Тема закрыта

Причина: 0

давайте "потрещим"про школы 94,13,110,76,37,возраст 5-6лет(1-2года до школы)и все остальные желающие

Хворост
а что со взносом и поступлением не по прописке в 110-ю?

в 110-й нет 2-х годичных курсов. Там есть школа развития Читай и пой, но она к поступлению в школу никакого отношения не имеет. Взнос точно вам никто не назовет. В этом году поступившие мне сказали что меньше 50тыс. можно даже не предлагать :( Но это касается только тех кто не по району.

LadybirD

а мамы четвероклассников 37-й тут есть? если

Я мама четвероклассницы из 37 школы.
Программа по немецкому сложная, интересная и насыщенная. Ради прикола сравнила наши учебники и учебники другого автора(тоже предназначенные для школ с углубленным изучением немецкого) - наша программа сложнее.
По поводу репетиторов.
Есть дети, которые занимаются с репетиторами со 2-го класса, есть дети, которые дополнительно посещают занятия в лингвистичеких центрах, есть дети, у которых родители достаточно хорошо знают немецкий (к последней категории относимся и мы ), но все-таки бОльшая часть детей в нашем классе справляются с программой самостоятельно.
А теперь ложка дегтя. (большая)
В связи с укрупнением классов значительно укрупнились и группы по немецкому языку, что влечет за собой падение знаний, получаемых в школе. (Спасибо школьной реформе) В первую очередь это касается разговорного немецкого. Учителя на собраниях открыто признаются, что теперь они не справляются с такими многочисленными группами.

Дума
в 110-й нет 2-х годичных курсов. Там есть школа развития Читай и пой, но она к поступлению в школу никакого отношения не имеет.

я прочитала реплику выше:

мамаСа (vipera berus)
ну и 110. предподчитают брать тех, кто два года отучился в "Читай и пой".

взнос больше 50000!? кошмар, конечно. по-крайней мере, для нас :=-O:

chupatintas
В связи с укрупнением классов значительно укрупнились и группы по немецкому языку, что влечет за собой падение знаний, получаемых в школе

угу(( слышала уже про это
я сама в англ школе училась, не представляю как это укрупнять группы....

Читай и пой - сеть школ развития по городу, в 110 они просто арендуют классы. Занятия там ведут совершенно другие педагоги, не из 110. Они даже при большом желании на ваше поступление в 110 повлиять не смогут. Так что на этот счет даже не парьтесь.

Дума
Читай и пой - сеть школ развития по городу, в 110 они просто арендуют классы. Занятия там ведут совершенно другие педагоги, не из 110. Они даже при большом желании на ваше поступление в 110 повлиять не смогут. Так что на этот счет даже не парьтесь

ок, а о чем париться? как собрать вступительный взнос? или сам ребенок (его уровень) тоже могут повлиять? ну подготовительные курсы-то у них должны быть?

Хворост
ок, а о чем париться? как собрать вступительный взнос? или сам ребенок (его уровень) тоже могут повлиять? ну подготовительные курсы-то у них должны быть?

Подготовительные курсы в 110 называются "Маленькая школа". Идут ровно год с сентября по май. Запись на них на собрании в первых числах сентября, если сразу не запишетесь, потом могут не взять. В этом году было очень много народу, они даже подумывали не сделать ли им тестирование для поступления на курсы %) Но потом взяли всех, группы получились большие, по 17 человек. По итогам полугодия ребенку выставляют оценку одну по всем предметам (учителя совещаются и выводят общую), по итогам этих оценок идет зачисление в первые классы. Если ребенок не по району, то чем выше эти оценки, тем меньше взнос.

Дума

спасибо, что все разъяснили. а вы так хорошо знаете ситуацию, потому что у вас там ребенок учится? - мне еще и отзывы про саму школу очень интересны

Нет, мы на подготовительные ходим. И еще у нас знакомые в этом году туда в 1 класс пошли. Так что про саму школу ничего сказать не могу. А в началке все от учителя зависит.

Дума
А в началке все от учителя зависит.

это даа. здесь бы еще мамы третьеклашек из 110-й проявились - послушать их про их учителей

Дума
Запись на них на собрании в первых числах сентября, если сразу не запишетесь, потом могут не взять.

а как узнать про запись на курсы,у кого
где эту информацию прочитать можно или кому позвонить

аноним
а как узнать про запись на курсы,у кого
где эту информацию прочитать можно или кому позвонить

2 сентября подойдите в 110 и спросите у охранника, он в курсе. Объявлений они никаких не весели. В этом году собрание было 4 сентября. Курсы начались с 15.

хочется узнать:курсы в 110 ведут те же учителя, что будут набирать первоклашек? :)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 23:47

natalis79
курсы в 110 ведут те же учителя, что будут набирать первоклашек?

в этом году 2 из 3 которые будут набирать, ведут курсы. Но в любом случае, у тех кто ходит на курсы есть возможность поприсутствовать на уроках тех учителей, которые будут набирать 1-ые классы.

у меня дочь ходит в 110 в 3 класс. Поступили вообще с другого района, без подготовишек(не прошли конкурс в 2ку). Сразу скажу к директору ходил папа, договаривался тоже он, но взнос не платил точно(ибо нет таких денюх). Преподаватель у нас Екатерина Сергеевна. Нам нра. Все время пытается объединить и детей и родителей, то на турбазу зовет всех, то с горы кататься. Но тут еще родителей не раскачать. Класс дружный благодаря я думаю, тоже ей. Моя мадам вообще проблемная(то стихи стесняется рассказывать перед классом,то еще чего-нибудь) Е.С всегда идет ей навстречу, слушает ее стихи на перемене. Программа 2100, нам тяжеловата, оставляет после уроков-разъясняет кто-чего не понял. В этой четверти Е.С рассадила класс на группы, смешала отличников со середничками, сделала из них команды-успеваемость у середничков поползла вверх :) Вообщем учебный процесс+самодеятельность. Каждая команда должна сочинить и показать песню, танец, сказку.
Я рада что мы попали именно к ней(собсно к ней и шли по наводке :) ) Всего первых 3 класса. 1А-учат франц.яз, 1Б-франц и англ.(у них преподаватель завуч нач.школы) и мы 1В-англ.яз. Про учителе из параллели ничего сказать не могу.Второй класс-вторя смена. 3-первая.
Сыну тоже через 2г в школу идти. Опять будем 2ку штурмовать(т.к возле дома), не получится-пойдем в 110 (хотя он тоже не математик %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы