Я воспитала бесчувственного монстра?

Мамаша
Так никто не видел, мешок непрозрачный

ни фига себе позиция %)

Мамаша
И вы считаете, ВСЕ отвозят туда умерших домашних любимцев

я заказывала вывозку на спецавтобазе, когда моя собака умерла

M@R@Y
Они должны сами приехать и забрать.

Ужас! У людей и так стресс от потери животного, а тут еще приезжают суровы мужики в спецодежде, и мрачно увозят трупик... %)

Мамаша
я заказывала вывозку на спецавтобазе, когда моя собака умерла

Ну для собаки-то нам тоже придется заказывать: такая туша! Однако, жив курилка! Пока.

какая разница?

Мамаша
тут еще приезжают суровы мужики в спецодежде, и мрачно увозят трупик

Мамаша
В мешок животное кинула - и на помойку

Мамаша
и мрачно увозят трупик...

Да уж... Куда радужней бросить трупик в пакет и в помойку. %)

ох..
Вот откуда очаги заразы и болезней берутся

Мамаша
У людей и так стресс от потери животного

Подумайте, Не просто так эти сжигания придумали.

Но речь-то ведь идет о реакции ребенка. Тут пыталась ему объяснить о необходимости ответственности человека за животных.
Говорю: если уж завели собачку или кошечку, то уже нельзя выбрасывать, надо заботиться о ней.
Ребенок все это выслушал с глубокомысленным видом, а потом и говорит: да, нельзя выбрасывать, мы ведь за них столько денег заплатили...

Моя также реагировала. Я сначала также в глубине души думала. А сейчас она рассказывает что котик закопан и там спит. Поняла, что реально не ососзнает что такое смерть. Для нее -просто нет рядом. А потом отвыкает.

%) а что вы хотели: чтобы ваш ребенок рыдал две недели и ему потребовалась помощь психолога, чтобы прийти в себя после сметри домашнего любимца?
Пусть уж лучше так...

Lapka Crocus speciosus
в деревне был?
я вот росла в своем доме, так смеялась когда курица без головы бегала, а день, когда поросенка забивали - один из самых лучших дней в году.
и щас не понимаю какго фига хоронят собак, кошек и прочее.
зверь - это зверь.

подписываюсь

Акула
Lapka Crocus speciosus
в деревне был?
я вот росла в своем доме, так смеялась когда курица без головы бегала, а день, когда поросенка забивали - один из самых лучших дней в году.
зверь - это зверь.

подписываюсь

Отвратная позиция %)

Мамаша
Говорю: если уж завели собачку или кошечку, то уже нельзя выбрасывать, надо заботиться о ней.

+

Мамаша
Ребенок все это выслушал с глубокомысленным видом, а потом и говорит: да, нельзя выбрасывать, мы ведь за них столько денег заплатили...

Да уж... Мой говорит, что это наша любимая кошка, мы о ней заботимся. Не знаю уж насколько это искренне...
Но вот, когда дедушка был в больнице, ребёнок спрашивал: "А когда дедушка помрёт? А когда бабушка? А их закопают? " И всё так спокойненько... Не понимает, явно.

А вообще, когда дети это начинают понимать? Я, наверное, до сих пор не до конца понимаю, что такое смерть. А они интересно как понимают?

Пряник
Отвратная позиция

чем отвратная? тем что я не бъюсь в экзальтированном приступе видя в курице душу?
а в мясо едите?

Муся
А они интересно как понимают?

я рассказала что серде останавливается и не качает кровь. у мозга нет питания и он засыпает. но проснуться уже не может. а раз он спит и кровь не бежит, то все живое начинает гнить, как листья, как забытая в миске помидорка, или вишенка. и с людьми так же, ибо не отличаются они от остальной природы.
в понимании сони это "я тебе больше не увижу и не смогу поговрить?"...
вот примерно так. нлрмальная человеческая саможалсть от потери.

Lapka Crocus speciosus

А мне кажется, заметно, что у Лапки так было. Судить можно, конечно, только по сообщениям в форуме, но у Лапки ко всему такое отношение... Жёстко-прагматичное... По моим наблюдениям, это вообще свойственно многим людям, выросшим в деревне.

Lapka Crocus speciosus
я рассказала что серде останавливается и не качает кровь. у мозга нет питания и он засыпает. но проснуться уже не может. а раз он спит и кровь не бежит, то все живое начинает гнить, как листья, как забытая в миске помидорка, или вишенка. и с людьми так же, ибо не отличаются они от остальной природы.

Это понятно. Я так же примерно объясняю. Только трудно определить именно отношение к смерти.
Это всё равно, что рассказывать о любви между мужчиной и женщиной так, что любовь - это когда мужской половой орган вставляют в женский половой орган и там двигают. Фактически всё правильно, конечно...

Муся
мне кажется, заметно, что у Лапки так было. Судить можно, конечно, только по сообщениям в форуме, но у Лапки ко всему такое отношение... Жёстко-прагматичное... По моим наблюдениям, это вообще свойственно многим людям, выросшим в деревне.

+1
угу, есть такое... у Лапки :)

Мамаша
В мешок животное кинула - и на помойку... У нас мусор часто увозят.

:=-O: :( УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А кого-то родного так тоже смогли бы????? :( КОШМАР какой!!!!!! Это ж существо с вами почти сроднилось?! Как можно-то так!!!!!

Муся
По моим наблюдениям, это вообще свойственно многим людям, выросшим в деревне.

ну как бы времени нет осбо на размышления... много бытовой работы... зато меньше лишних надумок... пытаюсь оправдаться чтоли) но не плюс не минус наверное, но в жизни помогает)

Муся
Только трудно определить именно отношение к смерти.

точно как и к любви) ты права. тогда так не бедет его внятнго) с это т.з. у меня тоже нет его тогда)

Мамаша
Муж хотел закопать, а я думаю - зачем? В мешок животное кинула - и на помойку...

Ваша мама воспитала

Мамаша
бесчувственного монстра

Чего вы от ребёнка теперь хотите?

Lapka Crocus speciosus
пытаюсь оправдаться чтоли) но не плюс не минус наверное, но в жизни помогает)

А чего тут оправдываться? Я же безоценочно :)

С ребёнком с одной стороны хочется, чтобы он сам определился, а с другой стороны, чтобы у него были ценности и отношение к миру, как у меня. Не насильно, конечно. Но ведь лучше, когда можно говорить на одном языке и понимать друг друга.
Вот и думаю, как ему о таких моментах рассказывать. Или голые факты, или показывать своё к ним отношение.

Муся
А чего тут оправдываться? Я же безоценочно

ну какието комплексы наеврное :)

Пряник
Отвратная позиция %)

Lapka Crocus speciosus
чем отвратная? тем что я не бъюсь в экзальтированном приступе видя в курице душу?
а в мясо едите?

Lapka Crocus speciosus
в понимании сони это "я тебе больше не увижу и не смогу поговрить?"...
вот примерно так. нлрмальная человеческая саможалсть от потери.

Муся
А мне кажется, заметно, что у Лапки так было. Судить можно, конечно, только по сообщениям в форуме, но у Лапки ко всему такое отношение... Жёстко-прагматичное... По моим наблюдениям, это вообще свойственно многим людям, выросшим в деревне.

Напишу и думаю Лапка подтвердит, что у нас с Лапкой в 99, 99%случаев мнения всегда расходятся, но по данному вопросу я сней полностью соглашусь. Не думаю что по жизни у меня жестко-прагматичное отношение.
Может еще в каждой котлете душу видеть? (извиняюсь может жестко)

Ну что вы? он еще не очень осознает, что такое жизнь и смерть
я тоже так думала. зато, когда поняла, что умирают навсегда и безвозвратно...стала очень бояться и переживать за всех

Акула
Может еще в каждой котлете душу видеть?

Душу в котлете видеть не надо. А вот ее наличие в ребенке усмотреть - очень не вредно. Мне кажется 7 лет - уже достаточный возраст, чтоб проснулись такие элементарные человеческие чувства как жалость и сострадание. Не знаю, если бы мой так себя вел, я б напряглась, честно. Подумала бы, что что-то я делаю не так по жизни в отношении ребенка. Впрочем, если мама выбрасывает кота в пакете на помойку и потом радостно со смайликами об этом рассказывает - что от ребенка ждать...

Марья
мама выбрасывает кота в пакете на помойку

А что Вы предлагаете?
Поминки устроить?

автор, может и хорошо, что спокойно без излишней экзальтации относится пока. вы ему все равно своим примером прививаете уважительное отношение к близким (включая домашних животных), к их уходу. знаете, есть люди, которых с похорон близких чуть не на скорой увозят. а есть, которые умеют немного отстраняться от ситуации и не накручиваться до "белого каления". у разных народов вообще разное отношение к умершим.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 17:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы