ночами дуем в кровать

мама
Екатеринбург

У нас такие проблемы были 1)пили перед сном (меньше, чем за час) 2)!!!перевозбуждение вечером. Если ребенок вечером прыгает, бесится (ну, а когда еще с родителями побнеситься, они ж только вечером появляются). Последнее - это неврологическое. У меня сын лялькой был - проблем не было с месяца, а потом началось, до 7 лет периодически. Потом все устаканилось, стал и в целом поспокойнее, и ночные проблемы снялись.
(А по опыту нашему с врачами - все бесполезно, причин как таковых не находят)

автор
мама

Приветик всем, Наша проблемка пока не повторилась. В тот вечер одела я ей памперс ( так смешно было ) и мы с папой посмеялись, сказали что если детки в садике узнают что она носит памперс никто не станет с ней дружить, будут смеяться, что ее подружка лучшая спит уже давно без памперсов. Ну и вот... прошло 2 ночи и без луж. Но я не раслабляюсь и почему то думаю что это еще не конец

хочу стать мамой
Екатеринбург

ерундой какой занимаетесь. ребенка высмеиваете... вот у кого-то на самом деле после 6 мес. дети по ночам не писают, а у кого-то и до 5 лет. и это норма все ж таки, господин Бумс. Я знаю разные случаи-примеры. Знакомая наша девочка. сей

мама
Москва

Ага лучше не насмехайтесь, недай бог комплексы начнуться, это гораздо сложней лечить.

хочу стать мамой
Екатеринбург

продолжаю. :) сейчас девочке 5 лет. она не писается по ночам никогда уже полгода. в прошлом году было 4, и, если не поднять ночью, то ночь описается, ночь нет. подружка наша с 2 спит всегда без памперсов. с 2,5 практически без проколов. другая наша подружка (3,1), как и моя (3,2) спит в памперсах по ночам до сих пор. утром памперс в 45 процентах случаев сухой (у моей), у подружки-обычно мокрый, так и спит она по 11 часов непрерывно. и ничего ужасного не вижу совсем. другу нашему тоже 3,2, без памперсов спит с 6 месяцев, писает каждую ночь, да не по разу. запах такой, что не дыхнуть. зато без памперсов... недавно я озаботилась этой проблемой, прочитала в мед.литературе, что до 5 - это нормально и ни в коем случае нельзя ребенка ругать, стыдить, фиксировать внимание.

хочу стать мамой
Екатеринбург

вы создаете проблему из ничего. не нравится мокрая постель-так наденьте памперсы. и хвалите каждый раз за сухой памперс. и что такого в памперсе? чего-то напридумывали-как лялька, все смеяться будут. над чем смеяться-то?

мама
Екатеринбург

А вот подскажите мне.. У меня сын заигрывается что ли днем, только писнет чуток в штаны и тогда на горшорк идет, а так не ходит, садишь, кричит не хочу, потом сам пойду, а сам пойду, когда уже чуть намочит... Ну и ночью мы писаемся, экспериментировала без памперса, ночью поднимала, так он спросонья понять не може чего это его будят и истерику закатывает на пол-часа еще... Опять памперс на ночь одела. А он потом сам в него писаться что ли перестанет, не пойму что-то...

дедушка
Екатеринбург

не надо ни хвалить, ни ругать, просто не акцентировать внимание. мокрый - поменяли по-тихому - и все. ни слова не говоря. акцент на этом еще больше развивает нервозность у ребенка по этому вопросу. он же тоже переживает, а тут еще родители нагнетают :(

мама
Екатеринбург

ну я почти три недели высаживала на горшок по ночам через каждые два часа..он сидит и спит на горшке и ..пустота...а под утро обязательно надует.....:(

хочу стать мамой
Екатеринбург

я со своей на дневной сон памперс сняла тогда, когда он все время стал оставаться сухим. на ночь сниму тоже, когда будет хотя бы в 85 процентах сухой, а лучше в 100. памперс-то ни при чем. иногда она утром просыпается, быстренько памперс снимает и бежит на горшок. ей сейчас 3,2, и бывает, что заигрывается, потом не добегает. объясняю, что надо учиться расчитывать и к маме прислушиваться пока по этим вопросам (чтобы писала, когда говорю, ну и объясняю, что, например, если ты сейчас не пописаешь, то потом где, в автобусе, что ли). этим летом, когда часто оказывался сухим памперс, я ее стала укладывать без него. 2 ночи сухие, одна мокрая, и так все время. стирка-сушка-нервы. а зачем?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Нашему мальчику почти 5. Ну бывает иногда ночью. Не надо заморачиваться. А уж насмехаться и трусы заставлять стирать - последнее дело. Побольше времени ребенку уделяйте.
Белой сирени +1000

автор
мама

Прочитала я все ваши коментарии и что могу сказать. Вижу все вы такие супер специалисты , знаете что спать в 3 и больше года с памперсами это хорошо., что ребенок в 3 может расчитать когда ему пописать, читаете много литературы про это, но вспомните что у каждого из нас дети разные и что литеретура в разных случаях тоже может не помочь и что в 3 года я точно уверена с вашим ребенком и его каризами возрастными не так и легко обо всем договорится. Удачи в воспитании.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ребенок всеравно не виноват..

У меня страшая до 7 лет писяла... тогда и памперсов не было.
Все 7 лет регулярно - 2-3 большие пленки заночь.

Пока нас не прооперировали урологи это продолжалось.

Причем я пыталась раньше привлечь внимание докторов, они отмахивались, типа само пройдет.

А потом в 7 тяжелое обострение и срочная операция.

Советую всеж пообследовать ребенка. Тьфу-тьфу.. что б ни чего серьезного не было.

хочу стать мамой
Екатеринбург

мне вот интересно, что Вы этим сказать хотели? Обиделись на всех, что ли? Всем не легко договориться не только с 3-летками, но и со своими ровесниками. и что из этого? ваи показали только лишь разные взгляды на эту проблему. выбирать, конечно, Вам. хотите-высмеивайте ребенка, хотите-надевайте памперсы, хотите-будите ночью. у всех свои варианты, безусловно. 2 знакомые, которые с 1,5 будили ночью своих детей, месяца через 3 добились устойчивого результата. в нашем случае до сих пор (3,3) такого результата мы не добились, а потому спим в памперсе.

хочу стать мамой
Екатеринбург

еще совет от народной медицины. перед сном дать ребенку чайную ложку меда

мама
Екатеринбург

ни чего плохого не вижу в том что ребенок стирает сам трусики, нам вот например рекомендовали для развития моторики, но у меня ребенок писается каждую ночь и вообще каждый сон( будь он хоть утром хоть днем) ему 5,5 лет. Урологов мы прошли сказали что это неврология.

мама
Екатеринбург

ТЕС
ни чего плохого не вижу в том что ребенок стирает сам трусики, нам вот например рекомендовали для развития моторики

ржунимагу)))) дак одно дело постирать кукольные вещички в качестве игры, а другое дело в наказание!!!
В детстве мамани комплексов наразовьют в детях, а потом они к психологам да на тренинги личностного роста гоняют всю жизнь! Лучше хвалите ребенка если он не писает в кровать и в крайнем случае дайте понять что мокрые штанишки Вас расстраивают...а уж высмеивать...нет слов,мля!

автор
мама

Смотрю что вы и не поняли. никто никого не высмеивает, а просто дали ребенку трусики свои под водой пополаскать - где трагедия ??? Вы же делая уборку в квартире даете тряпочку вытирать пыль, помыть детские игрушки. полить цветы ......... Вы что издеваетесь, высмеиваете, заставляете ......ребенка. И я не обиделась :P

Тема закрыта
Причина:
";