Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мы зайку петю читаем, а еще сказки мамасочиняет про девочек.
Народ, а кто помнит такую книжку "Ромка, Фомка и Артос"? Я в детстве ее обожала. Сейчас думаю, что моему сыну тоже б понравилась. Там еще был Клык-Клык-Грумбумбес и остров Спиешпей. Кто автор и где ее можно достать?
А так перед сном читаем по главе Винни-Пуха (не мультяшного, а в классическом переводе Заходера, моя еще книжка), Буратино (тоже старая, со страшными черно-белыми картинками), Незнайку, Носова тоже, Зайку Петю тут дали прочитать - на ура!, Муми-троллей, Простоквашино, ну и сказки всякие, русские народные и европейские. После прочтения 1-2 глав книги обычно выключаем лампу у дивана и включаем или опять сказку или музыку на кассете. В последнее время слушаем Энио Морриконе. Правда, Макс, слушая музыку, говорит, что это мышка в лесу потерялась, пищит, а это за ней кошка гонится, мышка от нее убегает, а сейчас мышке страшно, а вот сейчас - грустно и т. д.
вот уже неделю читаем сказки Пушкина :D
До этого были книги из серии про сыщиков Кис-Киса и Фу-Фу.
Еще любимая книжка - Алеша Попович и Тугарин Змей.
Иногда просит Чуковского или Смешариков.
А вообще, не любит когда читают, отбирает книгу со словами "Я сам тебе почитаю"
и я читаю :D
Есть очень хороший сайтик, где много книжек на любую тематику в том числе для детей.
Также есть аудиокниги для детей.(теперь компьютер может на ночь читать любимые детские книжки)
http://port.siteedit.ru
Волшебные сказки, сказки в стихах. Еще любит аудиосказку "Теремок" перед сном послушать.
Ребенок - чистый визуал! А визуалам чтение вслух - по-барабану и даже утомляет.
Не правда. Я - чистый визуал и всегда была. Обожала, когда мне читали. Слушаешь - и все-все представляешь себе. А потом - рисуешь! А потом - сам сказки придумываешь и иллюстрируешь. Вот это и есть - визуал.
А по теме: читаем сказки - длинные (типа "Щелкунчика", Андерсена, Гримм и др.), и короткие - народные, разных авторов. На ночь очень хорошо идут книжки издательства "Аркаим" - о лесе, о работе пожарной команды и др. А Пушкина - в дневной сон :)