Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как раньше было хорошо, какая школа рядом- туда и идешь :)
Меня хотели запихать в школу получше, я так я всеми усилиями воли этому препятствовала. Институт показал, что знания хорошие не столь от школы зависят. сколь от способностей ребенка. Есть что всю 9-ку с репитирами проходят и в инстик с репититорами. а потом отчисляются с первого курса (много у меня таких примеров было), а есть из самой допотопной школы светлые головы. Тут и воспитание в семье играет большую роль. Есть дети, трудолюбивые с тягой к знанию, которые и после сельской школы в МГИМО рпоступят. а есть разгельдии, привыкшее к опеке родителей, для которых 9-ка будет самым большим достижением в жизни.
Есть ведь люди, котрые территориально относятся к 9-ке и не хотят туда. А люди со всех районов стремятся отдать туда свое чадо.
У каждого свое конечно мнение. У нас во дворе 64 шк. - обычная. Но там много секций. И для меня важно физическое здоровье ребенка прежде всего. Ведь, если он будет здоров, он сможет осилить любую программу. Я даже не рассматриваю другие варианты.
территориально к 9-ке относится весь город...это городская школа, а не по микрорайону
как-то по вашему тону получается, что в обычных школах все супер, а в 9-ке одни идиоты%)
не надо все так утрировать
я просто хотела сказать, что успешность ребенка будет зависеть не от школы, ее элитности (это, кстати, может сыграть отр. роль при некоторых обстоятельствах), и ты пы. а от многого другого
В 9-ке учится много умных детишек, может несколько больше, чем в другой среднест. школе. Но это не значит, что ребенкак нужно отдавать именно туда.
все это и так прекрасно понимают. но то что ТА школа сильней других тоже отрицать нельзя. значит смышленым детям, коим в простой школе учиться будет просто скучно . в этой школе скучать непридется.
еще б все родители адекватно оценивали смышленность своих детей ;)
можно не скучать и в обычной. если ребенок увлечен каким- то предметом, а можно потерять охоту учиться только потому, что по литературе требуют как на филологическом факультете, а ребенок любит только математику, а ему надо успевать по всем и во всем. А у ребенка должно быть время не только на досканальное деланье уроков по всем предметам, но и на любимые увлечения.
родители могут хоть как оценивать. а ребенок пойдет в школу по конкурсу. конкурс и решит..... о чем речь то????
Лен, а вы в 9-ку собрались? И на полготовительные и поступать?
Интересные Вы люди, неужели все считают, что конкурсы в нашей жизни происходят всегда честным образом? Еще огромное количество лет назад, когда мама привела меня поступать в английскую школу по знакомству нас сразу провели в тот кабинет куда нужно. Я не пошла в эту школу, передумали мы, далеко ездить и некому было. Так получается, что я бы заняла место какого-то ребенка, который умненький и прошел по конкурсу, а таких толпы.
А когда я в поступала в физмат лицей тоже был конкурс, так я 3 месяца готовилась, а со мной за парту мальчика посадили, так я быстро все решила, а он ко мне приставал с вопросами, он почти пустой лист сдал, а учился потом со мной в одном классе.
Про "Конкурсы красоты" отдельная тема конкурсов :) Это я не про 9 школу писала, а про мой взгляд на "конкурсы" вообще.
есть места по конкурсу и всегда были и будут доп. места для блатных и платных. в чем проблема то?. но не все же так идут.. ты и пошла бы на блатные места. и мальчик попал на блатное место. ты ж прошла по конкурсу на физмат или куда там.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2006 в 15:01
Но к сожалению конкурсных мест становится меньше и меньше, это касается и школ и институтов, а оценить "честность" конкурса мы не можем, так как все родители сидят за дверью и никто не знает, что там происходит :( А потом все видят своего ребенка "гением" и начинается, а почему та глупенькая Маша поступила, а мой уникальный Вовочка нет :(
Ян, это у тебя предродовая дипрессия????? что то ты писсимисткой ужасной стала последнее время:-))) выше нос:-) наше нам и достанется, а чужого нам не надо:-)
Вы не владеете статистикой - наоборот бюджетных мест в институтах всё больше и больше !
Прикалываешься :) Мне некогда в депрессии впадать, у меня на работе столько дел, а передать некому :( Не хотят они никого брать, это уже не по теме :) Мне уже рожать скоро, а полежать даже некогда, мы с Викой везде разъезжаем, мне еще и Кирилла подкинули :) А чужого мне точно не надо! Но хочется, чтобы доставалось самое лучшее :)
конечно не зависит. Но для меня огромным плюсом является тот факт, что там поощряется повышение учителями своей квалификации, исследовательская работа. Там несколько соросовсмких учителей, есть учителя-мужчины....:) а то, что школа элитная, вовсе не значит, что своего ребенка туда отдавать нельзя:)
судя по программе и по тому, что школа состоит в ...эээ как это назывкется, ассоциации одаренных детей - не помню точное название , с этим как раз порядок. Там даже предмет есть специальный - исследовательская деятельность. А исследования можно писать хоть на тему куклоы барби;) кому что интересно:) причем на это отведено учебное время, а не помимо основной учсебы:) Но спорить небуду, походим -= увидим:)
не знаю пока. Пока хочу просто пойти на родительское собрание и попробовать детя на курсах. А там определимся. Потому что одно дело программа, от которой я в восторге, другое дело - как она реализуется в конкретной школе конкретными учителями:)
а уж в вузы тогда ваще рыпаться не стоит;) сплошнойц блат и лотерея:)
И я хочу на родительское собрание! возмите меня в компанию!:)
Лен, а ты хочешь на годичные или двухгодичные курсы отправить? просто вы по возрасту старше на полгода ...в школу хотите с 6,5 идти или с 7,5?
не решила пока:) год проходим, там видно будет. Ваще-то я настроена на поход в школу в 7,9:) но если я увижу, что деть готов в 6,9 - ну, пойдем значит через год:) Не буду загадывать:)
А на родительское собрание - что бы и не пойти - там вроде как никому не запрещено:)
дык я хочу не в толпе, а в компании ю-мамцев:) с группой "захвата" 9-ки:)
меня подобные эмоции твоим по поводу этой школы... с одной стороны - противоречивые слухи вокруг нее, с другой стороны - качество образования... уже вроде закрыла для себя этот вопрос, но статейка ваша заставила меня вернуться вновь к рассмотрению этой школы...
не, хахвата не получится:) мы идем садиковкой компанией:)
ясна... ну ладно...:) придется в толпе%)
Так все равно так придется:) там же не группами записывают:) а так там все равно встретимся:) Хотя я даж не знаю, я ли пойду... Может, папа у нас пойдет, или бабас дедой... как получится.
а что это значит: "попробовать детя на курсах"
это же обычная школа развития, а не курсы
У меня их подруга преподает, рассказывала и про программу и про детей, что на них ходят :)