Как сделать, чтобы смарт - часы работали у ребенка в Египте?

Мария Ф: Мой личный опыт, и теперь уже с внучкой тоже, показывает, можно найти баланс, который всех устроит. И слава богу, что для этого появились такие чудесные помощники.

Смарт часы могут работать в разных режимах. Мой опыт 4-летней давности. Часы могли только на симке работать, только на вай-фай и смешано. В рамках школы, например, достаточно большой школы типа 173 лицея с новым дополнением и стадионами часы плохо позиционировали даже с симкой, т.е. в какой конкретно части школы находится ребь было не определить, вай фай тоже тупо 1 точку показывал. Почему так - не поняла, может перекрытия глушили. На дороге до метро Геологическая и вообще по городу показывали нормально, там зависело от частоты отправки отчёта, чем меньше интервал, тем больше электричества, понятно. Но это по симке если смотреть. Если по вай-фай,то там кидало как пьяницу на автопилоте, видимо, куда прицепится, то и показывало. Отели Египта скорее полегче построены, так что в здании глушить не будет, а на улице отработает нормально.
Ну и да, если бы в прошлом году сами не побывали в "детском" Риксосе тоже бы поудивлялась... Но если отель того же класса, то в общем там безопасно. У всех басиков смотрители, у всех, вечером и ночером тоже бдят. Куча секьюрити везде, которых видно и можно легко договориться, даже если конкретная персона не говорит по-русски/английски. Мы разминулись с дитём 13 лет, он катался на электробусике без телефона и мы не чётко договорились. Когда ждать надоело подошли к секьюрити, показали фотку, тот передал по связи всём водителям и секьюрити. Нашли за пару минут, где он нас ждёт.
Так что уверена, что у бабушки Марии и её внучки все будет гут.

Мария Ф: В них моя внучка утром надела купальник, ушла в бассейн

Кстати. В том отеле, про который я писала без нарукавников из бассейов поглубже детей гоняли довольно старшеньких. Даже к моему высокому 13-летке присматривались. Если смотритель не мог определить, что ребенок с родителями, то он ходил и спрашивал, чье дите. Родители находились, потому, что бы он делал иначе не знаю. Речь про относительно глубокие басики. Про те, что от детского колена не знаю. Но сидящего долго смотрителя бассейна, любого, не наблюдала.

glebuch:

О, приветствую!
Спасибо за подробную информацию. Однозначно надо местную симку брать и проверить работу из разных точек.

Отели да, уровня Риксоса, но наверное не сам он. Очень плохие последние отзывы за полгода о них. При полной загрузке оба Риксоса не справляются с сервисом. Детские клубы переполнены. Толкотня и плохо смотрят. Ну и еще куча нареканий.

Поэтому подобрала три отеля подобного уровня, но с лучшими рейтингам и отзывами. Сейчас местное сообщество порвёт, но возьму два отеля из трех. В одном мне скучно долгое время торчать. Поэтому Аньке придется дважды заучить инфраструктуру.
Потом уже в Каир поедем.

И, конечно, все у нас будет хорошо. По-другому и быть не может)

Мария Ф: Поэтому Аньке

У меня дочь зовут тоже Аня. Дома мы ее знаем: Анютик, Анечка, Анюточка, Аня.
Анька это как то пренебрежительно по отношению к ребенку, нет?

Я не цепляясь, интересно просто, почему именно такая форма имени используется:)

Мария Ф: Потом уже в Каир поедем.

Вы же в курсе, что там новый музейный комплекс построили??? Огромный. Наверняка посетите. Расскажите потом, прицеливаюсь съездить с прицелом туда.
Мы были в Риксосе в Шарме, Premium Seagate который. Выше всяких похвал. И риф там свой есть. . И даже смотрители там катают деток на спас кругах с масками и в спасах вдоль него, если мамы/бабушки не могут. Ужас ужасный, конечно 😏😏😏. Ещё мы там гладили рыбку, огромную такую, Наполеон какойточевич...

glebuch: В том отеле, про который я писала без нарукавников из бассейов поглубже детей гоняли довольно старшеньких

Она ни в какой бассейн без моего разрешения не пойдёт. Тем более в глубокий. Тут как раз граница проходит. В большой бассейн только со мной. Плавать без нарукавников только рядом со мной. Но и по настоянию юмамы отработаем еще и "внезапное сваливание в бассейн". Вдруг чё.

Мария Ф: Отпускала в детский бассейн

Маша, ой. Насчет бассейна у меня фобия. 5летку одну в бассейн и при этом сидеть далеко (в комнате) - ну такое. Подскользнулась даже в мелком бассейне, стукнулась головой, потеряла сознание и ушла под воду - и все. Или другой ребёнок нечаянно толкнул. Это только если надеяться на других родителей, которые бдят своих детей в бассейне, и твоему помогут если что.
Но у меня псих травма. Мой племянник погиб в аквапарке в США. Съезжал с какой-то громадной надувной фиговины в бассейне, каким-то образом его затянуло под нее, и он не смог выплыть. Так как никто не следил за ним и не ждал, когда ребёнок съедет с горки, то его никто и не потерял. А так может быть откачали бы его. Искать его стали только через полчаса-час, уже поздно было.

Material girl: Я не цепляясь

Ага))

Material girl: Анька

Её так часто и мама называет) прижилось.

но Вы можете почитать мой блог и найти, как называю внучку я))

Спойлер: Нюшик, Анка, Анна (предупреждающе)

Мария Ф: и найти, как называю внучку я))

Это хорошо и просто замечательно:) у нас тоже и Нюша и Нюсик и Аннюсик.

Мария Ф: Нормы безопасности у каждой семьи, у каждого человека свои. И соответственно все, кто тут писали, проецируют на свои семьи и своих детей

Все верно, только это чужой ребенок, не ваш. И ваш сын ваши принципы опеки не разделяет, и вы его принципы откровенно саботируете. Относительно ребенка 3-5-6 лет, предоставленного самому себе все прописано в действующем законодательстве

glebuch: Вы же в курсе, что там новый музейный комплекс построили??? Огромный. Наверняка посетите.

Конечно, в курсе. И как знала, в декабре не пошла туда одна. Даже в Гизу не поехала. Сразу решила, что в следующий раз с внучкой уже тогда. Но я думала лет в 9, перед началом Истории Древнего мира. А оно вон как получилось.
Предложила на выбор Китай-Гонконг или Египет. Однозначно сказала Египет и мумии. Я, если честно, хотела просто Шармом отскочить))

Про музей расскажу, конечно. Но не здесь.
Записала себе. Кину ссылку.

Про Риксос спасибо за мнение!

Material girl: Нюсик и Аннюсик.

Ой, нет))

La isla bonita: ваш сын ваши принципы опеки не разделяет

Это он Вам сказал?

Мария Ф: Это он Вам сказал?

Мария Ф: Наседка у нас папа))

Не буду вступать в полемику, вы опытный путешественник, советы по часам вам наверное не нужны

Zeeee:

Кать, давай отбросим фобии. В бассейне "по колено" риски минимальны, но они есть безусловно. Ты можешь рядом стоять и произойдёт все то же самое.

Опять же в Риксосе в детском клубе есть свой бассейн. Детей в нем купают и фиг знает, как за детьми смотрят. Но родители спокойно ведут и отдают.

В аквапарках, на горках она всегда под моим присмотром. Непосредственным. Это зона повышенной опасности, поэтому только со мной. Но Анька к большим горкам равнодушна и даже их побаивается. С маленьких катается, но так...

Я же писала, я из-за этих горок отель в Тае взяла, а ей они нафиг оказались не нужны. Она раньше в другом "контрабандном' отеле накаталась и всё, больше не надо.

Племянника твоего очень жаль. Такая трагедия! У подруги тоже племянник погиб. В море утонул. В 10 лет. Плавал хорошо, мать отпустила.

glebuch: Мой опыт 4-летней давности. Часы могли только на симке работать, только на вай-фай и смешано. В рамках школы, например, достаточно большой школы типа 173 лицея с новым дополнением и стадионами часы плохо

На сколько я понимаю, если возле школы стоит одна базовая станция, то часы и будут показывать, что она в школе. А где именно в школе нет.

La isla bonita: советы по часам вам наверное не нужны

Вот только они и были нужны. Я такие в глаза не видела и принцип работы заграницей не знаю.

Теперь разобралась. Нужна симка. Проще всего ее оформить сразу в аэропорту. Это было важно, чтобы потом в город не ехать.

анонимчик: А где именно в школе нет.

ну, кстати, да, как они покажут, где именно в отеле она находится, ну максимум только если на пляже или на совсем другой стороне отеля.

Мирка: ну, кстати, да, как они покажут, где именно в отеле она находится, ну максимум только если на пляже или на совсем другой стороне отеля.

Так в том и дело, показывает плюс минус километр)) условно говоря)
Но на часы можно позвонить и отправить голосовое сообщение.

Боже ты мой.
И не так назвали и не туда взяли и не так присмотрели и пьющая бабка горе в семье.
Уж кому кому такое высказывать, тока не Марии.
Она может быть всякой, но здравомыслия в ней поболе некоторых.
Я в шоке не от нее и ее методов общения с внучкой, а от комментов.

Мирка: да, как они покажут, где именно в отеле она находится

Мне не столь важна геолокация, сколько связь. Чтобы и она могла позвонить, и я.
Ребёнок на территории отеля. Это аксиома. Причём в том месте, которое со мной согласовано. Вероятнее всего, в пределах прямой видимости (детская площадка). Но если нет (детский клуб), то обеспечена двусторонняя связь. В конце концов, она может дать часы работнику клуба и попросить позвонить. Они все там русскоговорящие. Довольно представлять ребёнка имбицилом.

Ирина, у тебя все трое детей к ноге привязаны или все-таки могут передвигаться самостоятельно? Как ты этот процесс контролируешь?

анонимчик: Но на часы можно позвонить и отправить голосовое сообщение.

Да, нужна устойчивая связь. Я поняла, как этого добиться.

Мария Ф:

Я бы для подстраховки gps-трекер купила и прикрепряла к одежде ребёнка на незаметном участке или в кармане. Наличие часов не исключает, но не требует симки.

maltseva: Я бы для подстраховки gps-трекер купила

Упс. Пошла читать.
Часы эту функцию не выполняют?

Обычно бабушки трясутся над внуками, боятся. А вы Мария смелая бабушка, железные нервы.

Мария Ф:

Часы можно снять/могут снять. А эта "таблетка" незаметна практически и более автономна.

..аноним: Обычно бабушки трясутся над внуками, боятся

Я тоже) В Тай когда полетели, больше всего боялась, что заболеет. Или что ей будет скучно со мной.
Отлично съездили в итоге. Наши страхи не повод отравлять жизнь детям и внукам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы