Тема закрыта

Причина: 0

Сижу в растройстве..

ну и что что пока не знает буквы, придет время и научится и читать будет бегло, мой буквы в 2 по плакату сам выучил никто его не заставлял, вывески магазинные на улице мне по буквам всегда рассказывал, а читать до сих пор не любит (в смысле когда ему читают не слушает), стихи не знает, вот это мне кажется хуже

марья-искусница
нафиг начальная школа нужна? Должно быть детство у детей??

по нынешней системе образования его нет, если 30 лет назад писать-читать-считать в школе учили, то сейчас это уже все уметь надо до школы %)

MAgnolia
то сейчас это уже все уметь надо до школы

Но не в 4 года. Есть время до 6,5 лет как минимум.

вернулась)

мы живем на Ю-З поетому выбираем что поближе к Онуфриева-Чкалова.
Всем спасиб за советы)

В школу ШР пойдем все таки а почему а потому что оч много слыщу в свой адрес именно как это ваша доча не знает букв? и всякого аткого

Новичок
оч много слыщу в свой адрес именно как это ваша доча не знает букв?

Простой ответ: "Так и не знает. Вы в школе учили логарифмы, Вы их знаете? Нет. А она научится."
Не стала бы своего ребенка подгонять под других. Мало ли кому что захочется. Мой вот до сих пор не умеет рисовать, рисует на уровне 3-хлетнего ребенка. Убить его теперь что ли?

Alena_G
Девочки, ну объясните бестлковой, зачем вы водите детей в таком возрасте в школы развития? Ладно если ребенок домашний, то хоть для общения в коллективе. Но садичных-то зачем?

Объясняю: в ШР такие занятия, которых в садике нет (у нас обычный муниципальный садик), например, в садик к ним не приходят музыканты из филармонии, не дают возможность послушать хорошую музыку, близко рассмотреть, а иногда даже потрогать настоящие инструменты, не разыгрывают с ними настоящие спектакли, в садике нет таких учебных пособий и развивающих игр, какие есть в ШР. И потом, ребенку просто нравится, он вегда бежит туда с радостью, у него там друзья, и занятия все в форме игр - в удовольствие ему. Причем, там педагоги организовывают такие игры и такие занятия, которые мне бы в голову просто не пришли. Да и мне тоже интересно там, там есть специальные лекции для родителей - о психологии детей. Но у нас не обычная ШР, там не буквы-цифры за партой, я об этом уже писала выше.

В нашей ШР (Ботаника) в 3 года изучали формы-цифры, природные явления, времена года, буквы "учили", но не все. Моему старшему 4,2, в сентябре пойдем в "4 класс"-у них так обозначаются возрастные группы, наверное бум остальные буквы доучивать.
По поводу нехотения. та жа история была. Пока я не купила Букварь из серии "Новый образовательный проект" Дрофы. Покупала в Лабиринте, в итоге и по математике книжку купила той же серии, и тетрадки для занятий. Моему сыну нравится. Мне тоже. Я вижу результат, причем не краткосрочный, а как бы... ну не забывает ребенок инфу из этой книги. Значит она его тоже увлекла.

а, еще профессии, соответствия, ну короче смесь Петерсон и традиционных методик. Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 17:53

Neroly
интересно там, там есть специальные лекции для родителей - о психологии детей. Но у нас не обычная ШР, там не буквы-цифры за партой, я об этом уже писала выше.

Ну в такую согласна. А вот в 4 года отдавать в ШР научиться писать буквы и считать до 100- не понимаю.

Хотя, у нас в д/с были

Neroly
музыканты из филармонии, и разыгрывались на утренниках такие спектакли, что только ах. Видимо, садик садику рознь.
Своего не водила в ШР, нам хватало занятий в д/с.
Хотя, может я так категорична потому, что сын и без ШР и цифры знал, и читать умел, и считал с удовольствием лет с 4. Но это было его желание и инициатива. А так бы лет до 6,5 точно не мучилась и не заставляла.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 17:58

Alena_G
А вот в 4 года отдавать в ШР научиться писать буквы и считать до 100- не понимаю.

Я тоже! Поэтому и выбирала ШР без сидения за партой.

Alena_G
Хотя, у нас в д/с были

Neroly
музыканты из филармонии, и разыгрывались на утренниках такие спектакли, что только ах.

Значит, вам повезло с садиком - завидую :).

Новичок!
Да не расстраивайтесь Вы так! У Вас, я не сомневаюсь, замечательная дочурка!
Если любит играть - пусть играет!
А ШР выберите получше!Где Вы живёте? Из письма не ясно. Приходите в ШР"Левша"(это Бульвар Культуры,3 - Уралмаш)
Дочка должна общаться со сверстниками, играть, веселиться, бегать, песенки петь, танцевать!
Всем этим мы занимаемя в нашей ШР. А буквы и цифры учим по пути к играм!
Пишите, если интересно.
В этом учебном году у нас ещё и ЛОГОПЕДЫ будут работать!
Ещё хочу добавит- купите говорящую Азбуку, только не с картинками, а просто с буквами. и чтобы диктор произносил звуки "р-р-р", "д-д-д" и т.д. имею
ввиду - согласные, а не как буквы алфавита - " БЭ", "МЭ", "ВЭ" и т.д.

Ох, неудачно фотка скачалась! Почему-то легла на бок, а в оригинале - всё провильно!
А как повернуть- не знаю! Уж простите за оплошность!

leonella

паисбки)) мы живем на Ю-З

Новичок
мы живем на Ю-З

Вот у вас там Читай и Пой в музыкалке на перекрестке Амундсена Бардина (не помню точно улицу). Мы туда совсем недолго ходили, но к третьему месяцу занятий ребенок элементарные слова читать начал... А было ей где -то 3,5-4 . Конечно и от дитя многое зависит, но мне нравились с ними занятия.:)

[cit]Neroly
Alena_G
Девочки, ну объясните бестлковой, зачем вы водите детей в таком возрасте в школы развития? Ладно если ребенок домашний, то хоть для общения в коллективе. Но садичных-то зачем?[/cit

Alena_G, а вот Вы, например, знаете, что по результатам тестирования в обычной школе (при условии, что вы не проходите туда по прописке, но хотите, например, из-за бассеина) ребёнок 6-7 лет должен по мимо цветов радуги (по порядку), времен года, дней недели и других простых вещей должен знать где он живет начиная со СТРАНЫ, ФИО и должности родителей, за 1 минуту запоминать из 10 придметов как минимум 6-7 и много других мелочей. Это абсолютно не трудно, но это надо знать. Я вот не знала. И благодаря ШР моя дочка сейчас вместо уровня 5-летки готова на уровень 6-летки (но это просто по её способностям, а не из-за перегрузок). Мы в ШР попали потому что дочка сама попросилась со знакомой девочкой - любопытно ей было. Я думала походим с месяц, а там посмотрим - не куда торопиться вроде бы (нам 4 было). И в итоге проходили весь год, только перед Новым годом она у меня подустала, но мы договорились, что доходим до праздника и не будем, если она не захочет дальше. Она в новогодние каникулы отдохнула и мы с удовольствием продолжили...

Девочки, а какие у них забавные поделки. В садике другие (тоже классные, но другие), а у меня бы самой ума на них не хватило бы...

Анирина
, а вот Вы, например, знаете, что по результатам тестирования в обычной школе (при условии, что вы не проходите туда по прописке, но хотите, например, из-за бассеина)

Мне вот интересно. Все знают, что тестирование незаконно, но все его проходят и молчат. То есть родители изначально ставят сами себя в такое положение?
Я рассуждаю, наверное, со своей колокольни. У меня сын в школе по прописке. Пришли записываться в школу, спросила про тестирование. Завуч сказала: "Не имеем права, вообще-то".
Ни на какие курсы не водила. В то время, 4 года назад, школы развития были, в основном, дублером 1 класса и учили читать и считать. Я рада, что сейчас именно развитие в ШР, а не зубрежка к 1 классу. Но все же не совсем правильно, мне кажется, отдать ребенка в ШР только потому, что кто-то недоволен и удивлен тем, что мой ребенок в определенном возрасте чего-то не знает или не умеет.

Alena_G
именно развитие в ШР, а не зубрежка к 1 классу

А по всякому бывает. Есть такие ШР, в которых программу первого класса проходят. Есть другие, где нацеленность на развитие умения общаться, логики, эмоций, представлений о мире - у нас именно такая.

MAgnolia
по нынешней системе образования его нет, если 30 лет назад писать-читать-считать в школе учили, то сейчас это уже все уметь надо до школы

Как так? Куда делось? Это точно? Такие кардинальные изменения в пограммах? Букварей нет? Прописей нет?

Alena_G
Мне вот интересно. Все знают, что тестирование незаконно, но все его проходят и молчат. То есть родители изначально ставят сами себя в такое положение?

Я не имела ввиду, что тестирование норма, я сама против этого, я о том, что мы родители не всегда знаем, что и как правильно (для того что было легче) нужно знаеть ребенку

Анирина
Мы в ШР попали потому что дочка сама попросилась со знакомой девочкой - любопытно ей было

И я обсалютно согласна с вами, что

Alena_G
все же не совсем правильно, мне кажется, отдать ребенка в ШР только потому, что кто-то недоволен и удивлен тем, что мой ребенок в определенном возрасте чего-то не знает или не умеет.

Да и в школу мы идем по прописке - просто дочке очень нравилось в ШР, тем более результат был заметен с первых недель, поэтому я считаю, что вреда от ХОРОШИХ ШР нет, толко польза, а если не нравится не ходите.
Дело то ведь сугуболично каждого...

huha

чет была на сайте читай и пой и не нашла там адреса на Ю-З((( придется походить поискать)

Новичок
девушка грит ну типа как это вы в 4 года и не занете букв? и с таким укором. я блин чет так расстроилась(((( ну незнает она у меня букв, зато многое другое умеет

Я бы такой девушке сказала что мы еще и таблицу Менделеева не знаем и что?

Витаминка

))))

Новичок
как это вы в 4 года и не занете букв? и с таким укором. я блин чет так расстроилась((((

Предлагаю выкинуть этого ребенка, зачем она вам, не читающая???? %) Ведь именно для этого вы её рожали, воспитывали, чтобы наконец-то в 4 года она почитала вам журнальчик, а вы бы расслабились, отдохнули. Хотя может попробовать другие способы дрессировки? :(

Новичок
чет была на сайте читай и пой и не нашла там адреса на Ю-З((( придется походить поискать)

Денисова-Уральского, 8, в квартире трешка на 1 этаже. Зантяи 200р, мы 2-х летки ходим по утрам, 4-5 летки занимаються уже в школе-лицее рядом, забыла номер 154 вроде бы вечерами. Вам телефоны подкинуть?Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 22:08

Мама2

вот не надо из крайности в крайность. хочется похамить плиз в другой топ

Топтыжkа

пасиб я уже нашла, седни буду звонить

Мама2

вы ваще читать-то умеете? или через слово привыкли читать? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы