Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а дите то не говорит, как и где приложилось?
вобзе выяснить нужно как и где упал, думаю трясти на бабосы и всяко топорами махать рано, это перебор какойто.
а вот заявление и чтобы все выяснили, но без угроз и спокойно, это оюязательно нужно. впринципе он и сам мог упасть, а воспитка и заведка просто испугались.
чето мне кажется виспитка, дибо всегда дура и уже руку прикладывала (но об этом вы бы знали), либо сам нечаянно, а тут уже и родители не уследят, если запнется и головой в батарею(((( увы((((
воспитка может ваще момент падения не видела - упал, встал, шишку почесал и пошел дальше играть.
вот-вот. и вообще ушибы очень быстро проходят у детей, возраст у них такой.
ну утрировала чуть-чуть. но всех хотят возмездия
Так Лен, в 4-ре то как раз реальнее сотряс заработать чем в год - вес то больше при падении и защиты такой уже нет, как у малышей. Вообщем, согласна, что надо выяснять, что и как конкретно произошло. Вполне возможно, что воспитательница и не виновата..
Лен, ты что предлагаешь, чот не увидел в твоих постах?
ну поговорить, выяснить - есть вина - наказать, вплоть до увольнения. нет прямой вины - ну выговор, разговор, поставить на вид. "а то че уж юристы, заявления, поставить на бабки"
ну получается что воспитка испугалась до чертиков и скрывает положение вещей имхо первым делом надо по любому выяснить что было на самом деле, спокойно, без истерик
а там уж решать родителям по ситуации что дороже
:D :D Не, ну точно у этой тёти Бумс есть мозг?)))
Дебилушко, а вот если тебе на улице пара дядей вечерочком натрескают в табло развлечения ради, будешь у них спрашивать наличие с тобой договорных отношений перед походом в ментовку? Или не.. приходишь ты такая в ментовку, а мент тебе: гражданко Бумс, у вас есть договорные отношения с теми двумы дядями? Нет? Иди кури девочка..)))
Кто это, Лен, будет определять?
У нас тоже было сотрясение в садике. Первый порыв был - подать в суд. Потом сели и подумали: ну и чего мы этим добъемся? у ребенка исчезнет сотрясение? Ну, поругаемся, кого-то засудят, мы поменяем воспитателя или садик - но ребенок то так и останется шилопопый за которым глаз да глаз! И не факт, что в другом садике это не повторится. Решили поступить так: составили список требований к садику - меры безопасности, что-то где-то достроить-усовершенствовать... И отказались от данного воспитателя. А суд оставили как последнюю меру. Но директриса ж не дура, она ж знает, что это - срок. Поэтому требования выполнили, воспитку убрали (ну еще и штрафанули) ну там кое-что еще... Ну и за ребенком стали следить - кому ж охота повторения? В общем я за то, чтобы предотвратить повторения.
да ладно. у нас тоже логопедический сад, ПОЛНОСТЬЮ бесплатный, есть договор.
По сути топа нечего сказать? Тада адъёс, красотка..
М-да... товарищи...
За время пребывания в садике, ответственность за жизнь и здоровье несет учреждение. И "физическое лицо-воспитатель" как вы выразились тоже,( и уголовную в том числе, в случае, если будет доказано, что вред здоровью ребенка был нанесен в результате ненадлежащего исполнения им своих профессиональных обязанностей).
И еще - источник повышенной опасности - это никак не физическое лицо, а ваще-то транспортные средства, механизмы, электрическая энергия высокого напряжения и т.п.
Да, Лен, это дети...Ну представляешь, их 20 человек, один летит со стула...А воспитательница ведь не человек-паук, она же не сможет чужесно спасти ребенка, находясь, например, в другом конце группы? Другое дело, если такое произошло, воспитатель должен показать ребенка медику и сразу сообщить родителям, а не скрываться на больничный..
Я няней работала в садике почти год, дак вот, дети, особенно четырехлетки, неуправляемый постоянный вихрь, трудно организовать их очень. Даже ясельные до трех лет более управляемые, их хоть обмануть-отвлечь чем-то можно.... Я часто наблюдала падения и драки, и в окна игрухами бросаются, и с лесенок кубарем летают, стукаются всеми частями тела. Да, есть частично вина воспитателя, что неможет организовать детей и они выплескивают энергию как могут, но бывают и дети - абсолютные дубины, копии родителей, неадекватно агрессивные
Бумс как всегда тупит:) не обращайте внимание, товарищи:))))))))))
По теме:
Короче у меня ваще был случай пипец...
Мой сын ходил в другую группу в момент ремонта, ну знаете, как бывает, детишек расскидывают по группам разным. Он оказался в группе с дочкой моей знакомой/живем в соседних домах....
А сынок мой не то что бы БЫСТРЫЙ МАЛЬЧИК он стремительный....
Короче говоря гуляли они на улице, играли в третий лишний, воспитательница естественно отвернулась в этот момент.. и мой Данька со всей дури (ну еще бы, его ведь догоняют) врезается в дочку моей знакомой-Настю.
Настя в очках. Данила чуть выше Насти и лбом вписывается ей четко в очки. У данилы синяк и царапины на лбу. У Насти на лице царапины, фингал под глазом, очки в щепки....
Воспитательница естественно ничего не знает ничего не видела....не виновата...
Меня встречает знакомая (Настя тут же с фингалом под глазом и ободранная вся) мол так и так, Ира, какой кошмар, она ведь могла без глаз остаться, очки в щепки, вчера заказали новые за 2500....Ты как ? ну я думала думала-отдала половину стоимости оправы. Муж на меня ругался...Типа Данька не виноват, а я как представила что могло случиться, на фик на фик...
А через день Данька в свою группу пошел...
Так что вот. Конечно я высказала претензии воспитательнице, ну и что...
Даниле велела БЕГАТЬ МЕДЛЕННЕЕ.
Хорошо что теперь они с Настей в разных школах учатся)))