Тема закрыта

Причина: 0

давайте "потрещим"про школы 94,13,110,76,37,возраст 5-6лет(1-2года до школы)и все остальные желающие

Всем привет! ;) Опять все те-же и почти там-же. Я с вами потусуюсь. Не даёт мне покоя 76-я. Как сказала мамаСа-"тёмная лошадка". Буду ждать, может кто проклюнется со своими отзывами о 76-ой... По поводу остальных школ всё предельно ясно.

"Wind"
я мама третьеклассницы из 37

что меня интересует так это то какие учителя на паралели
знаю,что в 37 не дают возможность выбора учителя,куда распределят там и будет ребенок учится
а есть ли возможность попасть или записаться/попроситься с определенными детьми в один класс не важно к кому попадем(хочется чтоб наша компания из детей была в одном классе)
и еще вообще стоит ли ходить на подготовительные курсы,в плане того дают ли они что то ребенку(знания дополнительные)
также что будет если не заплатить вступительный взнос,вы что нибудь о таком слышали?можно в личку ответить если что
да,я такая наглая,мы по прописке проходим,как то честно не хочется за школу по прописке платить взнос наравне с теми кто не по прописке
и этот взнос если что можно платить в рассрочку?

мамаСа (vipera berus)
как маме третьеклашки:

1. у вас вторая смена?
  2. кто учитель и как вам?
  3. какая программа?
  4. как атмосфера в классе?
    как маме первоклашки:
  5. как проходит зачисление (хотя у вас понятно - старший ребь учиться)

Мы в Ховарде учимся, в 94-й.
у 3-еклассника

1. пока первая смена. Вторая возможна не раньше 4-5 класса, как нам директор говорила.
  2. Учителя у них - по русской программе ( то есть все предметы - русский, литература, математика и тд) - один учитель. Светлана Викторовна. Удивительная. Терпимая. Знающая. При ней даже самым безобразникам хочется стать "хорошими". По английской(собственно Ховард) - 2 учителя. Одна очень деятельныя, культмассектор этакий. Вторая, классный руководитель, - очень спокойная, мягкая. При ней больше балуются, но она все равно добивается от них того, что нужно.
    Что поразило на подготовительных курсах, радует на каждом родительском собрании и продолжает вселять надежду, что мы правильно решили, отдав туда детей: все наши педагоги ОоооооЧЕНЬ любят детей. Это видно вглазах и в том, как ни о детях говорят. Когда на одном из первых собраний учительница убеждала родителей, что детки у них хорошие, и если что-то не получается, не сердитесь дорогие папы и мамы.. и огрехи поведения не вываливаются как преступление, а рассматриваются гораздо мягче, чем это родители делают.. я поражена была. Не ожидала от школьных учителей такого отношения.
  3. Русскаяпрограмма - 2100. Ничего пока суперсложного не вижу. Хотя решение уравнений с иксом во 2-м классе и задачки про множества в третьем :=-O: . Но ничего, справились. Множества ребзю вообще легкотней показались. Вообще знаю, что вдругих классах в этой же школе учат и по Занкову, и по 2100, и по Эльконину, кажется..
  4. Атмосфера.. да нормально. Весь класс третьеклашек - гиперактивный. Пацаны бились за роль лидеров. Потому что все ребятки непростые. При этом такого, что кого-то гнобят хором - не было. Стычки есть. Однажды сын подрался. И у старшего, и у младшего в классе есть пацаны, которые пытаются за счет силы или внешних данных заработать авторитет. Ну так учим своих детей, как с этим справляться
    Снобизм по отношению к другим классам - не приветствуется. Старшеклассники-ховардята к младшим внимательны, это у них в программе заложено, старшие иногда у младших классов задания проверяют.. ответственность такая..
    Пальцегнутие в классе немного есть. Как объяснила учительница, это возрастное.Третьеклашки вступают в возраст, когда надо попонтоваться.
    Капризных, упрямых детей в классе много. Мой в том числе. Ну гиперактивные все, лидеры блин..

Про зачисление.
В ховард стоит проходить подготовительные курсы. Со вторыммы тоже пошли, не просто документы притащили и все.
Потому что:
Подготовительные курсы это 8 занятий по4 часа - весной. На них учителя много говорят по-английски. дети ведут себя достаточно свободно, у них есть урок когда они вообще на полу сидят и ходить разрешается.Даются домашние задания.
В конце - на 8-м занятии - тесты. Один проводит учитель русского - на общее развитие+ что-то нарисовать, + на логику задачки, + поклеточкам под диктовку рисовать.. В общем не сложно. Второй тест - английский.. Чего запомнили из предыдущих семи занятий.. Тоже не сложно.
Цель всего этого - понять, СМОЖЕТ ли ребенок окунуться в английский, имеются ли у него предпосылки для этого. Потянет ли.. Ну и психологически готов ли.
То есть это не смотр талантов - кто с репетитором по английскому позанимался, тот и молодец. Важно, как слышит, как запоминает. Кстати я со своими вообще английским до школы не занималась.
Поттом вывешиваются списки : вот этим ребятам РЕКОМЕНДУЕТСЯ поступление, вот этим - рекомендуется с условием ( позаниматься над каким-нибудь вопросом- по русской программе). Вот этим - не рекомендуется. Просто может не быть способностей к языку.

Никаких тестов на скорость чтения - нет
Конкурса родительских кошельков нет. Взнос - около 40 тыс для всех, кто прошел. Есть конкурс родительской активности ( со вторым сыном одним из важных факторов для директора было то, что папа наш очень много внимания детям уделяет, ездил со старшим на конвенцию, помогал очень. И что мы во всех конкурсах и олимпиадах старались поучаствовать). .Вот.. примерно так.

Да, еще, Про целеполагание и систему мотивации в Ховарде - стоит почитать. Мне очень нравится.
Религиозная составляющая там есть. ВАжно, как к этому относиться. Сын относится спокойно - как к учебному материалу.. Если совсем перебор - он это отражает и мы тоже. В ажиотаж и религиозный экстаз не впадал. Требований немедленно креститься не было. Пытаемся из этого вынести важное: людей надо любить. Тому что у тебя есть - радуйся и будь благодарен. И.. добрее к людям, длобрее..

Ну, что еще.. в перемену приветствуются всяческие подвижные и развивающие ( настольные игры) - шахматы и тд. Инвентарь есть в классе.
Еще в классе есть тренажер - беговая дорожка (купили чтобы снимать гиперактивность у деток) и кулер.
Вообще оборудование в классах можно посмотреть - где-то темка былаСообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 12:27

lyolyka™
У меня старшмй там в 9 классе

расскажите про среднюю и старшую школу.. Какие предметники сильные?

Юкка

спасибо

Лизок
Опять все те-же и почти там-же

нет, Lenka-Penka не хватает :)

Старший учится в 76, заканчивает 4-ый класс, младший пойдет в следующем году в первый (на курсы не ходим, решила дать ребю отдохнуть перед школой, тем более курсы ведут не те, кто будет набирать), я не знаю как в итоге по знаниям, ибо у моего проблемы только из-за лени и из-за поведения, учитель у нас замечательный (моего ужастика по-крайней мере оценивает не по поведению, которое ужасное, а по знаниям). Претензии только к архитекторам, которые на такую огромную школу запроектировали такой маленький холл, когда собирается больше одного класса в гардероб не попасть, ужасная давка и толкучка. Остальное вроде бы в пределах нормы.

Medyzka
нет, Lenka-Penka не хватает

надо ссылу в личку кинуть

Вот так странно... Вроде 76-я школа не маленькая, а отзывов мало...

Огневка

Вы у нас человек более приближённый,- давайте, делитесь знаниями о 76-ой. Хвалите или уж ругайте, что-ли...А то совсем всё неизвестно

Юкка
расскажите про среднюю и старшую школу.. Какие предметники сильные?

ой, чет сложно мне... Я в этом вопросе не очень, т.к. с учебой у ребенка нет проблем. Ооочень у него хорошая англичанка, с самого первого класса - но вам неактуально :) Он ж не в Ховарде. Это я мелкую хочу на буд.год отдать...
Еще замечательная классная, как классная и как предметник-математик - Бардовская Дарья Сергеевна, реально сильная, и детей уважает, умеет с ними ладить и, если надо, поставить на место :)
Был очень хороший русский/литература, но преподаватель ушла год назад :(
Все остальное я близко не знаю, но еще раз повторяю, у Тимки нет особых проблем с учебой.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 11:46

lyolyka™

а нина Ивановна Двоеглазова еще в наличии?

lyolyka™
Ооочень у нас хорошая англичанка

а хто?
еще интерсно физику кто ведет и химию (если не лень отвчать и время есть)

мамаСа (vipera berus)
а нина Ивановна Двоеглазова еще в наличии?

Нине Ивановне, как сейчас говорят, БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ. Классный преподаватель, но по-моему она уже уволилась((((

а кто-нибудь пошел на 2хгодичные подготовительные курсы в 37 гимназию?

"Wind"

я у вас все про подготовительные курсы спрошу
как вообще эти курсы?нужны ли?вы по прописке идете?
просто мы в этом году на курсы не пошли,так как я не уверена что хотела бы ребенка отдать в следующем году в школу,пока склоняюсь что попозже пойти
но вдруг к лету у сына произойдет суперготовность к школе(психологичская и т.д)
так вот,без этих курсов вообще реально попасть в гимназию?с учетом того что мы по прописке попадаем

Мы ходим второй год в "Читай и Пой в 110. Куда ребенку еще с математическими способностями?

мамаСа (vipera berus)
нина Ивановна Двоеглазова

нинаю такую

мамаСа (vipera berus)
Ооочень у нас хорошая англичанка

Фамилию я не помню (у меня плохо с этим - запоминание имен/отчеств/фамилий :( ), зовут её Светлана Александровна, она на тимин класс после декрета вышлаю, потом еще одного родила и к нам вернулась - что оочень здорово.

мамаСа (vipera berus)
физику кто ведет и химию

узнаю - напишу.

Medyzka
знаю,что в 37 не дают возможность выбора учителя

Не дают , но каждый учитель может взять себе по 1 активному понравившемуся ребенку из поджготовительной группы.

Medyzka
а есть ли возможность попасть или записаться/попроситься с определенными детьми в один класс

Есть. При зачислении это спрашивают.

Medyzka
и еще вообще стоит ли ходить на подготовительные курсы

Стоит.

Medyzka
мы по прописке проходим

Насколько я знаю , по прописке к этой школе относятся два дома всего , на Первомайской. Вы уверены , что именно Ваш дом проходит ? Об этом говорили на собрании.
Я бы позвонила секретарю и узнала.
И еще , ребенка , конечно , возьмут , если он живет в одном из этих домов , но он сможет уситься , только если у него была хорошая подготовка к школе (не обязательно подготовительные курсы в 37 - подойдет 9-ка или 2-ка). Программа сложная , нагрузка большая и без подготовки можно "вылететь" в первые же пол-года. Такие случаи были.
А взнос - не такой уж он и большой , 20 000 было в прошлом году. (в 2-ке , кстати , 400 000 - есть разница ?) :)

Medyzka
а кто-нибудь пошел на 2хгодичные подготовительные курсы в 37 гимназию?

В этом году вроде 2-годичных не будет.... ;)

Юкка

большая просьба, скопируй это вот сюда:

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Ховард 94 гимназия[/a]

Клякса-вакса
по прописке к этой школе относятся

позвонила,относится,подтвердили :)

Клякса-вакса
А взнос - не такой уж он и большой

да,это радует
раз нагрузка сильная наверное все таки торопится не будем,пойдем в след.году на курсы
хотя думала про 2х годичные

Medyzka
нагрузка сильная

Да , это подтвердила школьный логопед , учительница начальных классов и мамочки деток , учащихся в начальных классах.
А на курсы идти советую , т.к. :

1. ребенок подготовится
  2. привыкнет к учителям
    3.привыкнет к школе
    4.с курсов попасть в школу легче , чем с улицы (ну , это не Ваш случай , раз Вы по прописке) :)
    5.логопед и психолог оценят , сможет ли ребенок эту нагрузку осилить , т.к. некоторым родителям на подготовишках ближе к НГ говорят , чтобы не тратили время и шли в др школу на курсы.
    Тут ведь , понимаете , от ребеночка все зависит : умненький и усидчивый - милости просим , а "шило в попе" + способности ниже среднего - так проще в обычную школу. ;)

Medyzka
2хгодичные подготовительные курсы в 37 гимназию

нет там сейчас их, только одногодичные.

Medyzka
позвонила,относится,подтвердили

поделитесь телефоном, плиз. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы