Тема закрыта

Причина: 0

Д/с и прививка от гриппа

Naddin
ну как я понимаю, это одно и то же...

Да нет, принять меры-это указание для меня например, как инженера по охране труда-всех организовать, оплатить акцину, сообщить работникакам куда идти на прививку, проагитировать. А если человек после этого срока добровольно сам пойдет в поликлиннику и скажет хочу поставить-ему поставят.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 12:48

Sumasbrodka
Распоряжение Управление образования г. Екатеринбурга №3099/36 от 13.11.2009 не достаточно?

Ссылку можно?

Нам в школе тоже самое сказали, что после продленных каникул никого без прививок не пустят. А какой смысл ставить прививку, когда эпидемия уже идет? Где гарантия, что ребенок уже не цепанул заразу где-нибудь, и прививка эта его не добьет окончательно?
Кстати вмешательство в иммунную систему ребенка без согласия родителей запрещено женевской конвенцией прав ребенка, так же как и любое нарушение его прав и свобод с связи с этим.
Другими словами не пускать ребенка с в садик без привики - не законно!
Я сама в прошлом году попала в больницу с осложнениями после именно грипозной прививки. Никогда раньше ее не ставила - и не болела. В этом году тоже не ставила и не собираюсь, эпидемия полным ходом, у меня все ок! Хотя работаю с большим количеством людей. Чеснок себе и ребенку и все

Никакое распоряжение никаких внутренних властей не может противоречить федеральным и международным законам.

Бормотуха
Ссылку можно?

www.eduekb.ru/

Снеговичка
Никакое распоряжение никаких внутренних властей не может противоречить федеральным и международным законам

А как оно противорчит? Вы же согласно п. 1 ст. 5 закона об иммунопрофилактике имеете право на отказ от прививок. Но этот же отказ п. 2. ст. 5 данного же закона влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. Или мы читаем разные законы?

Sumasbrodka
Sumasbrodka
мама

Спасибо

Sumasbrodka
А как оно противорчит? Вы же согласно п. 1 ст. 5 закона об иммунопрофилактике имеете право на отказ от прививок. Но этот же отказ п. 2. ст. 5 данного же закона влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. Или мы читаем разные законы?

+++

Sumasbrodka
Вы же согласно п. 1 ст. 5 закона об иммунопрофилактике имеете право на отказ от прививок. Но этот же отказ п. 2. ст. 5 данного же закона влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. Или мы читаем разные законы?

при подписании отказа от прививки против гриппа я спеуиально уточнила этот вопрос. Мне было сказано, что ЭТО НЕ ТА ПРИВИВКА, при которой могут возникнуть такие проблемы.
Я приниципиально против прививки от гриппа. Медикам надо план сделать пои прививкам, а народ стал вяло прививаться, вот такую панику и поднимают среди населения. Кроме того прививают против определеного штамма гриппа, а их как минимум 3 сейчас известны. Какой грипп подцепит человек неизвестно и подцепит ли вообще! Кроме того ни один врач не даст гарантию, что именно у моего ребенка не возникнет никаких осложнений после прививки и что она у него благополучно усвоиться. Зачем спрашивается рисковать??
2 года назад моего ребенка, не смотря на мой запрет, привили от гриппа, так до самого лета он был полубольной после этого прививания. Постояно на грани заболевания - кашель и сопли у него не вылечивались до мая месяца, хотя раньше не было таких проблем. В прошлом году я отказалась ставить эту прививку - нормально проходили весь холодный сезон - 1 раз только болел простудой обычной.
И спрашивается на хрена я буду сейчас ему эту прививку ставить?? Чтоб опять до лета не известно чем его личить и молиться, чтоб не разболелся??
Обычные меры предосторожности я считаю вполне достаточными. ИМХО

Вот такая я
Я приниципиально против прививки от гриппа

И имеете на это полное право согласно закону

Вот такая я
И спрашивается на хрена я буду сейчас ему эту прививку ставить??

А кто то тащит вас в больницу насильно прививку ставить в разгар эпидемии?

Снеговичка

+++++++

Sumasbrodka
А кто то тащит вас в больницу насильно прививку ставить в разгар эпидемии?

вынуждать начинают, когда отказываются принимать здорового ребенка в садик по причине непривитости %)

Снеговичка
Нам в школе тоже самое сказали, что после продленных каникул никого без прививок не пустят.

Нам в школе директор сказала,что они имеют право только информировать о прививках,а заставить ставить не могут,поэтому после каникул пускают всех детей. У нас медсестра настырная и достает даже директора, говорит,что не пустит детей без прививок, директор уверяет,что никто не имеет право не пускать детей в школу.

R@D
А попрость/потребовать письменного согласия ссылаясь на закон - слабо?..

Меня эта ситуация не напрягает. Главное что меня предупредили, что завтра например постявят манту или чё то там ещё ставят из обязательных. Если меня что то настораживает в здоровье дочери, то я просто медика прошу отложить. И всё. Обязательные прививки, не куда не денешься. А вот от гриппа написали отказ. Но раз уж дошло дело до маразма в нашем городе, пришлось пойти на обман.

Наталяшечка
Но раз уж дошло дело до маразма в нашем городе, пришлось пойти на обман

скажите как обманули , можно в личку, тоже не хочу прививку ставить , а в садик не пускают без прививки

напишите мне кто-нидь справку или метотвод от прививки пожалуйста , очень прошу помогите люди :y_0007:

Вот такая я
когда отказываются принимать здорового ребенка в садик по причине непривитости

Еще раз повторюсь, что они не принимают ребенка согласно закона, причем того же самого на основании которого Вы отказались от прививки. Это Ваш выбор

Вот такая я
вынуждать начинают

У них приказ от Управления образования. Прививки начали предлагать ставить с сентября. И думать о том, что делать если не пустят ребенка надо было начинать тогда. А сейчас прививку ставить только из-за садика по меньшей мере странно

Sumasbrodka
они не принимают ребенка согласно закона, причем того же самого на основании которого Вы отказались от прививки. Это Ваш выбор

Тогда как же так получается, что в одном садике принимают непривитых детей, а в другом нет. Тоже самое касается и школ. В нашей школе например никаких запретов на посещение не будет, уже уточнила у классного руководителя. %)

Phiona
Еще раз повторюсь, что они не принимают ребенка согласно закона, причем того же самого на основании которого Вы отказались от прививки. Это Ваш выбор

я не отказываюсь от своего выбора, но и результаты его должны быть законны

Phiona
Тогда как же так получается, что в одном садике принимают непривитых детей, а в другом нет.

потому что нет никакого указа, сплошное самоуправство
если было указание про всеобщий карантин, то все без исключения его и выполняют

Phiona
Тогда как же так получается, что в одном садике принимают непривитых детей

ведомственные и коммерческие я как понимаю не подчиняются управлению образования. Поэтому допускают детей на свое усмотрение.

Вольха
потому что нет никакого указа, сплошное самоуправство

Есть распоряжение от 13.11.2009, ссылку я давала на него

Phiona
Тоже самое касается и школ

В распоряжение речь идет только о садиках

Sumasbrodka
ведомственные и коммерческие я как понимаю не подчиняются управлению образования. Поэтому допускают детей на свое усмотрение.

+++У нас коммерческий, при чем без лицензии на образовательную деятельность, поэтому не является образовательным учреждением, проблем нет таких.

Вот такая я
прививки против гриппа я спеуиально уточнила этот вопрос. Мне было сказано, что ЭТО НЕ ТА ПРИВИВКА, при которой могут возникнуть такие проблемы.

Почему не та? Как раз самая та, эпидемия...

Corsa
метотвод от прививки

Он не поможет, прививки нет-досвидос, и не важно по каким причинам ее нет

Sumasbrodka
что они не принимают ребенка согласно закона, причем того же самого на основании которого Вы отказались от прививки. Это Ваш выбор

+++
Мамочки, как вы вышли из положения, кого не пускают в садик? С кем ребенок у вас?

xu
директор уверяет,что никто не имеет право не пускать детей в школу

юридически подкованный директор

Sumasbrodka
Прививки начали предлагать ставить с сентября. И думать о том, что делать если не пустят ребенка надо было начинать тогда

вот как раз тогда я и задала вопрос о том не возникнет ли такая ситуация, что в результате отказа от прививки моего ребенка откажутся принимать в садик. Меня заверили, что отказ в приеме в садик не касается непривития от гриппа, что это касается других бязательных прививок (гепатит и т.п.)

Sumasbrodka
А сейчас прививку ставить только из-за садика по меньшей мере странно

и не собирась это делать. Тем более, что сейчас мы на больничном из-за ветрянки.

Sumasbrodka
Еще раз повторюсь, что они не принимают ребенка согласно закона, причем того же самого на основании которого Вы отказались от прививки

нет, на основании распоряжения, которое нарушение права ребенка. Если б это было на основани ФЗ, то эта ситуация началась бы раньше, а не после распоряжений.

Бормотуха
Почему не та? Как раз самая та, эпидемия...

Мне так в садике разъяснили.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 13:38

Вот такая я
Меня заверили, что отказ в приеме в садик не касается непривития от гриппа, что это касается других бязательных прививок (гепатит и т.п.)

А читать законы не пробывали сами?

Вот такая я
Если б это было на основани ФЗ, то эта ситуация началась бы раньше, а не после распоряжений.

Это все вроде на основании федерального закона (причем на основании того, который нам дает право отказаться от прививки)? Объявлено массовое инфекционное заболевание, у людей нет прививки от этого заболевания - сидим дома. Мы читаем с вами разные законы? Где вы находите несоответсвие законодательсту?

xu
поэтому после каникул пускают всех детей

Потому что распоряжение о недопуске не привитых детей выпущео только в отношение ДС, а не школ

Sumasbrodka
Объявлено массовое инфекционное заболевание, у людей нет прививки от этого заболевания - сидим дома.

Правда обязывают прививать вакциной, не защищающей от конкретного штамма вируса, который виноват в эпидемии (и пускают детей, привитых такой же вакциной), но это так к слову

Sumasbrodka

www.eduekb.ru/

Спасибо огромное за ссылку, а то нигде не могла найти текст этого постановления.

Вчера со скандалом подписала отказ от вакцинации против гриппа - давили на меня, требовали привить ребенка, только что выписанного после болезни :=-O: , потрясали передо мной инструкцией к грипполу, в которой сказано, что прививать можно сразу, как только спала температура. Мы с врачом садиковским просто по-дикому орали друг на друга (я и не знала, что я способна так орать на человека), но я отстояла свое право на отказ от прививки. Пришла домой, напилась ново-пасситу .
Короче, сейчас ребенок сидит дома с дедушкой. Дедушка в вузе работает, а вуз на карантин закрыли - вот и сидят теперь дома вдвоем :).

elennn@
который виноват в эпидемии

ну... в справках в основном же пишут ОРЗ и ОРВИ ;)

elennn@
Правда обязывают прививать вакциной, не защищающей от конкретного штамма вируса, который виноват в эпидемии

а нам кто-то говорит какой вирус виноват в эпидемии?

Sumasbrodka
ну... в справках в основном же пишут ОРЗ и ОРВИ

да, при этом многие и болеют ОРВИ, не обязательно гриппом (их более 300)

Sumasbrodka
а нам кто-то говорит какой вирус виноват в эпидемии?

www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/12165/

В регионах с выраженным эпидемическим подъемом в структуре заболеваний отмечено преобладание гриппа, вызванного пандемическим вирусом А/H1N1-2009

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы