А что читаете на ночь своим трехлеткам?

мама

блин, а у меня, как у мамырлика.
только стишки. если чтото сильнее, проза, или пушкин какой, отвлекается, или на картинки болтовню уводит.
и стихи не рассказывает ВАЩЕ! не люблю говорит и не умею...

бабушка
Екатеринбург

Цветик-семицветик, Алису в стране Чудес, Фей диснеевских, Ежика в тумане, Серебряное копытце...%)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Нам правда чуть больше 3-х лет, но мы уже давно это читаем: Фантазеры Носова и Денискины рассказы. Причем папа тоже очень любит слушать:) Пробовали бажова, но как-то пока не очень, только Серебряное копытце и Огневушка поскакушка понравились.

мама
Екатеринбург

Читаем почти всё из перечисленного, когда у мамы язык устаёт включаем диски и касеты. Обожает Чуковского, знает много наизусть, но частенько путет слова или переставляет их. А вообще может слушать всё, что угодно если читаешь с выражением лишь бы мама была рядом.

мама
Екатеринбург

А мне кажется Карик и Валя ранованы еще...

бабушка
Екатеринбург

Доча фильм смотрела, просто в востоге была. Но это потому что она насекомых обожает%) А так, может и рановао.

хочу стать мамой
Екатеринбург

мне тоже кажется, что Карик с Валей рановато. Но ребенке нравится. Я на самом деле читаю то, что есть дома. Решила книжки больше не покупать-уже ставить некуда. Правда, в библиотеку записались детскую-сейчас будем там книжки брать.

мама
Екатеринбург

Что-то никто Буратино не вспомнил, у нас слушать целыми днями готова была. Очень ей понравилась. И Чебурашку до дыр зачитали с Доктором Айболитом. :)

bul
мама
Екатеринбург

сейчас читаем про Волка (по мультфильму), про Карлсона, Простоквашино, про котенка Гава и тому подобные сказки, все знает наизусть и поэтому иногда сама "читает":)

мама
Москва

а чего конька-горбунка забыли??

хочу стать мамой
Екатеринбург

Всё читаем - Пушкина, Лермонтова, Бунина, Мориц, Хармса, обычную децкую дребедень и т.д.

просто посетитель

Бумс
Пушкина, Лермонтова, Бунина Бумс обычную децкую дребедень лихо завернул... Ну про Хармса, ну про Мориц , ну ещё туда сюда...но про Пушкина , про Бунина это уж не ерунда...
А я про "Козлика" нашла!!!! :P
А что из Бунина 3-х летке читаете? Сообщение было изменено пользователем 09-08-2006 в 19:42

хочу стать мамой
Екатеринбург

Из взрослых стихов - всё, что есть под рукой. Очень здорово развивает словарный запас + создает поэтичность речи.

просто посетитель

В полях сухие стебли кукурузы,
Следы колес и блеклая ботва.
В холодном море — бледные медузы
И красная подводная трава.

Поля и осень. Море и нагие
Обрывы скал. Вот ночь, и мы идем
На темный берег. В море — летаргия
Во всем великом таинстве своем.

«Ты видишь воду?» — «Вижу только ртутный
Туманный блеск...» Ни неба, ни земли.
Лишь звездный блеск висит под нами — в мутной
Бездонно-фосфорической пыли.

поэтично... спорить трудно....но в то что это

Бумс
здорово развивает словарный запас трехлетки верится с трудом....Для родителей полезно безусловно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я сам не верю, но знаю, что развивает - колоссально.

IRq
мама
Екатеринбург

папа Винни-пуха в оригинале, на английском читает :)

мама
Екатеринбург

котёнок
взрослые же не читают одни и теже книги

я читаю :) если книга понравилась, то на 2 раза обычно, потому что первый раз проглатываю залпом, так что даже толком потом не могу вспомнить о чем речь :) а второй раз где-то через месяц беру и с чувством, с толком, с расстановкой... :)
хмелевскую могу по много раз читать :)

ребенку на ночь в последнее время не читаю (в темноте-то глаза портить...), а рассказываю че-нить.
если читать, то.... смешарики всякие, домовенка Кузьку, котенка Гава, легенды и мифы лаврового переулка...

мама
Уфа

Я на ночь не читаю, а пою. А читать можно все, кроме страшного (на ночь-то). Моей дочке 3,5 года, она Сутеева очень любит, мне кажется, на ночь его можно. Еще мы с ней читаем Бианки, сказки всякие (больше русские народные) и Козлова (про Ежика и Медвежонка у нас сборник).

ZVA
мама
Екатеринбург

Сыну 3.5 очень любит Dambo c Диснеевскими картинками. Барто про Машеньку. Начали читать с момента как научился сидеть . В любую свободную минуту тащит книгу. В садике все сказки пресказывает . Наизусть знает много стихов , но праздниках в д/с не можем заставить рассказывать . Как научить выступать на публике?

мама
Екатеринбург

Мы сегодня читали Волшкбника Изумрудного города
Ребенок прется)))
Книга со старыми иллюстрациями в новом издании-впервые такое нашла.

просто посетитель
Екатеринбург

Весь Чуковский. Легко запоминается, говорится речитативом, логопеды советуют. Ребенок в 3 года наизусть его шпарил, щас читает сам его постоянно, легче читается когда все и так уже знаешь :)

мама
Пятигорск

Где нашла про козлика?! Ищу давно, но безуспешно. ПРОШУ ПОМОЩИ!!

мама
Екатеринбург

Наш просто обожает книгу из серии "Как вести себя в.... детском саду, гостях, автобусе, самолете, на пляже, в магазине, в поликлинике, у бабушки, в поезде, в театре и т.д." Как бабушка подарила эту книгу - так теперь она, книга, самая любимая уже многие месяцы.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2007 в 14:53

Екатеринбург

тут купили диск с Чуковским- все ничего, но про бедного крокодила из африки- жуть! слушали в машине, меня аж мурашки пробрали..смесь революционных лозунгов и очень похоже на Мцыри...не в тему конечно- но ни в коем случае не включайте такое детям перед сном(а мы своей вообще это ни читать ни слушать не дадим)

мама
Санкт-Петербург

А мы на ночь ничего не читаем, а то вообще не уснет...

Тема закрыта
Причина:
";