прошу совета:)

автор
самомама
Екатеринбург

Опять же, есть и финансовый вопрос в этом деле. потянуть оплату за садик+ 3 курсов,+ тренировка+бассейн+ врачи+процедуры+логопед. будет проблематично.%) А вот без садика - очень даже реально...
Блин, меркантильная мамашка:(

автор
самомама
Екатеринбург

Наташ, школы-то разные:)
В одной - это ваще типа не курсы, а занятия творчеством. Во второй - курсы. А третья, Ховард - это ваще совершенно ни на что не похоже:)

автор
самомама
Екатеринбург

Нук че? кто еще что думает? пока что я не нашла ни одного аргумента ЗА садик%)

мама
Екатеринбург

ну я ваще-то ЗА садик :) учиться, учиться и учиться - деть успеет и в школе. че бы не подарить ребенку еще годик? :)

автор
самомама
Екатеринбург

так, девочки еще раз: в садике деть тоже учится. С 2 лет. Весьма усердно. И ему это нравится.
Весь вопрос в том - добавить нагрузку к садичной, или садичную убрать? с точки зрения гуманности - как раз бросить садик:) ну и потом, детю-то этой осенью уже 6 лет. А следующей осенью будет 6,9. Так что многие в этом возрасте уже в школу идут:) а вы говорите - детство продлить:) и так я ему продляю:) Хотя, может быть, и на следующий год в школу пойдем, не знаю. по детю посмотрю. Пока настроена на то, что через 2 года.

просто посетитель
Екатеринбург

Katie
ну я ваще-то ЗА садик

и я :)

но аргументы правильные не могу сформулировать :)

автор
самомама
Екатеринбург

Постарайся, будь другом:) Напиши как получится, я постараюсь понять:) просто и правда мучаюсь, не знаю, как поступить...

просто посетитель
Екатеринбург

котёнок
Напиши как получится, я постараюсь понять

:)

знаешь, у меня такое чувство , что ребенок несколько лет жил в привычной комфортной обстановке дом-садик . Он уже привык , адаптировался к этому :). А потом его "выдергивают" , нагружают кучей занятий новых , еще неизвестно как он будет там себя чувствовать . И только он к этому привыкает опять , все опять меняется и надо идти в школу , и снова привыкать .
знаешь , я бы наверное сказала "как почву из под ног выдернуть" :)

Но это первые мысли при прочтении твоего поста :)
вечером попробую поподробнее сформулировать , если получиться :)

автор
самомама
Екатеринбург

нууу.... да... не лишено смысла... но ведь есть дети, которые по 2 раза в год школы меняют - и ничего, привыкают...? Да и он у меня легко обычно адаптируется...
И потом, никто же без его согласия ничего делать не будет:)

просто посетитель
Екатеринбург

котёнок
никто же без его согласия ничего делать не будет

да :)
но дав согласие он только теоретически будет представлять , что его ожидает
на самом деле все может оказаться по другому

котёнок
но ведь есть дети, которые по 2 раза в год школы меняют - и ничего, привыкают...?

думаю, такое чаще всего происходит , когда нет выбора у родителей
и соответственно у детей.

автор
самомама
Екатеринбург

насть, ну невозможно построить жизнь ребенка так, чтобы всегда все без стрессов проходило%) А так, может быть наоборот, ада птация к школе лучше пройдет - ведь Владька многих своих будущих одноклассников уже по курсам знать будет... и учителей.

мама
Екатеринбург

Натали (Nataly)
смысла в этом мероприятии я не вижу.

поддержу.. я понимаю что курсы разные.. и дети разные.. но мой бы свихнулся... выкинь 9ку.. нафига туда на курсы ходить? на садик забей тоды.. замаишься водить везде.. и кто ваще таскать-то ребенку бдует?

просто посетитель
Екатеринбург

котёнок
насть, ну невозможно построить жизнь ребенка так, чтобы всегда все без стрессов проходило

конечно невозможно:)
а как хотелось бы !:)

котёнок
А так, может быть наоборот, ада птация к школе лучше пройдет - ведь Владька многих своих будущих одноклассников уже по курсам знать будет... и учителей.

это безусловно! все правильно.
но если ты 3-е курсов посещать собираешься , мне кажется он и запутаться может .
перебор это . ИМХО

автор
самомама
Екатеринбург

привет отдохнувшим!:)
неа, 9-ку не выкину:) Я не собираюсь ребенка на платной основе там учить или равть, извините, ж..., в последний месяц. Если тамошние учителя на него посмотрят и скажут "берем" - тогда будем пытаться там учиться. А если скажут, что не потянет - то даже и пытаться не будем.
А таскать будет кому:)

мама
Екатеринбург

nastya™

+100 У моего суперобщительного сына иногда бывает перегруз. Он просто отказывается некоторое время общаться с друзьями во дворе или отказывается с ТЛК на каникулы ехать. У них в этом возрасте все друзья. Потом начинают сравнивать между собой, кто-то проигрывает, в результате отказывается от общения с ними полностью. А прикиньте, если ему некомфортно станет в той школе, которую Вы выбрали. Мой бы уперся и не пошел.

автор
самомама
Екатеринбург

это точно:)

nastya™
он и запутаться может

Ну на самом деле получится 2-е:) а Ховард добавится только в самом конце, в маре и на 2 месяца...
Вот еще придумала оправдание своим меркантильным мыслям: не платя за садик, мы сможем накопить денюк и пожить летом подольше с дитем у моря:) перед школой:) полезно же:)

автор
самомама
Екатеринбург

takar
А прикиньте, если ему некомфортно станет в той школе, которую Вы выбрали

вот именно! так если мы будем на курсы ходить - мы хоть об этом заранее узнаем, а не в середине года:) Я не хочу школу авторитарно выбирать. Я хочу сыну варианты предложить, а там уж на него смотреть.

мама
Екатеринбург

В 3 школы точно невозможно ходить. У нас знакомые в 2 то ели доходили.
И что во все школы год ходить?
С логопедом и в этом году можно хорошо позаниматься. Лично мы за год до школы всё исправили.

автор
самомама
Екатеринбург

ну вот 9-ка начинается в этом году и длится 2 года. Возможно, она отпадет еще в этом году:) а может, и нет. Менталитет будет в следующем году и длится год. А Ховард добавляется в марте перед самой школой.
В школы же Ботаники или Юз мы попадаем по прописке.

автор
самомама
Екатеринбург

сомневаюсь. у нас проблемки серьезные. Хотя видна хорошая динамика, но что-то все же не так:( стоило вот месяц не позаниматься - опять каша во рту. А "с" мы так и не произносим:(

мама
Екатеринбург

Ну если в 9-ку начнёте в этому году ходить, попробуйте. К нам логопед приходил 2 раза в неделю домой, занималась по 45 минут, месяц мы занимались. Летом логопеда вызывали в июне.
Я тоже сначала хотела Владьку записать на курсы в не сколько школ. А потом плюнула и отдала в одну и то только после нового года.

автор
самомама
Екатеринбург

а с нами в садике неплохой логопед занимается 3 раза в неделю по полчаса:( за 3 года исправили окло 20 звуков! А вот эта "с" нам никак не дается:(

мама
Екатеринбург

А сколько с логопедом уже занимаетесь?

автор
самомама
Екатеринбург

так с 3 лет.:) сейчас почти 6. 3 года.

хочу стать мамой
Екатеринбург

мы идем в ту, что возле дворца молодежи... хотя, думаю, что везде попробуем:)

Тема закрыта
Причина:
";