Как сделать, чтобы смарт - часы работали у ребенка в Египте?

Татьяна Вакалюк: в какой ситуации можно дошкольника отделить от взрослого в незнакомых условиях, незнакомом здании, незнакомой территории, где толпы разнообразного народа.

Тань, я уже язык смозолила объяснять. Сначала делаешь обстановку для ребёнка знакомой, а затем отпускаешь поводок. И вот тут нужны часы для связи. Телефон не подходит. Нет у ребёнка привычки его носить.

Когда мы с Данилом катались на горных лыжах в Турции и Австрии в его 9-11 лет, у нас для связи были рации. Ну не умела я так быстро, как он. А его бесило, что я ползу как черепаха. Гонял с рацией, по ним и находились. Договаривались, где дальше встречаемся. Или опять трагедия ребёнок без присмотра и дядька в лес утащит?

Аноним 308: Страховку то оформили?

Сами как думаете?)) Она у нас от Т-банка годовая, в августе обеим оформляла. Ещё не закончилась.

Мария Ф: Была бы тема не моя, на страничку бы не набралось ответов))

Дело не в вас, как личности, не льстите себе, дело в том что вы дичь пишите. Вам в теме отвечают мамы, которые знают, что даже если ты сто раз сказал/показал/вдолбил, при любой непонятной или чрезвычайной ситуации, шестилетка будет стоять, реветь и ждать помощи взрослого.

Мария Ф: Сначала делаешь обстановку для ребёнка знакомой, а затем отпускаешь поводок.

ну разве для дошкольника можно сделать привычной и знакомой обстановку за неделю? Не знаю. Я их худо-бедно понимаю в садике, в школе... и то так себе :) но с родителем дошкольник или на глазах - или звонит.

Мария Ф: Телефон не подходит. Нет у ребёнка привычки его носить.

а смарт-часы-то ребенок носит на постоянке сейчас?

Мария Ф: у нас для связи были рации

да даже 9 лет не 6, если честно, ну и ошибка выжившего - это дело такое... личное :)
Имхо у меня вот этот ребенок, который маленький сейчас, в 6 лет на ОТ на тренировку не гонял, а в 9 запросто, еще и с пересадкой. Потому что 9 лет - это он большой уже, из школы сам, в музыкалку сам, в какой-то момент и на треньку сам на автобусе, но до этого-то 2 года с мамой :)
А тут какой-то отель с кучей народу... ну какое

Мария Ф: делаешь обстановку для ребёнка знакомой, а затем отпускаешь поводок

?
В лагерь со своими тренерами люди уезжают классе во 2-3, и то ревом ревут до дрожи :) потому что все не так, как дома, все незнакомо. Кормят не так, подушка не та, кроватка не та, книжка на ночь не та и т.п.

Аноним 893: вы дичь пишите.

пишЕте. Пора бы уже выучить ответственной матери.

Аноним 893: сто раз сказал/показал/вдолбил, при любой непонятной или чрезвычайной ситуации, шестилетка будет стоять, реветь и ждать помощи взрослого.

Да уж, плачевные педагогические результаты. Особенно если "сто раз".

Мария Ф: плачевные педагогические результаты

ну плачет, значит, плачевные
Кулаками бы колотил, были бы колотильные.

Мария Ф: пишЕте. Пора бы уже выучить ответственной матери.

Обязательно, как только наставлю на путь истинный безответственную бабушку

Татьяна Вакалюк: смарт-часы-то ребенок носит на постоянке сейчас?

Осваивают дома.

Татьяна Вакалюк: это дело такое... личное :)

Так я об этом 9 страниц твёржу. Уверен в ребенке, позаоляешь. Думаешь, что не справится, ходишь, показываешь, объяняешь. Но юмама, как обычно лучше знает как надо)

Татьяна Вакалюк: в 6 лет на ОТ на тренировку не гонял, а в 9 запросто

Дети разные. Натренированы/научены по-разному. Компаньон моя Наталья рассказывала, что в 7 лет ездила одна с ЮЗ на Малышева за детским питанием младшей сестрёнке. Что, маньяков тогда меньше было? Но вот ее мать считала, что она справится. И она справлялась, куда деваться.

Данилу в 10 лет надоело торчать с нами в Мюнхене в пивной. Говорит, отпустите нас в отель. Он, его друг ровесник и дочь подруги (8 лет). Хорошо, говорю, рассказывай, как будешь добираться. Там две остановки на метро и немного пешком. Рассказал. Мы дали им мелочь на билеты и отпустили. Приезжаем часа через два. Сидят довольные. Денег еще и на мороженое хватило. И приключение опять же.

Заметь, телефонов не было, рации так далеко не брали. Но у нас и мысли не было не отпустить, и у мамы восьмилетней девочки тоже. Все дети выжили и ныне здравствуют)

Взрослый определяет степень свободы и несёт за это ответственность. Я свою ответственность очень хорошо осознаю и понимаю что делаю и зачем.

Аноним 893: как только наставлю на путь истинный безответственную бабушку

безнадежно

Мария Ф: Осваивают дома.

ну если ей зайдет, это выяснится до лета. И как она ими пользуется, и сколько раз потеряет :) успеет еще. А там и решите, нужны они ей и Вам или не нужны. Просто чисто технически я недопонимаю, нафига. Именно смарт-часы именно у маленького ребенка. Но дело Ваше, а точнее, ее.

Мария Ф: Уверен в ребенке, позаоляешь. Думаешь, что не справится, ходишь, показываешь, объяняешь

не-не-не. Ошибка выжившего - это когда что-то сделал и все получилось. И рассказываешь потом всем, как ты делаешь то-то и то-то и у тебя получается. А потом берешь другой объект воспитания, а не нем все то же самое - а не выходит :)
Ну и конечно, когда что-то делаешь, а не получается, об этом тоже не рассказывают. Вот и получается, что в интернете полно рассказов, как и что у кого получилось ("как выжили"), а как НЕ получилось - не полно. Рассказывать или некому или не о чем.

Мария Ф: Все дети выжили и ныне здравствуют)

вот, а если бы что пошло не так, рассказывать было бы не о чем или некому и т.п.
Поэтому и существует такая штука, как ЮЮ, например, или отлов милицией детей по ночам. Запрещено, точка. Даже если Вы 146 раз уверены в ребенке, все равно запрещено. Даже если Вы сама в малолетстве пешком по ночам ходили из Свердловска в Большие Брусяны по трассе и обратно и все хорошо закончилось - все равно сейчас это запрещено.

Не понимаю, чего все всполошились так. Ещё в теме о выборе казахского моря автор обозначила, что в няньки к внучке не нанималась и жертвовать собственным комфортом на отдыхе не готова. То, что внучка второй (второй ведь?) раз едет в отели с морем и бассейнами автора не смущает, она в мудрости и сознательности шестилетки уверена, как в собственной (неважно, что иной раз и гораздо старшие, казалось бы, супер адекватные дети такую дичь исполняют, что диву даëшься), у неё такого точно не случится, ибо сам Крапивин ☝...!

Татьяна Вакалюк: В лагерь со своими тренерами люди уезжают классе во 2-3, и то ревом ревут до дрожи :) потому что все не так, как дома, все незнакомо. Кормят не так, подушка не та, кроватка не та, книжка на ночь не та и т.п.

И? Рвануть и из лагеря забрать?

Мой в 8 лет поехал на "Оранжевое лето" с "Каравеллой". Звонит с ужасом в голосе: мама, поменяй мне номер, в этом жить невозможно!
Звоню Ларисе: чем, спрашиваю, моё чадо недовольно? Лариса на полном серьезе удивляется: мы самых мелких в самые лучшие комнаты расселили, по трое.

Приезжаю на следующий день. Ну понятно, железные кровати с сетками, ватные матрасы, удобства на этаже. Он же до этого времени только по олл инклюзивам с матерью гонял, а тут такое. Сели, поговорили. Рассказала про наши лагеря из детства. Посмеялись. Остался в лагере и в отряде еще на восемь лет)

Мария Ф:

А если бы вы приехали в отель ,
а детей нет, абонент не абонент
Ни чё се у вас нервная система

Татьяна Вакалюк: Ошибка выжившего - это когда что-то сделал и все получилось

Когда случайно получилось!

Мария Ф: И? Рвануть и из лагеря забрать?

всяко бывает, может, и забрать. И это не про матрацы не те ни разу.
Ну да ладно, дети Ваши, заботы Ваши, дело Ваше. Грабли дело вообще такое... личное :)
Повторюсь, все примеры про школьников к дошкольникам мало относятся. Школьник - человек, который хотя бы за год, но уже научился жить по правилам, слушать взрослых, чувствовать границы, что можно, а что нельзя. А вот дошкольник, особенно одаренный интеллектом и фантазией - это... страшно

..аноним: если бы вы приехали в отель ,
а детей нет,

Пошли бы доблестной немецкой полиции сдаваться и валить все на детей. Им-то ничего не будет)))

Татьяна Вакалюк: А вот дошкольник, особенно одаренный интеллектом и фантазией - это... страшно

Но безумно интересно)))

Мария Ф: Когда случайно получилось!

нет. Когда получилось. И из этого выводится, что получается все и всегда. Те же немцы Ваших славных деток если бы упекли в отделение, Вы бы об этом не стали рассказывать, да и за приключение бы не посчитали. Посчитали бы проблемой :)
Так и тут - пока свой личный ребенок не поскользнется или на ступеньку не напрыгнет на рулон пластыря или на ортез, все будет просто зашибись. А как прыгнет, так отпадет желание писать

Мария Ф: Но безумно интересно)))

однозначно. Очень. Но так как мозг еще не может наперед прогнозировать вот ну вообще, и действия получаются зачудительные. Причем повторюсь - чем разумнее дитя, тем богаче фантазия на подобные действия...

Мария Ф: Когда случайно получилось!

когда игнорируются правила безопасности, и все выходит норм. и да, это случается в большинстве случаев.

в печальную статистику всегда попадает меньшинство.

Мирка: в печальную статистику всегда попадает меньшинство.

и правила безопасности пишутся всегда чьими-то отрубленными пальцами...

Татьяна Вакалюк: и правила безопасности пишутся всегда чьими-то отрубленными пальцами...

я, честно говоря, второй день удивляюсь, что этот разговор имеет место быть))

Мирка: я, честно говоря, второй день удивляюсь, что этот разговор имеет место быть))

почему? у автора есть определенный опыт со своим ребенком. Исходя из определенных условий. Теперь ее социальная функция поменялась, но опыт-то куда девать? А он такой - свободу попугаям! можно даже прямо на Таити.

Татьяна Вакалюк: всяко бывает, может, и забрать

Можно. И это самое лёгкое, что можно сделать. Показать, что есть путь наименьшего сопротивления. Но вы же там спортсмены- достигаторы или нет уже?

11 лет. " Орлёнок". Попал в изолятор с солнечным ударом. Барабанили в чёрных берегах под солнцем на платцу. Под присмотром ответственных взрослых, естественно. Мама, забери, здесь скучно. Рыдает в трубку. Успокаиваю, убеждаю, колыбельные на ночь пою лошадке 11летней. Ну как-то продержался. Выписался.
Догнал всех по зачетам, стал самым младшим "Гардемарином" за историю Орленка. Был премирован ещё одной сменой на следующий год. Приехал довольный с кучей грамот.
Но может надо было и забрать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы