Тема закрыта

Причина: 0

Ребеонок каждое утро выносит мозг

мой совенок так себя не ведет по утрам. хотя спать ложится часов в 11 и позже, а подъем в 7 утра.
осмелюсь предположить, что все-таки дело не только в кризисе и биоритмах, а еще и в поведении и отношении к этому мамы.
да, у нас иногда бывают капризы по утрам. но вот это

Йа
40 минут ора самого уже всего трясет

писец какой-то %)
у нас такого никогда не было. мы через 15-30 минут после подъема уже выходим из квартиры одетые и умытые.
и дело не только в возрасте. мы в садик с 2.3 ходим. с утра ходим, а не к обеду.

ну и парочка советов.

1. будить лаской, а не резким криком типа "РРРРота подъем!!!" с включением света.
    у нас побудка с шепотом на ушко признаний в любви, поцелуями, легким массажем спинки, ручек, ножек. на это не требуется полчаса, нам 3-5 минут хватает, чтоб проснуться.
  2. мультики уже посоветовали :) мы включаем смешариков, по 41 как раз где-то с 7.05 до 7.25. они там розовую пантеру показывают, мультика по 2-3.
    в общем из кровати в начале передачи ребенок с подушкой и одеялом сам перебазируется на родительский диван смотреть мультики.
    если б мы пили чай, то именно в это время. туда же ему подается одежда.
  3. заинтересовывать ребенка. что его ждет в садике, какую игрушку (или еще что) ребенок может взять с собой, что его ждет после садика.

в общем как-то так :)
маме -спокойствия!

Katie

1. заинтересовывать ребенка. что его ждет в

несколько месяцев мы например ходили не в садик, а в ... Ну тут уже фантазировала... Почему нам надо быстренько одеться-собраться и бежать :D То мы торопились Луну смотреть, а вдруг там корабль прилетит (ребенок посмотрел мультик Валли) То мы торопимся на на авторалли (ребенок увлекался "Тачками"). Да много что сочинялось в тот период :D Впрочем, иной раз и сейчас приходится придумывать что-нить неожиданное, если у ребенка вдруг случаются "утренние слезы". Например, сегодня выключила мультик на середине, потому что надо было уже выходить. Начались было слезы и требования включить мульт. Ответила, что включу, если скажет мне у кого 4 ноги? Пока он отгадывал, успела натянуть ему сапоги и собственно уже начать выходить. Про мультик больше не вспоминал, зато пока дошли до автобуса, вспомнили всяких животных на предмет считания ног :D

Sahara
несколько месяцев мы например ходили не в садик, а в ...

кстати, автор, вспомните фильм "джентльмены удачи" :)
как там Леонов-директор садика кормил детей завтраком :)

Мне тоже утром мозг выносит, но мой в садик не ходит. Высыпается, но этого не хочет, одеваться не хочет.

а меня еще утомляет эта постоянная необходимость уговоров-переговоров-заманиваний. у-с-т-а-л-а!

задумалась
а меня еще утомляет эта постоянная необходимость уговоров-переговоров-заманиваний. у-с-т-а-л-а!

А я ловлю кайф - когда могу переубедить, уговорить и т.п. - если могу его-- то смогу всякого

Облако
Мне тоже утром мозг выносит, но мой в садик не ходит. Высыпается, но этого не хочет, одеваться не хочет.

ну и пусть не хочет зачем вы к ребенку пристаете
не хочет одеваться ну и пусть в пижаме ходит потом сам переоденется когда захочет
есть не хочет ну и ладно захочет поест

не надо давить на ребенка и пусть он учится сам решения принимать

хоть на микроуровне но сам

задумалась
утомляет эта постоянная необходимость уговоров-переговоров-заманиваний. у-с-т-а-л-а!

могу только посочувствать вашему ребенку.
с чего-то мама решила, что ребенок должен не иметь своих желаний и читать мамины мысли по поводу куда идти и что делать.
завели бы себе куклу чтоли...

У нас главный козырь - с папой в ванну "мужиками-паровозиком": с закрытыми глазами бежит, на ходу раздеваясь :) . Минут 5 играют, зубы чистят, потом приходит мама мыть голову, из душа поливать.
Потом сразу на кухню пить чай и уже только после этого одеваться, но уже бодренько.

Суматоха
хоть на микроуровне но сам

Дык сильно не давлю - и свободен он, решения сам принимает. Но стонет!

Я своего сонного утаскиваю в большую комнату и Смешариков там включаю. Под них он и просыпается. Пока он смотрит мульты я ему хлеб с маслом делаю - это у него бзик такой, чтобы утром хлеб с маслом съесть, а еще лучше по дороге в садик - на улице! Вот. Получается, посмотрел 3 серии Смешариков (в это время одежду одеваем), выключаем телек и идем умываться/зубы чистить и одевать верхнюю одежду, попутно съедаем этот бутер. Вот так и выходим - дожевывая.

задумалась
а меня еще утомляет эта постоянная необходимость уговоров-переговоров-заманиваний.

меня тоже. и так голова кругом целый день, а если еще каждое действие сопровождать прибауткой-фантазией - меня выматывает, язык смозоливается и хочется молчать, и ни о чем не думать, и ничего не сочинять. меня отчего-то совершенно не радует необходимость каждодневного превращения обязательных мероприятий в цирковое действо. я могу всё это делать и делаю - но удовольствия мне это никакого не доставляет.

меня честно говоря в этом топе шокировало, что детей старше 3-х лет мамы каждый день сами одевают. я понимаю иногда, когда ребенок устал или обстоятельства таковы. но каждый день?? это как с ложки взрослого ребенка кормят: ставят мультики, ребенок смотрит в экран, мама в рот толкает - не понимаю такого.

Katie
с чего-то мама решила, что ребенок должен не иметь своих желаний и читать мамины мысли по поводу куда идти и что делать.

при чем тут читать мамины мысли - всё озвучено. и про желания - я не заставляю куда-то идти, пожалуйста, скажи, что не будешь ходить в садик, заберем, будешь дома сидеть с бабушкой. у ребенка есть выбор, есть возможность этот выбор озвучить. выбрала ходить в садик - принимай и необходимость в этот садик собираться, одеваться.

Пробовали, клали в 9, все равно лежит в кровати до 10 где-то, ноет, разговаривает, требует сказок и тыды.

Ага у нас точь в точь, но нам уже пять, и каждое утро одно и тоже, на мультик даже не реагирует, угавариваешь ревёт, начинаешь одевать начинает лягаться, я свыкаюсь с мыслью, что до школы кризис точно будет, но не нервничать не получается, дома поругаемся , а в садике сидим миримся, обнимаемся и каждый день я слышу обещания, что я так больше не буду, я просто сильно спать хотела. видимо у детей слово ,,надо,,, плохо работает.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 16:51

Вот такая я
Я своего сонного утаскиваю в большую комнату и Смешариков там включаю. Под них он и просыпается

Так же делаю, только у меня дочка.
Вот почему когда надо в садик, она спит так, что можно на танке ездить - не проснется. А в выходные в 8-00 как сверчок, уже на ногах. Что за не справедливость?

*Monika*
Тут попробовала ей мульт ее любимый ставить... так вообще потом не отодрать

смешары +1. они по времени лимитированы.

Sahara
Sahara

здОрово! возьму на вооружение - у кого 4 ноги.. :)

Джезва
Это кризис трех лет :D
Запаситесь валерьянкой, к пяти само пройдет.

у на не прошло..причём появляются новые фишки переодически...то трусы надона уши натянуть.то в зад в запхать...то волосы под шапкой мешают...сделаешь не так как она хочет-ппц.из дома выходим обе в поганном настроении.

мне кажется, по зиме детенков еще кол-во одежды сильно напрягает. мы щас не ходим пока в садик, но все равно сбор куда бы то ни было - это целая история каждый раз. седня вот выключила одевательный скандал спокойно сказав: "мы все равно оденемся, потому что нам сейчас надо одеться. только мы можем это сделать добровольно, быстро и весело, а можем через скандал медленно и печально. ага?" ошеломленная ребенка сказала "ага" и через 2 минуты мы вышли :)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 01:17

Мы в садик тоже только с мультиком собираемся минут за 20, но зато когда я сыну сообщаю что он идет к бабушке то на все про все у него уходит минут 5-7. Почти 5 лет.

Настюня
в 3, 5 было. Кладешь в 9 часов , а засыпает только в 10-11, то попить, то пописать, то снова попить и т.д., в результате утром встать не можем, портится настроение и у ребенка и у нас, бороться с этим тоже устала %)

прям как про нас написано %)

Рассказываю про наше утро. Как все советовали включила мультик. Но появился новый прикол - не встает с горшка. Сидит, не писает и не встает. Дурдом. Говорю вставай - я писить хочу и сидит. Тут уже папа подключился, уговаривал и всяко так он еще громче орет и дерется. А выть начал сегодня сразу, как начала его одевать.

Нас сегодня пронесло , ничего конечно не могу понять, но собрался ребенок сам, без нытья и уговоров! Вот бы всегда так

Читаю, и прям, с одной стороны рада, что не одни мы такие, а с другой - сил просто нет у меня (((( Сегодня вот ревела дочерь НЕИЗВЕСТНО мне почему!!!!!!!!! Так и не сказала, в чем дело!!!!!! Вроде все делаем, как ей надо, и мультики, и поднимаю ласково, и готова вся одежда-игрушки с вечера. И в садике-то ей нравится! Но этот РЕВ бесконечный!!!!!!!!! НЕ МОГУ УЖЕ!!!!!!! Меня так трясет до сих пор, что я даже на машине сегодня не поехала - такси поймала (((((((

Бусичка
Это кризис трех лет
Запаситесь валерьянкой, к пяти само пройдет.

Настюня
А потом что? Кризис пяти...шести

Это точно у нас тоже такие же истерики прям нехочуха какой-то, только нам 5,4. Что ЭТО кризис 5 лет? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы