Я воспитала бесчувственного монстра?

В 7 лет ребенок не знает что такое смерть. Воспитание еще не закончилось. Но теперь видно, что требует корректировки. Надо при нем поплакать над котом, вспомнить все хорошее, что было с ним связано, рассказать про Радугу, на которую уходят все животные. Ваша задача ему так рассказать, чтобы он рыдал. И потом может быть поймет, что это навсегда.
Никто кроме вас этого не сделает - по телевизору сплошная жестокость и полное бездушие.

У меня дедушка умер, когда мне было 7 лет; вот хорошо все помню - с нами жил, похороны там... И вот точно тогда ничего ещё не понимала, одну слезинку пролила, и то смотря на рыдающую тетю; мне даж за это валерианку дали... Ну в общем как-то не прониклась; а это был единственный дедушка.
Сейчас у меня 5 лет ребенку, спрашивал что такое смерть - это типа когда человек падает, и без эмоций совсем. Думаю все нормально у вас ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы