Отпустить няню нельзя оставить

мама
Екатеринбург

Аноним 340: Думала над тем, чтобы искать вариант няни-бебиситтера только на период срочной необходимости, не на постоянной основе

Да уж
А человек должен сидеть и ждать, нужна она вам сегодня или нет?
Тогда это должна быть какая-то соседка на пенсии,и то которая точно дома сидит и в любой момент млжет соваться

Аноним 340
автор

Аноним 117: Я вам как руководитель скажу, что вопли детей во время созвона на заднем плане со временем начинают бесить. Раз, два - это мило, но дальше - нет, решайте сами свои проблемы с ребенком, я вас наняла работать за деньги, мне нужен результат.
Не хотите, не можете работать - увольняйтесь.
А то и рыбку съесть, и …
У меня одна коллега тоже извинялась на созвоне все время, у нее ребенок блажить начинал (3 года), причем время звонков выбирала она сама! Я подстраивалась как могла. В итоге «супер оправдание» тоже: «он всегда орет, когда я подхожу к компу».
Конечно он орет, он же видит, как ты разрываешься между ним и работой!
Ты или бросай работать, или найми няню на время своей работы.

У вас какое-то наболевшее, вы о своём. Я не спрашивала совета, как мне работать. И я не ваша коллега с малышом. Вы пытаетесь агрессию и злость на коллегу, которая не оправдала ваших ожиданий, перенести на меня. Спасибо, не требуется, оставьте всю злобу при себе)

мама
Екатеринбург

Как часто у вас совещания онлайн и тд и сколько они длятся?
Если 1-2 раза в неделю по часу, то на это время точно можно ребёнка занять (расураска, пазлы, новые книжки/игрушки, как выше напрсали, куча из фикса, новые на такой случай, чтоб не надоедали, в конце концов пачка макарон в кастрюлю туда ложки и всякую фигню и пусть копошится, дети любят такое)
Ребёнок, конечно, маленький, но вск равно можно как-то объяснить что мама работает
Учить постепенно, что нельзя шуметь в это время

Аноним 340
автор

Клёпкa: Да уж
А человек должен сидеть и ждать, нужна она вам сегодня или нет?
Тогда это должна быть какая-то соседка на пенсии,и то которая точно дома сидит и в любой момент млжет соваться

Дак так и есть, это профессия такая -бебиситтер, студентки часто подрабатывают, берут больше, чем няни за час, но при этом не на постоянку

Аноним 340
автор

Клёпкa: Как часто у вас совещания онлайн и тд и сколько они длятся?

Непредсказуемо, то пусто, то густо.

Про занятия на время - да, я все эти фишки использовала, и песок цветной был в качестве главного козыря, и другие интересные вещи, но это все равно стресс, так как сам не сядет с песком, нужно участие и внимание, совместная постоянная деятельность,

Аноним 340
автор

Аноним 381: Автор,вам шашачки или ехать? У вас вае в кучу, нет понимания более значимого и нужного. Когда будет что важнее деньги/ время с ребёнком/ время для себя тогда и решите.

Если бы у меня было четкое понимание, что важнее и что ценнее, темы бы не было, пытаюсь разобраться в себе. Да, все в кучу, и усталость от того, что постоянно в напряжении от совмещения декрета и работы, особенно, когда няни не было, и нежелание видеть чужого человека у себя в доме, когда особо работы нет, и то, что муж стал приходить домой позже

Аноним 340
автор

urtica: представьте, что Вы одна, надо работать, малыш ноет рядом и никто не поможет.

На этот случай и рассматриваю разные варианты себе в помощь. Вчера, например, на разведку выходили в кафе с детской комнатой, где малыш может поиграть. Как вариант, если получится, рассматриваю для себя как врем для поработать

Аноним 340
автор

Уникум: Попробуйте так: няне скажите, что мама/свекровь на неделю приезжает, няня пока не нужна будет. Но оплату ей все равно произведите.
За эту неделю поймете, справитесь ли вы самостоятельно с ребенком и работой. А потом или попрощаться или оставить так, как есть (я бы оставила).
Скажите, дело в деньгах?

Спасибо большое за совет!

Да, как раз мне нужно понять, справлюсь ли, хотя вот эта неделя прошла отлично, нужен еще какой-то тестовый период. Хотя на работе все может поменяться, и няня может стать нужна на больший срок (а может, и нет, тут не угадаешь, поэтому, действовать, наверно, надо исходя из текущей ситуации.

Эту неделю, когда няня отсутствовала по своим делам, оплатила. Я даже уже сформулировала ответ, как сообщить о том, что больше не можем вместе работать, но страшно остаться без помощников. С другой стороны, девочки посоветовали кидзаут, вижу есть недалеко молодые девчонки с хорошими отзывами

Аноним 117

Клёпкa: Если 1-2 раза в неделю по часу, то на это время точно можно ребёнка занять (расураска, пазлы, новые книжки/игрушки, как выше напрсали, куча из фикса

В полтора года?!

Аноним 340
автор

Юллия: Вот честно, вы придумали себе проблему на ровном месте. Есть хорошо оплачиваемая работа с занятостью 4 часа, есть хорошая няня. Но вы почему то не можете организоваиь ни себя ни няню.

Дак я не придумала, мне хреново просто, понимаете? Я ищу, как это исправить. С няней было хреново, очень, тревожно и напряжно. Мне, не ребенку. На прошлой неделе няни не было. Мне стало намного лучше, тревоги не было, гонки не было, все успевала по работе и ребенок был рядом, если б еще и деньги сэкономила, было бы еще лучше)) но оплатила

Аноним 117

Аноним 340: Дак так и есть, это профессия такая -бебиситтер, студентки часто подрабатывают, берут больше, чем няни за час, но при этом не на постоянку

И вы легко доверите ребёнка постоянно меняющимся незнакомым студенткам?
Ну реально, няня совсем неподъемная по оплате стала?

Аноним 241

Как-то вы сумбурно описываете, сложно понять. Работу бросать не хотите и без няни не справитесь, я поняла так. Сколько комнат в квартире? Почему нельзя сидеть в отдельной комнате и работать, когда в другой комнате няня? Сколько часов в день надо быть готовой ко встречам? Почему нельзя няню с ребенком отправить с утра гулять максимально долго?

Аноним 117

Аноним 340: усталость от того, что постоянно в напряжении от совмещения декрета и работы, особенно, когда няни не было

Вы без няни еще больше устанете. Еще сложнее будет совмещать.

Аноним 337

Автор, это вы приняли няню на работу, расслабьтесь, её задача заниматься ребёнком, ваша задача заниматься своими делами, отпустите ситуацию. Обозначать правила

Аноним 117

Аноним 340: С няней было хреново, очень, тревожно и напряжно

Может просто найти другую няню?
Ну и вы странная конечно, оставлять ребёнка с няней, с которой вам тревожно и напряжно.

мама
Москва

Аноним 340: Дак я не придумала, мне хреново просто, понимаете?

Не понимаю, но как бы и не должна. У меня есть опыт работы на удаленке с мелки ребенком и мне как раз было комфортно передать ребека ответственному человеку и спокойно это время отработать. Никаких гонок не устраивала. Другое дело если для вас все же няня слишком дорого обходится.

Аноним 340
автор

Аноним 117: Может просто найти другую няню?
Ну и вы странная конечно, оставлять ребёнка с няней, с которой вам тревожно и напряжно

няня хорошая. Я устала от постоянного присутствия чужого человека. Устала от работы. От головняков и стресса, с ней связанных.
Но от денег отказаться не могу. Нет няни - нет необходимости придумывать себе работу, я чувствую себя нужной ребенку. Меньше трат, могу закинуть эти деньги на ипотеку.
Есть няня- есть необходимость уходить от ребенка в другую комнату, есть тревога, есть то, что надо работать, придумывать себе задачи, есть дополнительные траты, хотя их могло бы и не быть

мама
Москва

Аноним 340: Есть няня- есть необходимость уходить от ребенка в другую комнату, есть тревога, что надо работать, есть дополнительные траты, хотя их могло бы и не быть

А вы ребека в садик как собираетесь отдавать с таким настроем? За целый день в саду вы на работе помереть должны будете.
Вот честно у вас так странно выстроены причина и следствие

Аноним 91

Может вам на эти часы в офис уезжать? Или в коворкинг

мама
Екатеринбург

Аноним 117: полтора года?!

Да, что не так

мама
Екатеринбург

Аноним 340: Есть няня- есть необходимость уходить от ребенка в другую комнату, есть тревога, есть то, что надо работать, придумывать себе задачи

Какой-то бред
Ну нет работы, отпустите няню раньше, оплатив 4ч
В магазин сходите
Ужин приготовьте
Из пальца проблему высосали. От чего у вас тревога, когда, няня дома, я так и не поняла
Если нет работы, используйте это время с пользой

Аноним 340
автор

Юллия: А вы ребека в садик как собираетесь отдавать с таким настроем? За целый день в саду вы на работе помереть должны будете.
Вот честно у вас так странно выстроены причина и следствие

У меня не первый ребенок, про садик все знаю, как помереть на работе, тоже знаю, все было. меня напрягает декрет, посторонний человек дома и работа. Когда станет постарше, буду работу менять.

счастливая
Екатеринбург

Няня у вас получает 45 за 4 часа, а вы сколько за 4 часа? Какова выгода работы вашеи?

Аноним 967

Аноним 340: Ребенку 2 года

Аноним 340: Наоборот хочу больше заниматься ребенком. Но смущают как раз он-лайн встречи, на которых шило в мешке не утаишь)) это очень стрессово, когда малыш начинает кричать во время того, как ты говоришь с коллегами и требовать внимания

На встречу можно посадить мультики смотреть в чем проблема то если остальное время посвешаете ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).