Тема закрыта

Причина: 0

Ребеонок каждое утро выносит мозг

Люююди, я уже стреляюсь. Каждое утро у нас дома Содом и Гоморра. Начинается утро с того что "не хочу одеваться" - истерика, не хочу умываться - истерика, не хочу чай пить - истерика, надо уходить начинается истерика - хочу чай пить. Блин, такой заряд бодрости для слуха и нервов кого угодно доконает. Ложимся в 10, встаем в 7. Садик любим. 3, 5 нам. Но что с нами происходит утром? Как бороться??? Говорю как можно тише спокойным голосом, увещеваю, уговариваю, обещаю вкусности - все бесполезно, деть просто ничего не слышит, хуже всего то, что после 40 минут ора самого уже всего трясет, поесть не успевает. Как это прекратить?

Йа
Ложимся в 10, встаем в 7.

не поздновать спать-то ложитесь? %)
Попробуйте раньше укладывать спать ребенка, может он просто не высыпается.

Пробовали, клали в 9, все равно лежит в кровати до 10 где-то, ноет, разговаривает, требует сказок и тыды.

я делаю так:встаю свет не включаю начинаю одевать его сонного,трусы майку колготки футболку он постепенно начинает просыпатся потом включаю любимый мультик и одеваю все остальное ;)

На сколько я знаю, трудно ребенка всегда положить спать во сколько ты хочешь, все равно уснет только когда сам захочет, у меня и у всех моих подруг та же самая история, хоть нам уже и 6, но помню прекрасно как и в 3, 5 было. Кладешь в 9 часов , а засыпает только в 10-11, то попить, то пописать, то снова попить и т.д., в результате утром встать не можем, портится настроение и у ребенка и у нас, бороться с этим тоже устала %)

Спасибо за совет, попробую завтра подключить "мадагаскар". Просыпается-то он нормально, бодро так идет на горшок, а потом вот такая фигня начинается.

такая ж ерундовина с одеванием :( уже сил нет не знаю что делать,но мой сам одеваеться. правда с истерикой такж

Это кризис трех лет :D
Запаситесь валерьянкой, к пяти само пройдет.

у нас так себя ведет,когда не высыпается.Попробуйте как можно раньше укладывать,с расчетом,чтобы в 21-00 он уже спал.

Джезва
Это кризис трех лет
Запаситесь валерьянкой, к пяти само пройдет

А потом что? Кризис пяти...шести.... :D

Настюня
пяти само пройдет

неа ;)

я ваще в стрессе постоянном. У меня младший с няней, старшей в школу надо. Если младший встал, пока няня не пришла, капец...Старшая (сама еще первоклашка) засыпает вечером плохо, так же утром встает. Младший меня отпускать не хочет на работу. Дурдом. честно.

я поняла что с ребенком лучше вобще не спорить и не разговаривать молча все делать и быстро
моя ваще встает в полседьмого я включаю мультик нежно бужу она еще лежит просто минут двадцать я ее не трогаю...смотрит мультик в полудреме
потом прихожу поднимаю ее заплетаем косы в процессе она пьет растишку...ставим на паузу идем умываться чистить зубы писить все очень быстро...потом пока сама одеваюсь она у себя в комнате выбирает игруху в садик...тихо мирно полностью одеваемся и с песнями а иногда и с плясками идем в сад)

у меня видать к 30 годам кризис трех лет по утрам не прошел... :D
не...я конечно не истерю, одеваюсь сама, встаю раньше всех и успеваю одеть масю и разбудить мужа, но... внутри себя я сама себе выношу мозг. :) Мне так утром плохо... может быть у вас ребенок тоже "полная сова" по биоритмам, поэтому вечером раньше все рано не заснет, а утром сколько бы не спал все равно будет невыспавшимся. Время вам в помощь, станет постарше и сможет себя лучше контролировать, будет утром выезжать на силе воли и выдержке, но это будет позже, а пока - просто потерпеть придется.
Кстати, не смейтесь, но помогает иногда "выгуливать" ребенка перед сном. Т.е. допустим с 20,30 до 21,00 пройтись погулять, особенно зимой. А потом пришли домой, в душ и баиньки. :)

Йа
того что "не хочу одеваться" - истерика, не хочу умываться - истерика, не хочу чай пить - истерика

не заставляйте ничего ... пусть играет-просыпается, музыку, мультик включите
когда более-менее проснется, улыбнется, можно в игровой форме одевать, умывать

Мадре
я делаю так:встаю свет не включаю начинаю одевать его сонного,трусы майку колготки футболку он постепенно начинает просыпатся потом включаю любимый мультик и одеваю все остальное

Джезва
Запаситесь валерьянкой, к пяти само пройдет.

Не фига не проходит, моей 4,5 она иногда даже одеваться самостоятельно отказывается. Лежа ее до сапог одеваю.

Прочитала ))) лана хоть не обидно стало, что у меня одна такая ))) Таже самая история каждое утро... Прям сил иногда нет... Тут попробовала ей мульт ее любимый ставить... так вообще потом не отодрать :megashock: ... весь дом просыпается от ее криков, как будто режут там %) ,, Жду каждый раз выходных..шоб спокойно просыпаться...

*Monika*
Жду каждый раз выходных..шоб спокойно просыпаться...

мы смотрим мультик когда уже оделась (во время заплетания кос). соотвественно не успела одеться-позавтракать быстро - нет мультика, не хватило времени на него.

у нас не истерики, правда, а просто сидит и медитирует, по 15 минут может трусы надевать. постоянно на что-то отвлекается, всё ей надо сбегать проверить, спросить, изучить, а дело стоит. соответсвенно приходится постоянно напоминать, что она делает и не отвечать на вопросы почему да отчего. и так-то приходится вставать за 1,5 часа до выхода, хотя на сборы надо минут 40.

*Monika*
Жду каждый раз выходных..шоб спокойно просыпаться...

:D зато в выхи моя лично краля почему то просыпается раньше всех :megashock: и ни фига не лежит спокойно в кровати...

нам 3,5
утром просто сонного одеваю и по быстрому в садикк. ну мультик врубаю пока одеваю.
мы в 7 20 встаем в 7 30 уже выходим в садик
а вот в выходные начинается то хочу есть то не хочу... в выхи я стреляюсь...

Аксинья
Не фига не проходит, моей 4,5

У моей к пяти прошло...

Настюня
А потом что? Кризис пяти...шести....

С пяти до девяти - несколько счастливых для мамы лет. Потом начинается переходняк! :megashock: %O

Оборотень Uma
зато в выхи моя лично краля почему то просыпается раньше всех

Джезва
С пяти до девяти - несколько счастливых для мамы лет

%O

Liliana

а зубы чистить? О_о

Liliana

ЭЭЭЭто как? Может научите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы