Тема закрыта

Причина: 0

претензии (пожелания) к родителям:))

bembi
вы спецом тут провоцируете что ли? а если на лице вашей дочи отпечаток ботинка моего сына? тоже в суд - бредятина!!! или моя дочь вашей курточку ВАШИМ лаком испортит, гипотетически, но такое возможно....

+1000000000))

bembi
дорогие (как материально, так и сердцу) игрушки не стоит носить

оо,это родителям надо объснять))

bembi
и моя дочь вашей курточку ВАШИМ лаком испортит

а что стиральные машины отменили? Или вы детям не детский лак покупаете?

Лучик*)
зачем дети таскают в садик МЕШКИ игрушек из дома

потому что хочется поиграть именно этими игрушками именно с друзьями. дома с родителями - не то.
мой однажды целый сундук лего притащил (сам. без моей помощи). сказал, что друзьям пообещал.
а воспитатели, кстати, были очень довольны. потому что дети месяц или два дружно играли этим лего и вели себя хорошо :)

Sumasbrodka
Или вы детям не детский лак покупаете?

я вообще доче лак в садик не даю, а вещи у нас из садика испорченны НЕ детским лаком....да ладно вещи, ониж там этим дышат, оттирать лак от рук ребенка (именно с рук не с ногтей, это они так "ногти красят") еще хуже, берет то лак ток жидкость - а у ней тож еще тот запах и состав

bembi
берет то лак ток жидкость - а у ней тож еще тот запах и состав

Детский лак отмымывается и отстирыаетеся водой %) О какой жидкости идет речь %)
ЗЫ. в ясли уходим без лака, помады и конфет

bembi
вещи у нас из садика испорченны НЕ детским лаком....

убила бы за один запах

Sumasbrodka
Детский лак отмымывается и отстирыаетеся водой О какой жидкости идет речь

да кто про детский то говорит!!! носят "мамин лак"

bembi
очень прошу - не давайте детям своим в д/с конфеты(искл.д/р)), жевачки, лак для ногтей и помаду (искл.гигиеническая)

автор права, я тоже против всех ненужных вещей в садике, с игрушками еще можно согласится, но совсем остальным нет
иногда дома за одним детём уследить невозможно, а тут их человек 20, как минимум, да еще и половина родителей невадеквате

FixXxeR
Вообще-то садик именно для этого и создан.

садик создан не для того, чтобы вы свой домашний хлам туда тащили

Sumasbrodka
а что стиральные машины отменили? Или вы детям не детский лак покупаете?

ужос, если такое говорит мама ребенка, что можно тогда ожидать от самого ребенка, что за глупость
или что ребенук в 4-5 лет так необходим лак для ногтей и жвачка %)

Так если ре любит конфеты, дома и пусть ест, а в садике есть другие дети, в том числе те, чьи родители всякую фигню им в рот не суют. И потом они начинают своих родителей третировать, почему Маше можно чупик, а мне нет? Я молчу о тех, кому сладкое нельзя из-за здоровья.
Ваша дочь, Fixxxer, конфетами делится? Если нет, то ест втихушку, а другие облизываются? А как таких называют, вы знаете? Крысами.
Несмотря на вашу анкету, складывается чувство, что в воспитании детей- вы чистый теоретик. )))

FixXxeR
Мой ребенок, что хочу - то и даю

+1. моя носит в кармане пульки от пистолета - ой, а вдруг чужой ребенок проглотит и подавится - почему это непременно должно заботить меня, я к чужим детям в карманы не лезу проверять.

офф. о содержимом своей сумочки я вообще молчу....

deva4ka
что можно тогда ожидать от самого ребенка, что за глупость

Ожидать от ребенка? Ухаживать за ногтями ;) А вы читайте мои посты полностью

Sumasbrodka
ЗЫ. в ясли уходим без лака, помады и конфет

но с накрашенными ногтями

дама в зеленом платье
+1. моя носит в кармане пульки от пистолета - ой, а вдруг чужой ребенок проглотит и подавится - почему это непременно должно заботить меня, я к чужим детям в карманы не лезу проверять

ужас!!! как вы можете так говорить?!!!!думать!!! подумайте о своем ребенке в первую очередь!!!

lapo4ka.nch
пример про лак к тому-что претензии потом к вам будут, если ваш деть кому-нить одежду попортит

и что? мои дома столько всего перепортили %) что мне без разницы уже. ну попортит и попортит, возместим. типа она без лака и конфет не испортит ничего.

FixXxeR
Обязательно. Приучена не жадничать.

ммм - а как она делится вы знаете, по какому принцыпу - на всех. или с машей играю ей 2, а толей не играю - обломится....если попрыгаешь 50 раз - угощу....не?

Sumasbrodka
но с накрашенными ногтями

мы тоже ходим с накрашенными ногтями, красивыми, и только потому что бы не было соблазна накрасить их в д/с чьим-то лаком и всю красоту испортить, а следовательно ходитьь хвостом за девочкой с лаком и ныть "накрась мне тоже"

FixXxeR
что запрещает сунуть ребенку на карман пару конфет

нет не запрещается, рекомендуется, кормите конфетами после садика, до садика....я своим жевачку вообще не давала....сейчас устраивают скандалы "почему тому можно, а мне нет", пока нашли оправдание почему нельзя....

bembi
ужас!!! как вы можете так говорить?!

а что опасного в пульках от пистолета %) Может я чего не понимаю. Это ж не таблетки, ножи и настоящее оружие - вот это не стоит в садик приносить

FixXxeR
Пистолет с пульками куплен в детском магазине

да, мы с мужем не раз обсуждали тему о чем думали производители данной игрушки, ну да, написан там возраст....а вот если вашего ребенка поранят из такого писталета, наверное у вас изменится отношение

Sumasbrodka
а что опасного в пульках от пистолета

Теоретически их можно съесть, засунуть в нос и уши. Практически - ну после трех лет обычно детки уже такого не делают. Жувачку вот тоже не люблю - ее из волос трудно выковыривать.

bembi
сейчас устраивают скандалы "почему тому можно, а мне нет", пока нашли оправдание почему нельзя....

некоторым нельзя апельсины и рыбу, которую дают в садике - это ж не значит, что надо запретить этим кормить в садике.

дама в зеленом платье
типа она без лака и конфет не испортит ничего

а сколько одежды дети портят клеем, красками и пластилином - тоже не давать

Sumasbrodka
а что опасного в пульках от пистолета

пулька от пистолета, бусинки. и пр.....пример, засунуть в нос (не ваша дочь, так кто-нибудь другой, оттуда в легкую в дыхательные пути, вдохнуть, если она во рту.......продолжать? думаю и так понятно.....

Может Вы и правы на счет игрушек. Просто у нас была такая ситуевина в садике (5-6) лет детям.
Один мальчик (довольно обеспеченная семья, дорогие игрухи) таскал в садик целый мешок. Играл со своими друзьями, других не пускал. НО! Друзьями он делал тех, кто ему беспрекословно подчинялся и не смел с ним спорить. Мой сын не согласился "дружить" на таких условиях, ессно попал в "немилость" этому мальчику. Были разговоры с сыном, что это не дружба, когда тобой манипулируют, но он ведь ребенок, и страдал, что его не берут в ту "компанию". В итоге группа начала ругаться, воспитатель на собрании вынуждена была ЗАПРЕТИТЬ носить игрухи в садик. Ее поддержали большинство родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы