Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрятки 2007 веселые ребятки!!!

Всем привет!

Настюшок
считаю что это должен быть обоюдный процесс матери и ребенка,

Нам консультант по ГВ тоже самое сказала. Причём обычно происходит он, как Эллина писала, в возрасте от 2,5 до 4 лет. :D

Настюшок
чуть что в наглую под кофту и шарит там, еще и к бабушкам так же, свекровь мне сказала, что это уже неприлично надо отучать.

По этому поводу консультант по ГВ сказала, что ребёнок всем видом показывает, что ему ГВ ещё нужно и не готов к сворачиванию. Грудь же его успокаивает.

Настюшок
Блин скоро сговорятся против меня я чувствую

nikitos
и при открытых фоточках бегает

Ага! Мы также, дома без одежды и бегаем и спим. Форточки открываем, летом кондёр постоянно включен.

Zlata
А вечером как раз папа дома, так всегда встает на защиту. Чо, говорит, ты кричишь на него, он так не поймет, ему объяснить надо почему нельзя по-доброму, иначе он потом только крики понимать будет.

А у нас наоборот, папа ругается, а я на защиту встаю и всё объясняю. :)

nikitos
а может слип на него одевать тогда и ножки в тепле будут
у нас дома теплее намного и то я голышом спать не укладываю опять же по причине

У нас так-то жарко в квартире, батареи отключаем. В спальне просто держим такую температуру, Марку и спится лучше намного. Слип не пробовала, одевала на него пижаму и носки, с утра просыпается без штанов и носков. Я его с рождения так оставляла, поэтому ему комфортна такая температура. Это точно не из-за нее он болеет. Месяцев до 11 вообще ничем не болели, только сопли были разик. А как стали более активными, в ШР пошли и т.д., сразу болячки пошли.

Машик
Молодец! Мудрый папа. Наш неуравновешенный...

У нас я неуравновешенная получается :D А папа мудрый, да...ему положено по возрасту и статусу папы.

Машик
Может экология, будь она неладна Выздоравливайте!

Спасибо! И она тоже! :(

Блондинка
А у нас наоборот, папа ругается, а я на защиту встаю и всё объясняю.

Вот поэтому у нас папа любимчик. Всегда будет так защишать, так Марик вообще потом только к папе и будет тянуться. Хотя уже для нас папа - пуп земли. Ему и все ласки, все игрушки, все внимание. Мама вечером вообще покинутая сидит

nikitos
Настя, а ты считаешь это смешно ?

Ну во-первых все конечно же преувеличено, как он может бить, ему год всего, за волосы хватает всех, но это пресекается, просто смешно как он это делает. Еще шлепает всех и когда начинает целоваться, то от переизбытка чувств кусается больно, опять же все пресекается, просто только начал это делать, учимся пока еще. А вообще я имела ввиду, что мне не до смеха, у тебя разница у детей разная поэтому такой проблемы нет, ну а мы справляемся с ней как можем, вроде успешно так как дети в большей степени целуются и обнимаются. :)

nikitos
все что опасно и нельзя у меня убрано...

Тоже все убрано, но у нас пацан, которому надо везде залезть где не надо, с Соней я вообще никаких проблем не знала, она такая брезгля, никогда не пачкалась, даже личико во время еды, реально ни разу у нас не было такого, что еда по всему лицу, рукам и одежде. Играть любила в тихие игры, когда ей читали, рисовали, Роме же все пофиг ломаем крушим, пачкаем, монстрик одним словом. Я даже незнаю как мы заниматься будем, Софья у меня в 1,5 года алфавит знала, в 2 стихи наизусть, в 2,5 муху-цикотуху все полностью наизусть с выражением :D Сейчас уже пишет вовсю сама, а Ромашка %) даже и незнаю...

Zlata
Понять не могу откуда эти болячки, в семье

Такая же ерунда, не болели в принципе никогда, ни я ни муж, Соня тоже очень мало, Ромашка же... Но сейчас мы справились, ттт, Соня более, а ему хоть бы что... Но они у меня оба закаленные....

Zlata
Думаю, что ты отлично справляешься, ты такая спокойная кажешься, уравновешенная

Я действительно очень спокойный человек и вывести меня из себя практически нереально, особенно постороннему человеку, но мои малыши это могут, знают слабые места :D Спасибо Оленька :rose:

привет, девочки!
спасибо вам за поддержку!
вы так быстро пишите, я не успеваю ответить:) а иногда Гошик не дает к компу подходить:)
Галя, восхищаюсь твоей фантазией! молодец, так держать, рассказывай почаще о ваших развивалках, может и мы сподвигнемся на подобное!
про ГВ - мы не планируем сворачиваться, наверное будем кормиться лет до 2.
у нас Гоша тоже, бывает, драться начинает, но я ему говорю: "Нельзя! лучше погладь!"
он сразу гладит, как кысу.
Вот, а вообще мы Гошку практически не ругаем. Говорим спокойно, даже если что-то из ряда вон опасное, потому, что он запоминает реакцию и может повторять действие только ради нее:)
По попе получал легонько 2 раза. Причем, сразу понимал, что это не игривые шлепки, и в рев!

А папа у нас, кстати, тоже моет пол, чаще, чем я.

Блондинка
По этому поводу консультант по ГВ сказала, что ребёнок всем видом показывает, что ему ГВ ещё нужно и не готов к сворачиванию. Грудь же его успокаивает.

Видимо я правильно, интуитивно чисто, свекрови объяснила Ромашино такое поведение, что он чувствует мое сомнение и показывает, что нет рано еще :D

nikitos
у нас две штуки одна для мужа одна для меня

Ээээххх, а у нас папе совершенно некогда читать, а слушать он не будет так как скажет я отдохнуть в машине хочу, а не грузить себя информацией, так что я читаю, а потом в сокращенном виде до него доношу, с чем-то соглашается, с чем-то категорически против :D но вообще мы на удивление едины в том как воспитывать детей.
Все по разному ведь это делают, кто-то сюсюкает все время, кто-то орет, я придерживаюсь золотой середины, иногда прикрикнуть надо.... Вот свекровка у меня на своих детей всегда кричала и руку поднимала, ей всегда все говорили, что она жестокая мать, а она никого не слушала, говорит я это делала с огромной любовью и теперь у нее детки на зависть всем, теперь все спрашивают как она такого сына воспитала :D и муж мой маму обожает и благодарен ей за все, о таком сыне я сама мечтаю :D но бить не смогу, добрая я слишком, так что будем искать другие рычаги воздействия :)

nikitos
Оль, попробуй .... слипы до 92 точно в магазинах видела

У нас есть 86 р-ра, думаю, что еще налезет. Попробую сегодня, но мне кажется, что спарится. В пижаме когда спал, то ночью волосики влажными были. Видать весь в мужа пошел, тот тоже только зимой себя человеком чувствует %)

Настюшок
Я действительно очень спокойный человек и вывести меня из себя практически нереально, особенно постороннему человеку, но мои малыши это могут, знают слабые места Спасибо Оленька

Да не за что, ты на самом деле так и выглядишь. Очень спокойной и доброй :)

У нас папа раньше все легко делал, он только пыль не любит вытирать и гладить, а так швабру или пылесос в руки и вперед. А сейчас я каждый день прибираюсь, так и мужу делать ничего не надо. На нем только мусор остался и еще по выходным балует нас с сынкой вкусными деликатесами. Я к плите не подхожу :)

Здравствуйте мамочки, говорят вы тут про "Растем вместе" все знаете, подскажите их почту, пжалуйста

k911

rastemvmeste@66.ru

спасибки!! )

Аня... я лунтика фотку нашла...:) у тебя будет что-то похожее??? ржака :D
http://www.markertoys.ru/showitem-227721-photo-400.htmlСообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 18:26

nikitos
антицелюлитный я делаю с обертиыванием 1000

а я за 500 сделала :P понра, еще буду

Zlata
Так не знаю еще как закалять

мы так делаем: в ванной как заканчиваем купаться, поливаю холодной водой, обязательно заныриваем много раз, прочищаем нос, спит в трусах и майке без носков и одеяла, но под утро - со мной))), обязательно воздушные ванны и гимнастика

а я все ребенку позволяю (просто если вижу, что в унитаз полез или в розетку провод втыкает, подхожу и отвлекаю), только опасные места стараемся вместе проходить ;) я ему так и говорю - здесь только с мамой)) на улице выучили красный свет светофора и его даже насильно на дорогу не вытащишь :D , а в машине кричать начинает, типа мам, ты куда, красный ведь :D
а ваще для этого нужно ПОСТОЯННО рядом быть, потому как бегающее шило канеш находит себе еще те игры :D
у нас есть специальные пятиминутки "баловаться": раз 5 в день, когда мы бесимся, деремся подушками, кидаемся кубиками и мячами, катаемся по полу и т.д., а в остальное время осваиваем домашние дела (мытье, готовка, глажение, стирка - один раз Нюха реально носок свой постирал с мылом))), читаем, рисуем, лепим, гуляем, ездим куда-нидь. Днем соверешенно не прибираюсь, а вечером - вместе с ним, потом идем купаться и спать :DСообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 18:44

galunique
а я за 500 сделала понра, еще буду

Галя, телефончик можно????

galunique
все опробовано на нас, прошло на ура

Спасибо, очень многое приготовлю

galunique
осваиваем домашние дела (мытье, готовка, глажение, стирка - один раз Нюха реально носок свой постирал с мылом))), читаем, рисуем, лепим, гуляем, ездим куда-нидь.

Галь, признайся - ты электровеник? :D

SaRaFaN
Галя, телефончик можно????

Маш, она к сожалению на мне закончила свою деятельность по особым причинам лялика ждет :) поэтому скоро начну искать еще кого-нидь

Мама Жорика
Галь, признайся - ты электровеник

так Тань, в их возрасте их хватает на кропотливое занятие минут на 15 (моего-то и 10 трудно удержать)., поэтому 3 минуты лепим, 5 читаем, 10 полы моем и т.д. ;) :P :D

Zlata
Мы второй день с Мариком дома зависаем. В ШР не ходим. гулять не ходим. Вчера как проснулся с кашлем, сегодня к нему добавились сопли и чих. Опять лекарства, промывания и т.д. Ну почему детки так чатсо болеют ((( Мне уже периоды, когда все хорошо, кажутся такими редкими

Ну вы что так?надо уже вылечиться раз и навсегда и не болеть более!!!!

Настюшок
Я вас еще не так насмешу, Рома Соню за волосы таскает, бабушку бъет, папу, маму бъет, правда я прикидываюсь, что плачу он подходит, двумя ладошками за щечки берет и целует меня так шкодно. А Софка более изощренные методы применяет, там в ход идут и пинки и толчки, короче ужас.

%) %) %) Весело у вас!

nikitos
Оля,а закалять ребенка не пробовали ?

Мы тож незакаленные научите))) ;)

galunique
мы так делаем: в ванной как заканчиваем купаться, поливаю холодной водой, обязательно заныриваем много раз, прочищаем нос, спит в трусах и майке без носков и одеяла, но под утро - со мной))), обязательно воздушные ванны и гимнастика

Мы так же... Правда спит в слипике. У нас прохладно. А простыли мы с ней - кажется вируса хапнули наша двоюродная сестричка болела, а мы встречались.

Насчет элекровеника - согласна с Таней... У меня столько энергии нет. Хотя стараюсь

galunique

Так почти то же самое делаем. Только водой холодной не обливаю, и так купается в прохладной. Спит вообще один от и до, в майке без носков и одеяла. нос прочищаем каждый ден. воздушные ванны практически постоянно у него. гимнастику с папой делают.

miss L™
Ну вы что так?надо уже вылечиться раз и навсегда и не болеть более!!!!

Кто б так не хотел. А пока новсти у нас неутешительные. Все больше начинает проявлсяться болезнь. Под вечер 37,4, кушать отказался, нос забит ((( Как я устала от этих болезнееееей!!!
Вспомнила, что мы в воскресенье были у моих родителей, дети сестры там тоже гостили, оба кашляли жутко. Из садика принесли. Теперь думаю, что скорее мы от них заразились. А вообще, нас предупреждали в поликлинике быть осторожными, опять какой-то вирус идет, больницы у нас перполнены ((((

Настюшок
Сейчас у нас зубки лезут, но так и раньше было, скорее всего это действительно в большей степени успокоительное и если это ттак то наверно надо сокращать кормления Даже и незнаю, кормить то я планировала до 1,5 лет, но кормить, а не соской служить. хотя свекровь говорит это мужик что ты от него хочешь

Дело не в том что мужик или не мужик, от дитя зависит. Старшая после введения мяса выплюнула титьку в 8 месяцев и не вспоминала, в 10 от соски отказалась за один вечер в мусорку днем выкинула, вечером вспомнила - похныкала на себя по обижалась и спать без соски пошла и все. А Ириха титишница и мама в основном вместо соски, порой так этот факт бесит, в основном когда не высплюсь, а так в принципе пусть сосет.

Настюшок
Я мечтаю свалить куда-нибудь на пару дней

• очень много , мечта блин последние скоро уже 9 лет одной на пару дней куда нибудь свалить.

Zlata
он так не поймет, ему объяснить надо почему нельзя по-доброму, иначе он потом только крики понимать будет. Я конечно согласна с тем, что папа у нас опытный, но ведь он то не сидит целый день в четырех стенах с ребенком

Папа очень даже ваш прав, уже по опыту знаю, но порой все равно не выдерживаю могу и прикрикнуть и по попе шлепнуть, но это очень редко(шлепнуть т.е.), в основном пальцем погрожу и все.

Zlata
Вчера как проснулся с кашлем, сегодня к нему добавились сопли и чих. Опять лекарства, промывания и т.д. Ну почему детки так чатсо болеют ((( Мне уже периоды, когда все хорошо, кажутся такими редкими

Оль заведи себе аромолампу и ставь перед сном на 5- 10 минут с каким нибудь маслом типа пихта - эвкалипт, лимон, мандарин. Профилактика очень хорошая и если ребез зоблел, то и вылечится быстрее. Выздоравливайте!

Настюшок
Тоже все убрано, но у нас пацан, которому надо везде залезть где не надо, с Соней я вообще никаких проблем не знала,

Ой прям как про нас пишешь, только с той разницей что у меня девочка.

Настюшок
Сейчас уже пишет вовсю сама, а Ромашка даже и незнаю...

Не волнуйся всему свое время. У меня Женька книги с полугода слушала, в 1,5 пазлы собирала, могла часами рисовать, то Ириха к книгам только сейчас интерес проявила, сегодня вон три штуки в ванне искупались, после Женьки как новенькие были, а сейчас такой вид как будто они троих детей пережили :)

Мама Жорика
А папа у нас, кстати, тоже моет пол, чаще, чем я.

Не у нас папа посуду моет и мусор выносит, все остальное моё, вру ещё он и гладит.

k911
Здравствуйте мамочки, говорят вы тут про "Растем вместе" все знаете, подскажите их почту, пжалуйста

Я так понимаю нас почти весь форум мониторит ;)

VELD
Насчет элекровеника - согласна с Таней...

• много, когда все успеваешь?

Настюшок

Настя, у нас такая же ситуация была, тоже я для него была соской, меня это очень нервировало (ну и плюс я себя плохо чувствовать стала), сейчас только ночью кушаем титю, днем стал совсем другой мальчик, меньше недопониманий у нас с ним из-за этого продукта, молока тоже много было. Планирую где-то до полутора так продержаться, а потом посмотрим. Сейчас у деток много впечатлений, перевозбуждаются они, вот таким способом и успокаиваются. Вообще, кормить грудью нужно ровно, пока мама не устала (но после года, конечно). А у меня подруга есть, они после 2,5 закончили, но более менее спокойно. Я раньше тоже так же хотела,но не выдерживаю:)
Рома меня тоже стукает, я плачу - он меня целовать идет:) А вот еще по поводу прикрикиваний. Я сначала не замечала за собой, но, видимо иногда нет нет, да и прикрикну "Рома, отойди" или еще чего-нибудь. В последнее время у меня ребенок, стал на меня таким командирским голосом кричать, я не понимала из-за чего, дома не ругаемся с мужем, все спокойно вроде. А сейчас стала понимать, что это он мою манеру поведения перенимает.

Gulik
Папа очень даже ваш прав, уже по опыту знаю, но порой все равно не выдерживаю могу и прикрикнуть и по попе шлепнуть, но это очень редко(шлепнуть т.е.), в основном пальцем погрожу и все.

Вот и я такая же. Прикрикну на сына, а папа заступается. Типа не надо голос на него повышать, он так не поймет, ты его только пугаешь
Просто я импульсивная, быстро взрываюсь, но так же быстро остываю. Через секунд 10 уже корю себя что голос повысила и иду извиняться.

Gulik
Оль заведи себе аромолампу и ставь перед сном на 5- 10 минут с каким нибудь маслом типа пихта - эвкалипт, лимон, мандарин. Профилактика очень хорошая и если ребез зоблел, то и вылечится быстрее. Выздоравливайте!

Спасибо, Гуля! Наверное так и сделаю. Надоело уже болеть. Правда у нас увлажнитель с ароматизацией, но вот масел никаких нет лечебных, только обычный апельсин для запаха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы