Тема закрыта

Причина: 0

Трехлетка и утренний сон в будни.

Гелла
можно было с этого начать, а не с обзывания незнакомых вам женщин лентяйками и сонями

да я любя... :)

Medyzka
моя мечта не работать,а посвятить себя дому,ребенку

Вот это точно не про меня. Хотя все мы разные, и уже не раз выясняли на этом форуме. Кто-то мечтает посвятить себя дому, ребенку и при этом еще и самореализоваться не только как женщина и мать, но и как профессионал. А кому то достаточно только дома и детей. Все мы разные, и не означает что кто-то лучше или хуже.
Никого не хотела обидеть! Боже упаси! :) Просто хотела выяснить, кто как к режиму относится. Считает ли также как и я что спать каждый день до 10-11 ребенку после 3 лет не есть гуд.
Выводы сделала, большинство ратует за долгий сон по утрам. Или же же высказались только неработающие мамы.
Кстати, не написала, что пока в садик не ходили, не каждый день спали долго, т.к. ходили в бассейн 2 раза в неделю к 10.30, а потом постарше стали ходить в школу развития 2 раза в неделю к 11.00. Так что не спали мы долго, не потому что не могли, а потому что сознательно не хотели. Так что высказывания некоторых, что меня жаба давит или я завидую тем кто долго спит, как минимум считаю неуместным!
Видимо это потому что я сама такая активная натура, люблю движуху. :dance2Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 12:17

Antarctic love
т.к. как мне не пришлось на работу выходить, а на работу я рвалась сама, кто меня знает

Вот вы бы поболе не на режим бы обращали внимание а на воспитание ребенка.Вы думаете сбежали от ребенка на работу значит его воспитанием чужие тети будут заниматься.???

Мозаика
Вот вы бы поболе не на режим бы обращали внимание а на воспитание ребенка.Вы думаете сбежали от ребенка на работу значит его воспитанием чужие тети будут заниматься.???

вы противница детских садов, в приниципе?

Лично я за садик, а также за посещение после садика ребенком школ развития, бассейна и танцевальных кружков, спортивных секций.

чойта вдруг возникло равенство между соня и лентяйка? некоторые сони поболе мам-рановстаек ночами переделают. Грош цена режиму "ради режима", чтоб в глазах окружающих шоколадно выглядеть. Ну пересилит себя мама, дите рано поднимет, сама рано встанет, и будет таскаться по дому как муха сонная, с капризным ребенком у подола. Каждая мама ориентируется на свои биочасы и на ребенкины, кому как комфортнее, тот так и поступает

чо-то даже офигела от такого опуса %)
хотя я и скорее жаворонок по натуре, даже в выхи спать до 9-10 для меня редкость. и тоже сторонник режима дня.
но тем не менее я не выступаю с лозунгами...

название темы сменили - это правильно))

Antarctic love
Недоумеваю от мамок-лентяек, т.е. сонь

вы таких много лично знаете? и в лицо им так вот фыркаете, да?нуну

Antarctic love
а на работу я рвалась сама, кто меня знает, только это подтвердят, люблю работать.

а я недоумеваю от мамашек, готовых спихнуть в камеру-хранения (читай садик, который придумали в советское время, чтобы маман пахала, аки конь на благо отечества) только потому, что сами не могут создать режим для своих детей

Antarctic love
Лично я за садик,

ну а я например лично за смертную казнь, дак и че от моих ЗА
вообще, такое впечатление что Вы шибко чувством вины раздираетесь от того, что дитя в сад отправили (сами видать со многим не справились) и для облегчения топ разоблачающий завели...ладно вам, че уш! не переживайте, вы не самая плохая маман

Кстати, название темы поправила, чтобы никого не смущать. Неловко выразилась первоначально и понеслоь-поехало.

Пионерка
интересно, почему вас это беспокоит?

да не очень сильно беспокоит на самом деле :) . Высказала свое мнение, что это не очень хорошо для детей 3 лет и более. Большинство придерживается другой точки зрения. Мне это странно. Может книжек по воспитанию перечитала, делаю неправильные выводы :)

У каждого свой взгляд и свое мнение. На этом предлагаю закрыть тему. :)

вставая в выходные в 10-11, тем самым вы сбиваете весь режим, если вы встаете каждый день в 7, значит в выходные и праздники тоже должны в 7 вставать, вот это называется РЕЖИМСообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 12:55

Antarctic love
Дрыхнут до 10-11 утра. Весь режим у ребенка сбит!!!

Почему сбит? Просто такой режим. Все стабильно. Просыпаемся каждый день в одно и то же время, еда, прогулки, сон - все по режиму, но только индивидуальному, который подходит конкретно моему ребенку, а не по садиковскому режиму, который не учитывает индивидуальных особенностей каждого ребенка.

Antarctic love
тогда тоже спим до 9 - 10. Но ведь это исключение из правил!

А вот у вас режим сбивается - то в одно время встаете, то в другое. То живете по садиковскому режиму, то по своему собственному.

S_K_B
А вот у вас режим сбивается - то в одно время встаете, то в другое. То живете по садиковскому режиму, то по своему собственному.

я это уже поняла, судя по написанному. Видимо надо что-то откорректировать, либо вставать позже в будни и не ходить в садик, либо вставать в 8 утра в выходные.
Т.е. либо не ходить в садик или каждый божий день как огурец вставать в 8 утра. Блин, а я то сова.
Еще есть варианты?

Antarctic love
Выводы сделала, большинство ратует за долгий сон по утрам.

Большинство по-моему высказывалось не за долгий сон, как таковой, а за то, что придерживаться собственных биоритмов гораздо естественнее, чем так называемого "режима" (как его понимали в советские времена)... Мы вот с сыном с удовольствием дрыхнем до 10 часов, да и проснувшись, можем поваляться, побаловаться... Это ж детство, в конце-то концов, а не жизнь в казарме, успеет еще в жизни навставаться, а вот детство, пардон, уже не вернешь.

имха-имховейшая. совы и жаворонки - это придумано все. на самом деле как ребенка С РОЖДЕНИЯ приучишь, так и будет всю жизнь.
конечно есть всякие биоритмы и внутренние часы. но только они настраиваемые.
мама моя как-то мне жаловалась, мол вот, ты в такую рань просыпалась вечно, в 5-6 утра... я у нее спрашиваю - а во сколько ты меня спать укладывала? - в 8 вечера. - ну и что ж ты, мамочка, хотела?
и еще. есть у ребенка период, когда одного дневного сна мало, а двух - много.
мне кажется именно в этот период и происходит основная перенастройка биочасов.
(еще раз - все имха, основанное на наблюдениях за собой, своим ребенком, на воспоминаниях родителей, на чтении юмамы :))

aas
придерживаться собственных биоритмов гораздо естественнее, чем так называемого "режима" (как его понимали в советские времена)...

Вот здесь я с вами полностью согласна!
Мы тоже придерживались собственных биоритмов с рождения. Поэтому проспались стабильно в 9 утра и это с самого роддома. Такая ситуация у нас длилась 2 года, а потом режим пришлось насильно менять, т.к. пошли в садик. И я тоже соглашусь с тем, что это возможно и неправильно. А что делать? Как иначе? Ведь это садик, и там свои законы.
Т.е. тех, кто посещает садик, или будет его посещать, ждет такая же судьба с переломом биоритмов.
Хорошо это или плохо?

aas
Это ж детство, в конце-то концов, а не жизнь в казарме, успеет еще в жизни навставаться, а вот детство, пардон, уже не вернешь.

тогда напрашивается вывод, чтобы было детство - не ходить в садик?

Antarctic love
Видимо это потому что я сама такая активная натура, люблю движуху.

сама себя похвалила такая
вам на работу надо вот вы и встаете, а если б не надо было, дрыхла бы по-любому

недавно что ли работаете?

Sunnу
сама себя похвалила такая

недавно что ли работаете

почти год, вышла из декрета. А до ухода в декрет стаж работы 4 года. Так что я привычная к раннему вставанию. А до работы - 5 лет института, про школу ж не буду говорить :)

Sunnу

когда больничный, то дрыхну, я ж в самом начале написала. Но не каждый день. До того как на работу вышла вставала рано, чтобы пойти в бассейн/школу развития с ребенком, и не потому что надо, а потому что хотела так.

Antarctic love
ходили в бассейн 2 раза в неделю к 10.30, а потом постарше стали ходить в школу развития 2 раза в неделю к 11.00.

а моя старшая в 7 утра в садик уезжает 5 раз в неделю.

Antarctic love
Просто хотела выяснить, кто как к режиму относится.

"режим" и "подъем в полшестого" не равнозначные понятия. у кого-то режим с подъемом в 10 утра.

Antarctic love
Считает ли также как и я что спать каждый день до 10-11 ребенку после 3 лет не есть гуд.

забавный вы выбрали способ выяснения -

Antarctic love
Недоумеваю от мам-сонь

Antarctic love
Дрыхнут до 10-11 утра.

Antarctic love
В общем я за то,

"вы все курицы а я молодец" :D

Antarctic love
почти год, вышла из декрета. А до ухода в декрет стаж работы 4 года.

и что?? это что-то сверхъестественное?? к чему эти яканья ваши??

ну я вот родила 10 дней назад, дак все равно рано встаю, чтоб старшего в садик собрать, и до этого тоже работала, и до 1го декрета тоже работала... или вы думали вы одна такая молодец?

а сегодня в садик сын не пошел и мы поспали зато подольше :P один фик я ночью вынуждена просыпаться

Antarctic love
тогда напрашивается вывод, чтобы было детство - не ходить в садик?

Ну, елки-палки... Если ходишь в садик, то и встаешь рано, хошь не хошь. Но если садика пока нет, я не пойму, почему бы не получать удовольствие (пока возможно!) от того, что встаешь, когда хочешь (верней, когда деть хочет ), а не когда надо.

Гелла
вы все курицы а я молодец

однако, как вы быстро ярлыки навешиваете!

Sunnу
к чему эти яканья ваши??

вы сами спросили, я ответила. :)

aas
почему бы не получать удовольствие (пока возможно!

да конечно надо! выспавшийся ребенок совсем не то, что невыспавшийся

а мой никогда не высыпается, когда в садик идет, это очень рано для него... высыпаться надо обязательно, хоть иногда

Antarctic love
вы сами спросили, я ответила.

кто спросил %)
я лично не спрашивала такие подробности у вас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы