Тема закрыта

Причина: 0

Ребеонок каждое утро выносит мозг

Йа
Как это прекратить?

тоже было - беспричинные так сказать слезы, просто грех какой-то, прошлоСообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 22:33

чаще ремешком и поменьше сюсю воспитывать надо пока поперёк лежит когда вдоль сложнее уже

mapa
чаще ремешком %O %) Мама, Вы чего?? Если даже мама не понимает что с ребенком, то почему вы думаете что маленький ребенок понимает, почему он плачет - плохо ему, напряжение, сон плохой, не выспался, перегруз инфой вечером был или... А теперь представьте - ему плохо а вы его еще ременшком - садистка прямо какая-то! Ребенок может и будет вести себя как шелковый - но реальной пользы от этого для него ноль - будет просто приспособленец, боящийся всего на свете и сильных людей, да еще жутко неуверенный в себе, потому что даже родная мама заставляет его почуствовать себя плохим. Наказание должно быть в пользу ребенку - а ремень это унижение личности, какая польза от унижения?

Причем крик мамы - это то же насилие, надо вот как-то постраться так сильно и запихать свои нервы себе куда подальше, а для ребенка только спокойная мама нужна, тогда и он постепенно будет спокойный... В таком возрасте главное спокойствие родителей. Только конечно сложно это очень - для меня лично :(Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 14:05

дочке сейчас 3 и 10, где то с 3.5 было пару месяцев то же, что описывает автор, если не хуже.. прошло само также резко и неожиданно, как и началось. мож и правда кризис есть какой то и в этом возрасте, ну а сейчас, чтобы легче вставать и собираться в садик, одеваться, включаем в инете в ютубе песни детские (иногда мультики, но больше любит песни, нынче актуальна красная шапочка, крылатые качели в исполнении большого детского хора :) ) собираемся теперь суперски, махом, прямо класс, ттт :) думаю еще, что ребенку нужно обязательно спать хорошо, кушать хорошо, внимание и любовь, и благоприятная атмосфера окружающая :)

Кора Орват
Причем крик мамы - это то же насилие

Так оно, конечно. Но иногда, знаете, вентиль срывает - иного слова не подобрать. Терпишь-терпишь, стараешься быть спокойной, а потом РРРРАЗЗЗ!!!!! И сама себя узнать не можешь. Но это просто выпускание пара, потому что деть реветь не прекращает и лучше не становится никому от маминого ора.
А по сути, вот моему 5 лет уже и тоже иногда бывают такие "утренние выносы мозга". Думаю, что это зависит, во-первых, от того, что деть мой "совенок", "жаворонкам" я думаю легче по утрам. А во-вторых, и в-главных, думаю, что тут какая-то ошибка в поведении мамы, то есть, в моем случае - меня. Но где эта ошибка? Сей ребус я до сих пор не разгадала Поэтому и мониторю все подобные темы.

Моему 4. Был ретуал собирания в садик - разбудили поцелуями, влючили по 41 Смешариков, умылись, оделись о время рекламы, мульты закончились, вышли в коридор, собрались и пошли в садик. Красота!!! И вдруг все закончилось %) Включаю Смешариков- ор, выключает телек. Я в садик не пойду, буду дома сидеь-лежать(его слова).Перепробовала все. Ужас!!!

Что за комментарии!! Человек просит совета, когда ситуация уже произошла! Она понимает, что сделала когдато чтото нетак. Дело сделано. Не надо только вот это если бы да кабы...Помогите дельным советом только если у вас или у ваших знакомых такое было и расскажите как нам сейчас с этим справится

mapa

вот тут написала
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мадре
делаю так:встаю свет не включаю начинаю одевать его сонного,трусы майку колготки футболку он постепенно начинает просыпатся потом включаю любимый мультик и одеваю все остальное

И я. Проходит спокойно. Нам стокоже как и вам.

ViLina
Каждое утро у нас дома Содом и Гоморра.

Содом и Гоморра - синоним разврата)))

У нас хоть не истерика, но капризы, родителям (в основном мне) приходится исполнять танцы с бубнами, включать мультики и прочее. Хорошо хоть, что везем на машине, на общест. транспорте я бы вообще свихнулась(

Включайте СТС, там смешарики. У нас как ритуал уже...между рекламой водные процедуры. Ложимся в 22.30 не раньше, встаем в 07.00. Вроде ничего...бывают ужасы, но не такие. Обычно по вопросу, какую игрулю в садик взять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы