Отпустить няню нельзя оставить

Аноним 967

А сколько зп ваша писали если хотя бы в 2 р больше. Оставила бы все как есть

Аноним 433

Автор, а что там с мужем? Судя по тому, что он за полный рабочий день, даже почти до ночи, получает меньше вас, может ему работу поискать с графиком, чтобы в ваши рабочие 4 часа быть дома. Если не секрет, что за уровень часовых з/п у вас, у него в несколько раз меньше, получается?

мама
Москва

Аноним 340: меня напрягает декрет, посторонний человек дома и работа.

А мне кажется вас напрягает муж, уровень дохода котрого не позволил вам спокойно провести декрет. И который сейчас сливается.

Аноним 122

У меня такая же няня была на 4 часа, я вообще не в кусре была дома они или нет. Сидела, работала. Сама одевала и уходила ,потом приводила с прогулки и уходила сразу. 2 часа дома они играли, 2 часа на улице гуляли. В хорошую погоду и все 4 часа на улице были.
Но моя няня стоила 600р за 4 часа.. Это было 4 года назад.

мама
Москва

Автор, няню оставить, над собой работать.

Без няни вам будет сложно, любая ситуация будет выбивать, я сама дома работаю, график гибридный и мои вообще уже большие, но блин - как встреча, как камера, микрофон - то шлындыют по квартире, унитаз спускают, что-то уронят и чем-то хлопнут.
Как быстро я умею выключатель звук и камеру при этом - могу давать отдельные мастер классы

У вас ребёнок меньше, вам нужно работать, за ребёнком нужно следить при этом.

А над собой работайте в плане комфорта - старайтесь расслабиться, это ваш дом, ваш ребёнок.
Если только в этом проблема, это можно проработать.
И если нашли адекватного человека и нормально по средствам, я бы пока придержала его

Автор, я вас прекрасно понимаю. У меня с 2 детьми было так же. Дошло до того, что я радовалась, что няня болела и брала ребёнка с собой на работу (работа позволяла). Мне было спокойно, когда ребёнок под боком. Но он работе совсем не мешал. На постоянной основе так нельзя было, конечно.
Со следующим ребенком тоже было ощущение пустоты, желание постоянно контролировать няню, ощущение, что ребёнку со мной лучше. Работать с ребёнком из дома иногда получалось (например, если надо было что-то доделать на выходных). Но я понимала, что на постоянной основе работать так не получится.
Что мне помогло: записать ребёнка на активности (бассейн, группа неполного дня) - у меня было ощущение, что ребёнок очень качественно проводит без меня время.
Готовить ребёнку самой и подробно расписывать для няни план действий.
Понимание того, что с ребёнком сидеть приятней и легче, чем работать (особенно если на носу дедлайн) и мозг таким образом хочет соскочить и не работать.
Заполнение пустоты между проектами заботой о себе (зал, бег, теннис, бассейн), чтобы не было ощущения, что я плачу няне за то, что сижу в телефоне.
Пересмотр няни. Возможно, ваша вас чем-то раздражает (может и неочевидно). Моя любила негативить при ребенке, я ее от этого отучила.

Аноним 340
автор

Ризотто из полбы: Автор, я вас прекрасно понимаю. У меня с 2 детьми было так же. Дошло до того, что я радовалась, что няня болела и брала ребёнка с собой на работу (работа позволяла). Мне было спокойно, когда ребёнок под боком. Но он работе совсем не мешал. На постоянной основе так нельзя было, конечно.
Со следующим ребенком тоже было ощущение пустоты, желание постоянно контролировать няню, ощущение, что ребёнку со мной лучше. Работать с ребёнком из дома иногда получалось (например, если надо было что-то доделать на выходных). Но я понимала, что на постоянной основе работать так не получится.
Что мне помогло: записать ребёнка на активности (бассейн, группа неполного дня) - у меня было ощущение, что ребёнок очень качественно проводит без меня время.
Готовить ребёнку самой и подробно расписывать для няни план действий.
Понимание того, что с ребёнком сидеть приятней и легче, чем работать (особенно если на носу дедлайн) и мозг таким образом хочет соскочить и не работать.
Заполнение пустоты между проектами заботой о себе (зал, бег, теннис, бассейн), чтобы не было ощущения, что я плачу няне за то, что сижу в телефоне.
Пересмотр няни. Возможно, ваша вас чем-то раздражает (может и неочевидно). Моя любила негативить при ребенке, я ее от этого отучила

Спасибо большое, что написали, да именно, ощущение какой-то пустоты и одиночества. Забить день делами пробую, но не особо помогает, а больше держит в том же напряжении, что нужно успеть совместить с работой.
Наверно, буду отказываться, дам няне время для поиска работы, если пойму, что не справляюсь, буду искать на новых условиях. Завтра пойду еще посмотрю частный садик недалеко, там есть неполный день. И если отдать даже на полный, то по сумме будет примерно столько же, сколько плачу няне сейчас. Наверное, это должно быть спокойное решение, чуть позже, не сейчас, если сейчас эмоционально реагирую на это

Аноним 873

Аноним 340: И если отдать даже на полный, то по сумме будет примерно столько же, сколько плачу няне сейчас.

Садик дешевле должен быть ведь .

мама
Екатеринбург

Аноним 340: И если отдать даже на полный, то по сумме будет примерно столько же, сколько плачу няне сейчас.

Что за садики такие золотые у вас по 45тр)

Аноним 824

Садик это инфекции. Будете и за садик платить (в частных и во время отсутствия платят) и ребенок болеть сидеть дома+ всех перезаражает домашних+ работать в таких условиях не получится.

Аноним 324

Аноним 340: Устала от работы. От головняков и стресса, с ней связанных.

Какой стресс, если вы сами себе работу придумываете?
Пока работодатель вас не трогает, от объёма работы отказались, от денег нет, поэтому работайте максимально эффективно.

Аноним 847

Автор,
Со вторым ребенком у меня не было декрета. Работала по полной. В день родов заключили контракт и пошла рожать.
Директор лояльно относился и на детский ор реагировал норм, но я работаю с клиентами. Большинство звонков с клиентами. Никаких посторонних звуков не должно быть, клиенты не поймут и им все равно на мою ситуацию, у них каждая минута на счете. И во всех звонках я ведущий говорун, потому что делаю презентацию, первичное ознакомление с нашим сервисом.

Вообще не было ни няни, ни бабушек. Только муж помогал во время звонков и то я заранее согласовывала.

Это был ад. Но от работы отказаться не могла. Доход прилично высокий и дикая боязнь выпасть из индустрии.

Если ваша зарплата позволяет, то я бы оставила няню.

Даже если по работе нет дел, то уйма вещей который нужно сделать по семейным делам. Или просто подумать о жизни, о перспективах, что делать дальше. В суматохе мне нужно каждый день хотя бы один час в спокойствии прийти в себя.

Аноним 813

Я за оставить няню и заняться в параллель своим саморазвитием. Причина не в наличии няни,а в вас. Вы можете хоть 100 нянь поменять, но если это состояние есть,то оно и будет. Вам только кажется,что вы сама будете супер работамама. Первый стресс и вы на срыве. А садики, это инфекция,больницы,болезни. Была у меня такая дама,не слушала никого,отдала в садик. Через месяц пневмония,ковид, инфекционная больница, сейчас лежат и не известно когда выздоровят. Здесь нужно трезво оценивать свои "хочу и могу". А хорошими нянями не раскидываются,да и няни сейчас дёшево не берут. Чужой труд нужно уважать и платить за него, они тоже люди и дома покупают еду.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 340: частный садик недалеко,

Садик из-за тог, что дешевле? А так то не сравнить же садик и няню. Няня дома, рядом и малышу спокойнее. Садик - вообще не понятно что там+инфекции. Отчего не дать малышу подрасти? Мне не понять.

Аноним 340
автор

urtica: Садик из-за тог, что дешевле? А так то не сравнить же садик и няню. Няня дома, рядом и малышу спокойнее. Садик - вообще не понятно что там+инфекции. Отчего не дать малышу подрасти? Мне не понять.

Я хочу отказаться от няни не для того, чтобы сдать в садик. Я хочу сама заниматься ребенком, а так как занятость в последнее время снизилась, у меня бывают часто периоды, когда я уже всю работу выполнила, а няня еще с малышом, такое очень часто, и вот я ищу пятый угол, придумываю себе дела. А так бы сидела с малышом.
Конечно, здесь есть и иллюзии, никогда не знаешь, когда встречу назначат, когда что потребуется.

В идеале хочу в декрет, сидеть спокойно с ребенком, а не стрессовать на работе. Хоть работы и немного, но она очень стрессовая и конфликтная

Аноним 763

С двух лет работаю из дома, никаких нянь. Не люблю.
Встреч, когда нужна тишина у меня не так много. Но у меня есть старшая дочь. 10 лет разница. Она очень выручала. Сейчас младшему 5, ходит в сад. До 3.5 работала из дома с ним рядом. Были моменты когда было сложно, но в целом это очень удобно.

Сама и приготовить и покормить и погулять успевала. В няне не видела необходимости. Бабушка рядом живёт - даже ее не привлекаю. Справляемся с дочкой и мужем.

Аноним 824

Автор, ну какое развитие? Здоровье в этом возрасте гораздо важнее! Ребенок неврологически здоров? Значит не надо ему сейчас никаких развивашек. Вы ничего не пускает за 4 часа. Вам надо поработать со своей тревожностью и приоритетами. Оставьте все как есть. Лучше максимально работать за эти 4 часа. Если осталось время, то приготовьте поесть, займитесь старшим ребенком, пока няня занята младшим. Ничего вы не упускаете!

мама
Екатеринбург

У вас ребенок станет с возрастом активнее гораздо. Вам конечно виднее какой у него темперамент, будет ли он сидеть там где его посадили. Но скорее всего он будет требовать все больше и больше внимания с точки зрения безопасности. И вот представьте что у вас в это время аврал, звонок и тд. Не стоит отказываться от няни. А то нервов у вас будет потрачено больше. И работа нервная и ребенок задергает

бабушка
Екатеринбург

Аноним 340: В идеале хочу в декрет, сидеть спокойно с ребенком, а не стрессовать на работе

Ну, вот и все. Что тут придумаешь то.

Аноним 117

urtica,

Да, няня это просто «громоотвод», на который сливается негатив по поводу невозможности просто сидеть в декрете дома с ребенком, не работая. Как будто это злая няня отбирает ребенка и не дает с ним «сидеть».
Не будет няни - автор забодается с ребенком и работой еще больше, но срываться уже будет на старшем ребенке (не может помочь) и, что вероятнее всего, на муже (не смог обеспечить достойный декрет без работы для матери).
В общем-то, претензии автор может предъявить и себе (не спланировала безбедный и безработный декрет заранее и не создала финансовую подушку; решилась рожать ребёнка при ипотеке и не очень зарабатывающем муже).
Но можно никого не винить, а просто принять, что няня на 4 часа - это ВСЕГО 4 часа! Планировать на это время работу, какие-то домашние дела, дела со старшим ребенком (ему тоже внимание нужно) - и не страдать, а радоваться, что такая помощь в виде няни есть. Я реально не понимаю, неужели автор такой электровеник, все кругом успевает - и по работе, и по хозяйству, и со старшим, и с малышом - что ей помощь не нужна? Можно же брать не 4 часа, а 3, 2… но постоянной загрузки, чтобы няня могла планировать свою жизнь.
И няню можно поменять, возможно реально она вам как человек не подходит. Такое бывает. А найдете другую - и вам будет с ней комфортно.

Аноним 110

Что за такая работа, которую успеваешь работать меньше чем за 4 часа, ещё можно работать с ребёнком на руках, который орёт каждый раз, когда мама подходит к компу?
То есть можно работать, а можно нет?
Отлично автор устроилась)

Я несколько дней поработала со встречами на удалёнке с трехлеткой дома. Больше не хочу повторять. Ребенок в любом случае мешает. И весь день приходится бегать от работы к ребёнку, у итоге ни там, ни там не успеваешь

Аноним 117

Аноним 110: Что за такая работа, которую успеваешь работать меньше чем за 4 часа, ещё можно работать с ребёнком на руках, который орёт каждый раз, когда мама подходит к компу?

Дада, и при этом зарабатывает больше мужа

Аноним 340
автор

Аноним 110: Что за такая работа, которую успеваешь работать меньше чем за 4 часа, ещё можно работать с ребёнком на руках, который орёт каждый раз, когда мама подходит к компу?

Зависть плохое чувство)) прежде всего, для Вас))

Аноним 340
автор

Аноним 117: Да, няня это просто «громоотвод», на который сливается негатив по поводу невозможности просто сидеть в декрете дома с ребенком, не работая. Как будто это злая няня отбирает ребенка и не дает с ним «сидеть».
Не будет няни - автор забодается с ребенком и работой еще больше, но срываться уже будет на старшем ребенке (не может помочь) и, что вероятнее всего, на муже (не смог обеспечить достойный декрет без работы для матери).
В общем-то, претензии автор может предъявить и себе (не спланировала безбедный и безработный декрет заранее и не создала финансовую подушку; решилась рожать ребёнка при ипотеке и не очень зарабатывающем муже).
Но можно никого не винить, а просто принять, что няня на 4 часа - это ВСЕГО 4 часа! Планировать на это время работу, какие-то домашние дела, дела со старшим ребенком (ему тоже внимание нужно) - и не страдать, а радоваться, что такая помощь в виде няни есть. Я реально не понимаю, неужели автор такой электровеник, все кругом успевает - и по работе, и по хозяйству, и со старшим, и с малышом - что ей помощь не нужна? Можно же брать не 4 часа, а 3, 2… но постоянной загрузки, чтобы няня могла планировать свою жизнь.
И няню можно поменять, возможно реально она вам как человек не подходит. Такое бывает. А найдете другую - и вам будет с ней комфортно.

Мы все решили, девочки, спасибо большое за советы и комментарии, со многими согласна, тему можно закрывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).