13я школа, айс?

хочу стать мамой
Екатеринбург

larik
Неа, мы честно отходили на курсы, хотя в принципе без курсов, думаю, можно, хотя дороже

Я слышала, что курсы - 1200 в месяц. За все время - тыщ 10 наберется.
А насчет дороже - это сколько. 30? 50?

мама
Екатеринбург

нет, давайте мухи отдельно - котлеты отдельно :) Курсы в прошлом году стоили 700-800 рублей в месяц (смотря сколько занятий). Когда вы поступаете ситуация такая по микрорайону вас обязаны взять и никаких денег вы платить не будете, если только сами не захотите. Если вы не по микрорайону - идете к директору и догововариваетесь лично. Уровень подготовки ребенка, по информации с курсов имеет большое значение в этом разговоре, но то что не по микрорайону берут деток только со взносом говорят сразу и открыто

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вот уровень взноса и интересует.

Про уровень подготовки ребенка я не очень сильно беспокоюсь. Спасибо Кристаллику.
И не потому не очень хочется менять курсы - и идти подготовительные. А почем в школу поступить - не по мж - вот вопрос

мама
Екатеринбург

Ну пока вы ходите на курсы педагоги состоавляют мнение о вашем ребенке уровне его подготовки, способностях и т.д. Соответственно чем выше этот уровнеь, тем меньше м.б. уровень вас интересующий

хочу стать мамой
Екатеринбург

не хочу на курсы.
Мы и так ходим.

мама
Екатеринбург

А я и не агитирую ;)

мама
Екатеринбург

Это очень индивидуально. Спрашивали раньше, чем можем помочь школе. Мы соответственно в ответ "А в чем есть потребность?" Нам было предложено на выбор оплатить несколько работ или покупок для школы. Выбрали вариант менее затратный и получили потом чек на оплату стульев в младшие классы. По тем временам это было не сильно напряжно:) Знакомые сделали для школы гораздо больше и дороже:) Но они сразу двух детей туда хотели отдать.

будущая мама
Екатеринбург

Поинтересовался...
Мнение услышал такое: если больше интересует сильная языковая подготовка, то лучше 13-я, если естественные науки - то 110-я... 94-я - это серединка на половинку... А по поводу попадания в конкретную школу - подготовительные курсы - большой плюс, и так же, как писала

larik
Когда вы поступаете ситуация такая: по микрорайону вас обязаны взять и никаких денег вы платить не будете, если только сами не захотите. Если вы не по микрорайону - идете к директору и догововариваетесь лично. Уровень подготовки ребенка, по информации с курсов имеет большое значение в этом разговоре, но то, что не по микрорайону берут деток только со взносом, говорят сразу и открыто

Но не семьдесят тысяч, вроде на порядок завышено...

мама
Екатеринбург

Отвечаю. Так как здесь бываю редко, то лучше все доп. вопросы в почту.
Мы занимались с репетитором по письму, чтению и математике, потому что на курсах ничему реально не учат, а только спрашивают. Репетитор была из 13 школы, пожилая тетенька, с ней потом Астрин сын занимался. После её занятий ребенок дисциплинировался и организовался, проблем в 1 классе не было. По стоимости - в 2000 году - курсы - около 1500, репетитор - 3000 за все время занятий. Для примера: дети, не прошедшие по конкурсу "стоили" своим родителям 25000.
Курсы начинаются за год, сколько стоит - вроде бы в прошлом году было около 2 тыс.
Дети занимаются 1 раз в неделю по субботам, зачисление в начале мая, на основании итогового тестирования. С репетитором мы занимались 2 раза в неделю. В наше время набирали 3 класса по 25 человек. В итоге набрали 4.
Раз в год мы платим 3000 рублей на нужды школы. И около 1000-2000 в год на нужды класса. 1 раз сдали по 300 рублей на жалюзи и один раз на ремонт класса. По-моему это сложно отнести к поборам....

мама
Екатеринбург

Я сама училась в 110-й, понятно, что прошло много лет %) Но, при мне была Гришина директором, а счас Виноградова, говорят, что очень многое теперь меряется деньгами :( НО там всегда был сильный преподавательнский состав., особенно физ-мат.
В это же время мой знакомый ходил в 13-ю. Если математика на инглише, согласитесь, что в ней немного больше инглиша и намного меньше математики. Карочи, нифига он ни в чем не шарил, кроме инглиша - но опять-таки, воспоминания юности. Слышала только, что пару лет назад там сменилс директор и половина учитилей разбежалась.
Старший у меня учится в 94-й. Сильная школа, тк Никонова (директор) точно знает, чего хочет. Поборы там - 900 руб в год в фонд школы, 50 руб в месяц - охрана (т.е 600 за год). Плюс платный инглиш в началке (типа, можете не ходить, не платить, но в 5-м классе это будет уже не с нуля, а с базы,.. но есть оч.хорошая репетитор, из школы, тока счас она с ребенком дома сидит) - у нас было около 250 в месяц, точно счас не знаю. Ну и столовка в районе 220 руб. в месяц. Остальное - фонд класса на именинников и прочее, но это уже решаете сами. Учимся мы не в Ховарде, но в принципе, мне нравится.

Еще. ОЧЕНЬ многое зависит от учителя в началке. Нам не повезло :( 4 года наши дети были ни при чем :( Зато последние 2 года просто супер-классная у них. НО все-таки, можно походить по школам, прикинув, когда вам поступать и какие учителя будут набирать классы, и порасспрашивать.

мама
Екатеринбург

Насколько я знаю, 13, как языковая гимназия, ни к какому микрорайону не привязана, так что туда только с курсов или за денюжку

мама
Екатеринбург

Ну когда школа привязана к конкретному микрорайону, то по прописке берут независимо от тестирования а у языковых гимназий такой привязки нет,, мне в прошлом году так объяснили :)

Екатеринбург

офф

Буривух

Ирина, привет, мы с тобой, оказывается, знакомы! Я на год позже тебя там училась.

мама
Екатеринбург

Оля, я ж пишу, что ето раньше так было, счас мож и нету етого :)

автор
папа
Екатеринбург

Лариса
Администратор оттуда сама в школе работает и ее можно о многом поспрашивать, если во время занятий подъехать

...угу, подъедем обязательно. Первая попытка познакомиться со школой была не очень... Дежурная учительница внизу явно дала понять, что "вас здесь не ждали, но если вы так уж хотите..." Конкретики не рассказала никакой, но на 3-тий этаж пропустила ознакомиться с историей школы.

автор
папа
Екатеринбург

larik
Мы учимся в 110 в 1 классе. Пока довольны все и родители, идочка. Хотя нам возить прихдится, а если у вас еще рядом с домом, считайте повезло. Нам очень нравится!

...ну, школа не совсем близко - 4 квартала (просто по пути, когда еду на работу). Из известных школ самая ближняя 37-я, но она на ремонте вроде как...

автор
папа
Екатеринбург

LuckyLooser
Поинтересовался...

Премного благодарен!

автор
папа
Екатеринбург

Ева*
Отвечаю.

Спасибо за подробности :-)

автор
папа
Екатеринбург

lyolyka
Старший у меня учится в 94-й.

О! конкретика по 94-ой! Спасибо :-) Были там. После 110-ой показалось бедновато, но это впечатления чисто от фасада. Побеседовать ни с кем не удалось. Повторим попытку.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2006 в 15:02

автор
папа
Екатеринбург

Кряча

С районом у нас ваще интересная штука, считается что мы в Ж/Д районе проживаем :-) хоть до центра и 15 минут пешком :-) Так вот. :-)

мама
Екатеринбург

про район ваще странно. Када мы жили у родителей, в 9-этажке "Скай-нет", прямо напротив 94-й школы, те один двор, без дороги ваще - мы были не из "их" микрорайона. Типа "наша" школа была 88-я, через 3 дороги :(
Переехали через квартал дальше - стали их микрорайоном. Так что ето все сложнооо. Зато если ходить на подготовишки в 94-ю, поступить просто.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2006 в 15:21

Тема закрыта
Причина:
";