Тема закрыта

Причина: 0

и вот пришла соседка

BlackRose
неспроста ведь человек пришел

потому как привык что сверху была тишина...

мама
это совсем выбешивает

много чего выбешивает, надо как-то жить с этим

у нас хоть и 2 взрослых живут сверху, но на протяжении 9! лет у них ночью что-то падает на пол, не каждую ночь, но достаточно часто, по ощущениям как штанга с кровати )))))))))))) и вообще у них ночная жизнь шумная, все что-то двигают, роняют..
жила с родителями на 9 м этаже, под нами девчонки, 2 сестры, носились и орали так, что "лошадиный" топот и визг на 9 было слышно )))

так скажу-пока лично Вас в не самый ваш удачный день, когда что-то болит, что-то несрослось, кто-то обидел и т.д. по списку это не коснется...понять трудно....иногда это просто добивает

Winga
Ваш опыт только с Вашими детьми. Мои может и поймут, и даже постараются.... но вдруг эмоции попрут, все забудут и опять поскачут на радостях. Опять скажу - опять притихнут. А так чтобы ВЕСЬ ДЕНЬ по просьбе тихо - на это их не хватит. Вот этих "всплесков" соседке и хватало для возбуждения.

ну не только с моим, у меня еще племяш такой и соседский парнишка - тоже не тихоня. Знаете, как говорят: желание - 100 возможностей, нежелание - миллион отговорок. Способов отвлечь ребенка от топота и с пользой провести время - уйма, а набегаться волю он может и на улице. Другое дело, если мама не хочет или ленится этим заниматься, или на принцип пошла, тогда конечно другой разговор.

Полинк@
Но ко мне,к такой плохой,соседи заходят,то за солью,то денег занять,то "помоги распечатать,у нас принтера нет"..
Я им,как будто подруга,и это всего месяц знакомы.

ко мне тоже. Но тем с кем общаюсь - протсо даю сотовый. Ну не люблю я неожиданные звонки в дверь и приходы... пунктик у меня.. ;)
Объясняю, что звонок отключен и "просто звякни мне, чтобы я открыла". Так спокойнее и гораздо безопаснее.

Дамиана
Ну тогда должны быть и готовы к приходу соседей

я готова. НО я не обязана ей открывать и общаться. Пусть приходит, пусть приходят коммивояжеры, проповедники, цыганки и любопытные соседки-сплетницы (дай ремонт твой посмотреть). Приходят и уходят. А я даже не знаю об их приходах - 2 двери... не слышно.

Варварка
ну не только с моим, у меня еще племяш такой и соседский парнишка - тоже не тихоня

двое - тоже не статистика. Я только про своих знаю. А Вы про своих. И советов КАК унять ребенка не даю, так же я не намекаю на лень.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 00:56

автор, как решать проблему то будите?

Дамиана
Соседка снизу тоже укладывает трехлетнюю дочь спать, но ребенок всегда укладываться не хочет, орет"мамочка не надо" и рыдает. Соседка орет на дочь сразу и я в подробностях слышу, кто и как кого достал. Успокоить ребенка даже не пытается и оставляет ее в комнате, уходит. Сосед через стенку пришел с работы, поел, отдохнул и продолжил делать ремонт в ванной( работая перфоратором или сбивая плитку со стены) Соседка снизу, решив, что перфоратор работает у нас, приходит в спальню своего ребенка и негодующе начинает долбить чем то железным по стояку( рядом с которым наша кровать) . Сосед над нами бьет в ответ и орет нефиг долбить, т.к стук по стояку слышно этажа на три вверх и вниз
С претензиями ни к кому не ходила. Не умею и вроде в урочное время вся эта какафония.Но чего я своим соседям в эти моменты желаю, не скажу

:megashock: Хорошо, что мы живем в старом 2-хэтажном доме с отличной звукоизоляцией. Единственный минус (и то скорее для соседей снизу, а не для нас) - деревянные скрипящие пустотелые перекрытия. Т.е. шум от соседей по этажу совершенно не слышен (а у нас соседи - алкоголики, любящие поскандалить, их на площадке часто оч. хорошо слышно, а в квартире - нет). А вот наши шаги соседей снизу достают :( (но разговоры - плачи - крики тоже не слышны). Причем у нас все соседи снизу очень недолюбливают своих соседей сверху (но только тех, кто живет именно над ними, с остальными нормально общаются). А наверху, как назло, в 3-х квартирах живут семьи с детьми, а в 4-й - дебоширы- алкоголики

Кстати, а от долбежки по стояку я отучила соседей снизу, пожаловавшись участковому (так же как еще раньше отучила их от любви послушать музыку ночью погромче). А то они в одно время взяли себе за правило долбить по стояку в 12 - час ночи, когда дети уже давно спят. А возможный небольшой шум либо от меня (я сижу за компом допоздна, но при этом не скачу), либо от моего папы (он тоже допоздна не спит, смотрит в наушниках телевизор, может на кухню сходить поесть).

Варварка
Способов отвлечь ребенка от топота и с пользой провести время - уйма, а набегаться волю он может и на улице.

Видите ли, ладно если ребенок СПЕЦИАЛЬНО топает. А если он еще только ползает? Еще только учится ходить (ну и падает, ес-но)? А соседям это не нравится, им шумно, они бегают жаловаться? При том, что на полу ковры? А у нас 3 с лишним года назад именно так и было. В этом-то случае что делать?

S_K_B
В этом-то случае что делать?

Да мне кажется, ничего не надо делать. Просто если бы автор извинилась бы перед соседкой, сказала бы "Да,да, мы обязательно примем меры, и ребенок скоро подрастет", конфликт был бы исчерпан, и соседка так не нервничала бы из-за шума. И делать бы ничего не надо было - как топал, так и топал бы.

BlackRose
Просто если бы автор извинилась бы перед соседкой

соседка не просто, случайно встретив, подошла и сказала...
Она пришла, позвонила, в резкой форме высказала претензии. Автор еще и извиниться должен?! Только не в этой конкретной ситуации.
Те кто ходят на разборки, очень тонко чувствуют тех, на кого можно и дальше давить и не стоит давать им малейший повод причислить вас к этой категории жертв. Иначе беганье на разборки войдет в привычку.

мне кажется, надо прислушаться, хоть пусть на мотороллере не ездит что ли, мой тоже носится, но у нас ковры, смягчают как то. Форомально, Вы правы, шуметь нельзя после 23, но зачем Вам нужен конфликт?

а вообще гадкий осадок от поведения автора
завела тему пожаловаться, а когда её куча народу не поддержала, начала обвинять в зависти

мне жалко автора в том, что они не могут себе позволить купить нормальную 100-метровую квартиру, а вынуждены покупать 3 и сносить стены
конечно строительный шум допустим в рабочие дни в рабочее время (с учётом перерыва на 2 часа в обед-сончас-автор про это что-то промолчала кстати)
НО имеется в виду ,что люди делают ремонты, а не сносят стены, и долбят сразу в 3 квартирах...конечно у соседей нервы никакие, потерпели бы вы такое

мне вот интересно, если бы у автора над головой месяц топали в любое время, кроме ночи, понравилось бы?

и вот эти фразочки "я говорила спокойно", а потом захлопнула дверь..зачем хлопать дверями ,если спокойны???

очень интересно как можно за 30 дней, работая с 10 до 17, как утверждает автор, сделать такой ремонт, как соединение 3-х квартир? Ни один Равшан с Джамшудом не вытянут такое.

Полинк@
в той комнате,что над квартирой соседки

:D
для того, чтобы понять насколько шумно ходит-играет ваш ребенок, достаточно лечь на пол и приложить ухо к полу, думаю все станет ясно :)

Полинк@
в той комнате,что над квартирой соседки,будет наша спальня и гардероб.

Не боитесь, что соседка потом будет бегать к вам и жаловаться, какая у вас скрипучая кровать? ;)

знаете мы живём в доме где гармония, ни одно лето в течении 5 лет мы спокойно не живём потому что гармония рушит первый, а сейчас уже и второй этаж и мы терпим ничего, а тут семья делала себе жильё, что в этом плохого. сейчас очень многие переделывают квартиры, соседи могли бы и потерпеть. это просто их зависть, а также зависть половины здесь пишущих. А ребёнок я думаю не особо и мешает соседям, мой тоже бегает, и прыгает, и у нас нет паласов потому что у нас аллергия на пыль, под нами живёт дедушка инвалид, дак он даже рад что у нас ребятёнок бегает. А автору хочу пожелать терпения.

lenik*
это просто их зависть, а также зависть половины здесь пишущих.

не надо по себе людей судить, есть правило относись к людям так, как ты бы хотел чтоб к тебе относились, это элементарное уважение, у автора лишь проглядывает легкое хамство и превосходство над соседями, я заехала такая фря, что хочу, то и ворочу, моя территория, видимо никогда не была на месте соседки, а вот когда побывает, тогда узнает что это такое

мысли вслух
я заехала такая фря,

не суди да не судима будешь

мама
очень интересно как можно за 30 дней, работая с 10 до 17, как утверждает автор, сделать такой ремонт, как соединение 3-х квартир?

легко, спросите у медицинского центра "Гармонии"

Полинк@
Izotop
мама
S_K_B

То,что эта женщина приходила вчера,почти в 12 ночи,Вы конечно же пропустили,т.к. были поглощены пересчетом моих квадратных метров в квартире.И приходила она не сказать-ваш сын нам мешает,а денег занять.
Вам слово...

Приведите, плииз, цитату, где я считала ваши метры? На это мне как раз было глубоко наплевать. Я вас как раз защищала, т.к. у самой соседи, подобные вашей. И тоже 2 ребенка.
Но сейчас что-то мне расхотелось с Вами общаться :(Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 17:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы