Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
блин, а у меня, как у мамырлика.
только стишки. если чтото сильнее, проза, или пушкин какой, отвлекается, или на картинки болтовню уводит.
и стихи не рассказывает ВАЩЕ! не люблю говорит и не умею...
Цветик-семицветик, Алису в стране Чудес, Фей диснеевских, Ежика в тумане, Серебряное копытце...%)
Нам правда чуть больше 3-х лет, но мы уже давно это читаем: Фантазеры Носова и Денискины рассказы. Причем папа тоже очень любит слушать:) Пробовали бажова, но как-то пока не очень, только Серебряное копытце и Огневушка поскакушка понравились.
Читаем почти всё из перечисленного, когда у мамы язык устаёт включаем диски и касеты. Обожает Чуковского, знает много наизусть, но частенько путет слова или переставляет их. А вообще может слушать всё, что угодно если читаешь с выражением лишь бы мама была рядом.
А мне кажется Карик и Валя ранованы еще...
Доча фильм смотрела, просто в востоге была. Но это потому что она насекомых обожает%) А так, может и рановао.
мне тоже кажется, что Карик с Валей рановато. Но ребенке нравится. Я на самом деле читаю то, что есть дома. Решила книжки больше не покупать-уже ставить некуда. Правда, в библиотеку записались детскую-сейчас будем там книжки брать.
Что-то никто Буратино не вспомнил, у нас слушать целыми днями готова была. Очень ей понравилась. И Чебурашку до дыр зачитали с Доктором Айболитом. :)
сейчас читаем про Волка (по мультфильму), про Карлсона, Простоквашино, про котенка Гава и тому подобные сказки, все знает наизусть и поэтому иногда сама "читает":)
а чего конька-горбунка забыли??
Всё читаем - Пушкина, Лермонтова, Бунина, Мориц, Хармса, обычную децкую дребедень и т.д.
Из взрослых стихов - всё, что есть под рукой. Очень здорово развивает словарный запас + создает поэтичность речи.
В полях сухие стебли кукурузы,
Следы колес и блеклая ботва.
В холодном море — бледные медузы
И красная подводная трава.
Поля и осень. Море и нагие
Обрывы скал. Вот ночь, и мы идем
На темный берег. В море — летаргия
Во всем великом таинстве своем.
«Ты видишь воду?» — «Вижу только ртутный
Туманный блеск...» Ни неба, ни земли.
Лишь звездный блеск висит под нами — в мутной
Бездонно-фосфорической пыли.
поэтично... спорить трудно....но в то что это
Я сам не верю, но знаю, что развивает - колоссально.
папа Винни-пуха в оригинале, на английском читает :)
я читаю :) если книга понравилась, то на 2 раза обычно, потому что первый раз проглатываю залпом, так что даже толком потом не могу вспомнить о чем речь :) а второй раз где-то через месяц беру и с чувством, с толком, с расстановкой... :)
хмелевскую могу по много раз читать :)
ребенку на ночь в последнее время не читаю (в темноте-то глаза портить...), а рассказываю че-нить.
если читать, то.... смешарики всякие, домовенка Кузьку, котенка Гава, легенды и мифы лаврового переулка...
Я на ночь не читаю, а пою. А читать можно все, кроме страшного (на ночь-то). Моей дочке 3,5 года, она Сутеева очень любит, мне кажется, на ночь его можно. Еще мы с ней читаем Бианки, сказки всякие (больше русские народные) и Козлова (про Ежика и Медвежонка у нас сборник).
Сыну 3.5 очень любит Dambo c Диснеевскими картинками. Барто про Машеньку. Начали читать с момента как научился сидеть . В любую свободную минуту тащит книгу. В садике все сказки пресказывает . Наизусть знает много стихов , но праздниках в д/с не можем заставить рассказывать . Как научить выступать на публике?
Мы сегодня читали Волшкбника Изумрудного города
Ребенок прется)))
Книга со старыми иллюстрациями в новом издании-впервые такое нашла.
Весь Чуковский. Легко запоминается, говорится речитативом, логопеды советуют. Ребенок в 3 года наизусть его шпарил, щас читает сам его постоянно, легче читается когда все и так уже знаешь :)
Где нашла про козлика?! Ищу давно, но безуспешно. ПРОШУ ПОМОЩИ!!
Наш просто обожает книгу из серии "Как вести себя в.... детском саду, гостях, автобусе, самолете, на пляже, в магазине, в поликлинике, у бабушки, в поезде, в театре и т.д." Как бабушка подарила эту книгу - так теперь она, книга, самая любимая уже многие месяцы.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2007 в 14:53
тут купили диск с Чуковским- все ничего, но про бедного крокодила из африки- жуть! слушали в машине, меня аж мурашки пробрали..смесь революционных лозунгов и очень похоже на Мцыри...не в тему конечно- но ни в коем случае не включайте такое детям перед сном(а мы своей вообще это ни читать ни слушать не дадим)
А мы на ночь ничего не читаем, а то вообще не уснет...