Пентаксим через 2 недели после ветрянки

Аноним 778

Аноним 76: Либо две прививки ставят одновременно.

С первым ребенком по неопытности соглашалась на такое, со вторым наотрез. Один день - одна прививка. И плевать, что через месяц ребенок может болеть и вторая прививка опять отложится на неопределенный срок.
Первый ребенок вроде нормально реагировал на такие эксперименты, но со вторым мозгов было побольше у меня и решила не давать большую нагрузку иммунитету. И да, никуда особо не опоздали с прививками.

Аноним 8

Аноним_17,
Я один раз была на приеме у педиатра зашла за справкой, мной занималась медсестра, врач параллельно принимала другого малыша. Мама спрашивала про прививку от инцифалита, насколько она тяжелая. Врач сказала что прививка ок и начала хвалится, что она делала ее ветряночному больному. Те ребенку у которого ветрянка была. Челюсть моя мысленно отпала я подобрала ее и молча вышла.
К этой педиатрине я больше не ходила.

Бесячие анонимы

Аноним 778: С первым ребенком по неопытности соглашалась на такое, со вторым наотрез. Один день - одна прививка. И плевать, что через месяц ребенок может болеть и вторая прививка опять отложится на неопределенный срок.

+++
Я тоже. Дочь нормально переносила такие фокусы. А сын как выдал вечером 37,2, а ночью 40! При чём обе прививки переносятся легко и без температуры по отдельности.
И так 2 суток.
Я вызывала скорую и рыдала, проклинала этих врачей, которым на всё пофиг! Ну и себя конечно.

Но! Кроме посыпания головы пеплом нужно сделать правильные выводы. Я с тех пор даже если просто захандрил ребенок, без температуры - звоню и переношу приём. Зубы лезут - тоже подожду. После болезни минимум 2 недели жду.

По поводу садика - запрашиваете у заведующей официальный отказ о приёме ребенка в садик, идёте с ним в минобр с письменной жалобой. Форму можно в инете посмотреть со всеми ссылками на ФЗ. Но 99%, что до этого не дойдёт, заведующая поймёт что к чему и всё будет как надо.

У Вас наверное, первый ребенок? Займите более активную родительскую позицию. Действуйте в интересах ребенка. А не их бумажек и отчётов.

Ну и не мне Вас судить, конечно, но 1,2 ребенку....
Какой садик может быть. После таких заболеваний ещё... Он только ходить научился и такая нагрущка и на организм и на психику! Если можете остановиться в переменах жизни малыша - лучше остановиться.
Просите помощи, занимайте денег. Но хотя бы до 2 лет досидите. 1 год и 2 года - это совершенно разные дети.

Аноним 616

Аноним_17: Да, согласна, здоровье важнее всего. Как говорится: доверяй, но проверяй. Вроде, когда врач назначает лечение человеку, мы начинаем верить в схему лечения и хотим поскорее вылечиться. А если не помогло, то возникают вопросы.

Вы какую-то статью что ли пишите? То дурочкой прикидываетесь малограмотной, то философствовать начинаете. Юный копирайтер резвится?

Аноним 171

А как это вы в детстве не болели ветрянкой и не заразились от ребенка? Раскройте секрет

я это

Аноним 171: А как это вы в детстве не болели ветрянкой и не заразились от ребенка? Раскройте секрет

Можно переболеть незаметно. У меня сестра болела ветрянкой одновременно со мной. У нее был один прыщ на животе. Если бы у меня незадолго до этого не было ветрянки(например, сестра бы заразилась в садике), то никто бы не опознал в этом единственном прыще ветрянку.
От своих детей сестра не заразилась.
Свекровь у меня уверена, что ветрянкой не болела, от своих детей не заразилась, когда они болели. Но тут недавно у нее случился опоясывающий лишай и стало понятно, что ветрянкой она когда-то все-таки болела. Она, кстати, врачу не поверила и дальше продолжает считать, что ветрянкой не болела

Аноним 796

Зачем в садик такого малыша? Моей младшей год и месяц. Не представляю, чтоб я ее сдала

Аноним 270

Ваши прививки это ерунда по сравнению с тем, куда вы хотите окунуть такого малыша. Про работу вообще смешно читать- первый год вы будете на больничных перманентно. И прививка-это не нагрузка на иммунитет, это его тренировка.
За границей никто не сдает анализы перед прививками- нет температуры, значит ставят. Ничего особо страшного у вас не произошло. Вас врачи наоборот хотят оградить от серьезных заболеваний в садике, а вы брыкаетесь. Если уж решили такую ляльку сдать в садик, то хотя бы озаботьтесь тем, чтобы ребенок не заболел там серьёзными болезнями с осложнениями.
И после ветрянки надо вообще полгода ограничить посещение общественных мест, а вы в садик хотите((

Бесячие анонимы

Аноним 270: Ваши прививки это ерунда по сравнению с тем, куда вы хотите окунуть такого малыша. Про работу вообще смешно читать- первый год вы будете на больничных перманентно.

Соглашусь.
Пока криминала нет в том, что автор описывает. Но дальше в таком духе продолжать точно не стоит!
Я на больничных была не первый год, а весь садик и всю началку. Вот так у меня болели обе!!! Ничего не могли сделать, вдоль и поперёк обследованы. Изопринозина тонну выпили. Легче стало, но все равно заражались каждую неделю.
Автор, пожалейте ляльку свою. Не питайте иллюзий. Что Вы там за полдня заработаете? Пусть муж идёт на подработку. А Вы сидите с ребенком!

Скроюсь..

Когда дочка болела ветрянкой, наша участковая настрого запретила ставить прививки, не помню правда, на какое время, ну что-то не меньше месяца точно. Она сказала, что ветрянка очень тяжелая болезнь для организма, требуется время для восстановления.

Аноним452
автор

Всем спасибо за рекомендации

мама
Екатеринбург

Аноним_17: Но как узнать, готов ребенок к вакцинации или нет…

Больного бы точно не стала никогда вакцинировать. Ждала бы полного выздоровления плюс ещё две недели.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора