Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну я так и поняла:)
Если бы мои захотели ударить я бы на подлете их перехватил и сам бы надавал.
Ну мне вся ситуация эта крайне не нравится. Причем именно с твоей стороны отношение, про тех не в курсе %).
По порядку.
1) Шестилетний ребенок проявляет к вам интерес. На мой взгляд высшей степенью бессердечия и эгоизма является игнорирование этого интереса. Либо надо было позвать девочку к себе в купе и занять (и всем было б здорово), либо (так как твой болеет и гости вам не нужны) пойти к родителям девочки и это им сказать. А так получается, что ребенок ТРОЕ суток тоскует под вашими дверями, молчаливо напрашиваясь на знакомство, а вы только копите злость. Тьфу, я понимаю, выше своего ребенка ничего не бывает, но все же не настолько же, чтоб ненавидеть чужого %). Вот честно, я б на месте той мамаши тоже бы вас ненавидела ;).
2) Ну и дальше. Вот тебя переклинило (материнский инстинкт, сорвало крышу, трое суток, обидели ребенка), дак ведь у той же РОВНО ТЕ же причины. Тоже инстинкт, тоже сорванная крыша на почве трех суток в духоте, да еще к этому добавим полных уродов-соседей, которые не в стостоянии доброе слово сказать МАЛЕНЬКОМУ ребенку. Я б взорвалась :).
Тык что не ездите поездами ;). Чтоб не доводиться до звериного состояния ;).
Ну и еще раз - по отношению к девочке вы вели себя отвратительно :(. Это все ж ребенок :(.
А я бы вот тоже никого не звала знакомиться, если у меня нет настроение. Без разницы - взрослый-ребенок. У меня нет настроения ни с кем общаться, это моё купе, я тут своей семьёй. Имею право? Или я по определению обязана тетешкаться со всеми соседскими детьми, которые проявляют ко мне интерес?
Да нет, конечно.
Но тогда имеет смысл как раз и намекнуть родителям ребенка, что у тебя нет желания с ним общаться. Категорически никакого, что ребенок болеет, вы уж извините, но не могли б ребенка попросить к нам не ходить.
Хотя честно, я такого все равно не понимаю, ну это как жрать в одиночку, прикрываясь ладонью, и ни с кем не предложить поделиться :D. Ну не так, но все равно когда ребенок очевидно изнывает от тоски (ему ж в тыщщу раз хуже в этом поезде, чем взрослым, которые хоть и взрослые но тоже вон посходили с ума под конец), ну хоть каплю вниманию можно уделить, а потом вежливо опять же родителям сказать, что желания общаться нету %). А так свинство полное, а свинское отношение к окружающим вот так обычно и заканчивается... У всех сплошной эгоизьм, не удивительно, что дело мордобоем закончилось ;).
Хотя канешна можно как угодно поступать, но только не надо удивляться, что другие тоже ведут себя не по правилам добрососедского общежития ;).
+мильен
А по-моему правила добрососедского общежития в поезде основываются на полной добровольности. То есть я добровольно могу задружиться с соседями и бухать с ними водку всю дорогу, а могу закрыться и ваще носа в коридор не показывать. Слава Богу, купе позволяет:) А то бывают такие соседи...не успеют сесть, сразу - аааа, земеля, давай по маленькой, три дня вместе, по добрососедски:D И понеслаааась...Прощай книжки и здоровый сон. Будет "поддерживать отношения" всю дорогу. Ну тут ребенок, да. И действительно надо было сразу сказать родителям, что свой болеет, не до вас. И ничего эгоистичного в этом нет совершенно. Ребенок не сиротка, у него свои родители есть, которые его могли бы развлекать. Я ваще считаю, что та мамашка психанула, потому что рассчитывала, что соседи по купе ее дитятко развлекать будут - и обломалась:)
Что это у нас с цитатами такое?%)
Знакомая ситуация, мой тоже ходил в соседнее купе, но там вроде детей не было, они его прикормили конфетами да печенюшками, мне не очень удобно было, что он туда ходил, но мы уже друг другу за три дня надоели, наверно новых впечатлений искал. Но с "Клюквой" согласна полностью. Правда у самой тоже бывают ситуации что стыдно бывает после истерии, также анализирую. Зато обратно ехали на плацкарте- просто аквариум, чесно говоря там проще. Кто куда захотел тот туда и пришел, сплошные передвижения по вагону, дети собирались на местах только перед остановками
Всем наверно знакома я ситуация.. и с разных сторон))))
Мой вот тут ляльку, вышедшую из купе, решил назад задвинуть.. Раздались страшные вопли, что моему ребенку поотрывают руки%) Я сдержалась! :clap:
Другая история - мужик, ребенку которого досталось от моего а я не видела, несется на моего с криками "я сейчас тебя пну".. я тож не ожидала от себя что я такие слова знаю:D
Кароче, согласна с Клюквой. Молчать трое суток - это как-то.. хм.. ненормально.. надо было решать проблемы по мере их возниконовения, а не накапливать.
Всем пис!:)
кароч имхо не надо стыдица!
что это за правила такие??? ну да канеш нужно было сразу решать вопрос неприкосновенности купе но
где была мама, когда
а на мой взгляд за этим должна была следить мама ребенка, и занять его и тыр и пыр а не соседская тетя из соседского же купе
какова хрена хочеца спросить ребенок трое суток делает под соседской дверью и где????? его родители???
что бы ты на месте той мамашки? отпустила алису стоять трое суток под дверью соседского купе? никак ее не заняла при этом?
вот уж где бред
а автор видимо ждала когда у мамашки ребенка проснеца совесть, инстинкт тот же и банальная забота о собственном чаде, а мамашка та видать тока орать умеет
карочи автор не парьтесь:)
есть ощущение, что ты не то что трое суток, а вообще никогда в поездах не ездила... %)
Наверное, мне надо было запереть бы ребенка в купе и не выпускать оттуда ни на секунду :D.
Коридор пока общий, дети в поезде проводят там бОльшую часть времени. И любопытствуют ввезде, где только можно ;). Если у кого-то там открыта дверь и кто-то там выставил на обозрение детям свою частную жисть, то это его проблемы, вот я сейчас буду ходить по поезду и в каждом купе спрашивать, не раздражает ли кого ребенок, возникающий регулярно в этих открытых дверях . Мешает - скажите или двеь закрывайте. А если б у меня ребенок проявил к кому-то из детей явный интерес, а ему в ответ продемонстрировали полный игнор в сочетании с последующим избиением, то могла бы и сорваться ;). Хотя б канеш если б отследила, то провела бы работу, но не факт, что отследила бы - ребенок, тусующийся в коридоре, не устраивающий диких скачек и НИКОМУ НЕ МЕШАЮЩИЙ ничем, кроме своего факта существования в этом коридоре - ну извините... Меня тоже в поездах много кто раздражает... Вот встанет кто неподалеку от моего купе и раздражает, раздражает, пошел бы вот и морду побил, стоят тут, панимаешь... :D
Ну эгоизм, он эгоизм и есть %). Со всех сторон, вот к такому финалу и приводит :)
я считаю что это проблема родителей, спокойно реагирующих на трехсуточное подглядывание ребенка в чужую дверь, это просто не прилично
это не значит что надо запирать своего ребенка в своем купе, но это имхо значит что за своим ребенком надо банально следить чтоб всем было хорошо
ЗЫ: я ездила в поздах и подольше
ЗЗЫ:
и есть вот именно, и мамаша девочки, тусующей под дверью именно эгоистка и естьСообщение было изменено пользователем 12-09-2006 в 01:01
не утрируй
еще раз
ТРИ ДНЯ! а мамаше пох где там ее ребенок треца три дня, не мешает и ладно
угу следить надо за своими детьми прежде всего, главное прежде чем учить чужих
вот с этим согласна, но часто люди не умеют отказывать ну или боятся чтоль обидеть и терпят до последнего:)
плюс мильон карочи я тут повторяюсь аказываица:)
Мне кажется, что общение должно быть добровольным, потому что принуждение к общению делает из людей мизантропов. И любовь к не своим детям тоже должна быть от сердца, а не по обязанности. Быть эгоистом в определёной ситуации - право каждого. Может быть, стоило всё же сообщить сразу о своём раздражении той маман. Конечно, теоретически каждый имеет право стоять в коридоре и таращиться в чужое купе, но практически это всё же очень неприятно :)
ТРИ ДНЯ!!! Если б у меня ребенок три дня не орал от скуки и не доставал окружающих, не лез бы по чужим купе, не бил бы окружающих младенцев, не откручивал детальки вагона, то мне было бы пох, че там ребенок делает в коридоре :). Заглядывание в ОТКРЫТЫЕ двери купе и стояние в любом месте общего коридора преступлением не является, по крайней мере для ребенка. Если кого раздражает - это его проблемы, хотя разумеется если выскажут замечание, то приму меры, но до этого следить за тем, что ребенок не так на кого-то посмотрел лишний раз??? Это бред замороченного трехсуточным заточением воображения :D.
ну вот мамашке той тоже было пох, а мине не пох что и где делает мой ребенок
вот в этом видать вся и разница и эгоизм этим же меряется
не парвы обе стороны как это обычно и бывает:)
Ну и зря пох, потому что я знаю как минимум один способ изгнать стоящее в дверях привидение без рукоприкладства, не очень приятный для девочки, и автору делает честь то, что он этим способом не воспользовался. Не факт, что не воспользуется никто, так что...
изгонять девочку это жоска канешна%)
кароче предлагаю всем ездить автомобилями:) и никаких девочек в дверях:D
я бы сказала сразу и не факт что в мягких тонах, ну по причине безкультурия и эгоизма:)
Мне интересно, а все детей воспринимают как приложение ко взрослым, а как отдельных людей не воспринимают? С этой девочкой не только можно, но и нужно было поговорить сразу же, как только поняли, что не согласны с ее стоянием и глазением в ваших дверях. Чужие дети вполне понимают нормальную человеческую речь и с ними очень даже можно договориться. И даже воспитывать при этом не обязательно.
Попробовала сейчас вспомнить хоть один случай, когда бы была необходимость обращаться к родителям чужих детей, и не вспомнила, во всех достаточно было разговора с детьми.
ну ясно что тут затянули просто ситуацию
можно было поговорить, но автор не поговорил, а потупил так, как поступил и теперь казнит себя за ета
вот я и грю что не надо себя казнить:) ничивострашного, а маме девочки урок имхо должен быть, ну так же как и автору:)