Если ребенок неуправляемый

Ребенку 3,5 года. На каждое нет и нельзя у него истерика и кулаки.

Я каждый раз ссылалась типа ну тут колики - истерит, ну тут скачок роста, тут кризис 3х лет. Но сейчас все, у меня у самой уже едет кукушка. Я реально не вывожу. Я пробовала не обращать внимания, когда он бьёт, когда кусает, щипает. Пробовала в ответ по рукам ударить,ущипнуть, но ему совершенно пофиг. Пробовала дать ему проораться 15 минут и типа он успокоится, но нет, с моим ребёнком это не работает, он может орать 30 мин.

В 1,5 года были у невролога, что он активный и не сидит на месте, мало звукоподражаний. Ответ :такой ребёнок и магний ему не поможет, просто вот такой и точка.
На днях были на медосмотре в гос поликлинике, там понятно прием 5 мин и все ок.

В целом он все соображает, понимает, разговаривает (заговорил в 2г10м) , но на отказы неадекватно реагирует. Постоянно пакостит и радуется, то воду разольет на пол, то зубную пасту размажет по раковине.
Договориться с ним нереально, сразу истерика. Например, говорю давай или сок или пауч, он сначала выбирает одно и тут же истерит, что надо второе тут же. Или хочет лаваш, даю кусок, начинается истерика на 20 мин, что нужен большой кусок.

Здесь просто выговориться.

Запишусь к нормальному неврологу на прием конечно же.

Анонимка: Я каждый раз ссылалась типа ну тут колики - истерит, ну тут скачок роста, тут кризис 3х лет.

Я хочу Вам что-то рассказать.
Есть такие специалисты -называются Детский психиатр.
Это, конечно,не так глупо выглядит как "скачок роста" и пр. Но зато это тот чел,кто учился 6 лет,чтоб помочь Вашему ребёнку.

Анонимка:

У вас уже была тема?
Отец есть?

Характер.
Не потакать. Никогда. Сказали нет значит нет. Хоть заистерись. Один раз прогнетесь под истерику, ребенку сразу понятно, что этот способ работает.
Убрать телевизор, телефон
Не переутомлять нервную систему.
Проговаривать не только "так нельзя", но и давать четкую короткую инструкцию как можно и как нужно. Т.е. не только запрет, а лучше сказать, что нужно делать.

Анонимка:

А после истерики вы даёте,что он требует?

Видимо, вы непоследовательны в своих действиях были, а сейчас зотите подчинения и слушания.
Воспитывайте., невоспитанный он у вас.

TOD's:

Не было темы никакой. С отцом в разводе, в другом городе живёт, появляется 2 раза в год.

То что вы описали это не воспитание. С ребенком как с попугаем надо повторять по тысячи раз, объяснять. И это делать надо до 3 лет. Сейчас он очень хорошо знает, что вас бесит и как выводить из себя. Ищите то, что на него подействует, когда слышит вас.

Анонимка: Постоянно пакостит и радуется, то воду разольет на пол, то зубную пасту размажет по раковине.

Три года -возраст исследования. Занимайтесь с ребенком.
Прям засекайте время для СЕБЯ что б не меньше 15 минут. Учите усидчивости.
Если ребенок не хочет, берете мягкую игрушку и к ней обращаетесь: пойдем играть) и играете с ней (ребенок подключится, может не с первого раза). Занятия должны быть регулярные!

Кризис 3- х лет.
Вы скорее всего сами на нервах, когда он на нервах. Ребенку нужна опора, правила и границы. Раз нет, да нет, затем начнет понимать, пока щупает, что можно, что нельзя.
Бить и щипать не надо, перехват руки и строго - мне больно, драться нельзя, бить можно мяч и т.д. Правила и границы, ну и безусловная любовь.
Правильно спрашивают, папа есть? В садик ходит? Спать ложится вовремя? Перегруза от гаджетов нет?
Для успокоения сходите да, к неврологу. Если видите, что что-то совсем не так, то к детскому психиатру.

Про отца увидела, его нет.

Он не пакостит, он познает мир!
Пасту убирать подальше, с водой можно в ванной играть, переливать, брызгать.
На мой взгляд, у вас нормотипичный, активный, любознательный ребенок, а вам не хочется, чтобы он творил хаос и сидел спокойно на одном месте.
Вы, условно, в телефоне, а он рядом спокойно катал машинку или сооружал башенку.

Анонимка: хочет лаваш, даю кусок, начинается истерика на 20 мин, что нужен большой кусок.

А почему нельзя дать большой кусок лаваша?

Аноним 658:

Играть будет. Пусть играет?

И пропей е курс магний б6
Вам надо спокойно реагировать на истерики. Вернее не реагировать.
Если дома, берете игрушку, хочет читать книжку, смотрите и обсуждаете картинки с игрушкой, давай почитаем вдвоем, Вася успокоится и снами сядет на диван (т. Е не заметно даёте ему посыл к действию,) И сидите читаете, обсуждаете. И игрушка вам отвечает"ой, моя любимая книжка"))) модно без игрушки.

Аноним 658:

Я привела пример про лаваш. Можно отдать весь лаваш, но он ведь его не съест..

Аноним 957:

Если и полистаем книгу вместе, то это максимум 5 минут. Сказки он не любит, прям не слушает, говорит не надо читать, закрывает книжки.

TOD's:

Откусит часть, остальное бросит.

Анонимка:

В садик ходит?

TOD's:

Да, давно ходит.

Незрелая нервная система скорее всего.
Невролог или психиатр

Анонимка:

Т.е. в саду с ним проблем нет.

TOD's:

Воспитатель считает, что гиперактивный. (недавно мне эту мысль сказала). Тоже бывает там пакостит и радуется этому, то мыло все выльет, то ещё чего.. Глаз да глаз за ним, все везде успевает. А так она даже хвалит,типа пазлы лучше всех собирает, например. Но что успевает и напакостить и поиграть и поучаствовать где - то это да. Очень активный.

Анонимка: Я пробовала не обращать внимания, когда он бьёт, когда кусает, щипает.

Так категорически нельзя делать. Игнорировать не надо.
Ну и вообще надо переключать внимание ребенка. Это же легко, пока он маленький и при условии, что он психически здоров.
Ну и если это вечерняя истерика, то не допускать, чтобы переутомлялся, следить чтобы не был голодный, во время спать класть. Режим соблюдать

Анонимка: Если и полистаем книгу вместе, то это максимум 5 минут.

Это норма. Сегодня 5, завтра 5, послезавтра 6.
Ищите интересные книги.
Игры, кубики..в этом возрасте любые игрушки -развивающие

Анонимка: На каждое нет и нельзя у него истерика и кулаки.

А где он узнал про кулаки?

Анонимка: Пробовала в ответ по рукам ударить,ущипнуть, но ему совершенно пофиг.

Начните с себя

Анонимка: Постоянно пакостит и радуется, то воду разольет на пол, то зубную пасту размажет по раковине.

Вы в этот момент где были? У вас ребенок должен быть всегда перед глазами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы