Как сделать, чтобы смарт - часы работали у ребенка в Египте?

Чёт я в шоке

Мария Ф: Не думаю, что в премиальных отелях маньяки работают

Ну ко мне в премиальном отеле в Египте уборщик в номер ломился, когда я в ванной была и зашел таки (открыл своим ключом) - еле выгнала.

Египет вообще не та страна, где можно отпустить ребенка по отелю гулять
Там даже спасателям в детском бассейне глубоко пофиг кто там , где и как плавает- не следят абсолютно

Даже я , далеко не тревожная , прочитав тему , прифигела конечно . Могу себе представить самостоятельно купающегося ребенка лет 9-10, но 6 летка девочка в еги без контроля …

Мария Ф: всю эту историю с путешествиями затеваю еще и для того, чтобы ребенок рос самостоятельным, не терялся в незнакомой ситуации, умел найти нестандартные решение. Дети хорошо и быстро взрослеют в таких поездках. Пусть набирает свой жизненный опыт. Но страховка в виде часов не помешает

В 6 лет?

Езжайте без внучки и отдыхайте как свободная женщина. А с внучкой вы являетесь взрослым, несущим ответственность за ребенка. И оставлять 6летнюю девочку без своего присмотра можно только в детском клубе. В остальное время вы обязаны следить за ребенком.

Опыт -сын ошибок горьких. Но за ошибки бабушки будет платить внучка. И опыт будет заключаться в том, что если нет запасных детей, то за имеющимися нужно следить. Да, даже на отдыхе. И да, тем более в Египте, Индии и в Турции тоже. Никаких иллюзий о порядочности персонала иметь не стоит.

Никогда не забуду , когда мой младший , при наличии рядом меня, отца, старшей сестры за секунду нырнул в бассейн , подскользнувшись на мокрой плитке и ударившись плюсом о бортик . Ровно секунда .

Уж насколько я с алкоголем на ты, но до вечера ночи подожду квасить то, или вообще обойдусь, если на мне ответственность за ребенка в чужой не самой благополучной стране. Для расслабона есть остальные 300+ дней в году.

Аноним 481: А с внучкой вы являетесь взрослым, несущим ответственность за ребенка. И оставлять 6летнюю девочку без своего присмотра можно только в детском клубе. В остальное время вы обязаны следить за ребенком.

Аноним 734: Уж насколько я с алкоголем на ты, но до вечера ночи подожду квасить то, или вообще обойдусь, если на мне ответственность за ребенка в чужой не самой благополучной стране.

Если родители девочки знают ее бабушку и ее особенности, и отпускают ребенка с ней, то вы думаете вы что то решите своими советами?

Аноним 481: Кроме изнасилования, девочку и похитить могут и отправить начиная от борделя и кончая на органы. И где вы будете в незнакомой стране ее искать?

Женщина, вы больная? Откуда столько фантазий?

Можно быть уверенным в адекватности своего ребенка. Но нельзя быть уверенным в адекватности окружающих людей и обстановки. Рисков очень много, и это не только бассейн. Хотя и в бассейне гибли дети, умеющие плавать. Ногу может у ребенка свести, спазм сосудов и ребенок уйдет под воду, толкнул кто то возле бассейна, подскользнулся ребенок и упал. В сливное отверстие дети попадали и гибли.
Ребенок может не оценить опасность ситуации. Взрослые опытнее все же.
Я как-то возле бассейна видела, как мама с ребенком проходили возле бассейна, просто смотрели и ребенок каким то образом упал в бассейн. Мать сразу его вытащила за шкирку. Она с ним рядом была на расстоянии вытянутой руки. А если бы ее не было, его бы вытащили, конечно. Но все взрослые были не рядом, не известно чем бы все закончилось. Пока к нему кто-то бы прыгнул, пока достали.

Аноним 568: Чёт я в шоке

Чет я тоже. Это мягко говоря.

Вот недавно жы был случай: девочка пошла гулять во двор с собакой,ее похитил какой то извращенец и удерживал у себя дома.
Был случай, как девочка во Франции вроде бы, пошла в бассейн своего дома и больше ее никто не видел. По камерам зашла в лифт и все. Куда делась?ну явно убили ее и избавились от тела.
Вы не можете знать, кто и с какими психическими проблемами живёт у вас в соседнем номере.
В большинстве случаев, безопасность в отелях мнимая.

То есть за сыночкой в армию поехать служить вместе нормально, а внучку-дошкольницу в другой стране одну по отелю мотаться - это приучать к самостоятельности во! 👍

Мария Ф: Нормы безопасности у каждой семьи, у каждого человека свои. И соответственно все, кто тут писали, проецируют на свои семьи и своих детей. Кто-то бдит 24/7, ничего лишнего себе не позволяя, а потом говорит, что с маленькими детьми это не отдых. Конечно, не отдых, вы няней работали все это время.
Мой личный опыт, и теперь уже с внучкой тоже, показывает, можно найти баланс, который всех устроит. И слава богу, что для этого появились такие чудесные помощники.

Я что-то вообще в шоке. А в ваших садиках за детьми также смотрят, как вы за внучкой?
Такая жесткая антиреклама, конечно.
Ребенок один в бассейне, а четакова.
Захлебнётся и привет. Тьфу тьфу, не дай Бог.

Мария Ф: В подростковомти, возможно, так и будет. Особенно про 22-00 ))

Да ну зачем оттягивать то так? Сын в 3,5 сам из номера уходил и плавал спокойно. А тут 6 лет, возможно она сама в Каир сможет даже одна, но тут согласна, можно годик подождать до 7, пока язык освоит получше.

Мария Ф: Но Вы тоже пишите. Тему поднимаете, это тоже труд, стоящий благодарности.

Спасибо на добром слове! В общем предлагаю вообще забить и забыть часы в Питере.

Ну и конечно, обеспечение безопасности никак не помешает ребенку освоиться в другой стране в более осознанном возрасте :)
И отдыхать это тоже не мешает. Отдых ценен совместными впечатлениями и совместными воспоминаниями, а не провождением времени друг от друга подальше:)

Аноним 372:

Vivienne W:

Аноним 481:

Аноним 734:

Юмама такая юмама)))
У вас кто-то просил советов или по поводу моих взаимоотношений с внучкой?))
Вы чего распереживались-то так за ребёнка, которого не знаете и понятия не имеете, что он может, чего нет и как вообще воспитывается.
Вас спросили про часы, которые нужны не для замены контроля, а для улучшения его. Нет, раскатали здесь все свои страхи. Ну так это ваши страхи, не мои. Живите с ними.

Египет абсолютно нормальная в плане туризма страна. Я ее только что в декабре 2025 года проехала в одиночку от Шарм-эль-Шейха до Асуана и обратно. Нигде ни разу не случилось хоть сколько-нибудь неприятного инцидента, как и ни разу в моих ранних поездках в Египет с ребенком и без. Уважайте уклад страны, соблюдайте гласные и негласные правила и ничего с вами не случится. Это относится к любой стране, а не только к Египту.

Я так понимаю, что бабушек среди отписавшихся практически нет, включая Вивьен. Так вот. За внуков переживаешь куда сильнее, чем за детей, и ответственности больше. Поэтому бабушки иногда душат своей заботой. Перекармливают, одевают теплее, чем нужно, не отпускают от себя ни на шаг. Я душу в себе это и стараюсь такой не быть. Нельзя человека лишать ощущения свободы, но это не значит, что нет рамок и правил. А вот эти границы и пространство внутри них у каждой семьи свои. Потому и на выходе мы все имеем разные результаты.

Ну и советчики и "переживатели" вероятно забыли, что я ежедневно несу ответственность за 300+ детей на протяжении 20 лет. Поверьте, уж одному ребёнку я сумею обеспечить безопасность.

Я понимаю, что шквал комментариев продолжится. Лучше бы про часы, на если вам надо выпустить пар и свои страхи, или попинать оппонента, который живет ни как вы и у него вроде как получается, валяйте))

Аноним 260: Так вот что это за дети, предоставленные сами себе в пятизвёздочных отелях.
В Таиланде к нашей маленькой дочке и к нам прибилась девочка лет 6-7, постоянно с нами тусила. Родителей ни разу не видели.

Мы когда были в Турции, тоже были дети, предоставленные сами себе лет 5..6.
Через несколько дней мы увидели Маман. Молодая женщина в окружении молодых людей. Она там с ними познакомилась.
Но если б я увидела такую бабушку. То сильно бы удивилась.
По теме Египта. Мы были в очень большом отеле в Египте. Дети в детской комнате, мы недалеко у бассейна были.
Но и речи быть не может, чтобы дети без нас в бассейн лезли, даже в лягушатник.
Если б я узнала, что так исполняет наша бабушка. Больше бабушка наедине бы не осталась с внуками.

Аноним 547: Если родители девочки знают ее бабушку и ее особенности, и отпускают ребенка с ней, то вы думаете вы что то решите своими советами?

ну тут есть варианты на самом деле, может быть для них, как и для многих есть правила безопасности по умолчанию, и они не догадались, что это нужно обсуждать.
а может от осинки апельсинки не родятся.

Мария Ф: Ну и советчики и "переживатели" вероятно забыли, что я ежедневно несу ответственность за 300+ детей на протяжении 20 лет. Поверьте, уж одному ребёнку я сумею обеспечить безопасность.

Они у вас тоже на прогулку в песочницу в 3,5 года сами ходят? Пока воспитатели доедают завтрак? Или это только со своим так?

анонимчик: как вы за внучкой?
Такая жесткая антиреклама, конечно.

Ни разу за 20 лет мои садики не попали в СМИ с ужасающими новостями. Ни разу. Согласие, Солнечный луч попадали и не раз. А реклама работает не так. И точно не здесь))

Аноним 757: Они у вас тоже на прогулку в песочницу в 3,5 года сами ходят? Пока воспитатели доедают завтрак?

Ой, как бы Вам хотелось, чтобы это было именно так. Но нет))

Мирка: может быть для них, как и для многих есть правила безопасности по умолчанию, и они не догадались, что это нужно обсуждать.

Мы с внучкой остаёмся и/или ездим с ней с ее 1,2 лет. Забираем надолго. Все "можно" и "нельзя" давно определены. И это очень важно, чтобы он совпадали. У нас с невесткой когда не совпадают, так это я, оказывается, одеваю ребёнка теплее, чем нужно и уделяю больше, чем нужно, внимания еде.
И по поводу границ дозволенного. Я прошу Аню при мне не лазать на самый верх этих "детских" лазалок и не болтаться вниз головой. Она уверяет, что мама разрешает) и мама действительно разрешает.

Но я продолжаю наблюдать за фантазией форума. В них моя внучка утром надела купальник, ушла в бассейн и не одела часы, пока бабка, видимо, пьяная дрыхнет. Что еще?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы