Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрятки 2007 веселые ребятки!!!

galunique

Галюня фотки суперовские!!!!

По поводу рецептов, рецепт ухи по-аргентински: в кипящую воду кидаем картошку, чуть позже морковь и лук, доводим до кипения, потом семгу нарезанную кусочками, доводим до кипения потом креветки тигровые, опять до кипения и в конце сливки (на большую кастрюлю 500мг) и масло сливочное... Такая вкуснотища... Мы попробовали ее в ресторане и решили приготовить сами, правда стоит ... очень очень вкусно... Думаю, что примерно так же можно и с другой рыбкой сварить и даже с курочкой.

www.nyam.ru/index.shtml
Сайт о детском питанииСообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 12:25

а сегодня у нас была прелюдия к обеду))))
тут еще облако из белка фигурное, но оно засветилось немного)))
[img]www.u-mama.ru/albums/files/39/e7/m_39e71a5da0a740ac30147717ef61000b.jpg[/img]
первым делом мы съели все цветочки
[img]www.u-mama.ru/albums/files/06/1b/m_061b09fe229c17cbb71d4218786c8a0b.jpg[/img]
а потом солнышко))
[img]www.u-mama.ru/albums/files/6f/9a/m_6f9a17e182698b4d52e3e456f707a93a.jpg[/img]

Настюшок

Какой суп классный! Представила уже как вкусно ))) Надо идти в магазин за ингридиентами :D

galunique

Хорошо как кушайте! У вас уже обед, а мы только недавно позавтракали. Дрыхнем до 11 :D

Zlata
Хорошо как кушайте! У вас уже обед, а мы только недавно позавтракали. Дрыхнем до 11 :D

О, у нас тоже в этом проблема. Я просто не успеваю все блюда, которые рекомендованы, давать ей, не голодная она. :)

VELD
Я просто не успеваю все блюда, которые рекомендованы, давать ей, не голодная она.

Вот-вот. Мы просыпаемся с утра идем кушать кашу. После первого сна у нас супчик или вот сегодня будет пюре и рыбка. А после второго сна легкий перекус фруктами и печеньем. На ночь творог и йогурт. Ночью кефир. Вроде и немного кормлений, но и не голодный. :)

galunique

молодец Галюня, меня совесть сейчас мучает, почему-то мне лень такую красоту из еды делать, тем более двоим :D

Zlata

очень очень вкусно, попробуй приготовь обязательно, так как просто и объедение ;)

VELD

Ой у нас такая же ерунда, утром кашка, днем супчик, полдника у нас нет, так как грудь в перерывах постоянно, вечером чуть чуть совсем то что мы все ужинаем поклюет и все... на ночь грудь, ночью грудь. Очень очень редко пьем снежок, кефир ряженку, творог редко, не любит. Я уже незнаю что и делать. Сонька в таком возрасте снежок и йогурты пила по 2 бутылки в день. Ромаша же бутылки ни в какую, из кружки много не пьет.

И вообще девочки, он от груди не отходит, чуть что в наглую под кофту и шарит там, еще и к бабушкам так же, свекровь мне сказала, что это уже неприлично надо отучать. Я даже и незнаю, вроде и кормить хочу еще, считаю что это должен быть обоюдный процесс матери и ребенка, а с другой стороны это и меня напрягает и бабушек, они то ведь ему ничего предложить не могут. Меня напрягает тем что я все время должна быть а поле его видимости, чтоб он в любой момент мог поесть, причем это скорее даже не еда, а питье, каждый час по чуть чуть.

И еще у меня вопросик один: бывают у вас такие моменты когда вы нервничаете из-за ребенка и не сдерживаитесь и прикрикиваете? Просто Ромаша постоянно везде лезет, я только и успеваю его оттаскивать то от мусора, то от унитаза (туда он регулярно белье и туалетную бумагу выкидывает) иногда не выдерживаю, только приберешься, все по новой. Еще они дерутся периодически, на Соню кричишь так как сильно то толкнет то пихнет, ну и на Рому приходится, потому что он драчун еще тот. :(

Zlata
А после второго сна

У нас он бывает крайне редко. Она спит примерно с 13:00-13:30 до 16:00 И потом до 22:00 бодрствует. Ночью спит с 22 до 10 утра Поэтому в 16:00 мы супец любимый навернули... И я ей в 19:00 даю творожок с фруктами, а на ночь смесь. Вот и все, остальное она отказывается.. Не голодная...

Настюшок
И вообще девочки, он от груди не отходит, чуть что в наглую под кофту и шарит там, еще и к бабушкам так же, свекровь мне сказала, что это уже неприлично надо отучать. Я даже и незнаю, вроде и кормить хочу еще, считаю что это должен быть обоюдный процесс матери и ребенка, а с другой стороны это и меня напрягает и бабушек, они то ведь ему ничего предложить не могут. Меня напрягает тем что я все время должна быть а поле его видимости, чтоб он в любой момент мог поесть, причем это скорее даже не еда, а питье, каждый час по чуть чуть.

Насть. может его что беспокоит, грудь же успокаивалка просто супер...

Настюшок
И еще у меня вопросик один: бывают у вас такие моменты когда вы нервничаете из-за ребенка и не сдерживаитесь и прикрикиваете?

У, я вообще импульсивная... Сане и прикрики достаются, когда лезет к компу (его, к сожалению не уберешь, так-то у нас все, что может провоцировать убрано подальше, повыше), а если не проймет, то и по попе может получить... Мне правда потом стыдно... Она еще сейчас стала пальцем на меня показывать, сидит хнычет (я ж не больно, в профилактических целях) и пальчиком на меня, дескать, она обидела.

Девочки, привет!
Галя, ну ты молодец!!!! Столько блюд готовишь! Корнейке просто повезло с мамой! Меня сразу совесть замучала, что своей не делаю такого.
Утром мы кашку едим. Манную, овсяную, из гречневых хлопьев. Иногда делаю омлет. Но на всех, с Докторской колбасой. Анятке колбасу убираю. Днем супик. Варю борщ, щи, со щавелем, с фрикадельками, куриный с вермишелькой. Или, если не успела сварить суп, то пюрешки Семперовские мы еще не отвергаем. Вечером творожок с фруктовым пюре или фруктами, печенье. На ночь кефир. Бабушка говорит, что Анютке уже мало творожка, надо ужин ей давать. Вот и не знаю, надо ли? И что давать?
У нас еще усугубляется тем, что муж - привереда в еде. Любит жареное, острое и деликатесы какие-нибудь, которыми ребзя не накормишь.

Настюшок
бывают у вас такие моменты когда вы нервничаете из-за ребенка и не сдерживаитесь и прикрикиваете?

Ой, Настенька, с двумя то детьми нужны стальные неррьвы. Я иногда срываюсь. В основном, на старшую. Она в последнее время огрызается и не слушается. Малой тоже достается порой. Гаркну на неё или уберу с места шкодничанья. Обижается!!! А как без этого!? Сядут на шею и ножки свесят :) Себя успокаиваю так - видела как львицы своих львят лупят, если они озорничают? Прирооода... :)

да уж... Насть я тоже та еще и прикрикнуть могу и по попе слегка... иногда меня уже просто выводит из себя...у нас на полу колонки стоят он на них залазиет и все что сверху стягивать начинает или в унитах лезет или в кошкину еду или в кошкин туалет... ррррр...я просто в бешенстве... так скажешь нормально - не понимает, скажешь второй раз уже серьезно - не понимает... в третий раз уже получает по заднице и идетв свою комнату на диван думать... вот так только... но хватает таких мер не на долго.. через денек все забывается и по новой....

а я сеня балдела ходила на массаж 1.5 часа просто меня всю массажировали разными способами.. :) эхххх прям кайф испытываю...

VELD

Насть. может его что беспокоит, грудь же успокаивалка просто супер..

Сейчас у нас зубки лезут, но так и раньше было, скорее всего это действительно в большей степени успокоительное и если это ттак то наверно надо сокращать кормления %) Даже и незнаю, кормить то я планировала до 1,5 лет, но кормить, а не соской служить. хотя свекровь говорит это мужик что ты от него хочешь :D

VELD
Мне правда потом стыдно... Она еще сейчас стала пальцем на меня показывать, сидит хнычет

Вот вот и Ромик сядет по полу кулачком стукнет, глазки прикроет и плакает, еще и Соня заступается за него и он за нее если я ругаюсь. Блин скоро сговорятся против меня я чувствую :D

Машик
Прирооода...

Успокоила Машенька... :D Соня сейчас дома так это вообще.... Я мечтаю свалить куда-нибудь на пару дней

Окунёк

Вееезееет, тоже хочу массаж :) Сколько стоит он сейчас?
Ох уж эти детки... Ладно хоть я не одна такая, успокоили меня

Настюшок
Еще они дерутся периодически, на Соню кричишь так как сильно то толкнет то пихнет, ну и на Рому приходится, потому что он драчун еще тот.

Наська, насмешила :D
Я тоже не идеальная мамашка. Под вечер уже так набегаешь за ним, что тоже бывает срываюсь. А вечером как раз папа дома, так всегда встает на защиту. Чо, говорит, ты кричишь на него, он так не поймет, ему объяснить надо почему нельзя по-доброму, иначе он потом только крики понимать будет. Я конечно согласна с тем, что папа у нас опытный, но ведь он то не сидит целый день в четырех стенах с ребенком %)
Но стоит заметить, что он и правда никогда на Марика не повышал голос и ни за что не ругал. Даже когда тот выключает незаметно его комп на том месте, где он почти что закончил свой ежемесячный отчет и не успел сохранить. Мужественно ему говорит нельзя, показывает пальчиком, включает и делает все снова :D

Окунёк
а я сеня балдела ходила на массаж 1.5 часа просто меня всю массажировали разными способами.. эхххх прям кайф испытываю...

Не трави душу тоже хочууууу

Настюшок
Сейчас у нас зубки лезут, но так и раньше было, скорее всего это действительно в большей степени успокоительное и если это ттак то наверно надо сокращать кормления

У тебя раз молока много, может и стоит докормить хотя бы полутора. Ведь такой ценный продукт, жаль ребенка лишать его.

Мы второй день с Мариком дома зависаем. В ШР не ходим. гулять не ходим. Вчера как проснулся с кашлем, сегодня к нему добавились сопли и чих. Опять лекарства, промывания и т.д. Ну почему детки так чатсо болеют ((( Мне уже периоды, когда все хорошо, кажутся такими редкими

Zlata

Наська, насмешила

:D Я вас еще не так насмешу, Рома Соню за волосы таскает, бабушку бъет, папу, маму бъет, правда я прикидываюсь, что плачу он подходит, двумя ладошками за щечки берет и целует меня :love: так шкодно. А Софка более изощренные методы применяет, там в ход идут и пинки и толчки, короче ужас.

Настюшок
Сколько стоит он сейчас?

ну я в клинике Ставко делаю.. там за один сеанс 2200... но я по страховке.. так что мне бесплатно...

Zlata
Чо, говорит, ты кричишь на него, он так не поймет

а муж твой прав... я тож себя корю, за то что ору на него но ведь и правда.. когда целый день набегаешься с ним.... то вечером уже сил не хватает на адекват...

Zlata
Мы второй день с Мариком дома зависаем

Выздоравливайте давайте... хватит уже болеть... все всем здоровья!!! че эт сентябрята разболелись...

Окунёк
иногда меня уже просто выводит из себя...у нас на полу колонки стоят он на них залазиет и все что сверху стягивать начинает или в унитах лезет или в кошкину еду или в кошкин туалет... ррррр...я просто в бешенстве... так скажешь нормально - не понимает,

Таня, как про нас написала. Только прикрикивать бесполезно. НЕ реагирует. Один раз досталось слегка по попе, так до сих пор себе этого простить не могу :( Вот и делает в итоге ребенок что хочет. Просто убираю его оттуда где ему делать нечего и глубоко дышу

nikitos
суп очень быстро переваривается максимум часа 2

так вот оказывается почему у меня Тоха на груди висит.... есть ребенок хочет.... %)

nikitos
Оля,а закалять ребенка не пробовали ?

Так не знаю еще как закалять. Ребенка точно не прегреваю. Дома бегает исключительно с голыми ножками, а у нас первй этаж. Пол конечно не холодный, но я сама хожу в тапочках. А Марк сам себе носки снимает, если надеть на него. В спальне у нас температура 18-20 градусов. Спит в маечке, так как ночью летает по кроватке, одеяло ествественно фиг знает где. Воду в ванной делаю 36 градусов примерно, за то время, пока он там булькается, она остывает до 32 где-то.
В общем, так было с рождения. И я не скажу, что перегреваю ребенка. При такой погоде, как сегодня, гуляли тоже в дс комбезе, причем под ним только флисовая поддева на голое тело.
Понять не могу откуда эти болячки, в семье никто не болеет ((( Может надо витаминки уже начать давать, а то я только Д3 даю.

Окунёк
то вечером уже сил не хватает на адекват...

Вот-вот, это точно %)

Окунёк
Выздоравливайте давайте... хватит уже болеть... все всем здоровья!!!

Спасибо, будем стараться :)

Настюшок

Даааа, двое маленьких деток - тот еще цирк :D Думаю, что ты отлично справляешься, ты такая спокойная кажешься, уравновешенная, по-любому все правильно делаешь.
Мы пока не деремся (ттт), посмотрим что с нами в садике будет. Но дома может только когда заиграется сильно стукнуть, но это оттого, что перевозбудится и силы на расчитает. Бывает у нас такое. Говорю ему что нельзя так делать, вроде понимает что-то... :D Но зато и не ластится так, не любит любаться, в отличае от меня :love:

Настюшок
мечтаю свалить куда-нибудь на пару дней

ой, мечты-мечты... я тоже мечтаю об этом :)

Zlata
он и правда никогда на Марика не повышал голос

Молодец! Мудрый папа. Наш неуравновешенный...

Zlata
Ну почему детки так чатсо болеют (((

Может экология, будь она неладна Выздоравливайте!

nikitos
ставит ведло с водой в коридор

Он что, пол моет? %O

nikitos
суп очень быстро переваривается максимум часа 2

суп густой делаю, почти пюре. Бульона немного. Получается не то суп, не то второе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы