Как сделать, чтобы смарт - часы работали у ребенка в Египте?

Мария Ф: Но вы же там спортсмены- достигаторы или нет уже?

а при чем тут спортсменство и достигаторство? Если ребенку невыносимо, надо забирать. Достижения с этим не связаны.
(Мои дети не ревели в лагерях, это я ревела :) я не спортсмен и не достигатор, и меня и забирали, и не забирали. Это тоже опыт. )

Мария Ф: Но может надо было и забрать...

а Вы в Свердловске в этот момент были или в Туапсе?

Татьяна Вакалюк: Те же немцы Ваших славных деток если бы упекли в отделение, Вы бы об этом не стали рассказывать

У меня муж в немецкое отделение полиции попадал. 200 евро стоило. То еще было приключение. Рассказать?)

Татьяна Вакалюк: почему? у автора есть определенный опыт со своим ребенком.

ну я не помню таких подробностей, как купание самостоятельные купания Данила в 3/5 в бассейне)))) для меня эта дискуссия из разряда: "всегда ходил на красный свет и ни разу меня не сбили!"

Татьяна Вакалюк: Вы в Свердловске в этот момент были или в Туапсе?

В Екатеринбурге. Данил не такой древний))

Мария Ф: У меня муж

6 лет ему было? 8? 10?
Нашим в Германии говорили - попадете, в черный список на визу.

Мария Ф: В Екатеринбурге

тогда и варианта забирать не было, что его обсуждать-то, пришлось справляться самому. А вот если бы Вы жили в Туапсе, а у Вас ребенок там характер в изоляторе воспитывал, тогда вопрос.
Я, если что, сама все еще считаю, что в Свердловске живу :)))

Мирка: печальную статистику всегда попадает меньшинство

Сын воспитан на поговорке "Достаточно будет одного раза". Как же она его бесила в де тстве! И как часто он вспоминает мне ее сейчас. Ане тоже ее повторяю. Не надо пробовать, если последствия известны наперёд.

Татьяна Вакалюк: Нашим в Германии говорили - попадете, в черный список на визу.

Ездил и после. Ни на что этот привод не повлиял, хотя его с оружием взяли))

Мария Ф: Компаньон моя Наталья рассказывала, что в 7 лет ездила одна с ЮЗ на Малышева за детским питанием младшей сестрёнке. Что, маньяков тогда меньше было? Но вот ее мать считала, что она справится. И она справлялась, куда деваться.

Это 40 или 50 лет назад было?

Мирка: ну я не помню таких подробностей, как купание самостоятельные купания Данила в 3/5 в бассейне)

Думаю, ты много уже не помнишь, хотя Данил практически вырос на юмаме и все его взросление подробно описывалось. Но тогда юмама не реагировала столь бурно. Моложе были, сами еще дичь творили))

Мирка: купание самостоятельные купания Данила в 3/5 в бассейне))))

зато, видите, есть другие примеры трудностей :)

Мария Ф: Ни на что этот привод не повлиял

ну и хорошо, но нашим говорили так :) они и не попадали.

Мария Ф: Не надо пробовать, если последствия известны наперёд.

откуда последствия известны? Ну и если ты поскользнулся в бассейне, разбил конечности, то значит ли это, что по правилу

Мария Ф: "Достаточно будет одного раза"

в бассейн ходить больше никогда нельзя?

Татьяна Вакалюк: тогда и варианта забирать не было

Таня, я же "с сыном в армии служила". Никакое расстояние меня бы не остановило, если бы я чувствовала, что ему плохо. Сорвалась бы и поехала.
Ну ныл в изоляторе, там действительно скучно, но перетерпеть можно.

Мария Ф: сами еще дичь творили

то есть все же один дошкольник отдельно от взрослого на территории отеля - это дичь? :)

Аноним 439: Это 40 или 50 лет назад было?

1. Это что-то меняет?
    Хотя зимы были посуровее и общественного транспорта меньше.

Мария Ф: Ну ныл в изоляторе

ну очевидно. Когда человек болеет, он ноет, тут только пожалеть. Но поболеет и пройдет, если это тепловой удар и пара дней. Имхо к 11 годам сознательный и умный ребенок это сам понимает. Что нет ничего фатального и скоро пройдет.
А вот уверенности, что ребенок в 6 лет понимает то же, что в 11, у меня, например, нету. Поэтому совершенно непонятно, к чему Вы сравниваете Вашу маленькую девочку с детьми более старшего возраста.
Ну э, ну нет, я понимаю, что... есть усталость :)

Мария Ф: Это что-то меняет?

это все меняет :)))
Так скажем, в нашем детстве это было в целом нормально, ползать на молочку для младшего ребенка в семье. Сейчас ни молочки нет, ни ползать за ней в неудобное время не обязательно. Мама сама может встать, одеться, нарядить колясочку и порулить за этой молочкой :)

Татьяна Вакалюк: откуда последствия известны?

Опыт, накопленный человечеством. До такой степени надо всё объяснять?
Не стоит лизать качели на морозе. Язык примерзнет. Не стоит пробовать. Многие пробовали до тебя.

Татьяна Вакалюк: Ну и если ты поскользнулся в бассейне, разбил конечности

Это обидно и горько, но переживаемо. Давайте еще из разбитых коленок трагедию устраивать и клясться никогда по этому месту не ходить.

Татьяна, мне иногда кажется, что Вы специально отключаете критическое мышление, чтобы продолжать спор ради спора. Пришла Таня - разговору ещё на пять страниц.

Вон Мирка до сих пор уйти не может) тоже за правду рубится и бабку перевоспитывает, хотя сама понимает, что бесполезно.

Мария Ф: Опыт, накопленный человечеством

пф дошкольник еще не знает ничего ни про человечество, ни про опыт его.

Мария Ф: Татьяна, мне иногда кажется, что Вы специально отключаете критическое мышление, чтобы продолжать спор ради спора

Вам кажется. Татьяна пришла просто потому, что у нее есть чуточку времени поболтать. А Ваше разгильдяйское, простите, отношение к мелкому ребенку - это Ваше личное отношение, его изменить сможет только Ваш личный опыт.

Мария Ф: Это обидно и горько, но переживаемо

тогда по отношению к чему "достаточно только одного раза"? Достаточно только одного раза перебежать на красный свет? Хлебнуть чистого спирта? Или чего? Качель лизнуть? Я реально не поняла. Вы воспитывали ребенка по этому правилу, Вы же понимаете, что имеете в виду.

Татьяна Вакалюк: Ну э, ну нет, я понимаю, что... есть усталость :)

От чего? От внучки? Я ее крайний раз в марте видела. От работы? Так я вроде отдыхаю больше, чем работаю)
Что за усталость такая?

Татьяна Вакалюк: Поэтому совершенно непонятно, к чему Вы сравниваете Вашу маленькую девочку с детьми более старшего возраста.

За меня это делаете почему-то Вы. Возрастная психология мне как раз известна в силу профессии. Пока Вы в эмпирике бьетесь, я все-таки на знания опираюсь. Да, прохожу по грани, но знаю зачем и что из этого получится. С Данилом эта грань была куда тоньше, с Аней толше гораздо, но я и не родитель.

Мария Ф: Что за усталость такая?

от дошкольников :)

Мария Ф: Возрастная психология мне как раз известна в силу профессии. Пока Вы в эмпирике бьетесь, я все-таки на знания опираюсь. Да, прохожу по грани, но знаю зачем и что из этого получится

ну то есть да, таки ошибка выжившего :) но и конечно, Вы не родитель, ответственность вся все равно на родителях :)
На этом сайте Вы и еще один человек знают о детях все, а остальные ничего, потому что Вы и этот человек опираетесь на знания :) ну остается Вам обеим только громко поаплодировать и дальше пойти в эмпирику.
Я, кстати, детей бабушкам-дедушкам легко оставляла и оставляю. Потому что они бдили за ними существенно больше, чем я сама :)

Мария Ф: За меня это делаете почему-то Вы

я Вашего дошкольника не сравниваю с Вашим другим третьеклассником и пятиклассником :)
Максимум, что я могу - это сравнить одну штуку своего дошкольника с ним же в 5 классе, или другую штуку своего дошкольника с ней же в 5 классе. И вот, я Вас уверяю, хоть они у меня и кардинально разные, дошкольниками они оба меньше понимали и существенно больше фантазировали и знали, как правильно, чем пятиклассниками. И на опыт человечества им обоим было пофигу. Поэтому блин, но глаз да глаз! Подросли, и стало лучше.
Но боже меня упаси, конечно, я не педагог, с профессурой по педагогике не на коротких ногах, в родне педагогов можно сказать что нет, я чисто мама :)

Татьяна Вакалюк: Я реально не поняла.

Ой, все. Учёного учить только портить.

Тань, займите, пожалуйста, свое освободившееся время другой темой. Про часы я вашу мысль поняла.

И впредь прошу не навешивать ярлыки и держаться в рамках. А то и Вам есть что вспомнить про ваше суперматеринство. И это даже не разгильдяйство, а невозможность обеспечить детям нормальные условия жизни. Но Вы же как-то с этим живёте и считаете единственно верным?

Мария Ф: Ой, все

то есть не расскажете? Про правило? А интересно.

Мария Ф: суперматеринство

ой я слава тапкам не супермать, никогда не делала даже попыток. У меня и не супердетки.
Ну что, не все могут обеспечить нормальные условия, да. Я рада, что кто-то может. Я вот не могу.

Мария Ф: Тань, займите, пожалуйста, свое освободившееся время другой темой

Мария Ф: И впредь прошу не навешивать ярлыки и держаться в рамках

даже вот и не поняла, на что, собственно, человек аж обиделся. Это же форум, не все мнения обязаны нравиться.

Мария Ф: И впредь прошу не навешивать ярлыки и держаться в рамках.

Татьяна Вакалюк: даже вот и не поняла, на что, собственно, человек аж обиделся.

при том что мы бабкой-любительницей выпить машу не обзывали и на три страницы педофилов не обсуждали но обиделась маша именно на нас.
меня вот вообще кроме бассейна в этой теме особо ничего и не интересовало

Мария Ф: Вон Мирка до сих пор уйти не может) тоже за правду рубится и бабку перевоспитывает, хотя сама понимает, что бесполезно.

все остальные интересующие меня темы опасны для обсуждения) ну и вдруг, в следующий раз, отправляя внучку в лягушатник, перед тобой встанет мое суровое лицо, и ты, не хотя и проклиная, побредешь на лежак, а не в нумера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы