Если ребенок неуправляемый

Интересно что из таких вырастает?
Бьет потом жену ,пожилую мать?

Анонимка:

У вас ребенок скорее всего с неврологией - здоровые дети так себя не ведут.У моего старшего была родовая травма, его выправили при помощи врачей - санатории лекарства физиопроцедуры. Бывает это все затягивается и усугубляется в подростковом возрасте по этому ребенка должен наблюдать врач, а родителям терпения внимания.Нужно много времени уделять ребёнку заниматься с ним одних врачей и процедур мало.
Тут выше написали формчанки- ребенок познает мир , да познает , но не с таким « опломбом».Тут явный не порядок с нервной системой.
У знакомой сын подобно себя вёл в подростковом возрасте выяснился эпи статус, в школе -дислексия, дисграфия.А в своих капризах он доходил до крайностей его мать бегала в магазин для возврата вещей.Ему не понравился цвет, и домой ее не пускал раз она ему не купила Лего .А потом он просто стал иногда поколачивать мать , в девятом классе ни как не мог сдать математику.Положили на Сибирский стал спокойнее, но работать и учится не хочет в армию не берут - диагноз.

Однозначно невралогия. Какое познание мира. Мир то они познают но не смеются над тем когда вред причиняют. Разговоры конечно можно разговаривать. Это небольшой элемент в коррекции но лечить ребенка нужно.

Аноним 354: Если есть диагнозы и вовремя не начать коррекцию будет очень сложно в школе, у нас первый класс был адом, сын - тот самый неудобный ребенок который мешал всему классу.

Да, тоже наша история.
Тоже думали, сплошные кризисы, у психологов и неврологов с 5 лет. Но школа все равно ад.
Его особенности здоровья наложились на стиль воспитания. Мы пытались найти компромиссы, не подавлять ребенка, не орать, не запрещать. В итоге только хуже сделали. Мы прямо упустили момент запретов в год и три.
Почитайте книгу Упрямый ребенок, как выстраивать границы. У вас хоть инструмент будет, как нужно правильно, чтоб вы потом не сожелению, как мы, что поздно прочитали как нужно правильно

Ну и коррекция. Диагностика по сенсорной интеграции, что б узнать в порядке ли все системы. Нейропсихологическая диагностика, в этом возрасте оценить возрастные особенности, игру, ваши взаимотношения. О развитии ВПФ говорить ещё рано в 3,5 года, но предпосылки нормы или не нормы увидеть можно.
Ну и, конечно же, врачи. Обследования от невролога (ЭЭГ, УЗИ шоп и проч), лор слух проверить, окулист, консультация психиатра. Если вы все жто пройдете, то потом в последующем корить себя не будете зависеть упущенное время.
У вас хороший возраст для коррекции

С психиатрами у нас интересная история.
В 5 лет - здоров, платный психиатр, но не именитый
В 7 лет Сабанцев, СДВГ, выписал терапию "тяжёлую артиллерию"
В 8 лет Машков, тоже здоров, да есть эмоции лабильность, но ребенок отличный. Без терапии.
Сейчас ближе к 10 все больше подходит на обычного человека. Конечно, до сих пор эмоционален, резкие реакции. Но лучше, чем в 3,5 года и 7 лет.

TOD's: Воспитывайте., невоспитанный он у вас.

Да да да.
У моей знакомой ребенок "где посадишь, там и возьмешь". Она тоже говорит:" Воспитывать надо".
Она в телефоне, ребенок рядом машинку катает. Все благодаря воспитанию, конечно.
Мой вот как у автора. Хоть заобьясняйся и книжек зачитайся, лечу куда хочу.
Кстати, полностью обследован, неврологически здоров.
Но тоже вот так пакостит, причем с момента, как ходить научился. Идет и по ходу движения пакостит. Выльет воду из ведра, высыпет кофе из банки, игрушки из контейнера обязательно вывернет- просто так, не чтобы играть, сложенные вещи стопкой сбивает на пол и т. Д.
Говорила, наказывала, объясняла- ноль.
Просто убираю по максимуму всё

Аноним 401: Интересно что из таких вырастает?
Бьет потом жену ,пожилую мать

А расскажу
У меня соседка с таким ребенком
Мой был ровесник ему по возрасту, в детстве гуляли вместе, потом перестали
У неё ребенок с раннего возраста бил всех и орал. На детской площадке мамаши с детьми уходили, когда они выходили, потому что он хватал чужое, ломал, бил всех, кто рядом. Мама делала вид, что её тут нет. Никакого взаимодействия , ничего. Просто сидит в телефоне, когда он совсем разбуянится, уводит.
Дома они ему давали планшет.
Года в четыре его они развелись. У неё каждые полгода-год новые отношения
Потом он пошел в школу, в ту же, куда ходили оба моих ребенка. Вся школа от него стрелялась. Соседка ходила к директору чуть ли не с первого сентября. Он всех избивал, причем старался убить. Чуть что не так, все, драка. Причем у него очень быстро в голове переключалось. Вот он адекватно разговаривает, а вот услышал что-то не то и сразу по зубам собеседнику.
Она его разок сводила к неврологу платному, к Томенко, кажется. Та сказала, что с таким уровнем агрессии ему нужен психиатр, соседка с негодованием ушла.
Сейчас ему исполнилось 18, они разъехались. Говорит, не может больше с ним жить. Он орет на неё, может ударить. Она у нового Мужчины, она всегда их так называет, он живет один. Честно, я немного его побаиваюсь, боюсь, что он дом спалит, например. Он курит, играет в видеоигры ночами. Через стенку слышно, как он орет в азарте.

Автор, если вы не займетесь ребенком, будут у вас большие проблемы. Тут ясновидящей быть не надо

Хвалить и наказывать надо. Ребенок должен понимать плохой поступок = последствие. Ударил, садитесь и задаете вопрос, если тебя ударить тебе понравится? Вот так и другим. Ударил, жди что и тебя ударят. Купите ему или грушу или сейчас есть электронные панели и учите, злость наполняет, надевай перчатки и бей по груше. Дыхательной гимнастикой с ним занимайтесь, очень хорошо успокаивает нервную систему. Уже можете искать секции, например плаванье для начала. Или тяжелую гимнастику. Вы одна, лучше выбрать спорт где дисциплина хорошая и тренер не лебезит перед родителями. И постоянно учите что хорошо, а что плохо. До 6 лет у вас еще есть шанс исправить это все. В школе сложнее будет. У меня дочка сидеть не могла на месте, с рождения почти не спала. После спокойного сына, это было жестко. Гуляли максимально долго, в 3 года на танцы отдала, да первый год было то занималась, то отказывалась. Могла просто встать руки скрестить и стоять. Истерики присекались вседа к 3 годам их уже не было. Потом еще секции добавились. Спать до 10 вечера. У нас еще было, что с многим контактировать нельзя было, аллергия была на бумагу, песок, краски и тд. А так купите столик с песком рисовать на нем детям нравится. Кинетический песок вместе сидеть и играть. Пластилин, пальчиковые краски. По маленьку увеличивая время. Ну и гонять активностями. Я с детьми даж в футбол на корте играла.

Анонимка: Пробовала дать ему проораться 15 минут и типа он успокоится, но нет, с моим ребёнком это не работает, он может орать 30 мин.

Предотвращать истерики, отвлекать сразу.

Анонимка: Постоянно пакостит и радуется, то воду разольет на пол, то зубную пасту размажет по раковине.

В 3 года не пакостит, мир он исследует. Занимайтесь с ребенком разными экспериментами. Если, как вы считаете, он напакостил, учите убирать последствия

Анонимка: пробовала не обращать внимания, когда он бьёт, когда кусает, щипает. Пробовала в ответ по рукам ударить,ущипнуть, но ему совершенно пофиг

В таких случаях надо быть твердой - бить нельзя. Купите ему маленькую бексерскую грушу, пусть по ней лупит

Чем с ребенком занимаетесь в свободное время? Гуляете? На улице играете с ним? Разговариваете? Книги читаете? Лепите? Рисуете? Конструктор?

Аноним 167:

Спасибо за пример.
Примерно так и думала
Кто эти все агрессоры на улице, в садике,школе,что для них люди букашки и даже мама не в счёт (
У нас сосед ходил в садик с одним мальчиком.
Потом он ,тот мальчик и мой ребёнок в одном классе были.
Про того мальчика знала что он душил детей в группе,если что-то то ему нитак покажется (.
Очень его сторонились.

Сейчас модно разговаривать с детьми, растить в любви. Но как это выглядит глазами ребёнка? Мама постоянно что-то бормочет, половину слов он не понимает из-за возраста, плюс клиповое мышление современных детей, информация не воспринимается в полном объёме и моментально забывается. Вырабатывается привычка не прислушиваться к словам матери, их смысл не воспринимается.

Растить в любви многих родители понимают как мягкость, всепрощение и понимание. Но, если вы его любителя, вы же должны думать о его будущем, как он будет с этими чертами характера, привычками жить? ! Священники говорят, что до 16 лет родитель полностью отвечает перед Богом за поступки ребёнка, так как поступки ребёнка это плоды воспитания родителей. По уголовному праву также, бросал ребёнок из любопытства горящие самолётики из окна, в результате сгорела квартира у соседей, кто будет отвечать? Разбил на эмоциях чужой телефон, кто покупает новый пострадавшему?

Есди сдвг, то этим детям нежелательно перевозбуждаться, исключите мелькание сюжетов, картинок на экране (большинство современных мультиков), перевозбуждающие эмоционально игры, особенно компьютерные, события.
Про пить воду. Пить воду надо перед занятиями, это помогает лучше и быстрее думать. Нейропсихологи советуют.

Аноним 736: Разговариваете?

Почему все обвинения этом спрашивают. Нет, все молча происходит, так и хочется сьявить

Аноним 736: Книги читаете? Лепите? Рисуете? Конструктор?

ребенка с СДВГ это все мало интересует.

Аноним 432: Растить в любви многих родители понимают как мягкость, всепрощение и понимание

Потому что многие родители выросли в деструктивных семьях. И либо они становятся такими же, как их родители, либо изменяют свое отношение к детям.

У меня 2 ребенка, и один СДВГ, которому все равно на разговоры и воспитание, хоть завоспитывайся, а второй все понимает, что можно/что нельзя/где можно, и играет сам

235: У вас ребенок скорее всего с неврологией - здоровые дети так себя не ведут.

Дак так и есть.
У меня 2 ребенка. Старший с неврологией. Вот очень похоже было на то что автор описываете по поведению.
Второй ребенок нормик. Ничего подобного не было. Были какие-то кризисные проявления. Но не так ярко как у старшего.

Анонимка: В целом он все соображает, понимает, разговаривает (заговорил в 2г10м) , но на отказы неадекватно реагирует. Постоянно пакостит и радуется, то воду разольет на пол, то зубную пасту размажет по раковине.
Договориться с ним нереально, сразу истерика. Например, говорю давай или сок или пауч, он сначала выбирает одно и тут же истерит, что надо второе тут же. Или хочет лаваш, даю кусок, начинается истерика на 20 мин, что нужен большой кусок.

ну смотрите, большая часть описанная в этой цитате - абсолютная норма. 3 года - ребенок исследует мир - размазыванием пасты, нажатием кнопок и тп. тут важно отделить важное (опасное) от неважного - и разрешить второе.
В идеале организовать ему познавательное время: посадить за столик сыпать крупу, мазать краски/пасту/пену для бритья, макароны в пластилин втыкать. всякие опыты для таких малышей можно в интернетах найти.
Да, придется убираться, но зато у ребенка будет разрешенная исследовательская зона.
Ну и всякие лаваши - почему нет, пусть возьмет большой. Не нужно везде наводить запреты, это вас и вас нервирует и его.
Опасное для жизни убираем и твердо запрещаем.

Аноним 827: У вас обычный мальчишка, просто не хватает папы и бабушек и дедушек, которые вас разгрузят,

+++ понятно, что мать не в ресурсе и не вывозит. как говорится: чтобы вырастить ребенка, нужна целая деревня.
и в этом есть большой смысл, мать, уставшая, конечно, нервничает больше, и на ребенке это отражается, получается, замкнутый круг.

конкретно вам надо решать проблемы с кулаками, серьезными запретами, тут главное, не вестись на истерики и быть последовательной. нет, значит, нет.
ну и так еще для таких детей важен режим, минимум (а лучше отсутствие экранов).
невролог, нейропсихолог - если есть средства на это.

Аноним 162: 10 слов в год -норма.

Чего

Моя точно не говорила. Заговорила более менее в садике в 2,2. При этом во дворе и в садике тоже говорунов не было. На общем фоне выглядела полной нормой.

Аноним 957:

Пока придумывала как все это написать дошла до вашего комментария. Все правильно, надо все свои дела с ребёнком делать. Стирать, варить, посуду мыть, пылесосить и т.д. а еще всегда давать выбор и спрашивать что именно ребенок хочет, в какой кружке, какого размера кусок, в каких штанах, носках , трусах в садик идти.

Незнаю: Почему все обвинения этом спрашивают

Во первых, я автора ни в чем не обвиняла. Во вторых, это естественный вопрос, потому что знаю мам, которые не разговаривают с ребенком просто - иди кушай, одевайся, пойдем гулять, не мешай - примерно так

Незнаю: ребенка с СДВГ это все мало интересует

У меня сын с СДВГ. Интересует их, только на осень короткое время. Мы и читали с ним, и лепили, и рисовали, и песни пели. Только смена видов деятельности происходила быстро. Два часа кропотливо лепить он не мог

Незнаю: один СДВГ, которому все равно на разговоры и воспитание, хоть завоспитывайся, а

К ребенку с СДВГ нужен особый подход и они поддаются воспитанию. Только результат воспитания будет виден через несколько лет
Для ребенка с СДВГ важен режим, ежедневно соблюдаемые ритуалы. Чередование активных игр и спокойных. Неплохо ими воспринимаются музыка и танцы

235: У вас ребенок скорее всего с неврологией

Неврология не психиатрия. Медикаментозное лечение + нейропсихолог + мамин ежедневный труд

Анонимка: Если и полистаем книгу вместе, то это максимум 5 минут

А вам сколько надо? Два часа?!)))
Это маленький ребенок.
3-4 года норма занятий 10-15! Минут.

ДЕСЯТЬ МИНУТ!

У меня средний сын тоже не очень любил книги, но любил ролевые игры. То, чем например, его старший братик и не интересовался. Дети разные,.
И мальчишкам, кстати, можно играть в посудку. Средний, кстати, с 12 лет сам готовит.
А младшему вообще кухня не интересна, лучше пропылесосить)) так и в младшем возрасте. Ищите подход.
Исключите неврологию.
И найдите хорошего психолога, драться нельзя. Зачем он так делает? Ищите причину агрессии.
Но ещё раз повторюсь, здесь вам писали несколько раз, будьте последовательны.
В случае с лавашом, можно было и дать. Вы же тоже выбираете себе кусочек хлеба, какой приглянется. ) пусть сам себе отрывает. Просто , без упрека, потом обратите его внимание, что кусок оказался большой, открывай в следующий раз меньше

Автор, идите лечите ребенка, вам правильно говорят, что нужен специалист и медикаментозная поддержка. Все эти разговоры в пользу любознательности просто ухудшают ситуацию.
Пысы. Дети последнее время пошли очень странные. Не далее как за выходные - сначала девочка 7 лет ущипнула мужа за попу, пока ехали в лифте. С улыбкой, просто поближе придвинулась и со всей силы ущипнула.
В другой день ехали вниз, лифт остановился на промежуточном этаже, там мальчик и мама его ждали лифт , лет 5 ребенок. И он начал натурально орать, что все должны выйти, уступив ему лифт, потому что он «с чужими не поедет». В итоге остались дальше стоять. Мама при этом говорила, что опаздывают на тренировку. Не уговорила, он продолжал орать и топать ногами.
Вот, наверное, в три года они тоже казались «активными и любознательными».

Анонимка:

Правильно пишут. Нормальный невролог с обследованиями. Уздг, ээг, рэг, и т.п. медикаментозная терапия , тревогу бить надо было раньше, он еще и плохо у вас говорит . Вот он и выражает свои эмоции не через рассказ а через эмоции и кулаки.
Убрать планшеты , телефоны и телевизоры. Слушать аудиосказку 1, когда начнет повторять другую. Смотреть картинки и рассказывать сказку.
И категоричнее в воспитании. Нет должно означать нет.

Анонимка:

Ребенку 3.7 и мне очень тяжело тоже от постоянных истерик везде и всюду. Но у нас неврология, с рождения такой гиперэмоциональный ребенок.
Магний возможно нужен, спокойная обстановка. В детсаду в группе какое поведение? У нас и в садике бывает устраивает тоже

Аноним 104:

В садике таких истерик нет. Одно время кусался, но сейчас не жалуются, перестал.

Анонимка:

По кусания , это возраст. И воспитатели это обьяснчют опять же тем что дети плохо говорят. А категоричное нет могут выразить лишь кусанием. Но у нас период кусания был в 2 года. И примерно в 2 + все и кусались. Позже в 3, + все дети были говорящие и соответственно не кусались.

Я придерживаюсь мнения, что дети ведут себя хорошо, если могут. А если не могут, значит нервная система, психика не могут реагировать адаптивно. В такой ситуации всегда за раннее вмешательство: невролог, психиатр сейчас, нейропсихолог пару лет до школы. А дальше по ситуации. Промедление в таком деле, все эти самоуспокоения из серии "он же ребенок", "это норма", "дозреет" потом очень дорого обходятся родителям, окружающим людям и, самое главное, самому ребенку.

Анонимка: кусался

У нас кусалась сначала, сейчас просто закатывает истерики если что-то не по ней. Даже когда уходим из садика домой начинает при всех истерить, тащить меня куда-то, не может толком объяснить, речь ещё не вся. Я прихожу с ней домой и просто сама реву от бессилия, что такой нервный ребенок и я не могу с этим ничего поделать. Весь прошлый год у нас были неврологи, дефектолог, медикаменты. Не помогает
Вам бы тоже сходить к специалистам, назначат обследования и терапию.

У меня к 3,5 годам от детки глаз дергался на постоянной основе невролог особо ничего не видел, на особенности характера списывал. Ну и отправила ребенка в спорт, энергию в мирное русло направить. Гимнастика, только туда взяли в этом возрасте. Половина детей примерно такие же были) прошло два года, моя почти превратилась в хорошего ребенка, на секции тоже уже никто не истерит.

Мой вывод: в семье все спокойные и поэтому никто не смог обозначить границы нетипичному для нас ребенку. В садике с воспитателем можно почудить, но там и не таких видали, на место аккуратненько ставили. В спорте обозначили границы более жёстко, плюсом направили эмоциональную нестабильность в движение.
Пробуйте, может это и ваш вариант тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы