Я воспитала бесчувственного монстра?

Мамаша
Но речь-то ведь идет о реакции ребенка. Тут пыталась ему объяснить о необходимости ответственности человека за животных.

о.. он тут без меня скачал и послушал аудиокнигу про маленького принца. приду - спрошу, что думает..

Кобра
даже относительно своего будущего когда-нибудь трупика.

Я тоже к своему "будущему трупику" отношусь без должного почтения. Заранее проинструктировала всех своих: если что - в крематорий, и все...
Не вздумайте устраивать пышных похорон или там пафосных поминок... Мертвым уже НИЧЕГО не нужно.

Армавир
(тяжкие уголовные преступления против личности - убийства, садизм, насилие) - у всех в детстве отмечались случаи жестокого обращения с животными, все начинали с животных. Это очень серьезный звоночек - если нет жалости к "братьям нашим меньшим", цинизм и жестокость в ребенке нельзя оправдывать словами вроде: плюсанусь сюда. начинается с того, что нет жалости, а потом уже ностарше ( не дай боже)

Армавир
случаи жестокого обращения с животными Далее

Армавир
тяжкие уголовные преступления . Обычно всё так.
К вашему ребёнк, автор, не отношу. но присмотреться вам стоит.

Мамаша
Ужас! У людей и так стресс от потери животного, а тут еще приезжают суровы мужики в спецодежде, и мрачно увозят трупик...

ну доплатите им, пусть наденут костюмы клоунов и захватят серпантин

Армавир
у всех в детстве отмечались случаи жестокого обращения с животными, все начинали с животных. Это очень серьезный звоночек

эмм..

Мамаша
Хотя вообще-то к животным относится хорошо, не обижает их.

Кобра

Поддерживаю.
Не вижу связи с прохладным отношением к трупу животного и издевательствами над животными. ИМХО

Ребенок городской, живность видит мало, был бы деревенский - с малолетства бы знал, как кабанов звбивают и курам головы откручивают, и уже на нескольких похоронах бы побывать успел... А так опыт контакта со смертью небольшой, ну вполне возможно его реакция вас удивляет, ну зачем сразу такие ярлыки - бесчувственный монстр? %)
Моя доча 2 лет после прочтения Бременских музыкантов (помните, там все звери оказались на улице ,потому что стали старенькими и их выгнали, хотели убить, утопить, а петуха сварить? ;) ) как-то заявила (о прабабушке 84 лет): "Баба Саша старенькая уже, надо ее утопить". :=-O:
Ну что ж... вывод - надо сказки тщательнее редактировать для маленьких детей... а не "ребенок - чудовище"... логично? ;)

ребенок собрал в голове в кучу все, что знал и слышал о смерти (а надо думать этого было совсем немного, мало кто из родителкй с детьми часами такие вещи обсуждает), как-то переварил и выдал результат. Ну ничего смертельного .ИМХО.

Муся
По моим наблюдениям, это вообще свойственно многим людям, выросшим в деревне

да?
Я вот в городе выросла, животных всегда любила и люблю. Но это не мешает мне осенью рубить головы гусям, и забивать кроликов :) Ибо это мясо, пропитание.

Ужасы какие рассказывают Может в нас всех самих что-то не так?

красавица
Но это не мешает мне осенью рубить головы гусям, и забивать кроликов

ВЫ лично это проделываете?!!! :w_0022:
Ужас! Я ем мясо, конечно, но считаю, что для забивания животных существуют специально обученные люди... Я бы никогда не смогла.

Lapka Crocus speciosus
и щас не понимаю какго фига хоронят собак, кошек и прочее.
зверь - это зверь

Акула
и щас не понимаю какго фига хоронят собак, кошек и прочее.
зверь - это зверь

это член семьи... и на помойку это жестоко

Мамаша
Ужас! Я ем мясо, конечно, но считаю, что для забивания животных существуют специально обученные люди... Я бы никогда не смогла.

Если у людей свое хозяйство то отношению к такому проще становится.
Странные люди - мясо едят с удовольствием, а при мысли об убийстве курочки-коровки так становятся нежными......

у нас в средй умер котик у родителей.. старенький болел..

похоронили.. и мысли не было на помойку..

это член семьи... а не вещь.. которую можно в пакет и на помойку

Маорица
Странные люди - мясо едят с удовольствием, а при мысли об убийстве курочки-коровки так становятся нежными......

Еще раз повторяю: просто написала, что Я лично не смогла бы убить курицу. Для этого есть специально обученные люди.

У нас соседке 12 лет, добрая, воспитаная девочка, отличница, она ждет не дождется когда умрет её кошка и мама собаку возьмёт
ни тени жалости %)

Мамаша
Я лично не смогла бы убить курицу

:dada: если бы для того, чтобы есть мясо, нужно было забивать животных самой - стала бы вегетарианкой. а так отстраняешься от ситуации - котлета и котлета. мы ж не дамаем о зерне, когда хлеб едим.
и для ребенка также. покажите ему смерть во всем проявлении - разложение, закапывание и т.д. - совсем другое отношение появится. другое дело - для чего? я на похоронах первый раз побывала в 18 лет. не считаю, что от этого стала каким-то монстром бесчувственным. осознание наличия смерти все равно рано или поздно приходит. как говорится, о живых нужно думать и заботиться, это сложнее.

Мамаша
Я лично не смогла бы убить курицу. Для этого есть специально обученные люди

да убила бы, если бы жрать хотела, а специально обученных людей рядом не было

Вообще криминала не вижу. Психика ребенка защищается, абстрагировалась от лишних переживаний. И очень хорошо! А вот хомяки, например, вообще только два года живут. А вы развели тут базар вплоть до маньяков.

Кобра
ребенок может разделять трупик кошки, который лучше выкинуть и память о живой кошке. я вот тож как-то разделяю. даже относительно своего будущего когда-нибудь трупика.

Вот +100.
Терпеть ненавижу ходить на всякие кладбища и там рыдааааать, и полоть цветочки, и сыпать просо. Но мне это обстоятельство не мешает помнить любимых.

barabashka
и на помойку это жестоко

Угу. Только вот уже не раз показывали в новостях, что эти самые фирмы по вывозу животных именно на помойку и выкидывают коробки с дохлыми котами.

Мне мама рассказывала как она нам с сестрой читала "му-му", уливаясь вся слезами, а мы вот на смерть собачки не реагировали как положено :) Хотя собака дома была и папа собачник был заядлый. Она тоже очень переживала что растит бесчуственных монстриков. А теперь вот я сама дочери читаю этого же самого "муму" и рыдаю, а она хоть бы хны. Сразу вспоминаю маму Кстати, маньяков из нас тоже не получилось :=-O:

красавица
да убила бы, если бы жрать хотела, а специально обученных людей рядом не было

Ну правильно. Во времена голода матери собственных детей, бывает, убивали и ели. И трупы ели. Голод в Поволжье, Ленинградская блокада...
Только что в этом хорошего?
Или вам приятно, когда в человеке что-то ломается и он переступает через свои убеждения? В концлагерях тоже любили ломать людей - пытками и голодом вынуждали делать то, что раньше казалось неприемлемым. Вам это радостно было бы наблюдать?

Каннибализм, конечно, не убийство курицы... Только если человеку это больно и дико, надо ли ломать что-то в его душе? И для чего это делать?

Извините, но мне это кажется такой душевной чёрствостью. Похуже неоплакивания кошачьего трупика. Хотя вам, возможно, мои рассуждения кажутся чистоплюйством и лицемерием.
Ну так, кому что...

ужас, убийство курицы теперь сродни убийству человека))))
значит мой дед серийный маньяк и киллер к тому же. он в деревне живёт и регулярно куриц жизни лишает, даже соседских, если соседи попросят))))

кристальная
ужас, убийство курицы теперь сродни убийству человека))))

Предпочли не так понять?
Не убийство курицы сродни убийству человека.
Сродни убийству желание сломать чужую душу и пренебрежение к чужим убеждениям. "Да подумаешь, курицу убить. Жить захочешь - не так растопыришься." Конечно, растопыришься, если подопрёт. Но вот так ломать человека, растопыривать насильно, заставлять перешагивать через свои убеждения - садизм и гадость. И ржать над человеком за то, что он отказывается топить котят и резать кур - гадко и низко.
И вот это: "А я кур режу с удовольствием и такая хорошая, а вы все лицемеры и слабаки". Мне неприятно слышать такие высказывания.

Ну.. А меня как-то коробит презрение к режущим кур от тех, кто этих кур охотно ест, когда другие ради них прирезали. Ну не можем - ладно, вон стиральную машину чинить тоже мастера вызываем. Но еще и гордиться тем. что не можем? Нелепо. Коли уж "мерзкое убийство", то не пользуйся его результатами, переходи к вегитарианству.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 10:05

Кобра
Ну.. А меня как-то коробит презрение к режущим кур от тех, кто этих кур охотно ест, когда другие ради них прирезали.

Наверное, я совсем тупая, раз не могу внятно объяснить...
Да режь ты этих кур. Какое презрение? У меня вот свекры котят топят регулярно, я же их за это не презираю, хотя сама бы так делать не стала. Я бы их запрезирала, если бы они это делали при моём ребёнке, заставляли его самого топить котят и обсуждали бы при нём, какая у него мать недалёкая лицемерка, раз котят не топит.

Кобра
Ну не можем - ладно, вон стиральную машину чинить тоже мастера вызываем

В починке стиральной машины нет ничего сакрального :) Не умею но если уж сильно надо будет, смогу научиться. Мне для этого не надо через себя переступать. Тут ведь не только техническое умение требуется, чтобы убивать животных. Но зачем же убеждать остальных, что совершенно одинаково с моральной точки зрения, что живое существо лишить жизни, что железку привести в порядок. А если кто-то не режет кур сам, то это только от того, что не умеет ножик в руках держать.

Муся
Но вот так ломать человека, растопыривать насильно, заставлять перешагивать через свои убеждения - садизм и гадость.

Извините, но это полный бред %) Садизм и гадость - это прививать ребенку убеждения в том, что убийство курицы (коровы, свиньи и тд.) и человека хотя бы в чем-то равнозначны. Потому что есть еда, которую специально выращивают для того, чтобы убить и съесть. У нормального человека она ни в коем случае не должна вызывать ассоциации с каннибализмом и насилием. И совершенно нормально если ребенок будет это понимать и принимать, а не падать в обморок от того, что вот этот красивый индюк которого тебе показали такие доброжелательные и гостеприимные родственники в декревне теперь и есть вот эта самая вкусная ножка в самом главном блюде на праздничном столе - как это было со мной в детстве. Либо идти принципиально до конца - вступать в ряды вегетарианцев и никогда не есть животную пищу.
У нас в деревне у соседей куры и дочь постоянно там пасется - поговрить с ними, покормить, посмотреть и т.д. Мне что теперь, курицу и яйца исключить из меню? Наоборот, я ей говорю что курочка попросила ее съесть ножку или яичко.

Муся
Похуже неоплакивания кошачьего трупика. Хотя вам, возможно, мои рассуждения кажутся чистоплюйством и лицемерием.
Ну так, кому что...

Я своих кошек и собак люблю и не хочу чтобы они умирали. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы