Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
аноним - это я была:):):):):)
Попробуйте в не садика позаниматься.
У нас в группе в итоге логопед не успел детям звуки поставить до школы. У многих "р" гортанная. Зато когда мы пришли после лета с поставлеными всеми звуками, она офигела. Как вы говорит так умудрились? а так говорю, дома занимались.
ну вот я и хочу попробовать сменить. В Бонуме позаниматься. Она хоть тетка и хорошая, и Влад ее любит, но возможно, это просто не ее профиль... с остальным-то она справилась.
Жене: это 5-ка?
Мне сложно советывать, так как, что такое садик - знаем понаслышке.
Ника в этом году полдня проводил каждый день в школе развития, подготовительные курсы были в школе только раз в неделю по субботам + репетитор 2-3 раза в неделю. Мне кажется - ему было более, чем достаточно. Так что если планов много - то вполне можно и без садика обойтись, если еще решена проблема общения и прогулок со сверстниками. Это кажется, что перед школой целый год, а на самом деле время быстро летит - в марте-апреле уже тестирование, еще всякие мед.карты собирать, вообщем не успеешь оглянуться, как решительный момент настал.
Кстати насчет денег, не раз уже сталкивалась, что родители стараются своих детей пораньше из садиков забрать в школы или на домашнее воспитание оттуда, где ежемесячная плата по 7-8-9 тысяч. Особенно в этих заведениях никто не пересчитывает денег по поводу временных отсутствий ребенка и это становится для родителей приличной статьей расхода.
Жень , это 2-ка?
английская
дык я даж не предполагала, что такое время настанет:) я настраивалась водить до последнего и платить:) А как поняла, что куча будет всего дополнительно - сразу задумалась.
чуть в сторонку от темы...
ну и что? я эту "р" уже в универе научилась произносить. и то только короткую. долго рррррычать я не умею :) зато у меня было самое лучшее английское произношение :P
это ведь мне не мешало в жизни :) папа наш и того хуже "р" говорит. зато ценный специалист очень :)
все равно, лучше, когла ребенок правильно говорит:)
Кроме "р" , кучу разных звуков не может поставить.
лучше всего индивидуально с логопедом работать. нам за 3 месяца еще до 4 лет все звуки поставили. до сих пор все четко говорит, а рычит как знатно :)
Лен, вы же в Дошколенок ходите? А логопед Елена Юрьевна?
soory, что долго не отвечаю: работаю, блин:):):):)
Лене-коте и Насте: мы хотим в языковой лицей №2 попасть
Коть, хотите в Бонум пойти? мы там 3 года занимались, нам нравилось. Просто я думаю, что если мы при школе на подготовительные курсы пойдем, Бонум нам больше не понадобится: зачем ребенку такой жестокий перегруз?...
Я выскажусь за садик. Почему-то мне кажется, что именно перед школой походить в садик очень важно. Даже не знаю, как сформулировать, но такое ощущение, что садик добавляет в жизнь какой-то размеренности, упорядоченности что ли.
У него и так нервозность перед школой повысится в связи со всеми тестами (и он же чувствует, что тебя вопрос его школы тоже напрягает), а тут еще куча стрессов. Везде новый коллектив, а в 7 лет это уже ой как не все равно, везде себя как-то позиционировать надо...
Так это вынужденная мера обычно бывает. Зачем искусственно стресс создавать?
А на 3 типа курсов - эт, по-моему, перебор. Даже сам процесс "доехать", т.е. собраться-добраться-вернуться - уже утомителен, они же не во дворе у вас все. У него в первом классе тогда будет эйфория, что вот оно! наконец-то надо ходить только В ОДНУ школу!
Бедные дети, блин... Как представлю...Все, отдаю свою по прописке:)
Так в садик тоже - собраться, доехать....
Я тут в соседнем топике только наоборот думаю, идти ли в садик в пять лет. А по Вашему вопросу: невропатолог, который ведет нас с рождения, говорит, что сейчас многие родители последний год перед школой забирают ребенка из садика, и она считает это правильным, если ребенок много всяких занятий посещает.
мы ходили к сильным логопедам три года в Бонуме, дорогая:)
Р мы так и картавим:( причем мы ее не картавим перед узкими гласными, а перед всеми другими звуками французим...
Ну, картавую р еще можно понять:) а вот кашу во рту понимать сложно:(
готовьтесь в двойке к встрече с логопедом
Думаете, нас могут не взять из-за картавой в некоторых словах "Р"?
Я думаю, вам просто не надо признаваться, что пытались БЕЗУСПЕШНО устранить это 3 года:) Сделайте вид, что о логопедах впервые слышите:)
гы)) нас при поступлении на курсы в 211 предупредили что с дефектами речи не возьмут. в середине года из группы 5-леток перевели мальчика, умненького как я заметила, но с совершенной кашей во рту.. я даж сначала ниче понять не могла что он на уроке отвечал.. Самое смешное, что в гимназию его взяли)))