Тема закрыта

Причина: 0

давайте "потрещим"про школы 94,13,110,76,37,возраст 5-6лет(1-2года до школы)и все остальные желающие

Клякса-вакса
по прописке к этой школе относятся два дома всего , на Первомайской

У нас Мичурина, также подтвердили, что по району к 37 -ой относимся :)

Putinceva
поделитесь телефоном

телефон секретаря 350-51-01

мамаСа (vipera berus)
нина Ивановна Двоеглазова

она еще при мне уволилась, слава богу

Putinceva
два дома всего , на Первомайской

Ну это я так , утрировано. К тому , что не весь прилегающий район... :)

Джезва

• Надо что бы мед карта в порядке была.

...... и дефектов речи не было .... - школа лингвистическая.

Клякса-вакса
и дефектов речи не было .... - школа лингвистическая

это желательно, но совсем не обязательно. У знакомых девочка учится, букву "Р" в принципе не выговаривает, ничего, сама поступила...

А в 76-й есть какой-то вступительный взнос? И там по прописке берут, я так понимаю?

Дума
букву "Р" в принципе не выговаривает, ничего, сама поступила...

А старший ребенок в школе не учится ?
Просто , при прочих равных условиях возьмут ребенка без дефектов речи. Тем более , что конкурс в этом году был приличный.

Leksa
Подучила, что ли, потом?

по ходу нет
я тоже до сих пор помню ее метОду преподавания... яркую... %) о чем и о ком угодно, только не о русском с литературой трепались на уроках

Swett
А в 76-й есть какой-то вступительный взнос? И там по прописке берут, я так понимаю?

Микрорайон у 76-й большой - все идут бесплатно, взнос для ост. - 30 000 руб. (был в этом году) В конце мая обязательное собеседование для ВСЕХ, для определения уровня подготовленности ребёнка - классы стараются формировать равноценные по силам и пропорционально по количеству - мальчики/девочки.

От "Школы-2100 в этом году отказались. Один класс по "Гармонии", другой по "Планете знаний"Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 22:25

Клякса-вакса
А старший ребенок в школе не учится ?

нет

Клякса-вакса
Просто , при прочих равных условиях возьмут ребенка без дефектов речи.

конечно, значит она в чем-то другом была явно сильнее.
Я говорю о том, что если есть какие-то проблемы с произношением, то это совсем не значит, что в 37 никак не поступить.

мой учится в 3 классе 37 гимназии.Присоединяюсь ко всему вышесказанному.
Учительница наша очень нравится,дети её очень любят,в школе вообще все нравится :)
Только вот хотелось добавить ко всему,не забывайте,что гимназия-немецкая,и языку уделяют немало времени.Если из родителей никто хоть мало-мальски не знает языка,то ребенку тяжеловато..ну,это я ,конечно по себе сужу :(
в этом году пришлось нанимать репетитора,не хочется,чтобы ребенок чувствовал себя "ничегонепонимающим" на уроках немецкого

а мамы четвероклассников 37-й тут есть? если есть - расскажите про своих учителей :)

SHim
Учительница наша очень нравится

а как вашу учительницу зовут
мы пойдем в тот год когда набор будет теми учителями,у которых вы сейчас учитесь :)

А в 37-й только немецкий, или второй язык потом начинается?
Я вот когда училась, только немецкий был.
И вообще, как там с нагрузкой, сильно грузят? Просто в думках я , или прописаться к бабушке и отправить ребёнка по прописке в 37-школу (кстати, если по прописке, то тоже взнос 20 тыс.руб? или прощают?). Или уж оставить его прописанным дома и пойти в 76-ю школу.
Кстати, а в 76-й язык иностранный с какого класса? И он там по выбору или нет?

что то я подумала вот о чем,в 37 гимназии курсы по средам начинаются в 16-00
вот например если ходить на курсы к примеру в 110,они кажется с 18-00 или 18-30,то потом ведь все равно можно пойти в 37(особенно если учесть что у нас волшебное слово-прописка)
подготовку то курсы все равно дают
а может и в 110 посчастливится попасть :)
это,я типа тему апаю ;)

mikka
От "Школы-2100 в этом году отказались. Один класс по "Гармонии", другой по "Планете знаний"

т.е набирают 2 класса? а по сколько примерно человек?

Medyzka
в 37(особенно если учесть что у нас волшебное слово-прописка)

На сколько я знаю, в 37-й ещй и немецкий на курсах сразу идёт., Хотя, такие данные у меня 3-х летней давности

Swett
На сколько я знаю, в 37-й ещй и немецкий на курсах сразу идёт.,

да,я тоже это слышала,но вот думаю зачем на курсах,ведь не все дети посещают курсы в силу некоторых причин
лучше другим чем то детей занять,не знаю чем,но педагоги могут ведь предложить что либо умное и интересное для детей

Я вообще понимаю, что те кто хочет в 37-ю попасть посещают курсы в любом случае. Хотя, конешно обдираловка, на курсах, говорят по 80 человек записано, а в 1-еклассы набирают всего 40. И там, я думаю, преподы просто уже на курсах смотрят и отбирают нужен им этот ребёнок в школе или нет. (ну это моё субъективное мнение)

Swett
на курсах, говорят по 80 человек

больше :)
в этом году идет разговор о 120 деток
а классов всего будет 3,по 25 чел и не факт что набор будет только с курсов,еще и без курсов детки пройдут
кстати,как отбирают и смотрят

Swett
и отбирают нужен им этот ребёнок в школе или нет

по каким критериям?

Swett
А в 37-й только немецкий, или второй язык потом начинается?

С 5 класса-английский

Swett
И вообще, как там с нагрузкой, сильно грузят?

Все зависит от ребенка.Кому-то легко дается,кому-то тяжелее.Мы во 2-м классе за голову хватались %) ,иногда в выходные могли целый день делать дом.задания.Ну,это ещё мой такой - может часами за столом чем угодно заниматься,только не уроками...А в этом - нормально,привыкли уже,наверное.Вполне успеваем ходить на тренировки 3 раза в неделю.Лично я бы не сказала,что нагрузка ООчень большая-все в пределах разумного :)

Swett
немецкий на курсах сразу идёт.,

они на курсах уже учат буквы и цифры...
а в 1 классе "по-немецки к концу года должен читать лучше,чем по-русски"-так нам однажды на собрании сказала учительница немецкого

SHim
А Вы по прописке или так? сильно интересует меня вопрос со вступительным взносом. По прописке тоже его "взымают"?

Medyzka
классов всего будет 3,по 25 чел

У них раньше через год по 3 класса набирали. А щас как? Вообще, конечно, сильно прельщает, что школа-односменка

SHim
пришлось нанимать репетитора,не хочется,чтобы ребенок чувствовал себя "ничегонепонимающим" на уроках немецкого

это , кстати , лучше , чем помощь родителя , знающего немецкий. Поверьте. ;)

Medyzka
по каким критериям?

нужен ребенок школе или нет : отбирают самых умненьких. ДЛя того , чтобы еще больше повысить успеваемость и "престижность" школы.
И нагрузка , действительно , большая.

SHim
а в 1 классе "по-немецки к концу года должен читать лучше,чем по-русски"-

да , так и должно быть. Только для этого нужно , чтобы ребенок пришел в школу подготовленным , чтобы в 1-м классе уситься читать и писать не по-русски , а по-немецки. А в конце 1-го класса , действительно , есть тесты на чтение - сколько-то знаков в минуту.

Swett
У них раньше через год по 3 класса набирали. А щас как? Вообще, конечно, сильно прельщает, что школа-односменка

На курсы ходят 120 человек. еще человек 40 придут по прописке и со стороны (как в пррошлом году). Набирают 3 класса по 25 человек.

Medyzka
ведь не все дети посещают курсы в силу некоторых причин
лучше другим чем то детей занять

Не встречала ни одного ребенка , который бы поступил в хорошую школу (9 , 13, 2 , 37) без подготовительных курсов.
Тем более , что

Medyzka
детей занять,не знаю чем

А педагоги предлагают не просто

Medyzka
педагоги могут ведь предложить что либо умное и интересное для детей

они предлагают именно то , что понадобится в этой школе. Так что курсы - лучше. Хотя бы будете знать , "что почем". :)

а что со взносом и поступлением не по прописке в 110-ю?

нам идти в 2011-ом, а мы в этом году на курсы туда не пошли, не знала, что там двухгодичное посещение обязательно для поступления :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы