший аргумент в пользу покупки: Папа, купи, пожалуйста! А я тебе завтра поспать часик дам. Папа не устоял

nickstom
а по теме моя в 21 тока гулять идет в лес с отцом и собакой а потом в мегамарт, а потом в баньку с отцом и тока в 23 спать и че, ну работает мой муж до 21 чтож ей и с отцом не увидется, зато я обеспечена и могу не работать хоть всю свою жизнь, да и спим мы до 10 частенько , да и днем я могу с ней лечь, но вам и не снилось сколько всего я успеваю с ребенком и как его развиваю, это вам не на работе штаны протирать

я вам так искренне завидую :)
моя мечта не работать,а посвятить себя дому,ребенку,вставать во сколько получится,ложиться,заниматься с ребенком,гулять с ним...
видеть своего ребенка бодрствующим не 2 часа в будни,а чуток поболее
а про работу верно сказано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы