Тема закрыта

Причина: 0

Д/с и прививка от гриппа

Sumasbrodka
Приказ должен быть ага? В котором четко написано "Приказываю не допускать детьей без прививки"

так в ФЗ законе, на который мы и ссылаемся при отказе сказано, при угрозе возникновения эпидемии... Вопрос в том что объявляли эту угрозу или нет? Вроде объявляли. А про предписания и указания в законе вроде как не уточнено.

Sumasbrodka
Так на каком основании не допускают в детский сад?

вот на этом и не допускают наверно.
Я кстати прививки не ставила, в садик хотела бы отправить ребенка дней через 10, надеюсь пустят.
Так что тоже хочется ясности в этом вопросе, но пока кажется, что вполне законно могут не пустить.

Sumasbrodka
Приказ должен быть ага? В котором четко написано "Приказываю не допускать детьей без прививки". На сегодняшее утро есть приказы, в которых написано "не допускать детей с признаками простудных заболеваний".

Есть предписание санитарного врача по Свердловской области С.А. Бусырева еще от 03.11.09, где говорится > 6) Не допускать в образовательные учреждения детей и сотрудников, не привитых против сезонного гриппа. вот ссылкаhttp://www.epidemiolog.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=6251

elennn@
Не допускать в образовательные учреждения детей

Ключевое слово образовательные а не дошкольные. И потом этот документ называется предписание, обязателен ли он к исполенению. Пусть просвятят юристы. У нас в садике отсутствуют по разным причинам по 2-3 человека в группе. Для зимы нормальная ситуация. Дак стоит ли устраивать террор для не привитых? Бред какой то.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 00:55

Наталяшечка
дошкольные.

• это и есть разновидность образовательных.

Наталяшечка
образовательные

поразделяются на общеобразовательные (школы) и дошкольные...Что тут не понятного?

Наталяшечка
обязателен ли он к исполенению да

сегодня заведующая собирала персонал(после совещания в РАйОНО). объявила,что все педагоги будут ходить в марлевых повязках(их можно каждые два часа гладить и стирать) и всех детей без прививки от гриппа в д\с не допускаются.если в группе отсутствует 30-40% детей-группа подлежит закрытию на карантин.если в д\с привитых детей меньше 90%,то на учреждение накладывают штраф.могут отменить Елки и отменяют сейчас все выездные театральные представления и фотографирование.ссылаются на закон по иммунопрофилактике инфекционных болезней.
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
    получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
    выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
    бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
    медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
    социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений;
    отказ от профилактических прививок.
  2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
    запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
    временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
    отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
    Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.
  3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
    выполнять предписания медицинских работников;
    в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
    http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/zakon/457/Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 18:01

Ну так я тоже не знаю ставить ли прививку, я вот не хочу, смысла не вижу...а кто то будет ставить?

я решила купить печать в прививочном сертификате о том что прививка стоит. Ставить не буду!!!!!!!!!!! :)

Девченки мы сейчас в г.Асбесте ходим в дет.сад, сегодня тоже объявили, что с понедельника не приходить без прививки, я в шоке, нет слов один мат, до каких это пор будет продолжаться не известно, а куда дочу?

Наталяшечка

а как так? КУПИТЬ?Где?

Аришкина мама

меня тоже это бесит аж...не могу...все будут готовится к новогоднему утреннику, учить стихи, цифры буквы с соплями, а мы здоровые должны дома сидеть! Как быть то...что делать? Куда обращаться???? :boom:

Девочки, вы чего панику разводите, не ставили прививки, знали, что не пустят во время эпидемии

Naddin
что делать

купить печать, поставить прививку, ннайти медотвод или сидеть дома на попе ровно)

Flamingo
найти медотвод

А при наличие медотовода, в садик пускать будут? А то у нас вот такая ж история: в понедельник выходим после болезни, какая прививка?

Сегодня дочке поставили утром в садике прививку, гриппол плюс, ну, вынудили практически согласиться, как и у всех работающих мам :( Через 4 часа после прививки температура у ребенка поднялась до 39,2, вызвали меня... сбили ей там температуру, недавно вот опять поднялась до 39,2... Сижу вообще в шоке, ведь утром сдала в садик совершенно здорового ребенка :( Вот так, ставьте прививки... Правда, ставили сегодня массово, а такая реакция только у нас, но мне от этого сейчас совершенно не легче :(

Neroly
А при наличие медотовода, в садик пускать будут?

:dontknow:

Galatea
Сегодня дочке поставили утром в садике прививку, гриппол плюс, ну, вынудили практически согласиться, как и у всех работающих мам Через 4 часа после прививки температура у ребенка поднялась до 39,2, вызвали меня... сбили ей там температуру, недавно

да так и было у знакомой..вынудили..чтоб попасть на работу, пришлось согласиться..

Galatea
Сегодня дочке поставили утром в садике прививку, гриппол плюс, ну, вынудили практически согласиться, как и у всех работающих мам Через 4 часа после прививки температура у ребенка поднялась до 39,2, вызвали меня... сбили ей там температуру, недавно вот опять поднялась до 39,2... Сижу вообще в шоке, ведь утром сдала в садик совершенно здорового ребенка Вот так, ставьте прививки... Правда, ставили сегодня массово, а такая реакция только у нас, но мне от этого сейчас совершенно не легче

сейчас приходила врач, в общем, скарлатина у нас((( Вот объясните мне, как врач вчера осматривала детей перед прививкой, как не заметила красное горло??? Или прививка спровоцировала, ускорила развитие событий... В общем, кошмар

Galatea

ого, ничего себе, давайте поправляйтесь!

Neroly

Да будут пускать!

Flamingo
купить печать, поставить прививку, ннайти медотвод

а где купить эту печать? И где найти медотвод?

Flamingo
ого, ничего себе, давайте поправляйтесь!

спасибо, постараемся... Вот теперь 21 день карантина по скарлатине, наверно и по гриппу без прививки недопуск бы ненамного дольше был. Так что пожалела тыщу раз...

Neroly

Нам сказали, что высадят скорее всего с понедельника тех, у кого медотводы (в пятницу ждали распоряжения из отдела образования, не дождались)

нас пускают пока с медотводом, попросили у участкового врача

Нас с медотводом (аллергические реакции на куриный белок) не пускают с четверга...:(

А какой-нибудь документ реально взять в садике, что именно моего ребенка не пускают в садик, чтобы был оправдательный докумет для работы, чтобы дома сидеть? Есть у кого опыт?Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 21:21

Galatea
Вот так, ставьте прививки...

Племяшке тоже поставили - в итоге слегла почти вся семья с гриппом. :angry:

мы поставили инфлювак дочке, хотя противились до последнего. ну некому у нас сидеть с ребенком всю "эпидемию"... сама я тоже поставила прививку и мужа на работе привили... я не противница прививок в принципе, но тут вообще ставить дочке не хотела, у нас атопический дерматит, ну так ведь уроды эти вынудят

Я не ставлю необязательные прививки из за атопического дерматита. Для организма дочери это серьёзное испытание. Поэтому договорилась в прививочном кабинете с медсестрой, и она за вознагрождение поставила печать. Везде люди работают. Если попробовать, то можно договориться. Мед. отвод мне бы дал дерматолог, только в садике сказали, что беспролезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы