Если ребенок неуправляемый

Амонин:

Вы серьёзно? В садике научился и кусаться и драться. Дома некому драться.

Я не могу отойти посуду помыть? Он в это время может пойти и вылить воду из стакана, например. (да он постоянно пьет воду, стакан в доступе у него). Я чищу ванну, стирает машинка, в это время он подходит и нажимает кнопки на машинке стиральной, это дело 1 секунды. Я же пишу - очень активный ребёнок.

Анонимка:

Да, бывают активные, шилопопые дети.
Нажимать кнопки на машинке- это интерес, не пакость. Вы так делаете, он повторяет, она пищит же ещё при этом.
Правила, правила, каждый день.
Не надо нажимать кнопки, машинка стирает одежду и т.д.
Память пока развивается, ребенок осознает себя, как отдельная личность, проверяет границы, я вот так хочу и точка.
Он может встать на пороге и заистерить, и на улицу не хочу, и домой не хочу, сам не знаю, чего хочу и это норма.
Начните с себя. Как прошла беременность, как прошли роды, на сколько вы сейчас в ресурсе и не срываетесь на него, а по 150 раз объясняете, что нельзя, а что можно
Если всё было без нервов и спокойно, значит к ребенка такой темперамент. Если где- то были нервы, возможно у ребенка СДВГ, но это вам скажет только невролог.

Я- воспитатель, 15 лет стаж, сейчас как раз дети 3-4 года.
Все дети разные, если что-то делает не так- дерётся, кусается, строго говорю, так делать нельзя! Кусаются только собаки, плюются верблюды, драться это больно, а ты хороший мальчик, хорошие мальчики так себя не ведут. Беседы каждый день и не по одному разу.

Аноним83: у вас нормотипичный, активный, любознательный ребенок

Аноним83: На мой взгляд
Прежде,чем разбрасываться определением нормы, Вам следует знать, что
Нормотипичные, активные и любознательные (с) в год говорят 10 слов.
А не в 3 года.
Ребенок не обследован.

Анонимка: В целом он все соображает, понимает, разговаривает (заговорил в 2г10м) , но на отказы неадекватно реагирует

Не привык слышать слово "нет"
Сначала будет орать, 30 минут, а может час
Пусть орёт, если угрозы для жизни нет.
Самое время учить принимать отказы. Не научите сейчас вы, потом в жизни ему будет очень сложно

Аноним 162:

Какие 10 слов в 3 года, Вы внимательно читали вообще? Он разговаривает вообще - то нормально. Все в порядке с речью.

Анонимка: Какие 10 слов в 3 года

10 слов в год -норма.

Анонимка: Он разговаривает вообще - то
При этом
"Говорить начал в 2года 10 месяцев"(с)

Ребёнок с грубой задержкой речевого развития. Причины которой неизбежно тянут за собой другие нарушения.
Понимаете?
Всё началось не вчера.(

Аноним 957: Характер

Очень часто странности и особенности характера имеют под собой проблемы по здоровью. Это и взрослых касается.

Анонимка:

Я б на вашем месте искала хорошего невролога и психиатра.

Аноним83:

Главное, что бы дома это поддерживалось.

На сдвг да похож, может и др неврология, в любом случае уже - такой ребенок. Невролог, психиатр - обязательно, но главное - режим и последовательность, нейропсихолог/психолог, чтобы учил справляться его с эмоциями, но это уже ближе к 6 годам.

Маме антидепрессанты или винца
Главное - всегда - режим и последовательность действий.

Анонимка: Можно отдать весь лаваш, но он ведь его не съест

TOD's: Пусть играет

Пусть.
Вообще надо целенаправленно учить играть, конструировать.

Анонимка: Если и полистаем книгу вместе, то это максимум 5 минут.

Если в 3,5 года - 5 минут на книгу! Это у вас усидчивый ребенок!
Концентрация внимания детей на одном виде деятельности зависит от возраста и увеличивается с возрастом. В 3,5 года - норма 4-4,5 минуты, потом другой вид деятельности.

Анонимка: Он в это время может пойти и вылить воду из стакана, например. (да он постоянно пьет воду, стакан в доступе у него). Я чищу ванну, стирает машинка, в это время он подходит и нажимает кнопки на машинке стиральной, это дело 1 секунды. Я же пишу - очень активный ребёнок.

Нормальный тут ребенок, дети познают все.

Аноним 658:

Ну если больше не из чего, то пусть из хлеба конструирует.
Это стул, на нём сидят.

Анонимка: Например, говорю давай или сок или пауч, он сначала выбирает одно и тут же истерит, что надо второе тут же

Так вы ведетесь на эту истерику, поэтому он истерит. Его истерика - это кнопка включения вас, чтобы заставить вас выполнять желаемое.
Ребёнок активный, внимание нарушено, поэтому сосредоточиться ему на каком-то деле сложно, не может долго что-то делать, неусидчивый. Наверное, даже мультфильмы длинные не смотрит, сказки не слушает? Поэтому ему скучно, хочется развлечений, вот и пакостит, сок разлил, вы бегаете,тряпку тащите, кричите, ему массаж рукой по попе делаете? Веселуха.

А то, что вы с ним пытаетесь договориваться, так в этом возрасте не воспринимает все ваши слова и длинные предложения, тем более концентрация внимания нарушена, он только понимает, что надо сказать Да или выбрать что-то. Он это делает, а потом требует оставшееся, как вы его приучили, через истерику. Условные рефлексы никто не отменял, выработался рефлекс добиваться своего через истерику, отучать будете долго теперь. С его точки зрения всё логично.

Хотите отучить? Садитесь и думайте, что ребёнок получает через эти показы. Шлепки? Не хватает тактильного контакта, почитайте про методику Мягкой школы. Веселье? Ребенку скучно, учите усидчивость, нарисует, раскрасит красиво, получит прогулку, поход в..., мультфильм.
Много криков и разговоры? Может вы мало внимание ему уделяете, эмоционально холодны, заняты своими мыслями постоянно

О, мои двойняшки были очень неудоьными в яслях для воспитателя.
Она всегда на них жаловалась... Тоже говорила, пакостят.
Они вдвоем за день в детском саду в 25 года успевали откусить мыло, утопить в унитазе игрушки, облизать ершик в туалете, отколупать краску там, где она отходит, открутить все, что откручивается или плохо прикручено...
Дома у нас везде были заборы безопасности - мальчишкам была обустроена комната для игр, где они могли быть в безопасности без моего надзора.
Во всех остальных помещениях всегда нужны были 2 взрослых, чтобы уследить.
Не гиперактивные, просто активные и любознательные. Сейчас им 16. Чудесные мальчишки.
Легче немного стало где-то после 10 лет. Но там другие появились интересы, и парни так же активно познавали окружающий мир.
Окружающие взрослые периодически навешивали им диагнозы и рекомендовали обследовать.
Мы посещали невролога и выполняли её рекомендации. Любить и ждать. Не зрелость коры/лобных долей/ещё чего-то там... Все дозреет, подтянется. Просто держите руку на пульсе. Таким детям надо очень много внимания взрослого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы