13я школа, айс?

автор
папа
Екатеринбург

Буривух

фига се... уже тогда были экзамены?

автор
папа
Екатеринбург

Астра
Мы занимались с учительницей из 13й. Она говорила, что надо на курсы ходить шоб к ним поступить

спасибо, попробую завтра узнать чё-каво, если не получицца - запрошу контакт :-)

автор
папа
Екатеринбург

Ева*
Совершенно случайно выпала сюда!

эт мне везёт :-)

Ева*
Поступить туда достаточно реально, если ходить на курсы и заниматься с репетитором.

а с репетитором нафига? иль это по английскому?
а курсы за год или за полгода посещать надо? а скока стоит?

Ева*
Сыновья моих коллег учатся во 2 классе, ничего нового в процедуре приема не произошло.

вот как раз процедура и интересует :-)

Ева*
Особых поборов я не заметила.

а какие были не особые? :-)

автор
папа
Екатеринбург

Анна
только входное тестирование стоит 70 тыщ

...эхъ, ужос, если правда...

автор
папа
Екатеринбург

LuckyLooser
элективные курсы по выбору - русский, математика, химия, физика и экономика

а по-русски это как назвать? доп.занятия за доп.плату?

автор
папа
Екатеринбург

LuckyLooser
моя мама работает там и в 13-й школе, а в позапрошлом году работала и в 94-й, и в 110-й... Поинтересуюсь, какую она считает лучшей...

о! премного благодарен!

автор
папа
Екатеринбург

Шумелка Мышь
Если ребенок видит себя кем-то, кроме гуманитария

ребёнок себя никем не видит (разве что в обнимку с телевизором) :-) ему надо сказать кем он должен себя видеть :-) маме нашей надо математику от ребёнка - точно :-)

Шумелка Мышь
и ушли оттуда ради более качественного естественного и точного образования...

тагда интересует куда ушли? :-)

Анна
и при этом никто не гарантирует что ребенок его успешно пройдет. деньги естественно не вернут.

это бред имхо, не может такого быть чтоб со всех, как с куста рубили почти по сотне и за просто так

автор
папа
Екатеринбург

Астра
Мы даж тут толпой собирались в 110 идти..

дык, а вы чего тогда выбрали-то? делись :-)

хочу стать мамой
Екатеринбург

чё-т у меня такое чувство что в 110-ю пойдёт... :-) ну вот просто чувство :-)[/cit]

Ну вот почему это обязательно в 110.
А 94-я?
Ты возьми и прочитай, что Котенок про 110 писала. Очень захочется туда

хочу стать мамой
Екатеринбург

НЕ получилось процитировать :)

Словом, я мама которая за математику.
И за опрятную хорошую школу. Но без излишних пальцегнутий и понтов
потому что в обычных - 104, 38-й - училась сама. Грязные неухоженные классы, грубые учителя и постоянная сменяемость педагогов - мы это проходили. Детям такого не пожелаю.
Но и оранжереи особой нам не надо.

Вот и мечемся среди ближайших школ, пытаясь найти - где она, золотая середина.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Если не ошибаюсь, 13 шк.-лингвистический лицей. Больше языка естесно в ущерб точным наукам ( лишнии часы с потолка не возьмутся). Элитарность и отбор при поступлении были уже много-много лет назад. Если вы по микрорайону не принадлежите шк., вас брать не обязаны ( соответственно велик шанс недобрать 1-2 балла при тестировании), дальше прямая дорога к директору на ковер.
В 110 шк. мне крайне не понравилось. Пришли просто посмотреть-поговорить. Прям в холле нам сообщили о том, что мы должны денег. По мере передвижения по шк. эта тема возникала неоднократно. Но это лично мои ощущения. Чтоб понять, вам надо походить по каждой из выбранных школ, поговорить с персоналом, увидеть учеников..Идеала вы не найдете нигде. В конечном итоге надо напрячься и попробовать отнестись к выбору школы проще. ( Это я как мама третьекласника говорю. В свое время обьездила-обошла 110, 13, 2, 9, 70..Учимся в 70( ближе кдому), не уверена, что будем там учиться все 11 классов.

мама
Екатеринбург

Љва на реконструкции
это бред имхо, не может такого быть чтоб со всех, как с куста рубили почти по сотне и за просто так

уж условия приема я в прошлом году намониторила))))) фигня))))

JimBim
дык, а вы чего тогда выбрали-то?

мы не поступили в гимназию и пошли по старому мж, так как до нового еще далеко:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

JimBim, не, ну оно понятно, что первоклашка ся космонавтом видит (или кем там модно нынче хотеть.. Олигархом? :))... Я имею в виду уже бо-ме старшие классы - когда кончается совсем уж "среднее" образование и начинается какая-никакая углубленность, типа чуть более сложной математики, к примеру... К 13-14 годам уже видна ориентация... Вот тогда и придется переходить, причем возможно еще и с репетиторством..
Мои перебежчики перешли в 9-ку, 5-ю и 130-ю (это она - лицей при УПИ?)... Но я Вашего примерно возраста, перебежчики тоже, тогда еще 9ка, например, объявляла набор в 10-е классы (и поступить было реально), а не требовала учиться у них с 5 лет включительно...

110-я.... Гм.. 9 лет в ней отучилась... Гнилая школа, ИМХО...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Иван чет вы прошли 94 немного.
В 13 толку мало. Понтов много а толку ноль. Нам 94 светит по месту жительства :)

мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь
Гнилая школа, ИМХО...

С чего так решили? У меня сын так не считает. На курсах сейчас явно выделяется активностью и знаниями, хотя в школе учится весьма средне, уровень подготовки там высокий.
Младший тоже туда же пойдет, он и сейча эту школу нежно любит и считает своей собственностью:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лариса, "ИМХО" заглавными буквами видели? Я не призываю присоединиться, это мое мнение, сформированное девятью годами учебы... Вряд ли там сменился абсолютно весь педсостав..

автор
папа
Екатеринбург

Tadeush
Иван чет вы прошли 94 немного.

Не с того конца зашли :-)

Tadeush
В 13 толку мало. Понтов много а толку ноль. Нам 94 светит по месту жительства

Ну значит и наших туда можно и одну общую няню на троих нанимать, чтобы после школы сидела :-)

автор
папа
Екатеринбург

NovikE
Если вы по микрорайону не принадлежите шк., вас брать не обязаны

Не принадлежим. По микрорайону у нас 75-я, вона во дворе стоит. Тока шприцов слишком много находим вокруг.

NovikE
вам надо походить по каждой из выбранных школ, поговорить с персоналом, увидеть учеников

...угу, пока предварительный сбор инфы идёт. хоть и запоздалый. вот, в субботу поедем смотреть.

автор
папа
Екатеринбург

Шумелка Мышь
Я имею в виду уже бо-ме старшие классы

Нам бы школу выбрать для начала :-)

Шумелка Мышь
110-я.... Гм.. 9 лет в ней отучилась... Гнилая школа, ИМХО...

Спасибо за мнение. И информацию.

мама
Екатеринбург

У нас в 110 по вторникам и пятницам школа развития. Администратор оттуда сама в школе работает и ее можно о многом поспрашивать, если во время занятий подъехать. Она открытая и ничего не скрывает - и плюсы, и минусы.

мама
Екатеринбург

Мы учимся в 110 в 1 классе. Пока довольны все и родители, идочка. Хотя нам возить прихдится, а если у вас еще рядом с домом, считайте повезло. Нам очень нравится!

мама
Екатеринбург

larik

Ну вот, а я думала и кто ж это у нас в 110 пошел в этом году%) память дырявая:)
Наскок я помню, вы ж на курсы не ходили? ага?;)

мама
Екатеринбург

Неа, мы честно отходили на курсы, хотя в принципе без курсов, думаю, можно, хотя дороже ;)

мама
Екатеринбург

ну вот мне как-то писал в почту, что без курсов пошли.. кто-то еще штоли есть оттуда?%) вот же блин как быстро ненужная информация из головы вылетает%)

Тема закрыта
Причина:
";