Я воспитала бесчувственного монстра?

У нас недавно умер котик. Мы с мужем были очень сильно расстроены, чуть не ревели. Ребенку сказали об этом, он ответил: так его выбросить надо!
И собачка лежала, спала, сын подумал, что она умерла, и говорить: надо дворника вызвать, чтобы на помойку увезли.
И ни капли сочувствия. Хотя вообще-то к животным относится хорошо, не обижает их.
Я воспитала бесчувственного монстра? Или что это? Может, ребенок не понимает, что УМЕР - это уже навсегда?! Ребенку почти 7 лет.

ну так то нормальный практичный подход. хотя может и не осознает на 100% о чем толкует.

как вы сурово про собственного ребенка пишете - монстр, да еще и бесчувственный %)

Мамаша

Сходите к специалисту. По мне - достаточно инфантильная позиция.

в деревне был?
я вот росла в своем доме, так смеялась когда курица без головы бегала, а день, когда поросенка забивали - один из самых лучших дней в году.
и щас не понимаю какго фига хоронят собак, кошек и прочее.
зверь - это зверь.

Jil
не осознает

Тоже так думаю...

Мамаша
Может, ребенок не понимает

всё он понимает, просто выразить свои чувства не может... словарный запас маленький и жизненный опыт...

мне кажется, что вопросы о жизни и смерти еще не осознает и все

Lapka Crocus speciosus
я вот росла в своем доме, так смеялась когда курица без головы бегала, а день, когда поросенка забивали - один из самых лучших дней в году.
и щас не понимаю какго фига хоронят собак, кошек и прочее.
зверь - это зверь.

%) %) %) зверь - тоже живой, тоже чувствует...

tes
Сходите к специалисту. По мне - достаточно инфантильная позиция.

У меня или у ребенка?

Эгоиста
как вы сурово про собственного ребенка пишете - монстр, да еще и бесчувственный

Ну я ему в лицо, этого, естественно, не говорю, просто сомнения...

так-то мой (6 лет) ходит и все время спрашивает: А когда у нас Клиф помрет? %) А что? - спрашиваю. Так надоел, воняет(((( (он и правда очень сильно уже стал вонять+недержание). Скорей бы уже подох %) Мы бы кошечку принесли....(вот ту я пас точно! никаких больше животных!!!!!!!!!!!!!)

Jil
не осознает на 100% о чем толкует

+1

serin
зверь - тоже живой, тоже чувствует

мяско в супчике и котлетке, тоже когда-то бегало на ножках, чувствовало и радовалось жизни

serin
зверь - тоже живой, тоже чувствует...

ну похороны ему помпезные устраивать в связи с этим не стоит, правда?

Мамаша
У меня или у ребенка

У ребенка.

Jil
ну похороны ему помпезные устраивать в связи с этим не стоит, правда?

Муж хотел закопать, а я думаю - зачем? В мешок животное кинула - и на помойку... У нас мусор часто увозят.

Znayka
мне кажется, что вопросы о жизни и смерти еще не осознает и все

тоже так думаю, но сама бы забеспакоилась, поговорила бы, показала бы свое удивление и сказала бы: " А мне очень, очень жаль...." и т.п.

serin
тоже чувствует...

особенно мертвый

Мамаша
В мешок животное кинула - и на помойку... У нас мусор часто увозят.

запрещено просто в помойку выкидывать кажется, нужно вызывать спецавтохозяйство, они кудато увозят кажется. смутно чтото типа того помню.

Lapka Crocus speciosus
запрещено просто в помойку выкидывать кажется

Так никто не видел, мешок непрозрачный, а котик-то еще маленький был...

Наверное, не понимает.
У своего ребёнка я даже не стала проверять реакцию. В деревне у бабушки с дедушкой умерла собака, которую мой Ярослав знал с младенчества и любил. Мы сказали, что Динка в лес убежала. Потом козёл умер, с которым ребёнок всё прошлое лето обнимался и говорил: "Яша мой братик" (Вот мы с мужем потешались над "братиком") Тоже сказали, что в лес убежал.
Теперь сын говорит, что Динка с Яшей живут в лесу.
Не хочу я, чтобы или он расстроился, узнав, что звери умерли, или я расстроилась, увидев, что ему всё равно. Поймёт ещё, что такое смерть. Успеет...

Lapka Crocus speciosus
запрещено просто в помойку выкидывать кажется, нужно вызывать спецавтохозяйство, они кудато увозят кажется. смутно чтото типа того помню. Трупы животных сжигаю в предназначенных для этого местах.

А я решила сразу сказать. Кот убежал - звучит как-то фальшиво, и все равно рано или поздно ребенок столкнется со смертью.
А 7 лет, я считаю - большой уже. Только вот его реакция меня удивила... Мы-то с мужем переживали, а он так спокойно отнесся...

M@R@Y
Трупы животных сжигаю в предназначенных для этого местах.

Как строго! И вы считаете, ВСЕ отвозят туда умерших домашних любимцев?!

Мамаша
Так никто не видел, мешок непрозрачный, а котик-то еще маленький был...

Вот откуда очаги заразы и болезней берутся.

Мамаша
Как строго! И вы считаете, ВСЕ отвозят туда умерших домашних любимцев?! нет конечно. По закону так надо :) . А отвозить не обязательно. Они должны сами приехать и забрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы