Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Молодец!
Я думаю, что дети это считывают и ведут себя соответственно
А переживать не из-за чего. Вы ж не держали детей в темном шкафу предыдущие годы, значит ребенок умеет общаться, значит обязательно с кем-ндь подружится, а будут траблы с учительницей - поменяете школу.
Видимо, нервным мамам к 1 сентября действительно самое нужное - новопассит :).
всем родителям будущих первоклассников! не париться! все будет ОК! как опытная мама шилоподобного мальчика даю совет дружить с учителем, заниматься делами класса, вникать в проблемы класса и держать так сказать руку на пульсе. Потому как учителя все люди, к любому можно найти подход. Да сынок мой не подарок-тот еще товарищ, но благодаря моей постоянной помощи в организационных вопросах, с какими-то вещами нашей учительнице приходится мириться.
А в конце сентября первого нашего класса она вызывала ПАПУ в школу, пришла я. и говорю ей "Уважаемая И.О.! НУ зачем нам с первого класса привлекать "тяжелую артиллерию"? в лице папы...Дане еще до 11 класса учиться, а в 11 ему уже 18 будет...кого будем в 11 вызывать, если папу уже с 1 класса вызываем?"
И знаете, ничего, она привыкла к нему, он привык к ней и классу, класс, в конце концов привык к нему))))
И не побоюсь этого слова, среди 28 родителей я пожалуй одна, на кого она может положиться в классе и к кому обратиться с просьбой помощи.
Хотя подарки я лично дарю достаточно редко и их скорее можно назвать знаками внимания )))
Еще был какой-то сериал, там Сергей Зверев играл...по фильму у него был сын и на вопрос как ваш мальчик учится в школе он ответил" как платим, так и учится. Платим много-учится хорошо, платим мало-учится плохо"))))
И я думаю что это не только в плане денег можно сказать, я не призываю задаривать учителей дорогими подарками, порой для многих важны не подарки, а сознание того, что родители уважают их труд и готовы помочь им по первой просьбе.Покрасить ли окна-двери, найти ли учебники, да мало ли бывает забот у учителя начальной школы, когда ей предоставлено порядка 25-28 детей....
А лично у нас в классе подавляющее большинство спихнули детей в школу а дальше трава не рости...фиолетово. Типа мы родили а вы воспитывайте. (ну может у нас школа такая, не знаю)...
В общем кучу всего написала-не знаю, дочитал ли кто до конца.Всем удачи!
а еще детки думают, что 1 сентября будут ВСЕ уроки. Моя сложила все: и тетради, и альбомы с кисточками и пластилином и физ форму. Рюкзак поднять не смогла :)
У меня истерики нет. Есть небольшая тревога, не более того.
Очень рада за сына, что он в ступает на новую ступень.
Я уверена, что всё будет хорошо. А что то если не будет получаться, будем проходить с ним через всё вместе.
Для нас это очень важный шаг в жизни.
за нас мамы волновались...
У меня ощущение, что мне надо бросать работу и заниматься всеми делами моего первоклассника.
А мамам первоклассников не дают декретного отпуска? %) Я бы взяла.
Тем более что послеродовой не использовала.
Как мне быть в курсе всех его событий, если я работаю по 12 часов в сутки, причем без выходных????
вот видишь, сколько поводов для беспокойства
у меня папа впервые посетил школу на моем выпускном))) сидел и громко спрашивал маму типа а это чо за тетка? а это?)))) классная валялась от хохота)))а поскольку в школу когда родителей вызывали я просила соседа ходить классная ваще была уверена что он и есть мой папа))))
а если нет такой возможности???
тогда все пропало???
:shock:
пойду повешусь, ибо мне хоть и не фиолетово, но дружить с учителями времени нет.
То Астра: не дура, нормальная реакция адекватного человека)))))
Бояться не надо. Дети лучше нас справляются со всеми стрессовыми ситуациями, они просто о них не думают, они гибкие и пока еще умеют жить с любыми людьми...))))
А первый класс, на мой взгляд мамы будущего третьеклассника-отличника - это практически детский сад, моему, например, в школе оченно комфортно.
ну почему дети так быстро выросли?????????
И еще по поводу дружбы с учителями: если вам повезло, и ваш учитель любит вашего ребенка, дружить с ним очень легко, это как-то естественно получается))))))))
Так это ж счастье такое: деть взрослый, умный, шутит там чего-то про себя, друзей, школу, родителей)))) С ним можно разговаривать на умные всякие темы)))))))))))
зато его уже не запеленаешь и не покатаешь в колясочке
тут то быстренько и рожаешь второго (третьего и тп))))))))))))))
с одним бы хоть расплюхаться
а с двумя с ума сойдешь от беспокойства.
Его можно исцеловать всего, выслушать, любить его любого)))) Че вы деффки... дети хороши в любом возрасте, это ж счастье наше)))))))))
после второго количество последующих детей не имеет никакого стратегического значения))))
это так конечно, но чем старше, тем меньше я могу влиять на его жизнь, а значит все больше беспокоюсь
чет я ваще не греюсь%) ну абсолютно спокойно отношусь к этому ОЧЕРЕДНОМУ событию. может я не слишком заботливая мама? вообще не испытываю никакой тревоги, ровно все, я даже много чего еще не собрала к школе... куплю все разом 31-ого.
Чего конкретно вы тревожитесь, объясните мне?
Вы че, не надо влиять, надо любить, они сами потом со своей жизнью разберутся... И беспокоиться не надо. Если ребенок уверен, что есть мама и папа, или просто мама, которые любят его и примут любого, да не будет у них психологических проблем...
а когда замуж выходили не тревожились?
а когда ребенка рожали?
а когда в институт поступали?
а когда от родителей съехали-отделились?