Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
После ветрянки медотвод от прививок на месяц. Если поставили прививку, то следующую можно поставить только через месяц. Либо две прививки ставят одновременно.
Вот так было у моих детей.
Что вы подразумеваете под тяжёлой степенью? Госпитализация, осложнения?
вы нас разводите, что ли?
в инструкции к Вактривиру(им сейчас от кори, краснухи и паротита прививают) черным по белому написано:
Взаимодействие
Вакцинация может быть проведена одновременно (в один день) с другими прививками Национального календаря профилактических прививок (против полиомиелита, гепатита В, коклюша, дифтерии, столбняка) или не ранее чем через 1 мес после предшествующей прививки . При этом препараты вводят отдельными шприцами в разные участки тела.
ни один нормальный медик не разрешит прививку через 10 дней после пентаксима
я тоже в детстве не болела, заболела от ребенка в 30 лет. Мне в жизни так хреново не было даже при пневмонии. 2 недели температура 40, снижалась до 38-39 на пару часов максимум. Прыщи кроме рук везде в диком количестве
Спасибо! Трудно противостоять целой организации, получается есть национальный календарь и медики, которые позволяют себе различные неприятные высказывания по поводу детей, здоровья детей и мне и многим другим родителям.
В справке от педиатра указана тяжелая степень. А так была температура 38,5, очень много высыпаний и осложнения на глаза
Благодарю Вас! Устала от развода медиков, извините.
Жаль, что переболели так тяжело. Сама не заболела от деток и задумалась об обследовании и прививке от ветрянки, чтобы в дальнейшем не заболеть.
Спасибо за ответ! После ветрянки иммунитет у деток слабоват? И как прививки перенесли потом в дальнейшем?
Орви не может быть реакцией. Орви визываются вирусами. Вирусы передаются контактным и воздушно-капельным путем. Скорей всего, ребенок заразился до прививки, болезнь так совпала. Либо это не ОРВИ, а реакция на прививку, что тоже может быть. Тогда должно пройти все за 2-3 дня. Между прививками должен пройти месяц обязательно.
У меня так у мужа. Не болел. Но жил в квартире с болеющим в детстве. А сам не болел. Антитела лгромные, на всю семью бы хватило.
Маман, если ваш ребёнок помрет или станет инвалидом, вот такие вот уговоршики-врачи ответственности не понесут, так как именно ВЫ ставили под этим всем подписи. Да и в сад можно преспокойно без прививок ходить. Дело ваше, конечно, но у моих были огромные проблемы со здоровьем: тоже вот такая мамаша недалекая была, не удосужилась сама решение принять, положилась на врачей, которым и дела нет до наших детей, потом мучилась много лет
Спасибо и вам, что поделились!
Конечно. Это же вирус герпеса, а они весьма серьезны и сильно ослабляют иммунитет. Я бы тоже месяц после болезни не прививала. Я, если что, очень сильно за прививки и мой ребенок привит от всего. Но я за разумную вакцинацию.
Понимаю, согласна. А какие последствия возникли и обстоятельства вакцинации, что положились на медиков? К сожалению, вакцинация это русская рулетка. Начиная с роддома, а потом в 1 месяц и так далее никому не узнать, как отразится прививка на здоровье малыша. Я сначала начала делать прививки в роддоме, в 1 месяц. А потом возобновила вакцинацию с 8-9 месяцев. Но как узнать, готов ребенок к вакцинации или нет…
Спасибо вам за ответ.
Спасибо! Буду беречь малыша. Долго держалась от вакцинации, до 8-9 месяцев вакцинация была приостановлена, а потом возобновлена по-тихоньку. Но под напором медиков я сама не поняла, как согласилась на пентаксим после ветрянки. Это ведь в голове не укладывается, какая серьезная инфекция.
Аноним_17,
Ужасно, не ставить прививку!
Мед отвод берите.
Такой малыш и садик
Благодарю! Сожалею сейчас своему необдуманному решению, сама не болела ветрянкой и не представляю какие ощущения у ребенка были во время и после ветрянки. Буду беречь малыша.
Аноним_17,
Не спешите с прививками!!!
Их можно ставить значительно позднее.
А зачем в садик в таком возрасте?
Из-за финансовых обстоятельств, хотела организовать посещение малыша на пол дня и выйти на работу. Но это уже другая тема, поспешила.
Нет, не ставьте и не издевайтесь над иммунитетом ребенка. У нас соседка дочери поставила не знаю какую прививку в таком же возрасте с признаками орви и дочь оглохла. Не хочу пугать, но это серьезно и лучше отложить прививки пока иммунитет не окрепнет.
Согласна 💯 какая необходимость избавляться в год от ребенка и отправлять в садик
Здоровье ребенка важнее
Да, согласна, здоровье важнее всего. Как говорится: доверяй, но проверяй. Вроде, когда врач назначает лечение человеку, мы начинаем верить в схему лечения и хотим поскорее вылечиться. А если не помогло, то возникают вопросы. И тут также случилось, доверилась врачу, перед прививкой, что прививка легкая, ребенок здоров, как хорошо и мило ребенок выглядит и другие удобные слова.