Тема закрыта

Причина: 0

Сижу в растройстве..

Сейчас ищу своему чаду ШР по вечерам. Скажу сразу ребенок развит нормально) Нам буит в сентябре 4 года. Но вот не хочет доча изучать буквы ну что мне ее к батарее привязать и вдалбливать??? Считаем до 20. Стихи наизусть рассказываем) Сказки тожа)
Но вот позвонила в одну ШР и девушка грит ну типа как это вы в 4 года и не занете букв? и с таким укором. я блин чет так расстроилась(((( ну незнает она у меня букв, зато многое другое умеет.
И вот щас сижу накручиваю себе: придем в ШР все будут буквы знать а мы нет... доча наверное буит расстраиваться((((

Раньше в школу шли и не знали букв и ничего. %)

Новичок
вы в 4 года и не занете букв

у вас ещё целых 3 года есть.
можно ещё говорящий плакат купить и вообще, у детей всё в игре должно происходить, а не

Новичок
к батарее привязать и вдалбливать

Новичок
Но вот не хочет доча изучать буквы ну что мне ее к батарее привязать и вдалбливать???

А нафиг в 4 года знать буквы? Что за бред?

Русалочка
говорящий плакат купить

да есть у нас такой плакат) и азбука есть и кубики есть... ну вот нет у нее желания. Так то я тоже пошла в школу зная букв поминимому) и имею универское образование)))
Но щас все по другому. Просто думаю что раз так в ШР говорят то у них наверное все уже читать блин умеют(.

да ладно ;) моему 5,5 читать не умеет и не все буквы знает,я не парюсь,с сентября для этого идем в ШР

Новичок

не расстраивайтесь
это не самое важное в жизни
но по правде сказать, моему ребёнку тоже 4, и я удивлена, что она вот ну прям совсем у вас не знает букв

Новичок
да есть у нас такой плакат) и азбука есть и кубики есть... ну вот нет у нее желания

у нас тож всё это есть, а насчёт желания - я не знаю. просто мы практически с рождения играли и учились. было ли у неё желание в 5-6 месяцев, сложно сказать. это ведь игра - лёгкая и непринуждённая. и для родителей в первую очередь.

нуууу :))) нашли чем заморачиваться :)
не надо насиловать ребенка!
мой вон в 6 лет читать не умел почти. потом сам (!) решил, что за последний год до школы ему надо научиться читать. и научился.
может и ваша потом захочет. :)

Новичок
Но вот не хочет доча изучать буквы

забейти и не мучайте ребёнка.

Новичок
Но вот позвонила в одну ШР и девушка грит ну типа как это вы в 4 года и не занете букв? и с таким укором.

поставьте минус этой школе.

и успокойтесь:)

да я не мучаю ребенка)))) в ШР идем для того может в компании детей буквы мы захочем изучать)

Да и честно гяр нет у меня педагогического таланта(((( не всем быть педагогическими мамашками)))

В ШР мы канеш в эту не пойдем)

успокоили девочки) мой ребзь все равно самый лучший на свете)))))))

Мы ходим в Клуб семьи Кенгуру, там не требуют от детей знания букв в 4 и даже в 5 лет. Там детей учат общаться, делиться, мириться между собой, учат слушать музыку и даже немножко играть, различать эмоциональное настроение в музыке, картинах, танце, развивают мелкую моторику и логику. А буквы... да успеется, не заморачивайтесь.

Medyzka
да ладно моему 5,5 читать не умеет и не все буквы

так же. вернее так: нам уже 5лет и 9 месяцев, до этого момента не знал половину букв и не умел читать. сейчас начала учить, за 1,5 недели (!!!) нерегулярных занятий по 15 минут - читает простые слова. Зачем заранее ребека пичкать знаниями, может она еще психологически не созрела для этого (наш был не готов, не хотел, я не заставляла).

Чужая тетя
поставьте минус этой школе.

+1000

Новичок
мой ребзь все равно самый лучший на свете)))))))

никто даже не сомневается))))))

моя дочь тоже не хотела учить буквы, потом сама в 5.5 лет сама вдруг захотела
записались в шр, за 2 месяца научилась читать
но там случилась другая заморочка: преподаватель поставила мне в укор, что ребенок, зная все цифры, не знает четные и нечетные %)
но мы проигнорировали их замечания, ребенок на занятиях брал именно то, что ему самому было нужно и интересно :)

Таня,это у тебя много свободного времени появилось чтоб об этом думать ;)

Новичок
Нам буит в сентябре 4 года

Новичок
сижу накручиваю себе: придем в ШР все будут буквы знать а мы нет... доча наверное буит расстраиваться((((

чтоб я так жил... как вы прибедняетесь...
мой в третий класс пойдёт... читает через опу вообщем математику знает лучше чем русский... и прекрасно себя чувствует... и ему абсолютно пофигу, что кто то читает лучше и быстрее его...
и что? нам теперь его...

Новичок
к батарее привязать и вдалбливать???

сами себе выдумываете проблемы там где их совсем нет...

Новичок
Сейчас ищу своему чаду ШР по вечерам. Скажу сразу ребенок развит нормально) Нам буит в сентябре 4 года. Но вот не хочет доча изучать буквы ну что мне ее к батарее привязать и вдалбливать??? Считаем до 20. Стихи наизусть рассказываем) Сказки тожа)
Но вот позвонила в одну ШР и девушка грит ну типа как это вы в 4 года и не занете букв? и с таким укором. я блин чет так расстроилась(((( ну незнает она у меня букв, зато многое другое умеет.
И вот щас сижу накручиваю себе: придем в ШР все будут буквы знать а мы нет... доча наверное буит расстраиваться((((

В каком районе Вы живете?
На Сортировке есть хорошая ШР. Нам в сентябре 5, мы год отходили с удоволствием, хоть и попали случайно. Тоже плохо буквы знали, а сейчас довольно хорошо читает. Она у меня через месяц уже читала что то типа: Мама мыла раму. Если интересно- пишите в личку.

Мы буквы учим, учим... Совершенно никакого энтузиазма у ребёнка нет. Математика у нас лучше идёт. Но я пока не переживаю.У нас ещё есть время в запасе до школы. А давить я не хочу, если заинтересовать не получается.

да вы что!!! , это их задача ШР и есть научить ребенка к школе алфавиту, плохая значит ШР которую вы выбрали раз с укором, что вы ещё не знаете буквы!Бред!ищите шр лучше.

Новичок

Муся
Мы буквы учим, учим

Муся
есть время в запасе до школы

Например в Читай и Пой приходите)) Там научат)) Нас пытаються учить с 2 лет, пока парочку знаем :)

В 5 лет доча моя не умела ни читать ,ни писать,только рисовала, и я тоже комплексовала,как и Вы. Потом она сама в 6 лет проявила интерес к книжкам,и научилась читать и писать .Дочка 9 классов закончила только на 5. И с сыном я уже не парилась.Все было точно также , как и с дочкой ,только он у меня даже рисовать не хотел,только машинками играл. В 6 лет он сам выучил алфавит и цыфры, и ужасно любит рисовать, весь дом расклеен его художествами. Нынче идем в 1 класс и пишем и читаем,хотя ни дня не были в ШР, ходили в обычный детский сад.

Ну если в 4 знать буквы , в пять читать, тогда в семь сразу в 5 класс, нафиг начальная школа нужна? Должно быть детство у детей??

Девочки, ну объясните бестлковой, зачем вы водите детей в таком возрасте в школы развития? Ладно если ребенок домашний, то хоть для общения в коллективе. Но садичных-то зачем? Ну если так хочется, то хоть перед школой. Вам принципиально, чтобы ребенок начал читать сейчас? Все равно за "Войну и мир" не засядет.
Оставьте ребенка, захочет - научится. Мой сын умел читать с 4 лет (учился сам, игра была компьютерная "АЗБУКА"), но сам книги почти никогда не читал. А перед школой за лето сам с удовольствием начал много читать. До сих пор не оторву. всему время свое.

Муся
Мы буквы учим, учим... Совершенно никакого энтузиазма у ребёнка нет. Математика у нас лучше идёт. Но я пока не переживаю.У нас ещё есть время в запасе до школы. А давить я не хочу, если заинтересовать не получается.

+ Новичок, возможно, Ваш сын уже знает все буквы, но почему-то это не афиширует... Может, в данный момент он испытывает противодействие самому процессу обучения.
Я учила читать дочку, она не хотела это делать, потом вдруг в 5 лет дочка начала читать и сразу слитно, не по слогам. Значит, она все впитывала, но не хотела это демонстировать. Всему свое время!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы