Тема закрыта

Причина: 0

Сижу в растройстве..

В прошлом году в школе развития у меня было 2 группы - 12 человек, 4 года. На начало года- 2 читали, 4 знали твердо буквы, остальные - часть букв, некоторые только букву своего имени и А, например. Так что не волнуйтесь, не будет такого, что все дети читают. И программу педагог должен построить, чтобы всем детям было по уровню и интересно.

Alena_G
Мне вот интересно. Все знают, что тестирование незаконно, но все его проходят и молчат. То есть родители изначально ставят сами себя в такое положение?

:)
В какое положение?
В 9ой школе тестирование проводится, чтобы попасть на 2х годичные платные курсы, с которых единицы попадут в школу :)
Т.е. даже на курсы вас просто так не возмут!!! :)
Качайте права, пожалуйста - только в той же 9ке установка "мы одни, а детей и родителей много" - и кто туда хочет попасть, играет по правилам - без вариантов...
Ну и в принципе логично, что в приличную школу с хорошим уровнем ведется отбор - иначе как им строить программу, если им детей приведут, которые ни букв, ни цифр не знают?
Сейчас была в гостях дочь моей подруги неполных 9 лет - учится в довольно обычной 76ой школе - я ее спросила, учили ли их в школе читать. Она ужасно удивилась - нет, говорит, не учили... на скорость читать - да, у нас есть занятия, но вот так чтобы по буквам слова разбирать - неееет, такого не было...

МышЪ
9ой школе

ой ну в 9 мы не пойдем точно, амбиций нет)

Новичок

да мы тоже ни в коем случае!
эт я так, к примеру...
про тестирование незаконное прокомментировать

МышЪ
В 9ой школе тестирование проводится, чтобы попасть на 2х годичные платные курсы, с которых единицы попадут в школу

Да понятно, что каждый изголяется как может. Есть спрос, вот и выдают кто что может.
Я, наверно, отсталая мать, но считаю, что если ребенок хочет учится, то он везде будет учится, а если нет, то и гимназия не спасет.
И уже тем более не вижу смысла с 1 класса давить ребенка. Все же он раскроется гораздо позже, даже не в старшем звене, тогда и можно подбирать школу... Сейчас закидают помидорами и скажут, что хорошие места разобраны с 1 класса. :)

Lesli
Как так?

МышЪ
В какое положение?
В 9ой школе тестирование проводится, чтобы попасть на 2х годичные платные курсы, с которых единицы попадут в школу
Т.е. даже на курсы вас просто так не возмут!!!
Качайте права, пожалуйста - только в той же 9ке установка "мы одни, а детей и родителей много" - и кто туда хочет попасть, играет по правилам - без вариантов...
Ну и в принципе логично, что в приличную школу с хорошим уровнем ведется отбор - иначе как им строить программу, если им детей приведут, которые ни букв, ни цифр не знают?
Сейчас была в гостях дочь моей подруги неполных 9 лет - учится в довольно обычной 76ой школе - я ее спросила, учили ли их в школе читать. Она ужасно удивилась - нет, говорит, не учили... на скорость читать - да, у нас есть занятия, но вот так чтобы по буквам слова разбирать - неееет, такого не было..

Alena_G
Да понятно, что каждый изголяется как может. Есть спрос, вот и выдают кто что может.

имеет место быть :(

Alena_G
Я, наверно, отсталая мать, но считаю, что если ребенок хочет учится, то он везде будет учится, а если нет, то и гимназия не спасет.

дело ведь не в желании учиться, а в нормальной возможности и условиях для этого. Знаю, что по нашей прописке нам гарантирована 50-ая школа на Сортировке. Сама когда-то в ней 10-11 училась, но мне попались замечательные педагоги, которые сейчас там уже не работают, а среди детей сейчас - сплошь Таганский ряд. Вот нет у меня желания, чтоб мой ребенок учился в классе, где русские дети в меньшинстве находятся и большинство детей говорит на китайско-чебурекских языках %) Уровень образования тоже хочется чтоб был приличным, а не расчитан на этих чебуреков. Я сама приложу все усилия, чтоб попасть в школу, где у мое ребенка будет возможность и условия учится, где его гнобить педагог не будет. Я буду выбирать школу по учителю.
Можете кидать в меня помидорами.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 10:47

У меня подруга , дак у нее наоборот из за того что рано читать научилась (года в 4) проблема развилась -буквы У и И путает до сих пор

футурама

редкий бред
при чем тут рано или не рано? :)

Alena_G
И уже тем более не вижу смысла с 1 класса давить ребенка. Все же он раскроется гораздо позже, даже не в старшем звене, тогда и можно подбирать школу.

Вопрос - потянет ли потом ребенок "серьезную" школу? ну и - да, будут ли его там ждать? та же 9ка набирает классе в 7м - а другие школы? совсем не факт...
т.ч. - все-таки "занимать место" с 1го класса намного логичее

Новичок
хочется похамить плиз в другой топ

В вашем случае - хамите вы по отношению к своему ребенку: вот, дескать, какая идиотка - в 4 года буквы не знает! Мамочку расстроила! Срочно применить к ней осбоые меры: спецшколу (ШР так называемые). Жаль что вы не понимаете подоплеки собственных чувств и желания "подучить" дочь: а все очень просто - собственная гордыня.

Мама2

ШР Вам чем так не угодили? при том, что они абсолютно разные все...
Мама волнуется вполне адекватно, а Вы неуместно и хамско иронизируете.

А вам не мешало научиться "видеть" дальше собственного носа и научиться читать между строк, а заодно и другие ранее возникавшие прения по похожей теме. К сожалению нынешних мамаш зачастую не интересует "зачем", им надо сразу ответ на "как".

Мама2

Вам надо немного более внятно научиться мысли излагать :)
А то вроде бы ясно, что злобный наезд, но не совсем получается вникнуть, на что и за что :)

Мама2
а все очень просто - собственная гордыня.

Ну, наверное, не гордыня. Просто расстроилась, что слыш8ит это без конца. Тут проблему на 2 части делить надо:

1. Определиться, действительно ли прямо сейчас нужно начать учить ребенка и зачем.
  2. Научиться абстагироваться от всех "добрых" людей, которы лезут с советами и удивленями.
    Кстати, на форуме Юмор хорошая идея по поводу футболок с надписями. :)
    Маме - спокойствия и терпения. Девочка маленькая, у нее все впереди, научится.
    А вот ШР я выбирала бы (если уж отдавать ребенка) так именно развивающую, а не учебную, натаскивающую только читать-писать-считать. :)

Мама2

щас тока заметила что тема оказывается и ьбез меня тут развивалась)

ну прям выставили меня мамашой-мигерой))))

я понимаю если бы я в год расстроилась) мы до 4 лет никуда не ходили кроме садика) так что не аткая уж я и мигера)))

а на счет гордыни... вы меня совсем меня не знаете)))) вот чего чего а этого нет)

Alena_G

что вы подразумеваете под учебными школами? пока я на такую не наталкнулась навреное потому что все предлагают 25 минут занятия с психологом по развитию речи, 25 минут веселой математики и 25 минут эстетического развития, спрашиваю про буквы грят да в игровой форме учат буквы.

я тоже расстраивалась, что у меня сын к 5 годам буквы учить не хотел, знал штук 10 и все. а потом оказалось, что он давно читает, просто скрывал. брат у меня начал читать в 3,5 года. а я по сравнению с ним просто недоразвитая - начала читать к 6 годам. каждый ребенок - индивидуальность и нельзя всех мерять под одну гребенку.

Новичок
что вы подразумеваете под учебными школами?

Я уже поясняла, что в силу возраста своего сына 4 года назад многие школы развития просто дублировали программу 1 класса. Я была резко против такой ШР, ее и называю "учебной". А если в ШР не идет натаскивание ребенка на 1 класс, то это другое дело. Хотя, после д/садика еще на час-два идти на занятия тже не очень хороший вариант, наверное. но тут каждый выбирает для себя.
И я нисколько не считаю Вас мегерой. Я понимаю, что все равно отдается любая критика в адрес своего ребенка. просто Вам советуют не обращать внимания на окружающих, всему свое время. И Ваша дочка захочет читать, и буквы за неделю может выучить. Видимо, сейчас ей интереснее что-то другое.
Терпения и удачи Вам.

[cit]Новичок
Нам 4 года буквы все знаем уже с 3 лет, но слова составлять не желает, стихи учить не хочет, считает кое-как до 20. Вообщем, я сначала попереживала, а потом отстала от него. До школы еще есть время!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы