Тема закрыта

Причина: 0

Д/с и прививка от гриппа

Наталяшечка
Я не ставлю необязательные прививки

С этого года прививка против гриппа относится к обязательным :(

Это где написано?

Бормотуха

?

ну вообще обалдели уже...теперь и медотвод не принимают , а только прививку...я в ужасе, что делать то?ну не хочу я эту химию в ребёнка вводить и чтоб он садик пропускал тоже не хочу...

Малика
Это где написано?

это региональный список прививок. Где-то написано, что точно в нашей области по крайней мере обязательно.

Бормотуха
С этого года прививка против гриппа относится к обязательным

Откуда такая информация?

Flamingo
это региональный список прививок. Где-то написано, что точно в нашей области по крайней мере обязательно

В том то и дело. Что то где то написано. Уверяю вас это не так. Обязательные прививки ставят без согласия родителей. А против гриппа мы все писали бумаги что хотим или не хотим ставить.

Наталяшечка
Уверяю вас это не так. Обязательные прививки ставят без согласия родителей.

Нет, обязаны брать согласие на любое медицинское вмешательство.
Это из того же Закона об иммунопрофилактике:

1. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    И берут везде в приличных местах такие согласия - если Вам не повезло - решайте вопрос на месте и выше.

Ну, а как быть с тем, что без прививки то не пускают в садик...где гарантия, что у всех остальный печати о прививках не куплены.У меня просто нет слов, что творится и не знаю как мне себя вести. Не знаю почему, но сама боюсь покупать такую печать...может кто посоветует, что делать?

Наталяшечка
Обязательные прививки ставят без согласия родителей.

да вы что, на все согласие родителей нужно, даже манту нам ставили, и гепатит А. И просили роспись.

MarLap
А какой-нибудь документ реально взять в садике, что именно моего ребенка не пускают в садик, чтобы был оправдательный докумет для работы, чтобы дома сидеть? Есть у кого опыт?

Пришли с медотводом. Нас не пустили. На мое требование написать письменный обоснованный отказ, попросили написать письменный запрос на письменный отказ При этом заведующая настоятельно просила указать там, какой именно врач сказал нам, что с медотводом можно в садик. Затем стала угрожать, что закроет всю группу (куда сейчас ходят 9 человек ) И очень недоумевала, почему 60 человек, не пущенных в садик из-за отсутсвия прививки молчат и не возражают, а мне что-то не нравится... Апофеозом была фраза "Нужны мне тут ВСЯКИЕ..."
В общем, сегодня я за ответом заведующей не успела...

Alaly
"Нужны мне тут ВСЯКИЕ..."

жесть %)

Машуня

+1 вообще кошмар, что за ситуацию сотворили...куда жаловаться, что делать я вообще закипела уже от возмущения!!!У нас вообще в садике боеют 5 человек из нашей группы ни кто не болеет, садик на карантин не закрыт...а по закону должны не пускать если существует угроза эпидемии т.е. больны более 40% человек, а тут...ужас в общем...надо что то с этой ситуацией делать!

Naddin
надо что то с этой ситуацией делать!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
других законных вариантов нет, а незаконных полно всяких

а у нас даже попросили в музыкальную школу справку,без справок сказали,что к занятиям не допустят.

Flamingo
да вы что, на все согласие родителей нужно, даже манту нам ставили, и гепатит А. И просили роспись

А у нас когда обязательные ставят устно предупреждают и всё. %)

Naddin
где гарантия, что у всех остальный печати о прививках не куплены

А что если у всех остальных печати куплены, то что?

Наталяшечка
А что если у всех остальных печати куплены, то что?

А нам напрямую сказали,что если прививку ставить не будете,то найдите,кто вам печать поставит или справку напишет - поэтому нам написали

А нас просто уговаривают выйти в садик. Прививки Нет, не ходим третью неделю по собственной инициативе. Благо есть с кем ребенка оставить. В садике есть закрытые группы, карантин по ОРВИ. Видимо стараются дотянуть посещаемость, чтобы не закрыли.

А в законе вообще написанно, что нужно прекратить иммунизацию против гриппа до 15.11.09!!!!!!!!!!!!!!!!И как быть? %)

Flamingo
это региональный список прививок.

смотри част 2, по эпидемическим показаниям :(

Naddin
ужно прекратить иммунизацию против гриппа до 15.11.09

Не прекратить, а принять исчерпывающие маеры по завершению вакцинации"

я своему отказалась ставить. Пока не было никаких объявлений о недопущении непривитых детей

Наталяшечка
А у нас когда обязательные ставят устно предупреждают и всё.

А попрость/потребовать письменного согласия ссылаясь на закон - слабо?.. %)

Вот такая я
Пока не было никаких объявлений о недопущении непривитых детей

Распоряжение Управление образования г. Екатеринбурга №3099/36 от 13.11.2009 не достаточно?

Бормотуха
принять исчерпывающие маеры по завершению вакцинации

ну как я понимаю, это одно и то же... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы