о смысле садика

мама
Екатеринбург

Мне понравилось сегодня: одна девочка плакала и просила маму, воспитательница ее взяла на ручки и говорит: " а у нас здесь две мамы, одна Сашина (это про меня), и я - вам всем мама!"
Нам очень с воспитательницей повезло :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

а зачем ?

автор
мама

а потомучто я переживаю. за дите переживаю. за себя переживаю. за наши с ней отношения переживаю.

хочу стать мамой
Екатеринбург

те, кто переживает в садики не отадют

мама
Екатеринбург

Я так чувствую, что для мамы это больше психологический стресс...
Тоже ищу Смысл, чтобы оправдать свое расставание с ребенком.

автор
мама

в садик не отдают те, для кого мама - это работа.

мама
Екатеринбург

Нет, всё-таки им надо в садик. Ну то что адаптация, умение жить в коллективе (ссориться, мириться, отстаивать свои интересы, делиться и т.д ) это понятно. Моя старшая стала самостоятельней, стала лучше кушать, например запеканки и рыбные котлеты, опять же режим. Ну а музыкальные занятия, занятия творчеством ( рисование, скульптупная лепка, составление различных композиций из подручного и природного материала, аппликация), так как занимаются в нашем садике, не то что я, так и не всякий специалист сможет преподать. Конечно трудно и им, и нам отпускать своих деток, но надо. А значит терпения и спокойствия нам всем. Млин, пошла пить валерьянку:)

мама
Екатеринбург

Чокнемся?
Ну эт я про валерьянку. Нас уже трое :)

мама
Екатеринбург

Ага:) с удовольствием!

автор
мама

у нас еще будт школа и муззанятия по воскресеньям и если папонт согласиться в театральный кружок водить, а то у меня тренировка...
еще хочу танцы добавить. все еще не узнала))) ворона)
это все одно. а постоянный коллектив это другое.
вот так мы себя и уговариваем. а хочется взять дите, залезть с ним в шкаф и там сидеть тихо тихо обнявшись....

мама
Екатеринбург

Lapka
столько слов блин. и что ей обидно

Катюююха, знаишь как мой выражовывался!!!!! "Мама, не уходи, мне здесь будет ТАК ОДИНОКО!!!!" Капец, мы с папой оба были в полном шоке низнали чо вапче делать!!!!!

Я ужо в конце концов после 4 дней издевательств приперла детя к стенке и выложила ему просто офигенную кучу аргументов, почему надо ходить в садик....... включая то что типа нельзя так над родителями издевацца которые сами ревут потом ходят целый день после его воплей :))))) И на след день случилось чудо - деть пошел в садик намана.......

Я знач в выходные как обещала поехала с ним в банану маму - купить торжественно любую игруху, которую он выберет, а он......!!! Зашел в магаз, выбрал первую попавшуюся машинку за 100 руб - вот грит мама, я выбрал...... Я думаю - во блин, такси дороже стоило, давай детя уговаривать купить чонить подороже :))))

хочу стать мамой
Екатеринбург

да уж, эти садики :( первый год мы болели бесконечно, второй - тоже. Перевели в другую группу - стало получше. Теперь переехали, пошла в новый сад с марта. Осталось нам ходить 1 год, а мы до сих пор не адаптировались! блин....сама я в садик ходила прекрасно! наилучшие у меня воспоминания, а ребенок не понимает - нафига ходить в садик, если дома с мамой или у бабушки лучше :(((

просто посетитель
Екатеринбург

Lapka
нас еще будт школа и муззанятия по воскресеньям и если папонт согласиться в театральный кружок водить

Lapka
еще хочу танцы добавить. все еще не узнала

А детство когда у девочки будет? Извините за бестактный вопрос: ребенок говорит по-эстонски?

автор
мама

да это же все игра. по полчаса, в таком то возрасте. если понравится будет ходить, не понравится будем другое предлагать.

по эстонски не говорит конечно. только ТЕРЕ.
в садике бедет учить.

просто посетитель
Екатеринбург

Lapka
по эстонски не говорит конечно. только ТЕРЕ.
в садике бедет учить.

Что есть "ТЕРЕ"? А не будет девочке трудно среди детей и воспитателей, которых она не понимает? Не станут ее притеснять, - дети ведь злые, независимо от гражданства и национальности, - в конечном итоге отбив охоту к общению со сверстниками? Решать, конечно, Вам, но может, не торопиться, а сначала научить ее хоть немного понимать язык? И будут ли в садике действительно учить языку?

автор
мама

тере - здравстуйте.
это русский садик. там говорят по руски. будут учить. по другому никак. школы этонизируются)

просто посетитель
Екатеринбург

Тогда понятно. У нас здесь черт что говорят про Эстонию. Я, конечно, во все росказни СМИ не очень верю, а теперь, услышав свидетельства очевидца, рад, что цивилизация и здравый смысл не позволили себя победить. Удачи Вам! Расскажите потом, как девочка адаптировалась к новой для нее обстановке. Предлагаю через месяц-полтора открыть топ: как ребенок, который раньше общался только с родными или со сверстниками во дворе, чувствует себя в детском саду.

автор
мама

да стращные штуки рассказывают. и мне тут самое странно на детских площадка рассказывают бабушки, как их притесняют.
а последней каплей в сторону нормальности было, как мы автостопом из хутора в таллин ехали и нас какието селяне подбросили. мы им на ломаном эстонском, они нам на ломаном русском. и таки мы им Айта (спасибо), а они нам с трудом великим позалууста (потомучто они плохо шипязие произносят. пассажир вобще самое невыносимое для них слово). такчто тут все хорошо. хотя муж в международной компании раюотает, там со всего света. а я в женском русском журнале пишу. может быть мы просто не сталкивались, не в той прослойке общаемся.

а ренок до сада в комнате игровой в спортзале оставался и на полдня в монтесори садик ходил, она вобщемто привычная. она мне кажется изза еды все это мутит. если бы не кормили, то мне кажется все нормально бы было.

Тема закрыта
Причина:
";